Венчание в церкви    ID: 10086    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Автор Сообщение
Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 фев 2011, 17:01   
Могли бы перед венчанием уделить этому вопросу каких- то 5 минут, хоть рассказать об ответственности этого шага. Конечно никто венчатся не передумал бы, но хоть знали, что это не просто обряд, а огромный шаг с не менее серьйозными последствиями.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 фев 2011, 23:40   
Ми серйозно відносились до вінчання, адже знали, що це на все життя, проте ми не сумнівалися, вінчатись нам чи ні.

Специалист

Благодарил (а): 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 фев 2011, 20:14   
Вот бы все так серйозно относились к венчанию.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 фев 2011, 19:41   
Вот именно, мы должны понимать, что это очень серйозный шаг.

Специалист

Благодарил (а): 58 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 фев 2011, 00:42   
А я сомневаюсь, а вдруг развод, как думаете такие сомнения нормальны?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 фев 2011, 23:44   
Я думаю, что нормальны, наверное все сомневаются. Ведь это очень серйозный шаг.

Я на пару минут

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 13:05    Re: Венчание в церкви
Я конечно тоже очень серьезно отношусь к венчанию. И сама незнаю готова я буду к такому ответственному шагу или нет.
А вот моя сестра наоборот...Она очень хотела обвенчаться. К тому времени она уже была на 3 мес беременности. Свадьбу конечно сделали шикарной. Но это не к чему не обязало. Они с мужем через 1год подали на развод. И нормально..живут себе отдельно. у каждого своя новая семья... правда я незнаю, возможно как-то в будущем на них это все отобразиться...

Могу подсказать

Благодарил (а): 3 раз.
Медали: 2
Nail Tek (1) Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 13:17    Re: Венчание в церкви
я считаю ,что венчаться нужно обязательно. не даром, во многих странах нет института ЗАГСа, а людей расписывает священнослужитель. ЗАГС - это чисто из совка, когда церкви были запрещены. Но венчаясь, люди должны осознавать, на что они идут, а не просто делать это как дань моде либо потакание чьему-то желанию. Венчаться нужно только тогда, когда молодожены сами этого хотят и на 100% уверены в правильности этого решения. если нет, то лучше просто ЗАГС, а повенчаться можно в любое время. Мои родители, например, повенчались лет 5 назад, после 25 лет брака.

Я на пару минут

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 13:25    Re: Венчание в церкви
У меня родители не венчаны до сих пор. Прожили уже 20 лет вместе.
Я считаю что и без венчания прожить можно.
Правда если уж сильно захотелось обвенчаться, нужно думать головой, о том что в жизни бывают разные не предсказуемые ситуации, чтоб потом не жалеть о том что уже будет сделано.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 13:30    Re: Венчание в церкви
Конечно, венчание никак не влияет на качество брака, очень многие живут счастливо всю жизнь, не венчаясь. Но если люди уже решили повенчаться, то нужно быть на 100% уверенными, что им это нужно, а не венчаться, потому что все так делают. Я против разводов после венчания, поэтому и выражаю свою мысль именно с этой позиции.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 13:31    Re: Венчание в церкви
Коли ми одружувалися і в нас повстало питання стосовно вінчання, я ще готовою до цього не була, а мій чоловік настояв на вінчанні! Сталося так, як захотів мій чоловік. Однак мені було важко в церкві давати обітницю не будучи впевненою у своїх словах.
Дуже мені подобається, як підходять до обряду вінчання на Львівщині. Там до цього відносяться дуже серйозно і молодята перед одруженням ходять до священника на навчання та постанови. В деяких церквах церквах є щось схоже до іспитів, після яких священник вирішує готові молоді люди до створення сім"ї чи ні.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 13:34    Re: Венчание в церкви
wat писал(а):
Конечно, венчание никак не влияет на качество брака, очень многие живут счастливо всю жизнь, не венчаясь. Но если люди уже решили повенчаться, то нужно быть на 100% уверенными, что им это нужно, а не венчаться, потому что все так делают. Я против разводов после венчания, поэтому и выражаю свою мысль именно с этой позиции.

Я теж раніше була проти розлучення після вінчання! А зараз, коли і сама перебуваю в шлюбі, і бачу далеко не щасливі шлюби своїх подруг, я так категорично до цього не відношусь.
Я вважаю, краще порушити обіцянку, ніж жити разом відчуваючи один до одного лише ненависть!

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 13:39    Re: Венчание в церкви
Софья писал(а):
Я вважаю, краще порушити обіцянку, ніж жити разом відчуваючи один до одного лише ненависть!

тоже правда. Это все такие сложные философские вопросы, каждый человек сам принимает решение, потому что только он сам видит всю ситуацию полностью, и понимает, может или не может терпеть, нужен или нет ему такой брак, готов он детей оставить без кого-то из родителей или нет. Со стороны ситуация далеко не всегда выглядит так, как есть на самом деле, и каждый случай настолько индивидуален, что говорить категорично, или советовать, или настаивать - дело неблагодарное и ненужное.

Специалист

Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 29 окт 2011, 09:20    Re: Венчание в церкви
Церковь придает большое значение этому таинству, не без основания считая, что каждая благословенная церковью семья является ее символом. Православное богословие считает, что образование брачного союза возможно только в Церкви из благословения епископа или священника. Согласно такой точки зрения, церковь своими молитвами призвал на молодожен благословение Боже. Брак начинается с церковного благословения и продолжается в течение всей жизни супругов.

Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 окт 2011, 10:22    Re: Венчание в церкви
В наше время все свадьбы проходят через обряд венчания. Это модно, но венчание не не дает никаких благ семье, не избавляет от возможных трудностей, не дает гарантии от развода - это благословение уже заключенного брака, поддержка быть истинно христианской семьей, где царствует Христос. А сложиться или нет семейная жизнь, зависит от молодоженов. Для этого необходимо взаимное понимание друг друга, способность ради любви поступиться своей свободой, отказаться от старых привычек, независимостью.Знаю, что обычай обмениваться обручальными кольцами пришел с давних времен, когда у знатных господ существовали кольца-перстни, это были не украшения, а как фамильная печать.Их обмен означал, что супруги доверяют и верят друг другу . Этот смысл вложен в наше время и в обручальные кольца,т.е. крепость и верность семейного союза. Смысл венчания для христиан означает союз навсегда.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 дек 2011, 14:02    Re: Венчание в церкви
Я вам так скажу - людей держит вместе взаимное желание. Вот пока есть желание быть вместе и т.д. Пропадет оно - и все, то что вы венчались когда-то - не спасет. А вообще, венчаться - это правильно. Быть мужем и женой не только на бумаге, но и перед Богом. Однако все равно 100 раз подумайте перед этим шагом! Ведь это не дань моде, а ответственный шаг.

Специалист

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 дек 2011, 21:48    Re: Венчание в церкви
насколько я знаю, в церкви и развенчивают. Но только в том случае, если хотя бы один из пары изменил и этому есть доказательства или человек сам это признает. Развестись-то после венчания можно, а вот развенчаться намного сложнее. Там не приемлется: не сошлись характерами...

Консультант по уходу за волосами

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 дек 2011, 21:55    Re: Венчание в церкви
я не венчалась,но если это произойдет,то один раз и до конца дней.для меня это таинство,к нему надо подходит с мудростью,с пониманием,что"венчание" -это религиозная свадьба, соединение перед Богом "любящих" людей.

Специалист

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 дек 2011, 22:01    Re: Венчание в церкви
svetik7777, это абсолютно правильный подход!!!
Только как же быть уверенной на все 200% в том, что этот человек с тобой навсегда? Ведь мы склонны ошибаться в людях... Придумывать им качества, которыми они не обладают, приписывать им несуществующие черты. Потом, когда все открывается, и мы понимаем, что это лишь наша фантазия, что делать с венчанием? Жить дальше и страдать? Это очень сложный вопрос. Иногда мне кажется, что лучше не венчаться, чтоб не ожидать от брака больше, чем он может дать...

Консультант по уходу за волосами

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 дек 2011, 22:03    Re: Венчание в церкви
вот правильно,если есть неуверенность,лучше отложить венчание в церкви.я вообще поражена,что сейчас венчание стало просто данью моде :twisted: :twisted: :twisted:

[ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Перейти: