Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
VNZH-v-Evrope
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 16 апр 2015, 14:03Сообщений: 64Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 12 май 2015, 17:25 Re: Роды с мужем?
Софья писал(а): Коли я народжувала вперше, мій чоловік категорично відмовився бути присутнім на пологах, більше того, він від мене втік, коли побачив, що в мене схватки))) Может, как-то поговорить с ним аккуратно, чего он боится? Ну, так как-то издалека начать, что вот очень бы хотела, чтобы он был рядом, ибо очень нужна поддержка и его уверенность в Вас! И это передастся малышу и он с большим комфортом появится в этот мир, прямо к папе на ручки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 12 май 2015, 17:33 Re: Роды с мужем?
Я думаю, если не хочет, то уговаривать не стоит. Может он и пойдет на уступок, и пойдет в родзал, но если душа не лежит? Еще не хватало, чтоб его сомнения и переживания передавались роженицы. Ей и так будет о чем переживать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 12 май 2015, 17:43 Re: Роды с мужем?
Я теж думаю, що примушувати чоловіка до такого не потрібно. Я ось ставлю себе на його місце... навряд чи я змогла б бути присутньою на пологах близької мені людини, мені здається, я хвилювалася б ще більше від неї, тому в якійсь мірі його розумію...
|
Вернуться к началу |
|
|
Sveta8704
Частый гость
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 14:16Сообщений: 307Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 12 май 2015, 19:31 Re: Роды с мужем?
Нельзя никогда быть слишком категоричной и кричать, что ни за что и никогда)мужчины бывают разные, и кто-то в обморок хлопнется,а кто-то переживает это спокойно и еще и женщину сможет успокоить
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 13 май 2015, 09:51 Re: Роды с мужем?
А ви десь бачили, що я кричала - нізащо та ніколи  Мені здається я ясно дала зрозуміти, що запропоную вдруге чоловіку бути присутньою на пологах, проте не стану бути категоричною і заставляти його йти туди проти своєї волі...
|
Вернуться к началу |
|
|
VNZH-v-Evrope
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 16 апр 2015, 14:03Сообщений: 64Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 13 май 2015, 12:52 Re: Роды с мужем?
Танюшик писал(а): Я думаю, если не хочет, то уговаривать не стоит. Может он и пойдет на уступок, и пойдет в родзал, но если душа не лежит? Еще не хватало, чтоб его сомнения и переживания передавались роженицы. Ей и так будет о чем переживать. Я скорее про проговорить. Уговаривать, конечно, нельзя, а также манипулировать и шантажировать этим. Просто понять его, почему не хочет, чтобы не было обид и недомолвок, чтобы не додумывать за него. Ведь читаешь же подобные топики и видишь, что есть мужчины, которые идут на это, и начинаешь варить в голове, а что же мой? Он меня не лююююбит)))) А это вовсе не так, любит, заботится, бережет, но вот есть табу. Для роженицы же также важна уверенность в своем мужчине и в их отношениях. К тому же есть категоричные, а есть сомневающиеся)) Я ходила на тренинг по партнерским родам, где учили вместе дышать, расслабляться, делать массаж, происходила сонастройка пары друг на друга, на роды. И там была пара, где мужчина не хотел идти на роды, женщина привела его показать, как это всё может выглядеть. Не знаю, пошел ли он в итоге, но она сделала всё возможное, чтобы его успокоить) Ведь для мужчины психологически тоже очень тяжело, когда рядом лежит любимая, ей плохо, больно, тяжело, а он ничего не может сделать, чтобы изменить ситуацию. Колоссальное напряжение, мужчины же устроены решать проблемы)
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 13 май 2015, 14:08 Re: Роды с мужем?
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 19 май 2015, 13:32 Re: Роды с мужем?
Думаю спросить стоит, а если нет, то с Вами сможет пойти сестра, она ведь Ваша лучшая подружка, думаю не откажется.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 19 май 2015, 14:56 Re: Роды с мужем?
Ви знаєте, я собі так думала і вирішила, що, напевне, якщо зі мною відмовиться на пологи йти чоловік, то більше нікого я там бачити не захочу... Вперше я народжувала самостійно і нічого зі мною не сталося, народжу і вдруге так... не хочу, щоб мої рідні бачили мої страждання і переживали цю біль разом зі мною... Коли я народжувала вперше, то окрім чоловіка ніхто більше не знав про мої пологи, я сповістила усіх про це тільки тоді, коли на мені лежала вже моя красуня... І це було класно, я б хотіла, щоб і вдруге так було...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 19 май 2015, 17:24 Re: Роды с мужем?
А я наоборот не представляю как было бы все, если рядом не было мужа, настолько большая поддержка и настолько это в итоге еще больше скрепило нас, но я просто была уверенна на 100% что он перенесет все это нормально, да и я ему не предлагала идти со мной, такой вопрос не стоял, когда врач спросил будет ли муж присутствовать на родах, так он сразу ответил что мол ну конечно, как по другому) Да и ничего страшного, он не заглядывал куда не нужно, но и ноги держал и говорил что нужно делать, повторял за врачом
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 19 май 2015, 17:40 Re: Роды с мужем?
Це ще раз підтверджує те, що усі люди різні і чоловіки в тому числі  Мій чоловік хоч і громіздкий мужчина і фізично досить витривалий, та мені чомусь здається, що опинись він в такій ситуації, дуже сильно розгубився би і лікарям прийшлося відкачувати ще й його  Мені достатньо нагадати собі ті його перелякані очі, коли він побачив мене в той момент, як у мене розпочалися схватки і як він від мене утікав 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 21 май 2015, 15:16 Re: Роды с мужем?
В таком случае и правда пусть того ждет звонка, что уже родила)) так и вам будет спокойнее. Просто говорят сейчас, что нужно обязательно кого-то из родных брать на роды, кто знает как все пройдет, поэтому я все-таки думаю что та же сестра, мама или подруга, кто-то один должен быть. Но кому-то и правда проще самой это сделать, как и вам
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 21 май 2015, 15:23 Re: Роды с мужем?
Я зараз це питання з чоловіком не піднімаю, гадаю, що зарано про таке говорити, а вже ближче до пологів запитаю, що він думає з цього приводу. Знаю, багато його друзів були присутніми, коли народжували їхні дружини, можливо, це якось вплине на рішення мого чоловіка 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 29 май 2015, 12:52 Re: Роды с мужем?
На первых родах его не было насколько я помню?
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 04 июн 2015, 09:53 Re: Роды с мужем?
НЕ хотела бы я рожать сама, все таки с мужем мне было спокойнее, хотя все еще зависит от врача, у меня и врач был мужчина, которому я доверяла, он так сказать прямо располагал к себе, так что я не боялась. Софья, а врача уже выбрали или будете рожать у дежурного?
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 25 июн 2015, 20:19 Re: Роды с мужем?
Я тоже в будущем хочу рожать с мужем, что бы он меня поддержал, мне кажется, что так легче.
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 июн 2015, 10:24 Re: Роды с мужем?
партнерские роды - это и поддержка, и контроль. Ведь когда женщина рожает, она мало что соображает в этот момент, а супруг может наблюдать за действиями врачей, что бы все было хорошо.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 28 июн 2015, 16:15 Re: Роды с мужем?
я раньше думала, что не буду настаивать, а теперь вот точно не хочу рожать сама. Все знакомые рожают вдвоем, и все потом говорят, что слава Богу что так, потому что одной очень тяжело без поддержки, и страшно.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 09 июл 2015, 11:40 Re: Роды с мужем?
І я з ними згідна, тому що сама через це пройшла і однозначно можу радити народжувати з чоловіком.
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 09 июл 2015, 14:40 Re: Роды с мужем?
Конечно, с мужем приятнее и всегда знаешь, что в тяжелую минуту есть на кого опереться. Врачам безразличен сам пациент, им главное - чтобы роды прошли без эксцессов.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|