Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 июл 2013, 08:09 Re: Когда заводить ребенка
Жаклин писал(а): А это уже зависит от возраста новоиспеченных мужа и жены, если можно отложить рождение ребеночка, то пожалуйста, а если возраст уже после 30, тогда уж некогда жить для себя. К тому же, зачастую желающие забеременнеть беременеют год, а то и больше, сразу мало у кого получается. Т.е. если уже за 30, то надо в любом случае забыть о себе, обо всех планах на жизнь, личных желаниях и сосредоточиться на ребенке? Просто если эта идея не рождается между двумя сама собой, а приносится извне другими или даже собственными умственными размышлениями, то где гарантия, что все хлопоты и трудности с этим связанные не разрушат отношения?
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2013, 09:27 Re: Когда заводить ребенка
Аврора писал(а): Все равно ребенок это очень много хлопот, это счастье я не спорю, но супругам нужно сначала пожить для себя. А когда рождается ребенок, то "для себя" все заканчивается? Рожать нужно когда хочется, когда чувствуешь потребность, если это будет даже в первый год, то никакое "для себя" тоже не отменяется. И вообще, у некоторых "для себя" как раз и означает непрестанная забота о ком-то, ребенок в данном случае лучший вариант, а то ведь муж может испугаться и сбежать Жаклин писал(а): а если возраст уже после 30, тогда уж некогда жить для себя. Вы меня извините, но это уже бред(((( Это мне сильно напомнило ситуацию из моего детства. Мне лет 10 было когда мой дядя женился во второй раз. Я узнала, что невесте то ли 27, то ли 29 (уже не вспомню точно), и это меня шокировало. Первой же мыслью в голове было, что она же старая, куда она лезет, ей уже не о замужестве и свадьбах думать надо 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 июл 2013, 10:22 Re: Когда заводить ребенка
jenifer писал(а): Аврора писал(а): Все равно ребенок это очень много хлопот, это счастье я не спорю, но супругам нужно сначала пожить для себя. А когда рождается ребенок, то "для себя" все заканчивается? Рожать нужно когда хочется, когда чувствуешь потребность, если это будет даже в первый год, то никакое "для себя" тоже не отменяется. И вообще, у некоторых "для себя" как раз и означает непрестанная забота о ком-то, ребенок в данном случае лучший вариант, а то ведь муж может испугаться и сбежать Ну те, для кого "для себя" заключается именно в ребенке, как я заметила, не задумываются о вопросе "когда". Они просто детей заводят сразу же. И это касается не только женщин, а и мужчин тоже. А вот если ребенок - это одно, а "для себя" - совсем другое? И осознаешь, что приходится выбирать? И тогда если выбор сделать не можешь, то не делаешь ничего и тем самым делаешь выбор... ловушка прямо какая-то получается...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2013, 12:06 Re: Когда заводить ребенка
Девочки, вот задумалась, а почему вообще есть деление "для себя" - это годы брака до рождения ребенка, и потом не для себя (для кого тогда? для ребенка?) Мы ведь почему-то не делим жизнь до брака как "для себя", а потом "для мужа". А ведь происходит то же самое, с появлением мужа забот становится намного больше, приходится считаться с чужим мнением, графиком, и под взрослого мужчину со своим характером и привычками подстраиваться тяжелее, чем под ребенка. Почему же с появлением мужчины "для себя" не заканчивается, а с появлением ребенка да. Жить нужно всегда для себя, просто впуская в свою жизнь новых людей и новые обстоятельства, только и всего. Здоровый ребенок ни в коем случае не помеха всем тем радостям, которые определяют "для себя".
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 28 июл 2013, 12:43 Re: Когда заводить ребенка
jenifer писал(а): Девочки, вот задумалась, а почему вообще есть деление "для себя" - это годы брака до рождения ребенка, и потом не для себя (для кого тогда? для ребенка?) Мы ведь почему-то не делим жизнь до брака как "для себя", а потом "для мужа". А ведь происходит то же самое, с появлением мужа забот становится намного больше, приходится считаться с чужим мнением, графиком, и под взрослого мужчину со своим характером и привычками подстраиваться тяжелее, чем под ребенка. Почему же с появлением мужчины "для себя" не заканчивается, а с появлением ребенка да. Жить нужно всегда для себя, просто впуская в свою жизнь новых людей и новые обстоятельства, только и всего. Здоровый ребенок ни в коем случае не помеха всем тем радостям, которые определяют "для себя". Конечно, с появлением мужа жизнь сильно меняется. Но все-таки это не одно и то же, что маленький ребенок. И я не согласна, что под взрослого мужчину сложнее подстроиться. Во-первых: мужа мы все-таки выбираем себе сами, а значит выбираем того, под кого все-таки подстроиться можем. Ну все-таки если совсем не выйдет, то теоретически существует возможность развестись и либо искать другого либо снова жить "для себя", если захочется. С ребенком все наоборот - дается он такой какой есть и ты наперед ничего о нем не знаешь и даже когда уже он есть ты не знаешь каким он будет через пару лет или когда станет взрослым. И если что-то не понравится, то "родить обратно" уже никак не получится. А во-вторых: все-таки взрослый человек может сам сходить в магазин или остаться один дома, спит всю ночь и ест всего лишь три раза в день, не заливается от плача на весь многоквартирный дом, сам ходит в туалет, держит ложку, а иногда даже может сам помыть посуду. Чего уж никак не скажешь о маленьком ребенке, которого бывает что с рук спустить нельзя.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 28 июл 2013, 13:15 Re: Когда заводить ребенка
Cheremxa писал(а): А во-вторых: все-таки взрослый человек может сам сходить в магазин или остаться один дома, спит всю ночь и ест всего лишь три раза в день, не заливается от плача на весь многоквартирный дом, сам ходит в туалет, держит ложку, а иногда даже может сам помыть посуду. Чего уж никак не скажешь о маленьком ребенке, которого бывает что с рук спустить нельзя. Ну так я и писала, что появляются новые обстоятельства, под них приходится подстраиваться, они появляются не только с появлением ребенка, а в принципе жизнь течет и меняется. С появлением мужа у меня появилось очень много дополнительных забот, и я смирилась с ними и подстроилась.Ребенка мы хоть и не выбираем, но рожаем то осознанно, а значит понимаем, что в компекте с радостными моментами придут и заботы, нужно просто и под них перестроится. И кстати, я даже не знаю что хуже, неожиданное желание мужа встретиться с однокурсниками, прогулять с ними до утра и вернуться домой хорошо пьяным или плач ребенка, для меня скорее первое, потому как во втором случае у меня есть надежда хоть как-то повлиять на ситуацию И в итоге, что женщине мешает продолжать жить для себя, только принимая во внимание некоторые новые обязательства? Я просто ну никак не могу понять, какое именно "для себя" с ребенком заканчивается 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 28 июл 2013, 22:11 Re: Когда заводить ребенка
jenifer писал(а): Cheremxa писал(а): А во-вторых: все-таки взрослый человек может сам сходить в магазин или остаться один дома, спит всю ночь и ест всего лишь три раза в день, не заливается от плача на весь многоквартирный дом, сам ходит в туалет, держит ложку, а иногда даже может сам помыть посуду. Чего уж никак не скажешь о маленьком ребенке, которого бывает что с рук спустить нельзя. Ну так я и писала, что появляются новые обстоятельства, под них приходится подстраиваться, они появляются не только с появлением ребенка, а в принципе жизнь течет и меняется. С появлением мужа у меня появилось очень много дополнительных забот, и я смирилась с ними и подстроилась.Ребенка мы хоть и не выбираем, но рожаем то осознанно, а значит понимаем, что в компекте с радостными моментами придут и заботы, нужно просто и под них перестроится. И кстати, я даже не знаю что хуже, неожиданное желание мужа встретиться с однокурсниками, прогулять с ними до утра и вернуться домой хорошо пьяным или плач ребенка, для меня скорее первое, потому как во втором случае у меня есть надежда хоть как-то повлиять на ситуацию И в итоге, что женщине мешает продолжать жить для себя, только принимая во внимание некоторые новые обязательства? Я просто ну никак не могу понять, какое именно "для себя" с ребенком заканчивается  Ну если желание иметь ребенка осознанное, то все эти вопросы отпадают. А если оно принимается под каким-либо давлением? Родителей, возраста, общества, традиций и т.п. Тогда перестроится уже не так просто. Насчет мужа, то это же наш выбор. Раз выбрали такого, у кого может возникнуть желание гульнуть до утра... А если муж адекватный, то по-моему ему обьяснить что не стоит напиваться проще, чем ребенку - не плакать. По идее такое муж и сам должен уже знать и понимать А что заканчивается для женщины? У всех наверное по-разному, но как вариант: спокойно посидеть в интернете, посмотреть фильм, спокойно спать всю ночь, просто изредка полениться и не готовит еду и перебиться бутербродами... Недавно были в гостях так там дочь не смогла даже к столу выйти, потому что 10-месячный ребенок, еле приспали, а один не спит совершенно и она вынуждена была лежать около него
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 03 авг 2013, 16:55 Re: Когда заводить ребенка
"Для себя" для меня это время уделенное себе, своей красоте, отдыху, развитию, увы в первые годы жизни малыша, у мамы на все это попросту не хватает времени, я даже маникюр делала по ночам, днем ногти не успевали высохнуть, как на них появлялись следы, погулять с друзьями до ночи тоже нельзя, ребенка спать нужно ложить в 9 вечера, вот в таких вещах "для себя" и заканчивается, но только на некоторое время.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 03 авг 2013, 17:58 Re: Когда заводить ребенка
jenifer писал(а): Девочки, вот задумалась, а почему вообще есть деление "для себя" - это годы брака до рождения ребенка, и потом не для себя (для кого тогда? для ребенка?) Мы ведь почему-то не делим жизнь до брака как "для себя", а потом "для мужа". А ведь происходит то же самое, с появлением мужа забот становится намного больше, приходится считаться с чужим мнением, графиком, и под взрослого мужчину со своим характером и привычками подстраиваться тяжелее, чем под ребенка. Почему же с появлением мужчины "для себя" не заканчивается, а с появлением ребенка да. Жить нужно всегда для себя, просто впуская в свою жизнь новых людей и новые обстоятельства, только и всего. Здоровый ребенок ни в коем случае не помеха всем тем радостям, которые определяют "для себя". Говорят пожить для себя,потому что с появлением ребенка приходится тратить на него очень много денег,соответственно отказываться себе в том,что могла позволить раньше.Также то время,которое можно было потратить на свои развлечения,приходится уделять ребенку.Бывает,что и поехать отдохнуть в отпуск не можешь,потому что ребенка нет с кем оставить.Вот и получается,что живешь для ребенка.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 03 авг 2013, 21:25 Re: Когда заводить ребенка
marina1986 писал(а): Говорят пожить для себя,потому что с появлением ребенка приходится тратить на него очень много денег,соответственно отказываться себе в том,что могла позволить раньше.Также то время,которое можно было потратить на свои развлечения,приходится уделять ребенку.Бывает,что и поехать отдохнуть в отпуск не можешь,потому что ребенка нет с кем оставить.Вот и получается,что живешь для ребенка. А Вы езжайте с ребенком, и себе отказывать не придется, и ребенку в радость В целом есть конечно некоторые ограничения, но не так уж и много и совсем не надолго. Я вот на лыжах не каталась с момента рождения дочки, но ей уже будет 4 скоро, вот думаю или этой зимой с ней уже ехать, или может до пяти подождать, видела как маленькие дети прекрасно стоят на лыжах.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 04 авг 2013, 09:30 Re: Когда заводить ребенка
jenifer писал(а): marina1986 писал(а): Говорят пожить для себя,потому что с появлением ребенка приходится тратить на него очень много денег,соответственно отказываться себе в том,что могла позволить раньше.Также то время,которое можно было потратить на свои развлечения,приходится уделять ребенку.Бывает,что и поехать отдохнуть в отпуск не можешь,потому что ребенка нет с кем оставить.Вот и получается,что живешь для ребенка. А Вы езжайте с ребенком, и себе отказывать не придется, и ребенку в радость В целом есть конечно некоторые ограничения, но не так уж и много и совсем не надолго. Я вот на лыжах не каталась с момента рождения дочки, но ей уже будет 4 скоро, вот думаю или этой зимой с ней уже ехать, или может до пяти подождать, видела как маленькие дети прекрасно стоят на лыжах. Это же смотря какого возраста ребенок.Если он,например,грудной,то вырваться куда-нибудь точно не получится.А если даже пару годиков,то это не отдыхать будешь,а бегать за ребенком повсюду.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 04 авг 2013, 14:38 Re: Когда заводить ребенка
marina1986 писал(а): Это же смотря какого возраста ребенок.Если он,например,грудной,то вырваться куда-нибудь точно не получится.А если даже пару годиков,то это не отдыхать будешь,а бегать за ребенком повсюду. Это все отговорки, каждый строит свою жизнь как хочет. У меня много знакомых ездили с грудными детьми в Грецию, Турция, Болгарию, Черногорию. Есть даже одна пара, ездившая в Скандинавию на какие-то соревнования первый раз с ребенком около года, и второй раз с двумя детьми, три и год. А в два уже вообще проблем нет, везде есть комнаты-няни, анимация для детей, т.е. у родителей есть возможность провести время вдвоем.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 04 авг 2013, 16:31 Re: Когда заводить ребенка
jenifer писал(а): marina1986 писал(а): Это же смотря какого возраста ребенок.Если он,например,грудной,то вырваться куда-нибудь точно не получится.А если даже пару годиков,то это не отдыхать будешь,а бегать за ребенком повсюду. Это все отговорки, каждый строит свою жизнь как хочет. У меня много знакомых ездили с грудными детьми в Грецию, Турция, Болгарию, Черногорию. Есть даже одна пара, ездившая в Скандинавию на какие-то соревнования первый раз с ребенком около года, и второй раз с двумя детьми, три и год. А в два уже вообще проблем нет, везде есть комнаты-няни, анимация для детей, т.е. у родителей есть возможность провести время вдвоем. Не каждая мать может со спокойной душой оставить ребенка с посторонним человеком(няней) и тем более на детской анимации.Отдых вдвоем и когда ты подвязан под ребенка это отдых совершенно разного качества.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 07 авг 2013, 14:27 Re: Когда заводить ребенка
Я думаю самым важным аспектом есть моральная готовность. Если женщина либо мужчина до конца не уверены в своих желаниях, то лучше отложить этот момент. Для меня например тяжело сейчас осознать себя мамой. Я понимаю, что сейчас я не готова да и просто пока не хочу. С мужем мы обсуждали этот вопрос и пришли к общему знаменателю, что обязательно нужно пожить для себя, немного стабилизировать финансовое положение, но и морально обязательно быть готовым. Потому что через силу такие поступки не делают)
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 07 авг 2013, 15:02 Re: Когда заводить ребенка
Для меня такая смешная фраза пожить для себя, получается что сначала мы сильно стремимся выйти замуж, а когда вышли то фух...можно и для себя теперь пожить  а до замужества вы для кого жыли???не для себя??? я вот так думаю что можно встречаться жить с человеком но замуж ити только когда хочешь ребенка от этого человека и он того хочет, тогда можно и строить семью...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 07 авг 2013, 21:12 Re: Когда заводить ребенка
Нюша писал(а): Для меня такая смешная фраза пожить для себя, получается что сначала мы сильно стремимся выйти замуж, а когда вышли то фух...можно и для себя теперь пожить  а до замужества вы для кого жыли???не для себя??? я вот так думаю что можно встречаться жить с человеком но замуж ити только когда хочешь ребенка от этого человека и он того хочет, тогда можно и строить семью... Ну по-вашему вообще получается, что в закс надо идти уже беременной, чтоб наверняка не зря... Пока один, то живешь для себя самой, а когда люди вместе , то хочется пожить друг для друга. И без ребенка такая жизнь достаточно нова, чтобы выделить на нее время. Далеко не все можно сделать самой, то что можно сделать уже вдвоем, да и впечатления будут другие совершенно. А насчет жить без брака пока детей не захочется, то это тоже вариант не для всех возможный. Лично на меня во-первых давили родители, а во вторых все-таки в обществе статус гражданского брака пока так и не признается. Это разве что для друзей-ровесников. А мне, извините, хочется на полных законных основаниях иметь право прийти на корпоратив вместе со своим мужем.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 08 авг 2013, 14:30 Re: Когда заводить ребенка
Cheremxa писал(а): Нюша писал(а): Для меня такая смешная фраза пожить для себя, получается что сначала мы сильно стремимся выйти замуж, а когда вышли то фух...можно и для себя теперь пожить  а до замужества вы для кого жыли???не для себя??? я вот так думаю что можно встречаться жить с человеком но замуж ити только когда хочешь ребенка от этого человека и он того хочет, тогда можно и строить семью... Ну по-вашему вообще получается, что в закс надо идти уже беременной, чтоб наверняка не зря... Пока один, то живешь для себя самой, а когда люди вместе , то хочется пожить друг для друга. И без ребенка такая жизнь достаточно нова, чтобы выделить на нее время. Далеко не все можно сделать самой, то что можно сделать уже вдвоем, да и впечатления будут другие совершенно. А насчет жить без брака пока детей не захочется, то это тоже вариант не для всех возможный. Лично на меня во-первых давили родители, а во вторых все-таки в обществе статус гражданского брака пока так и не признается. Это разве что для друзей-ровесников. А мне, извините, хочется на полных законных основаниях иметь право прийти на корпоратив вместе со своим мужем. нет не так получается в загс уже беременная - залетом называется, даже если вы и живете с парнем...а по поводу законных оснований....это проблема - а что общество скажет...и родители на вас давили именно по этому
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 08 авг 2013, 14:48 Re: Когда заводить ребенка
Нюша писал(а): Для меня такая смешная фраза пожить для себя, получается что сначала мы сильно стремимся выйти замуж, а когда вышли то фух...можно и для себя теперь пожить  а до замужества вы для кого жыли???не для себя??? я вот так думаю что можно встречаться жить с человеком но замуж ити только когда хочешь ребенка от этого человека и он того хочет, тогда можно и строить семью... А что семью нужно создавать только чтобы сразу забеременеть. Больше радостей в жизни никаких нет? Да и замуж никто сильно не стремиться. Люди встречаются, узнают друг друга и однажды решают, что они хотят быть вместе всю жизнь, тогда они женятся. А не потому что пора б уже рожать, так и мужа надо бы подобрать для этих целей. Я думаю, что создав семью, нужно пожить вместе, без детей. Притереться характерами, узнать друг друга еще больше, а потом уже думать о детях. А не родить, а потом думать что можно было бы другого мужа найти)
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 08 авг 2013, 16:34 Re: Когда заводить ребенка
Нюша писал(а): Для меня такая смешная фраза пожить для себя, получается что сначала мы сильно стремимся выйти замуж, а когда вышли то фух...можно и для себя теперь пожить  а до замужества вы для кого жыли???не для себя??? я вот так думаю что можно встречаться жить с человеком но замуж ити только когда хочешь ребенка от этого человека и он того хочет, тогда можно и строить семью... Вы знаете,может быть так,что до замужества денег на все не хватает,во многом себе отказываешь и только к 30-ти годам более-менее стабилизируется финансовое положение и вот тогда то тебе хочется восполнить все то,на что не хватало раньше,хочется немного пожить для себя,ни в чем себе не отказывая,потому что если только достиг такого уровня и сразу завести ребенка,то ребенок опять потянет тебя вниз на тот же уровень.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 08 авг 2013, 16:55 Re: Когда заводить ребенка
marina1986 писал(а): Нюша писал(а): Для меня такая смешная фраза пожить для себя, получается что сначала мы сильно стремимся выйти замуж, а когда вышли то фух...можно и для себя теперь пожить  а до замужества вы для кого жыли???не для себя??? я вот так думаю что можно встречаться жить с человеком но замуж ити только когда хочешь ребенка от этого человека и он того хочет, тогда можно и строить семью... Вы знаете,может быть так,что до замужества денег на все не хватает,во многом себе отказываешь и только к 30-ти годам более-менее стабилизируется финансовое положение и вот тогда то тебе хочется восполнить все то,на что не хватало раньше,хочется немного пожить для себя,ни в чем себе не отказывая,потому что если только достиг такого уровня и сразу завести ребенка,то ребенок опять потянет тебя вниз на тот же уровень. так никто вам не мешает жить для себя, меня бесит фраза пожить для себя после замужества....откуда такая формулировка???
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|