Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 20 дек 2013, 20:06 Re: Когда заводить ребенка
Зі мною на гімнастику водить свою доньку жіночка, у якої четверо діточок і вона не виключає того, що в майбутньому народить ще одну дитину. Звісно, дітки у неї всі доглянуті, кожному приділена достатня кількість уваги, проте, як я послухаю, яким життям живе ця жінка, мені плакати хочеться... Адже вільний час, який вона може присвятити собі у неї з"являється лише після одинадцятої години вечора, коли всі в квартирі (а квартира у них двокімнатна) полягають спати... Я розумію, що діти - це щастя, проте думаю, що далеко не кожен здатен таке щастя потягнути 
|
Вернуться к началу |
|
|
annochka111
Частый гость
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 17:27Сообщений: 367Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 20 дек 2013, 23:15 Re: Когда заводить ребенка
Софья писал(а): Зі мною на гімнастику водить свою доньку жіночка, у якої четверо діточок і вона не виключає того, що в майбутньому народить ще одну дитину. Звісно, дітки у неї всі доглянуті, кожному приділена достатня кількість уваги, проте, як я послухаю, яким життям живе ця жінка, мені плакати хочеться... Адже вільний час, який вона може присвятити собі у неї з"являється лише після одинадцятої години вечора, коли всі в квартирі (а квартира у них двокімнатна) полягають спати... Я розумію, що діти - це щастя, проте думаю, що далеко не кожен здатен таке щастя потягнути  Мне кажется, что для двухкомнатной квартиры четверо деток и двое родителей - уже много. Табор какой-то получается. Куда уж тут еще рожать?!  Для каждого человека должно быть место дома, где он может отдохнуть. А в таких условиях ни у кого отдыха не будет: ни у родителей, ни у детей. А, если родить еще одного, то вообще дурдом будет. Грудничок в любом случае будет плакать и ночью, и днем. Думаю, что такие родители вообще не думают своей головой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 20 дек 2013, 23:53 Re: Когда заводить ребенка
а я думаю, что им наплевать на жилищный комфорт. Я знаю, что такое жить вчетвером в однокомнатной времяночке, и безмозглыми своих родителей точно не назову. Детство было очень счастливым, не смотря на то, что спали друг у друга на головах.
|
Вернуться к началу |
|
|
annochka111
Частый гость
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 17:27Сообщений: 367Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 21 дек 2013, 01:01 Re: Когда заводить ребенка
ElenaS писал(а): а я думаю, что им наплевать на жилищный комфорт. Я знаю, что такое жить вчетвером в однокомнатной времяночке, и безмозглыми своих родителей точно не назову. Детство было очень счастливым, не смотря на то, что спали друг у друга на головах. Ну, как я понимаю, Вы не всю жизнь так прожили. Да и время тогда было другое. И детей было не четверо, а двое. Думаю, что на тот момент Ваши родители не подумывали родить еще одного, как женщина из рассказа Софьи. Потому тут немного другая история. Вот я сейчас живу в однокомнатной, но своей квартире с мужем и маленьким сыночком. В будущем хочу еще ребенка, но пока не будет решен квартирный вопрос, планировать даже боюсь. Нам позже и втроем тесновато будет, а с еще одним - так вообще. Надеюсь, что в ближайшие пару-тройку лет с квартирой все порешаю, тогда и можно будет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 22 дек 2013, 20:58 Re: Когда заводить ребенка
annochka111 писал(а): ElenaS писал(а): а я думаю, что им наплевать на жилищный комфорт. Я знаю, что такое жить вчетвером в однокомнатной времяночке, и безмозглыми своих родителей точно не назову. Детство было очень счастливым, не смотря на то, что спали друг у друга на головах. Ну, как я понимаю, Вы не всю жизнь так прожили. Да и время тогда было другое. И детей было не четверо, а двое. Думаю, что на тот момент Ваши родители не подумывали родить еще одного, как женщина из рассказа Софьи. Потому тут немного другая история. Вот я сейчас живу в однокомнатной, но своей квартире с мужем и маленьким сыночком. В будущем хочу еще ребенка, но пока не будет решен квартирный вопрос, планировать даже боюсь. Нам позже и втроем тесновато будет, а с еще одним - так вообще. Надеюсь, что в ближайшие пару-тройку лет с квартирой все порешаю, тогда и можно будет. Я росла с родителями в однокомнатной квартире, но всем места всегда хватало, никто не был ущемлен, но так как увеличить жиоплощать нам не светило, так мама и не решилась родать второго ребенка, поэтому я одна, ни братьев, ни сестер, а так конечно, если бы финаесы на то время позволяли, так мама обязательно родила бы еще
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 22 дек 2013, 21:07 Re: Когда заводить ребенка
Ирена писал(а): annochka111 писал(а): ElenaS писал(а): а я думаю, что им наплевать на жилищный комфорт. Я знаю, что такое жить вчетвером в однокомнатной времяночке, и безмозглыми своих родителей точно не назову. Детство было очень счастливым, не смотря на то, что спали друг у друга на головах. Ну, как я понимаю, Вы не всю жизнь так прожили. Да и время тогда было другое. И детей было не четверо, а двое. Думаю, что на тот момент Ваши родители не подумывали родить еще одного, как женщина из рассказа Софьи. Потому тут немного другая история. Вот я сейчас живу в однокомнатной, но своей квартире с мужем и маленьким сыночком. В будущем хочу еще ребенка, но пока не будет решен квартирный вопрос, планировать даже боюсь. Нам позже и втроем тесновато будет, а с еще одним - так вообще. Надеюсь, что в ближайшие пару-тройку лет с квартирой все порешаю, тогда и можно будет. Я росла с родителями в однокомнатной квартире, но всем места всегда хватало, никто не был ущемлен, но так как увеличить жиоплощать нам не светило, так мама и не решилась родать второго ребенка, поэтому я одна, ни братьев, ни сестер, а так конечно, если бы финаесы на то время позволяли, так мама обязательно родила бы еще Кто к чему привык я Вам скажу.Все ведь познается в сравнении.Когда-то и я жила с родителями не то что в однокомнатной квартире,а в общежитии.И жили так 10 лет.А сейчас уже мне и в 1к квартире втроем тесно,а когда-то только мечтать об этом могла.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 22 дек 2013, 23:01 Re: Когда заводить ребенка
annochka111 писал(а): Ну, как я понимаю, Вы не всю жизнь так прожили. Да и время тогда было другое. И детей было не четверо, а двое. Думаю, что на тот момент Ваши родители не подумывали родить еще одного, как женщина из рассказа Софьи. Потому тут немного другая история. Вот я сейчас живу в однокомнатной, но своей квартире с мужем и маленьким сыночком. В будущем хочу еще ребенка, но пока не будет решен квартирный вопрос, планировать даже боюсь. Нам позже и втроем тесновато будет, а с еще одним - так вообще. Надеюсь, что в ближайшие пару-тройку лет с квартирой все порешаю, тогда и можно будет. Нас было четверо в одной комнате, плюс на выходные приезжал мой брат с нами жить (сын папы от первого брака). И так мы жили до моих 8 или 9 лет (точно не помню) - фактически большую часть детства. Так что история может и другая, но суть та же. И кстати, послал бы моим родителям Бог еще ребеночка - и мысли бы не было от него избавляться. Еще было весело, когда приезжали погостить бабушка с дедушкой Я считаю, что если есть возможность, нужно решать вопрос тесноты и другие бытовые неудобства. Но если у тебя четверо детей, не лучше ли потратить деньги на их развитие, чем на жилплощадь? Просто если стоит такой выбор - например, карьера в бальных танцах для детей (если они увлекаются) или квартира - я выберу первое. Это всего лишь пример. Но как говорит Софья, там всем детям уделяется много внимания. Думаю, что и денег тратится прилично.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 22 дек 2013, 23:05 Re: Когда заводить ребенка
Да, к хорошему быстро привыкаешь и думаешь, а как может быть по другому. Вот когда первого ребенка заводишь, так потеснится еще можно, а вот когда уже вопрос стает на счет второго, так тут уже обдумываешь все за и против, хочется хоть одному по максимуму дать, я наверное точно не решусь на второго, пока будут финансовые проболемы
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 22 дек 2013, 23:25 Re: Когда заводить ребенка
а что, есть вариант что их не будет  мне кажется, финансов много не будет никогда, и с их ростом растет уровень жизни и уровень потребностей. Я точно не буду ждать, пока на меня свалится достаток, чтобы рожать детей. Я когда обратилась к врачу с вопросом планирования - она спросила: "Вам на когда надо? ". Мы с мужем посмеялись, и ответили, что как только так сразу. А она говорит "Мало ли, у меня тут часто просят через полтора года, когда кредит выплатим" 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 23 дек 2013, 13:07 Re: Когда заводить ребенка
ElenaS писал(а): а что, есть вариант что их не будет  мне кажется, финансов много не будет никогда, и с их ростом растет уровень жизни и уровень потребностей. Я точно не буду ждать, пока на меня свалится достаток, чтобы рожать детей. Я когда обратилась к врачу с вопросом планирования - она спросила: "Вам на когда надо? ". Мы с мужем посмеялись, и ответили, что как только так сразу. А она говорит "Мало ли, у меня тут часто просят через полтора года, когда кредит выплатим"  Бывает и такое  Ладно,когда нет изобилия и люди ждут его прежде чем заводить ребенка,но когда люди не в состоянии дать даже самое необходимое,чтобы ребенок не нуждался в том,что есть у его сверстников,то я считаю,что сначала надо улучшить свое материальное положение,а потом заводить ребенка,особенно,если речь уже о втором ребенке.Рожать и вынуждать жить ребенка в нищете это не лучший вариант.А потом сами же дети и говорят,что лучше бы меня не рожали,думать надо было.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 23 дек 2013, 16:07 Re: Когда заводить ребенка
Вот и я о том же, еще одного ребенка можно поставить на ноги, а вот с двумя посложнее. Но как многие говорят раз Бог дает детей, значит и даст все, чтоб их вырастить. Но просто хочется дать им по максимуму, вот и задумываешься по силам вам это или еще немного подождать. Да и для ребенка самое главное это любовь, забота и тепло, это когда он уже вырастает он начинает требовать много денег;)
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 23 дек 2013, 18:52 Re: Когда заводить ребенка
marina1986 писал(а): Бывает и такое  Ладно,когда нет изобилия и люди ждут его прежде чем заводить ребенка,но когда люди не в состоянии дать даже самое необходимое,чтобы ребенок не нуждался в том,что есть у его сверстников,то я считаю,что сначала надо улучшить свое материальное положение,а потом заводить ребенка,особенно,если речь уже о втором ребенке.Рожать и вынуждать жить ребенка в нищете это не лучший вариант.А потом сами же дети и говорят,что лучше бы меня не рожали,думать надо было. я опять не соглашусь. Ну росла я в бедности, и ничего такого. В школе я должна была быть отличницей, потому что в лицее отличники учились бесплатно. За счет этого получила более-менее неплохое образование, правда сверстники в моем кругу были на 90% мажоры, и было трудно в плане походов в кафе - детки богачей ходят туда наверно с пеленок  В принципе, все эти лишения помогли мне рано встать на ноги и самостоятельно зарабатывать. Никакого негатива от бедного детства я не вижу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 дек 2013, 20:16 Re: Когда заводить ребенка
ElenaS писал(а): marina1986 писал(а): Бывает и такое  Ладно,когда нет изобилия и люди ждут его прежде чем заводить ребенка,но когда люди не в состоянии дать даже самое необходимое,чтобы ребенок не нуждался в том,что есть у его сверстников,то я считаю,что сначала надо улучшить свое материальное положение,а потом заводить ребенка,особенно,если речь уже о втором ребенке.Рожать и вынуждать жить ребенка в нищете это не лучший вариант.А потом сами же дети и говорят,что лучше бы меня не рожали,думать надо было. я опять не соглашусь. Ну росла я в бедности, и ничего такого. В школе я должна была быть отличницей, потому что в лицее отличники учились бесплатно. За счет этого получила более-менее неплохое образование, правда сверстники в моем кругу были на 90% мажоры, и было трудно в плане походов в кафе - детки богачей ходят туда наверно с пеленок  В принципе, все эти лишения помогли мне рано встать на ноги и самостоятельно зарабатывать. Никакого негатива от бедного детства я не вижу. В том плане, что Вы говорите, когда все здоровые и сильные, то в бедности ничего страшного нет, но это действительно может быть очень страшно, если вдруг что-то случается со здровьем. Всегда об этом думаю, когда смотрю обьявления иногда в новостях о больных детях и родителях, которые продали уже абсолютно все, собирают по крохам со всей страны на лечение. И ведь не факт, что поможет. В результате - абсолютно разбитая жизнь.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 23 дек 2013, 20:27 Re: Когда заводить ребенка
вот мы любим тут крайности обсуждать  Если пара хочет четвертого ребенка, у них явно нет смертельно больных в семье на данный момент... У меня мама болела сильно, когда я была в детстве, год пришлось не сладко. Потом вычухалась она, сразу в больницу попал дедушка и папа, и мама разрывалась между двумя детьми, больницей, и работой. Может, из-за такого отсутствия тепличных условий в моей жизни мне и не кажется жить в однушке трагедией.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 23 дек 2013, 21:14 Re: Когда заводить ребенка
ElenaS писал(а): marina1986 писал(а): Бывает и такое  Ладно,когда нет изобилия и люди ждут его прежде чем заводить ребенка,но когда люди не в состоянии дать даже самое необходимое,чтобы ребенок не нуждался в том,что есть у его сверстников,то я считаю,что сначала надо улучшить свое материальное положение,а потом заводить ребенка,особенно,если речь уже о втором ребенке.Рожать и вынуждать жить ребенка в нищете это не лучший вариант.А потом сами же дети и говорят,что лучше бы меня не рожали,думать надо было. я опять не соглашусь. Ну росла я в бедности, и ничего такого. В школе я должна была быть отличницей, потому что в лицее отличники учились бесплатно. За счет этого получила более-менее неплохое образование, правда сверстники в моем кругу были на 90% мажоры, и было трудно в плане походов в кафе - детки богачей ходят туда наверно с пеленок  В принципе, все эти лишения помогли мне рано встать на ноги и самостоятельно зарабатывать. Никакого негатива от бедного детства я не вижу. Разные есть дети.Мне кажется,у большинства детей на Вашем месте в таких условиях сложился бы комплекс неполноценности,потому что тяжело смотреть,когда у других есть все,а у тебя нет ничего.А с этими комплексами потом тяжело бороться всю жизнь.Хорошо,если на фоне всего этого человек наоборот стремится добиться в жизни всего,чего у него не было в детстве,но могут быть и другие последствия.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 26 дек 2013, 16:35 Re: Когда заводить ребенка
Я не согласна, все зависит от родителей и от того, как они все преподнесут, у нас мама работала много и тяжело, денег не хватало, еда покупалась сразу и много, пока есть деньги, а там как получится, но мы никогда не чувствовали ущемленности, я была счастлива в детстве и не помню времен отсутствия денег, потому что мама сумела сделать так, что мы этого не ощущали. Нужно меньше себя жалеть и думать, что остальным лучше. А тема не об этом, ребенка нужно заводить, когда готовы стать родителями, когда есть ответственность и стержень, тогда и сумеете заработать на ребенка и его потребности.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 26 дек 2013, 19:12 Re: Когда заводить ребенка
Кукурузка, у нас с Вами было похожее детство - я тоже не помню тяжб детства, родители как-то ограждали нас от всего такого.
Я думаю, заводить детей - это большое испытания для собственного эгоизма. Так что да, свои интересы и затраты на себя любимую придется задвинуть основательно. Думаю, бездетным вообще сложно оценить всю ситуацию, и однозначно сказать созрела ли для деток или еще нет. Это приходит с первым криком малыша, мне кажется. Так что мне кажется, что ребенка надо заводить, когда рядом есть твоя половинка, когда вы любите друг друга - а готовность быть матерью может на самом деле никогда и не наступить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Viki
Частый гость
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 14:45Сообщений: 210Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 29 дек 2013, 21:11 Re: Когда заводить ребенка
Я пока не буду уверена в том,что у нас с мужем накоплена достаточная сумма денежных средств про запас,на рождение ребенка не решусь.В нищете я жить не хочу и не хочу,чтобы ребенок так жил.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 31 дек 2013, 16:08 Re: Когда заводить ребенка
А нужная сума это по Вашему сколько? И пособие на ребенка выплачивают ведь! А если муж работает на нормальной, стабильной работе, то денег в семье будет хватать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 04 янв 2014, 20:37 Re: Когда заводить ребенка
Я думаю если нормальный заработок, так не обязательно долго копить на первого малыша, выплаты хоть какие но есть, декретные получишь, плюс сумму выплаты сразу что-то около 8000 грн, а там три года и снова на работу)))) и уже можно потихоньку откладывать ребенку на учебу))) Viki, вот тоже интересно какую сумму вам нужно, чтоб вы поняли что уже можно планировать первого ребенка?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|