Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
nusha
Частый гость
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 13:21Сообщений: 331Откуда: ЛУЦКБлагодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 05 сен 2014, 13:43 Re: Где найти работу?
да лучше
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 05 сен 2014, 13:54 Re: Где найти работу?
Ну если б вы не писали о том, что хотите быть независимой от родителей, жить отдельно и т.д, а для этого вам надо найти работу, то я б и не предлагала вам такой вариант. Но если в ваших отношениях с родителями все наладилось, и вам теперь хорошо с ними жить - то ради бога, ищите по специальности.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 05 сен 2014, 14:35 Re: Где найти работу?
Танюшик писал(а): nusha писал(а): именно по специальности сама работай продавцом или кассиром А я и работала! А что в этом такого страшного? Или лучше годами быть в поиске работы по специальности, и все это время быть материально зависимой от родителей или от парня? І я не бачу нічого страшного в роботі продавця чи касира. Як би мені зараз запропонували йти працювати продавцем на заробітну плату вдвічі більшу від тої, що отримую зараз я, певно, тратити час на вагання я не стала б...
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 05 сен 2014, 14:52 Re: Где найти работу?
когда приехала в Киев я работала тоже продавцом в супермаркете...даже можно сказать человеком который раскладывал товар на полки...и никогда этого не стыдилась...а вот у меня есть знакомая, которая долго не признавалась где работает так как ей было стыдно ....что мол столько училась...а уже пару лет простым продавцом работает...но когда она сказала мне свою зп...то я сказала что она еще может похвастаться...своим имением продавать...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 05 сен 2014, 14:59 Re: Где найти работу?
И я работала и продавцом, и кассиром. И нормально. У меня тоже есть подруга, которая кстати училась как раз в торговом институте на [url]продавца[/url], но в период учебы подрабатывала по блату лаборантом в своем же институте. И когда блат закончился и ее оттуда поперли, то оказалось что вариантов с работой не так уж и много. Самый реальный вариант это как раз продавец и был. Так это столько возмущений было - как это я буду работать продавцом, а если меня кто-то из знакомых с института увидит?! 
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 06 сен 2014, 11:38 Re: Где найти работу?
Танюшик писал(а): И я работала и продавцом, и кассиром. И нормально. У меня тоже есть подруга, которая кстати училась как раз в торговом институте на [url]продавца[/url], но в период учебы подрабатывала по блату лаборантом в своем же институте. И когда блат закончился и ее оттуда поперли, то оказалось что вариантов с работой не так уж и много. Самый реальный вариант это как раз продавец и был. Так это столько возмущений было - как это я буду работать продавцом, а если меня кто-то из знакомых с института увидит?!  сейчас кстати продавцы нормально зарабатывают..допустим если одеждой торговать где-нибудь в Караване, Даффи)
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 08 сен 2014, 12:41 Re: Где найти работу?
Сейчас же все практически ставят станку пару гривен, а остальное процент от продажи, так что тоже дело везения.
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 10 сен 2014, 15:05 Re: Где найти работу?
Думаю, все зависит от умения найти общий язык с клиентом, от умения быть приятным в общении и не очень навязчивым, чтоб человеку было комфортно в магазине или отделе. По моему в любой работе нет ничего постыдного, стыдно сидеть у родителей на шее, нигде не работая и считая, что для такого "специалиста" еще работа не нашлась, вот это уже стыдно и грустно!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 10 сен 2014, 15:36 Re: Где найти работу?
Ви дуже влучно сказали... У мене подруга є така, яка постійно перебуває в пошуку роботи. А все тому, що вона не піде працювати якимось продавцем, адже це для неї дуже низький рівень... зате жити на кошти батьків (при чому не одній, а з сином) це є нормально...
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 10 сен 2014, 18:02 Re: Где найти работу?
Софья писал(а): Ви дуже влучно сказали... У мене подруга є така, яка постійно перебуває в пошуку роботи. А все тому, що вона не піде працювати якимось продавцем, адже це для неї дуже низький рівень... зате жити на кошти батьків (при чому не одній, а з сином) це є нормально... Ну значит, вы правильно сказали, ей деньги не надо..а зачем??родители же есть...реально, надрать бы ей одно место за такое 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 10 сен 2014, 18:06 Re: Где найти работу?
Снежана88, так батьки ж є до пори до часу... тим паче, що дохід у їхню сім"ю приносить тільки тато, який працює далекобійником, а мама проста домогосподарка... Я просто не уявляю, що буде, якщо щось трапитьлся з татом чи він втратить роботу, адже нічого вічного немає... що тоді вони робитимуть 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 10 сен 2014, 18:40 Re: Где найти работу?
Мэри писал(а): Думаю, все зависит от умения найти общий язык с клиентом, от умения быть приятным в общении и не очень навязчивым, чтоб человеку было комфортно в магазине или отделе. По моему в любой работе нет ничего постыдного, стыдно сидеть у родителей на шее, нигде не работая и считая, что для такого "специалиста" еще работа не нашлась, вот это уже стыдно и грустно! особенно когда возраст уже сознательный. Я тоже такого не понимаю, меня финансовая несамостоятельность, особенно мужская, аж бесит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 10 сен 2014, 18:59 Re: Где найти работу?
Софья писал(а): Снежана88, так батьки ж є до пори до часу... тим паче, що дохід у їхню сім"ю приносить тільки тато, який працює далекобійником, а мама проста домогосподарка... Я просто не уявляю, що буде, якщо щось трапитьлся з татом чи він втратить роботу, адже нічого вічного немає... що тоді вони робитимуть  ye ну вот я ж и говорю..надрать бы ей за это одно место 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 10 сен 2014, 20:14 Re: Где найти работу?
Я раніше теж так думала, а потім вирішила, що навчити її може тільки життя, адже життя - це найкращий вчитель, як говориться, пояснює добре, правда бере дорого...
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 10 сен 2014, 20:19 Re: Где найти работу?
Софья писал(а): Снежана88, так батьки ж є до пори до часу... тим паче, що дохід у їхню сім"ю приносить тільки тато, який працює далекобійником, а мама проста домогосподарка... Я просто не уявляю, що буде, якщо щось трапитьлся з татом чи він втратить роботу, адже нічого вічного немає... що тоді вони робитимуть  А вони про це не думають. Мені здається такі люди взагалі нічим не переймаються. І як часто буває, такі особи все життя сидять на чиєїсь шиї.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 10 сен 2014, 20:21 Re: Где найти работу?
учить других - это просто найти себе врага...
У нас почти везде в супермаркетах нужны кассиры, консультанты и т.д. Моя знакомая пошла кассиром, и спустя несколько лет она заместитель заведующей большого супермаркета. Точно без связей, но девочка очень умная. Гордится, что так трудилась и стала руководителем.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 10 сен 2014, 21:01 Re: Где найти работу?
От куди, куди, а в супермаркет касиром я навряд чи наважилася б колись піти працювати... І це зовсім не тому, що вважаю цю професію якоюсь негідною, просто мені здається, ця робота дуже важкою, краще вже продавцем в якийсь магазинчик...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 10 сен 2014, 22:14 Re: Где найти работу?
да, работа не мед.. У меня мама работает в супермаркете, правда поваром по мясу - делает различные полуфабрикаты из мяса... ей в день приходится их делать по 500 кг, всякие там колбаски, котлетки, кебабы... 12 часов стоя крутишь эти котлеты без остановки. У нее руки опухают иногда так, что ни в один гольф не влазит кулак...
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 11 сен 2014, 11:56 Re: Где найти работу?
просто , если человек хочет работать, он найдет быстро работу)
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 11 сен 2014, 12:17 Re: Где найти работу?
А еще если действительно припечет с работой и отсутствием денег. А то не могу найти работу, не могу найти работу.... Но мама-папа выручают, с голода никто не умирает, и ничего.... Когда по настоящему "припирает", то не только кассиром пойдешь, а и уборщицей в туалет.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|