Когда заводить ребенка    ID: 15528    

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 31  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 30 янв 2012, 23:35    Re: Возраст родителей
jenifer писал(а):
А 33 для первых родов - сущий пустяк, это раньше было принято в 20, а сейчас многие раньше 30 и не задумываются, главное следить за собой.

Но меня как-то коробит вот еще какие вопросы: я сейчас себя воспринимаю по-другому, чем скажем в 20 лет. Мне кажется, после родов хоть я и не стала коровой, но как-то гибкость потерла, что ли... Теперь в своем возрасте я не представляю, какой бы я стала после вторых родов. понятно, что не стала бы переваливаться с ноги на ногу едва-едва, но сейчас все-таки у меня такое чувство, что беременности не добавляют грации телу.
А второе - родив в 33, хватит ли у меня сил еще лет 20 заботится о ребенке? Сейчас и в 40 лет от стрессов становятся развалинами, а я?...

Вернуться к началу Профиль
Частый гость

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 10:39    Re: Возраст родителей
Graf писал(а):
Как Вы считаете, когда нужно заводить детей?
Конечно идеальный вариант, это когда вы морально и физически созрели. Но всегда будут жизненные моменты, влияющие на это решение. Вот я с мужем долго разговоры разговаривала, мне 26, биологические часы тикают, понимаю, что чем дальше, там сложнне, здоровее я не стану, сил больше не появиться. А муж мне отмазки типа не готов пока, и кридит у нас, и денег нам не хватит и.т.д. И неизвестно сколько еще можно было думать, если бы не случай. Поэтому считаю, что вопрос "КОГДА?" на самом деле индивидуален для каждой семьи :)

Специалист

Благодарил (а): 81 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 апр 2012, 00:12    Re: Возраст родителей
Отговорки связанные с деньгами вообще не при чем, денег всегда мало, да и на первых порах декретные будут и государственные, так что все можно, если захотеть.

Частый гость

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 апр 2012, 12:54    Re: Возраст родителей
Мэри писал(а):
Отговорки связанные с деньгами вообще не при чем, денег всегда мало, да и на первых порах декретные будут и государственные, так что все можно, если захотеть.

"Это точно, денег никогда много не бывает. Всегда найдеться что-то, на что их необходимо потратить. Есть хорошая поговорка "Если Бог дает ребенка, то он дает и на ребенка"

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 15 апр 2012, 17:57    Re: Возраст родителей
Мэри писал(а):

эээ.... это вы хотите сказать, что на государственные декретные ВСЕ МОЖНО???? Вы шутите, я так понимаю? Величина ежемесячных декретных для мамочек настолько смехотворна, что многие именно потому и выходят на работу поскорее. Сколько там сегодня платят - 725 грн ежемесячно? И что можно на эти деньги с ребенком, для которого памперсы и искусственное питание обходится дороже? А первая выплата в размере 8500 уйдет на необходимые кроватки, матрасики и 2 коляски? нет, в нашем государстве на декретные нельзя НИЧЕГО!

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 16 апр 2012, 06:32    Re: Возраст родителей
Alevan писал(а):
Мэри писал(а):

эээ.... это вы хотите сказать, что на государственные декретные ВСЕ МОЖНО???? Вы шутите, я так понимаю? Величина ежемесячных декретных для мамочек настолько смехотворна, что многие именно потому и выходят на работу поскорее. Сколько там сегодня платят - 725 грн ежемесячно? И что можно на эти деньги с ребенком, для которого памперсы и искусственное питание обходится дороже? А первая выплата в размере 8500 уйдет на необходимые кроватки, матрасики и 2 коляски? нет, в нашем государстве на декретные нельзя НИЧЕГО!

Ну это наверное зависит от отношения... Если покупать все, то, конечно, никаких денег не хватит. Тем более государственных. Но люди ведь все равно рожают, растят. Кто-то запланировано, кто-то случайно, но все равно любят и растят даже иногда и студенты на стипендию. А отговорки все связаны реально не с деньгами, а с нежеланием, неуверенностью или страхами всевозможными...

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 апр 2012, 07:50    Re: Возраст родителей
Alevan писал(а):
А первая выплата в размере 8500 уйдет на необходимые кроватки, матрасики и 2 коляски? нет, в нашем государстве на декретные нельзя НИЧЕГО!

Это если покупать брендовое и новое, а если мама собирается жить на декретные, то не будет она спускать все деньги так. Кроватка как ни странно практически всегда находится у кого отдолжить, не знаю зачем, но многие люди их хранят, да и купить можно не понтовую, а обычную советского образца за 100-200 гривен, сама видела такие объявления. Коляску можно тоже б\у после одного ребенка, и я видела как прекрасно обходятся одним трансформером особо не страдая по этому поводу. Так что все можно! :)

За это сообщение автора jenifer поблагодарил: Мэри (13 май 2012, 19:01)
Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 16 апр 2012, 19:33    Re: Возраст родителей
jenifer писал(а):
Это если покупать брендовое и новое, а если мама собирается жить на декретные, то не будет она спускать все деньги так. Кроватка как ни странно практически всегда находится у кого отдолжить, не знаю зачем, но многие люди их хранят, да и купить можно не понтовую, а обычную советского образца за 100-200 гривен, сама видела такие объявления. Коляску можно тоже б\у после одного ребенка, и я видела как прекрасно обходятся одним трансформером особо не страдая по этому поводу. Так что все можно! :)

А мне кажется, когда рожаешь в первый раз, то хочется все новое для своего ребенка. Пусть и умом я понимаю, что кроватка б\у не хуже, но для своей лапочки хочется все самое лучшее, что только можешь себе позволить. Я бы постаралась купить все сама, мне нравится процесс выбора, а не брать, что дают. Может, когда ребенок второй, то уже и не так заморачиваешься со всеми этими деталями, можно и после 1го второму что-то дать доносить, но в первый раз это такое чудо, что хочется все подбирать самой и обойтись без обносок. ИМХО. И я не считаю нормальной ситуацию, когда надо искать что-то б\у, это уже значит, что финансы в семье не позволяют нормально растить ребенка, денег не хватает.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 апр 2012, 20:59    Re: Возраст родителей
я когда родила малого, то кроватку покупала новую, правда она нам совсем не понадобилась, так как то ребенок поспал в ней пару месяцев и то это очень громко сказано а потом перебрался ко мне в кровать, я отдала, просто так. для того, что бы не загромождать квартиру. Насчет новое - старое, тут каждый решает сам, мне как то не отдавали сначала вещи, но не было такого возраста а есть такое, что подружки практически одевают детей своих приятельниц.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 апр 2012, 23:13    Re: Возраст родителей
Tina White писал(а):
А мне кажется, когда рожаешь в первый раз, то хочется все новое для своего ребенка. Пусть и умом я понимаю, что кроватка б\у не хуже, но для своей лапочки хочется все самое лучшее, что только можешь себе позволить. Я бы постаралась купить все сама, мне нравится процесс выбора, а не брать, что дают. Может, когда ребенок второй, то уже и не так заморачиваешься со всеми этими деталями, можно и после 1го второму что-то дать доносить, но в первый раз это такое чудо, что хочется все подбирать самой и обойтись без обносок. ИМХО. И я не считаю нормальной ситуацию, когда надо искать что-то б\у, это уже значит, что финансы в семье не позволяют нормально растить ребенка, денег не хватает.

Ну на это у каждого свое мнение, и если финансово маме никто не помогает, то никаких проблем я не вижу. Я не покупала кроватку, а отдолжила у знакомых старую советскую, купила только хороший матрас, ну и не пожалела, потому как кроватка нам по сути и не пригодилась. Мои финансы позволяют купить моему ребенку все абсолютно новое и еще и из новых коллекций (имхо, коляска новой коллекции - бред, отличаются только расцветками, которые типа уже не "актуальны" в следующем году, зато цены...). И тем не менее я покупала первую коляску б/у, потому что вообще не вижу смысла платить тысячи 3 на максимум пол года чтоб чувствовать себя "звездой" :lol: Я была ей функционально очень довольна и долго выбирала, ею я была довольна намного больше чем новой и дорогой прогулкой. Я вообще не понимаю как такие обычные и рядовые вещи для маленьких детей стоят так дорого, а используются так мало. Но при этом я никогда не покупаю б/у обувь или одежду. Мне не нравится ходить по магазинам и выбирать, слишком много времени и денег, я человек жутко практичный. И для своей лапочки тоже хочу самого лучшего, но в это лучшее не входит брендовая кроватка за 5 тысяч, которая ей будет по боку, я под лучшим подразумеваю полезные ребенку вещи.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 10:08    Re: Возраст родителей
jenifer писал(а):
Ну на это у каждого свое мнение, и если финансово маме никто не помогает, то никаких проблем я не вижу. ЯИ для своей лапочки тоже хочу самого лучшего, но в это лучшее не входит брендовая кроватка за 5 тысяч, которая ей будет по боку, я под лучшим подразумеваю полезные ребенку вещи.

Я тоже не вижу проблемы в покупках б/у, просто лично для меня было бы приятнее купить моему ребенку что-то пусть и не самое помпезное, а простое и удобное, но новое, чем что-то брать б/у, но даже лучшего качества. Я вообще не перевариваю использование чужих вещей, возможно, поэтому у меня такой пунктик. И я тоже удивляюсь ценам на детские вещи, сопоставимые со взрослыми.

Специалист

Благодарил (а): 18 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 21:47    Re: Возраст родителей
Да, цены сногсшибательные. А вот на счет возраста, мне уже 25 лет, сейчас думаем, над вопросом что бы завести ребенка.

Специалист

Благодарил (а): 81 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 май 2012, 19:01    Re: Возраст родителей
Alevan писал(а):
Мэри писал(а):

Ну во первых я имела ввиду под "все можно, если захотеть" - если хочешь иметь малыша, то финансы, съемная квартира, одиночество и т.д. не имеют значения, все можно преодолеть. А насчет смешных денег, то для меня это значительная сумма, я своему малышу кроватку не покупала, нам дали попользоваться друзья, причем с матрасом балдахином, бортиками и т.д., коляску купили б/в, одежки новенькие были, так что из первой суммы еще и отложили кое-что. Не у всех есть, кто-то кто может дать попользоватся вещами, но в нете современные кроватки с матрасом сама лично видела по 400-500 грн, коляски новомодные можно купить за 1400-1600 грн, а искусственное питание нужно далеко не всем малышам, ответственные мамы кормят грудью, если молочко есть, так что не так все плохо, как все плачутся.
Что касается темы, то возраст родителе, лично для меня, должен быть не менее 22 лет, чтоб уже хоть какая-то ответственность и самостоятельность была, но не более 28 для первенца, хотя могут быть исключения)

Специалист

Благодарил (а): 19 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 май 2012, 21:23    Re: Когда заводить ребенка
Колись одна моя викладачка у вузі сказала гарну фразу: якби діти родились тоді, коли батькам зручно, то їх би взагалі не було. В нас вже є синочок. ми мали одружуватись і за 2 місяці до весілля я завагітніла, так було Богу угодно. А на рахунок другої дитини, то я теж кажу, що спеціально планувати не буду, але як Бог дасть, то відмовлятись не буду.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 май 2012, 23:23    Re: Когда заводить ребенка
Екатерина1987 писал(а):
Колись одна моя викладачка у вузі сказала гарну фразу: якби діти родились тоді, коли батькам зручно, то їх би взагалі не було. В нас вже є синочок. ми мали одружуватись і за 2 місяці до весілля я завагітніла, так було Богу угодно. А на рахунок другої дитини, то я теж кажу, що спеціально планувати не буду, але як Бог дасть, то відмовлятись не буду.

Я думаю Вы совершенно правы, Екатерина. Современные пары и так прекрасно научились обманывать природу и оттягивать рождения ребенка очень надолго. Не то чтобы это было очень плохо, иногда это оправдано,но зачастую люди просто не решаются завести ребенка, от нерешителного характера или потому что никто не придет и не напомнит об этом, не настоит. Так по инерции и живут ожидая в моря погоды...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 16 май 2012, 08:08    Re: Когда заводить ребенка
Екатерина1987 писал(а):

В принципе у меня такое же понимание насчет детей. А у Вас так вышло потому что не предохранялись или это получилось вопреки? Нам против нашей воли Бог не дает детей. Т.е. если специально не запланируем, то скорее всего и не выйдет. Такое чаще в молодом возрасте случается

Специалист

Благодарил (а): 19 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 май 2012, 08:20    Re: Когда заводить ребенка
В нас так сталось, бо ми ніби і предохранялись, але я б не сказала б , що дуже ретельно. А в житті часто так буває, що якщо чогось дуже хочеш, то і не виходить. А інші і не хочуть, а вагітніють і роблять аборти. Це трохи не справедливо, але ми зцим нічого зробити не можемо.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 май 2012, 14:28    Re: Когда заводить ребенка
Екатерина1987 писал(а):
В нас так сталось, бо ми ніби і предохранялись, але я б не сказала б , що дуже ретельно. А в житті часто так буває, що якщо чогось дуже хочеш, то і не виходить. А інші і не хочуть, а вагітніють і роблять аборти. Це трохи не справедливо, але ми зцим нічого зробити не можемо.

Мы тоже вроде не очень тщательно предохраняемся, но помогает. Просто когда-то читала в коментариях гинеколога, что около 20-25 лет женщины беременнеют намного легче и часто даже помимо предохранения, а с возрастом это все усложняется

Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 май 2012, 11:08    Re: Когда заводить ребенка
Ну, конечно, все усложняется, но на мой взгляд к вопросу о малыше нужно подходить более ответственно, нужно хотя бы пройти обследования и сдать анализы, чтоб знать, что сделали все, чтоб малыш родился здоровым, бросить пить и курить, а не в очередную пьянку просто не предохранятся, как многие и делают.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 30 май 2012, 18:50    Re: Когда заводить ребенка
Ну тогда вот давайте немного нашей личной статистики.
Те, кто уже имеет детей - ребенок был запланированным? И если зпланированным, то какими соображениям пользовались, выбирая именно этот период в вашей жизни?
А те, кто незапланированно рожал детей - можете ли сказать, что если бы была возможность все вернуть назад, вы бы сделали это раньше или позже? Кстати, этот вопрос относится и к первой группе "респондентов".
Я сама родила через 3 года после свадьбы. Ребенок был запланированный, необходим был очень благовидный предлог для ухода с работы в очень неспокойное тогда на работе время. Сейчас я считаю, что родила в нужное время, единственно думаю, что вполне могла бы родить второго, находясь в декрете с первым - сейчас у меня были бы достаточно взрослые детки 8 и 6 лет, например.

[ Сообщений: 608 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 31  След.