Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 27 июл 2013, 20:09 Re: Где найти работу?
Так воно і є, їм потрібно відправити когось туди, де не хочуть працювати, бо зарплатня мала, а вам якби потрібна робота, от вони і намагаються, скажу грубувато, нами дирки позатикати...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 27 июл 2013, 21:33 Re: Где найти работу?
olexandrivna писал(а): Так воно і є, їм потрібно відправити когось туди, де не хочуть працювати, бо зарплатня мала, а вам якби потрібна робота, от вони і намагаються, скажу грубувато, нами дирки позатикати... Буває і таке....колись мене направили на одну роботу, де ЗП була мінімальна, до того ж її півроку як не виплачували. Зрозуміло, що це підприємство без допомоги біржі нікого не знайде. Але найбільше мене дивує те, що ставлять мінімальні заробітні плати, а досвіду вимагають ого-го...брали б студентів без досвіду, думаю тоді точно бажаючі були б.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 27 июл 2013, 23:06 Re: Где найти работу?
Коли я ставала на біржу, мій інспектор почала так зверхньо зі мною розмовляти, потипу, чого я сюди прийшла, адже вони нічого не зможуть підібрати мені з моїми забаганками, на що я так спокійно відказала, що мені дуже подобається її робота і я б залюбки посіла її місце.  У відповідь я почула, що вільних місць у них немає, проте тон, яким вона зі мною розмовляла, був змінений відразу...
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2013, 09:45 Re: Где найти работу?
Мало того. У меня одна знакомая стояла на бирже, и сама через интернет нашла работу. Так биржа её не отпускала, пока она не написала что это они нашли ей работу.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2013, 09:56 Re: Где найти работу?
slovyanunka писал(а): Мало того. У меня одна знакомая стояла на бирже, и сама через интернет нашла работу. Так биржа её не отпускала, пока она не написала что это они нашли ей работу. Как это не отпускали? Насильно держали? Там вроде все просто, один раз вовремя не явился и до свидания на все четыре стороны. Одно дело, если по хорошему попросили, и совсем другое - заставляли. При такой постановке вопроса я бы ни за что не писала бы.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2013, 10:01 Re: Где найти работу?
Я уже точно не помню, но там кок то по документам не отпускали.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2013, 10:12 Re: Где найти работу?
slovyanunka писал(а): Я уже точно не помню, но там кок то по документам не отпускали. Странно все это звучит все равно. Документы же у них не находятся, трудовую с собой на прием каждый раз приносишь. Все, что от них требуется, так это запись закрыть в трудовой, но даже если они этого не сделают, то можно потом, только место оставить для записи. А вообще, недавно убедилась, что на подобные службы просто волшебным образом действует слово "прокуратура", я всегда думала, что это преувеличение. Была в миграционной службе (или как там сейчас овир называется), получала новый загран. И там к окошечку подошел армянин, сыну которого уже три месяца никак не могут сделать паспорт. Разговаривал и он, и инспектор громко, все было слышно. Инспектор его посылала куда-то еще, как я поняла не в первый раз, и тут он произнес: "может мне сразу в прокуратуру". Вы не представляете как сразу поменялся тон и ход разговора, она все обещала решить, взяла у него телефон, обещала разобраться и позвонить на следующей неделе сказать когда приходить за паспортом.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 28 июл 2013, 13:34 Re: Где найти работу?
Вот и моим знакомым уже 2,5 месяца не выдают паспорта. С отдыхом в Грации они уже пролетели и попали на деньги. Нужно будет и им посоветовать письменно обратится в прокуратуру. Деньги конечно за путёвку они не получат, но все же.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 29 июл 2013, 00:03 Re: Где найти работу?
я тоже слышала, что одни люди решили оформить загранку срочно за 1500 грн, в итоге им оформляют уже второй месяц, деньги назад никто не вернул. Они потеряли деньги за горящую путевку, по которой собирались ехать в отпуск, и паспорта до сих пор нет. Ходят в овир - их завтраками кормят...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 29 июл 2013, 10:30 Re: Где найти работу?
jenifer писал(а): slovyanunka писал(а): Мало того. У меня одна знакомая стояла на бирже, и сама через интернет нашла работу. Так биржа её не отпускала, пока она не написала что это они нашли ей работу. Как это не отпускали? Насильно держали? Там вроде все просто, один раз вовремя не явился и до свидания на все четыре стороны. Одно дело, если по хорошему попросили, и совсем другое - заставляли. При такой постановке вопроса я бы ни за что не писала бы. Мой муж был в такой ситуации и наотрез отказывался от их направления. Долго они его уговаривали, но ничего не могли поделать, просто сняли
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 29 июл 2013, 10:41 Re: Где найти работу?
когда мама стояла на бирже, ее тоже направляли на работы несколько раз от центра занятости. Вобщем, эти вопросы она решала уже на местах - давала деньги за то, чтобы ей написали что она не подходит по своим навыкам или еще по каким-то критериям. В целом, за небольшие деньги или за шоколадку всегда такие справки ей работодатель делал. У нее была работа сезонная - на полгода, поэтому полгода приходилось стоять на учете в ЦЗ, чтобы получать хоть какие-то деньги в межсезонье.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 29 июл 2013, 13:19 Re: Где найти работу?
Однозначно, я от нашей биржи не в восторге! Лучше туда не попадать.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 29 июл 2013, 13:30 Re: Где найти работу?
но если есть нужда в пособии, куда ж от нее деться ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 29 июл 2013, 16:56 Re: Где найти работу?
Я ось що сьогодні подумала, а чи не давати щоразу, коли приходжу на прийом у центр зайнятості своєму інспектору ... шоколадку? Можливо, тоді з нею можна буде домовитися, щоб вона не давала мені направлення на різні дурнуваті роботи? А як ви на таке дивитеся?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 29 июл 2013, 21:33 Re: Где найти работу?
Софья писал(а): Я ось що сьогодні подумала, а чи не давати щоразу, коли приходжу на прийом у центр зайнятості своєму інспектору ... шоколадку? Можливо, тоді з нею можна буде домовитися, щоб вона не давала мені направлення на різні дурнуваті роботи? А як ви на таке дивитеся? по опыту моей мамы - они все равно будут слать на разные места работы. Ее за полгода стояния на учете слали дважды обычно. И инспектор сама говорила - что и рада бы помочь, но увы их обязывают это делать для отчетности. Так что уже лучше пару раз съездить по этим направлениям и дать по шоколадке на местах  Но, сейчас уже может что-то и поменялось, я рассказываю ситуацию трехлетней давности.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 30 июл 2013, 07:19 Re: Где найти работу?
Софья писал(а): Я ось що сьогодні подумала, а чи не давати щоразу, коли приходжу на прийом у центр зайнятості своєму інспектору ... шоколадку? Можливо, тоді з нею можна буде домовитися, щоб вона не давала мені направлення на різні дурнуваті роботи? А як ви на таке дивитеся? Это от Вашего инспектора зависит, по-разному может получится, но, в принципе, шоколадка не помешает). А вообще, они же должны предоставить место работы по Вашей специальности (или по должности на последнем месте работы) и с уровнем зарплаты в зависимости от Вашей последней. У меня с этим проблем вообще никаких не было, их все предложения с такой мизерной оплатой, что за несколько месяцев они мне не выдали ни одного направления и без шоколадки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 30 июл 2013, 22:17 Re: Где найти работу?
От і я на це надіюся, що у них просто й близько не знайдеться вакансій з такою ЗП, яку я отримувала на останній роботі, ну, а з суттєво нижчою ЗП, вони мені не мають права пропонувати роботу, принаймі я таке чула, незнаю, правда це чи ні 
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 01 авг 2013, 20:07 Re: Где найти работу?
Софья писал(а): Я ось що сьогодні подумала, а чи не давати щоразу, коли приходжу на прийом у центр зайнятості своєму інспектору ... шоколадку? Можливо, тоді з нею можна буде домовитися, щоб вона не давала мені направлення на різні дурнуваті роботи? А як ви на таке дивитеся? И даже деньги не помогут. Так как там с этим очень строго. И друг за другом шпионит.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 01 авг 2013, 20:10 Re: Где найти работу?
Софья писал(а): От і я на це надіюся, що у них просто й близько не знайдеться вакансій з такою ЗП, яку я отримувала на останній роботі, ну, а з суттєво нижчою ЗП, вони мені не мають права пропонувати роботу, принаймі я таке чула, незнаю, правда це чи ні  Не хочу вас расстраивать, но биржа это что то с чем-то. У меня сложилось такое впечатление что они получают наказ сверху чем можно больше людей отфутболить. Вот и издеваются над людьми всяческими способами! Они просто скоты, и забывают что завтрап и они могут оказаться по другую сторону стола.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 01 авг 2013, 23:59 Re: Где найти работу?
slovyanunka писал(а): Не хочу вас расстраивать, но биржа это что то с чем-то. У меня сложилось такое впечатление что они получают наказ сверху чем можно больше людей отфутболить. Вот и издеваются над людьми всяческими способами! Они просто скоты, и забывают что завтрап и они могут оказаться по другую сторону стола. Я думаю, що просто кожний працівник центру зайнятості має свій план, який виставляють йому щомісячно. І згідно цього плану він зобов"язаний якийсь відсоток людей щомісячно працевлаштовувати... А ще, від виконання плану, залежить напряму його заробітна плата... Тому вони так стараються чим скоріше усіх сплавляти...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|