Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 16 июл 2013, 13:07 Re: Где найти работу?
Снежана88 писал(а): Самый простой и эффективный способ найти работу сейчас-это, конечно, интернет. Хотя там много и сетевого маркетинга и тд. и тп..Я лично работу нашла за 3 недели, практически каждый день ходила по собеседованиям. А газета, столбы-это совсем не вариант, может раньше было действенным способом, сейчас точно нет. Поверьте моему опыту. Много разводов!И параллельно стояла на бирже труда и получала деньги..Там копейки, но приятно)))Так что, первым делом, рекомендую всем становиться на биржу труда, чтоб трудовой общий стаж не прерывать))Вот. Но как показала моя практика, вакансии там есть, но на з/п гдето 1200-1400 грн. Смешно. Но таковы реалии жизни))Удачи всем в поиске работы)) Ви написали, що на біржі праці Вам платили копійки, а копійки у Вашому розумінні, це скільки? Справа в тім, що я теж на днях планую стати на біржу і мені цікаво, скільки мені там платитимуть?
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 18 июл 2013, 23:34 Re: Где найти работу?
Когда мой муж стоял на бирже, примерно 2 года назад, то если я не ошибаюсь, то первые выплаты были чуток больше тисячи, может 1300. Не помню уже.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 19 июл 2013, 09:17 Re: Где найти работу?
slovyanunka писал(а): Когда мой муж стоял на бирже, примерно 2 года назад, то если я не ошибаюсь, то первые выплаты были чуток больше тисячи, может 1300. Не помню уже. Это значит, что у него была до этого хорошая официальная зарплата и его сократили
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 19 июл 2013, 09:58 Re: Где найти работу?
ПНВ писал(а): slovyanunka писал(а): Когда мой муж стоял на бирже, примерно 2 года назад, то если я не ошибаюсь, то первые выплаты были чуток больше тисячи, может 1300. Не помню уже. Это значит, что у него была до этого хорошая официальная зарплата и его сократили Официально на тот момент он получал 2300-2500. Не скажу что много! Вспомнила, по-моему даже первые выплаты были 1500-1700. Но точно утверждать не буду, так как не помню.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 19 июл 2013, 10:03 Re: Где найти работу?
Там, кажется, около 70% платят от официальной зарплаты
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 19 июл 2013, 10:05 Re: Где найти работу?
Да еще и на бирже никогда не было денег. Они всегда кидали деньги на карточку частями. То по несколько месяцев ничего не перечисляли.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 июл 2013, 20:55 Re: Где найти работу?
slovyanunka писал(а): ПНВ писал(а): slovyanunka писал(а): Когда мой муж стоял на бирже, примерно 2 года назад, то если я не ошибаюсь, то первые выплаты были чуток больше тисячи, может 1300. Не помню уже. Это значит, что у него была до этого хорошая официальная зарплата и его сократили Официально на тот момент он получал 2300-2500. Не скажу что много! Вспомнила, по-моему даже первые выплаты были 1500-1700. Но точно утверждать не буду, так как не помню. Ну у нас 2500 - это не так уж и мало. Сама долго была на такой зарплате. А большинство должностей попроше получают намного меньше. А вот насчет причины увольнения. Влияет ли она на размер выплат? Нужно обязательно, чтоб это было сокращение, чтоб 70% зарплаты платили? И сколько будут платить, если по собственному желанию уволиться например?
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 19 июл 2013, 21:30 Re: Где найти работу?
Причина увольнения очень влияет. Само лучше по сокращению, или по окончанию контракта. Если по собственному желанию, то я даже не уверена что будут вообще платить. Вроде тогда первые 3 месяца не платят. А ещё на сумму влияет не только размер вашей зарплаты, а и по облости(району)
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 20 июл 2013, 11:31 Re: Где найти работу?
Якщо звільняєтеся за власним бажанням, то перших пів року, жодних виплат вам нараховуватися не буде. Я ж звільнялася за згодою сторін, тому повинна отримувати гроші з першого місяця. Та як буде насправді, розповім пізніше... Доречі, наскільки я знаю, то на розмір виплат впливає не лише регіон проживання та заробітна плата, яку отримували на роботі, а й трудовий стаж, ось тільки не знаю, загальний, чи по останньому місцю роботи 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 июл 2013, 12:22 Re: Где найти работу?
Софья писал(а): Якщо звільняєтеся за власним бажанням, то перших пів року, жодних виплат вам нараховуватися не буде. Я ж звільнялася за згодою сторін, тому повинна отримувати гроші з першого місяця. Та як буде насправді, розповім пізніше... Доречі, наскільки я знаю, то на розмір виплат впливає не лише регіон проживання та заробітна плата, яку отримували на роботі, а й трудовий стаж, ось тільки не знаю, загальний, чи по останньому місцю роботи  Ого сколько нюансов... Я вот даже не знала, что есть еще и с работодателем "развод по согласию". А по собственному желанию - это получается, что ты хочешь уволиться, а тебя не хотят отпускать  И поэтому не платят на бирже? Вобщем будет очень интересно из первых уст узнать как все это работает
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 24 июл 2013, 16:23 Re: Где найти работу?
Софья писал(а): Якщо звільняєтеся за власним бажанням, то перших пів року, жодних виплат вам нараховуватися не буде. Я ж звільнялася за згодою сторін, тому повинна отримувати гроші з першого місяця. Та як буде насправді, розповім пізніше... Доречі, наскільки я знаю, то на розмір виплат впливає не лише регіон проживання та заробітна плата, яку отримували на роботі, а й трудовий стаж, ось тільки не знаю, загальний, чи по останньому місцю роботи  Як на мене не півроку, а 3 місяці перших. 100% не скажу, бо теж звільнялась за згодою і платили мені з 1 місяця.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 24 июл 2013, 23:40 Re: Где найти работу?
Так, дійсно, два дні тому ставала на облік у центр зайнятості і там сказали, що якщо людина звільнена за власним бажанням, то виплати почнуться тільки через три місяці... Доречі, стосовно виплат, то мені сказали, що вони відбуваються із затримкою у півтора - два місяці... одним словом, біржа мені усе більше починає "подобатися" 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 25 июл 2013, 13:32 Re: Где найти работу?
Софья писал(а): Так, дійсно, два дні тому ставала на облік у центр зайнятості і там сказали, що якщо людина звільнена за власним бажанням, то виплати почнуться тільки через три місяці... Доречі, стосовно виплат, то мені сказали, що вони відбуваються із затримкою у півтора - два місяці... одним словом, біржа мені усе більше починає "подобатися"  как все хитро работает, столько задержек... это чтобы люди быстрее сами искали себе работу и не парили государство по этому поводу наверное...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 25 июл 2013, 15:23 Re: Где найти работу?
Софья писал(а): Так, дійсно, два дні тому ставала на облік у центр зайнятості і там сказали, що якщо людина звільнена за власним бажанням, то виплати почнуться тільки через три місяці... Доречі, стосовно виплат, то мені сказали, що вони відбуваються із затримкою у півтора - два місяці... одним словом, біржа мені усе більше починає "подобатися"  Ви таки звільнилися?
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 25 июл 2013, 15:54 Re: Где найти работу?
Ні, я звільнялася за згодою сторін, тому мені виплати повинні нарахоуватися з першого місяця. А ось, яка буде їхня сума, ще не відомо. У центрі зайнятості мені до рук потрапила газета, де я прочитала таку річ, що можна самостійно вирахувати розмір виплати, зайшовши на їхній сайт у розділ - калькулятор. Варто буде так і зробити...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
|
Добавленно: 27 июл 2013, 15:29 Re: Где найти работу?
Доречі, в центрах зайнятості є електронні компютери, завдяки яким можна легко здійснювати пошук вільних вакансій.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 27 июл 2013, 16:28 Re: Где найти работу?
А Ви звертали увагу на те, які там вакансії? А головне, які ЗП там пропонують  Минулого разу, прийшовши раніше на семінар, я вирішила вбити час та подивитися на ті пропозиції... краще б я цього не робила, оскільки настрій впав геть... у мене виникло відчуття, ніби у нашу державу повертаються часи кріпацтва... 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 27 июл 2013, 17:07 Re: Где найти работу?
Софья писал(а): А Ви звертали увагу на те, які там вакансії? А головне, які ЗП там пропонують  Минулого разу, прийшовши раніше на семінар, я вирішила вбити час та подивитися на ті пропозиції... краще б я цього не робила, оскільки настрій впав геть... у мене виникло відчуття, ніби у нашу державу повертаються часи кріпацтва...  О, мне аж интересно что там! Нужели исключительно чернорабочие вакансии с минималкой? Правда я что-то и не знаю какая сейчас минималка. Помню, что несколько лнт назад было 800 грн. Но сейчас это смешная сумма. Должно быть хоть немного больше. Озвучте хоть примерно, что Вы там увидели
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
|
Добавленно: 27 июл 2013, 18:37 Re: Где найти работу?
Софья писал(а): А Ви звертали увагу на те, які там вакансії? А головне, які ЗП там пропонують  Минулого разу, прийшовши раніше на семінар, я вирішила вбити час та подивитися на ті пропозиції... краще б я цього не робила, оскільки настрій впав геть... у мене виникло відчуття, ніби у нашу державу повертаються часи кріпацтва...  Звертала увагу...картина дійсно в більшості випадків печальна, але часом попадалися і непогані варіанти, просто такі зазвичай зникають дуже швидко.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 27 июл 2013, 19:52 Re: Где найти работу?
Да не бывает на бирже реально хороших мест, не только чернорабочие, конечно, разные бухгалтера, экономисты и иже с ними тоже есть, но сплошь в государственные службы и на заводы, все с минимальной зарплатой. Я как-то сунулась, честно сказала инспектору, что меня интересует не столько пособие, сколько найти хорошую работу, и она честно ответила, что с их помощью хорошую работу не находят. И ни одна компания, в которой я работала, ни разу не обращалась за помощью в поисках сотрудников на биржу труда.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|