Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Frosya
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 02 авг 2012, 22:44 Re: Дрессировка собак
Говорят, что когда перестаешь дрессировать, то собака потом ленится делать команды.
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 02 авг 2012, 23:42 Re: Дрессировка собак
Frosya писал(а): Говорят, что когда перестаешь дрессировать, то собака потом ленится делать команды. Собаки тоже бывают с разным характером, некоторые с ленивым)). Нужно просто время от времени давать ей разные команды для профилактики, но это уже не дрессировка, а просто напоминание пройденного материала)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 03 авг 2012, 09:43 Re: Дрессировка собак
Frosya писал(а): Говорят, что когда перестаешь дрессировать, то собака потом ленится делать команды. нет это не правда. если собака по сути своей лентяйка, то соответственно так же будет выполнять и команды. но всему надо учиться!
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 06 авг 2012, 16:40 Re: Дрессировка собак
А то будет собака лентяйкой или нет, это уже зависит от того, как ее воспитаешь?
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 06 авг 2012, 21:37 Re: Дрессировка собак
Но ведь они рождаются каждая со своим характером. Но дрессировщики свое дело знают и делают это профессионально. Мне интересно, но ведь не все одинаково поддаются дрессировке или исключений нет?
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 07 авг 2012, 08:43 Re: Дрессировка собак
Аврора писал(а): А то будет собака лентяйкой или нет, это уже зависит от того, как ее воспитаешь? собаки, как и люди, рождаются со своим характером и склонностями, их нужно учитывать и сглаживать, а вот полностью изменить никак, только ломая, а это приводит к печальным результатам. Ларина писал(а): Но ведь они рождаются каждая со своим характером. Но дрессировщики свое дело знают и делают это профессионально. Мне интересно, но ведь не все одинаково поддаются дрессировке или исключений нет? Поддаются дрессировке все, но учитывая особенности и находя правильный подход, именно поэтому рекомендуется пользоваться услугами хорошего дрессировщика, он дрессирует не по шаблону, а именно с учетом характера питомца исходя из опыта, по крайней мере если собака у хозяев первая. Как пример, был у меня бульмастиф, очень умный (умнее собаки не встречала, он прямо мысли мои читал), но абсолютный молчун, ни мне, ни дрессировщику так и не удалось научить его команде "голос" (ну и бог с ней, не самая нужная команда  ), хотя все остальное даже учить не пришлось,он практически выполнял все с первого раза, и со временем ничего не забывал, реагировал на движение рук, я ему в жизни практически никакие команды голосом и не давала. Вот такая врожденная особенность, можно было бы долго работать и добиться "голос", но зачем...
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 07 авг 2012, 10:51 Re: Дрессировка собак
jenifer писал(а): Аврора писал(а): А то будет собака лентяйкой или нет, это уже зависит от того, как ее воспитаешь? собаки, как и люди, рождаются со своим характером и склонностями, их нужно учитывать и сглаживать, а вот полностью изменить никак, только ломая, а это приводит к печальным результатам. Ларина писал(а): Но ведь они рождаются каждая со своим характером. Но дрессировщики свое дело знают и делают это профессионально. Мне интересно, но ведь не все одинаково поддаются дрессировке или исключений нет? Поддаются дрессировке все, но учитывая особенности и находя правильный подход, именно поэтому рекомендуется пользоваться услугами хорошего дрессировщика, он дрессирует не по шаблону, а именно с учетом характера питомца исходя из опыта, по крайней мере если собака у хозяев первая. Как пример, был у меня бульмастиф, очень умный (умнее собаки не встречала, он прямо мысли мои читал), но абсолютный молчун, ни мне, ни дрессировщику так и не удалось научить его команде "голос" (ну и бог с ней, не самая нужная команда  ), хотя все остальное даже учить не пришлось,он практически выполнял все с первого раза, и со временем ничего не забывал, реагировал на движение рук, я ему в жизни практически никакие команды голосом и не давала. Вот такая врожденная особенность, можно было бы долго работать и добиться "голос", но зачем... я полностью разделяю Ваше мнение по поводу специалистов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 10 авг 2012, 16:28 Re: Дрессировка собак
Я понимаю, что если собака ленива по своей породе, то ее все-таки можно перевоспитать?
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 13 авг 2012, 16:03 Re: Дрессировка собак
конечно можно. с помощью грамотного дресировщика всегда можно добиться позитивного результата!
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 14 авг 2012, 14:47 Re: Дрессировка собак
Так лучше, нанять дрессировщика или можно самому?
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 15 авг 2012, 10:28 Re: Дрессировка собак
Аврора писал(а): Так лучше, нанять дрессировщика или можно самому? я выше писала по этому поводу. обязательно нужен специалист для грамотной дрессировки!
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulinka
Специалист
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 22:06Сообщений: 3136Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 15 авг 2012, 15:34 Re: Дрессировка собак
Так многие сейчас сами дрессируют.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 15 авг 2012, 15:59 Re: Дрессировка собак
Yulinka писал(а): Так многие сейчас сами дрессируют. так в этом вся и проблема потом в будущем. дрессировка-это не только научить собаку определенным командам, а еще и научиться понимать собаку и правильно давать команды. многие не учитывают этот фактор, а потом это может закончиться печально. дрессировка нужна не только собаке, а и ее хозяину.и только опытный специалист сделает все грамотно, а не самоучка. для собаки тоже плохо, когда ее не могут понять.получится разговор глухого с немым 
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 15 авг 2012, 23:19 Re: Дрессировка собак
Yulinka писал(а): Так многие сейчас сами дрессируют. Ну если собака не первая, а хозяин не дебил, то вполне может и сам, но опять-таки, если у собаки нет явно выраженных негативных черт с которыми хозяин ранее не сталкивался, иначе лучше хотя бы проконсультироваться с дрессировщиком, он направит и подскажет приемы. Ну или бывают люди как бы прирожденные психологи, они хорошо понимают собаку и находят контакт с ней, таким помощь дрессировщика тоже особо не нужна. Проблема только в том, что человек сам адекватно может не оценить свои способности, а потому хотя бы минимальная помощь, пусть и в подтверждении, что все идет правильно, но полезна. В советское время в клубах были курсы дрессировки по прохождению которых сдавался экзамен, хозяин мог курсы пропустить, дрессировать сам и потом пройти экзамен, это было доступно всем собакам, и без документов которые тоже (раньше в клубах регистрировали и собак без документов). Вот такой подход считаю правильным и было бы неплохо ввести такого рода обязательную экзаменовку на послушание всех собак, не сдавшим в обязательном порядке курс дрессуры со специалистом, тогда проблем с агрессивными и непослушными собаками стало бы намного меньше.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 17 авг 2012, 17:54 Re: Дрессировка собак
Я бы предпочла наверное обратится к специалисту.
|
Kseniya
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:08Сообщений: 896Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 19 апр 2013, 15:59 Re: Дрессировка собак
Когда у нас была овчарка и ротвейлер, то мы их сами дрессировали и ни к каким специалистам не обращались. Ну это кому как удобней.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 26 июл 2013, 13:46 Re: Дрессировка собак
Дело не только в удобстве, а еще и в качестве дрессировки. Никогда хозяин собаки не сможет надрессировать аналогично специалисту. А это очень важно. Собака должна пройти курс дрессировки не только, чтобы "було" как говорится. Это в первую очередь Ваше удобство. Вы должны понимать друг друга с полуслова. А не пол часа орать на собаку, которая просто не может понять, что Вы от нее хотите.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 26 июл 2013, 20:43 Re: Дрессировка собак
Аврора писал(а): Я понимаю, что если собака ленива по своей породе, то ее все-таки можно перевоспитать? Нужно не перевоспитывать,а правильно воспитывать.Собак,как и детей,в детстве часто балуют,потом они и вырастают такими,в том числе и ленивыми, и непослушными.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 июл 2013, 13:02 Re: Дрессировка собак
Ну все равно же в собаке есть и гены от родителей, как и у ребенка какая-то заложенная основа.
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 23 сен 2014, 20:23 Re:
Илона20 писал(а): Сейчас есть много литературы, если приделять этому много времени и усилий, думаю, что все получится. При условии, "уделять много времени и усилий", что обычно отходит на задний план в силу лености или занятости, если собака маленькая. Она становится домашней игрушкой и так к ней относятся в большинстве случаев.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|