Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 19 янв 2014, 12:25 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
Снежана88 писал(а): Софья писал(а): Я думаю ... як я хочу ніде не працювати і не мати потреби у грошах... Мені не подобається моя робота... Як я була захоплена нею на самому початку, так зараз з кожним днем усе менше вона мене приваблює... Я вже починаю задумуватися, а чи правильно я зробила, що пішла туди працювати і чи поки я ще не оформлена офіційно, не пізно звільнитися звідти  ну не знаю просто, що робити... Ну, в каждой работе есть свои плюсы и минусы...Каждый переживает такой период я думаю..когда задается вопрос а надо ли мне вообще все это..главное, это пережить...Если сумеете, останетесь дальше работать, есле нет, увы..))Это как кризис брака, который наступает после года совместной жизни...))))Дума, все у вас будет хорошо, Софья!!Держитесь)))) Мне вот "нравится",как одна сотрудница вышла с декрета,а место ее было занято,она согласна была на любую должность,так рассказывала,что она согласна на любую работу,а теперь уже сказала,что если еще раз придется выйти на работу в субботу,то она уволится,потому что она ребенка редко видит.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 19 янв 2014, 12:35 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
А я її чудово розумію, до момента народження дитини не знаєш, що як далі буде, коли ти стаєш мамою, то роботу на дитину точно не захочеться міняти)))
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 19 янв 2014, 12:36 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
на сегодняшнее застолье я решила готовить блюда, которые еще ни разу не готовила. Теперь вот думаю, как это все будет на вкус... на основное у меня мясной рулет с грибами, сыром, сладким перцем... там пришлось повозиться с мясом, и я совсем не уверена, что все получится. С тортом внешне вроде тоже ничего, но как это будет на вкус - без понятия. Буду готовить еще салаты впервые  теперь все мысли - хоть бы все получилось!
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 19 янв 2014, 12:38 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
А как место занято??Декрет на то и декрет?Должны были освободить место))Либо же она не оффициально работала? Ну да..к сожалению..человек такая сущность..ему никогда не бывает отлично..по весм направлениям..что -то да где-то не нравится вечно...и это не только в работе..это вообще так априори....можно сказать..Я думаю, Софье надо определиться чем она хочет заниматься в плане работы..А если работа не нравится, то лучше конечно уйти..По себе знаю))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 19 янв 2014, 12:38 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
olexandrivna писал(а): А я її чудово розумію, до момента народження дитини не знаєш, що як далі буде, коли ти стаєш мамою, то роботу на дитину точно не захочеться міняти))) Это понятно,что все мы хотим как можно больше времени проводить со своими близкими,но все люди,которые работают,не имеют такой возможности.Здесь придется выбирать-или зарабатывать деньги,или сидеть дома с ребенком.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 19 янв 2014, 12:43 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
marina1986 писал(а): olexandrivna писал(а): А я її чудово розумію, до момента народження дитини не знаєш, що як далі буде, коли ти стаєш мамою, то роботу на дитину точно не захочеться міняти))) Это понятно,что все мы хотим как можно больше времени проводить со своими близкими,но все люди,которые работают,не имеют такой возможности.Здесь придется выбирать-или зарабатывать деньги,или сидеть дома с ребенком. я тоже понимаю. И кстати, правильно делает. Вы говорили, что Вам не доплачивают за субботы и за переработки в общем. Спрашивается, с чего она должна тратить свой выходной на неоплачиваемую работу в ущерб семье? Одно дело, если она плохо работает и не выполняет свои обязанности - тогда уволить ее будет справедливо. А другое - если она правильно расставляет приоритеты для себя и защищает их вполне оправданно.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 19 янв 2014, 12:46 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
ElenaS писал(а): marina1986 писал(а): olexandrivna писал(а): А я її чудово розумію, до момента народження дитини не знаєш, що як далі буде, коли ти стаєш мамою, то роботу на дитину точно не захочеться міняти))) Это понятно,что все мы хотим как можно больше времени проводить со своими близкими,но все люди,которые работают,не имеют такой возможности.Здесь придется выбирать-или зарабатывать деньги,или сидеть дома с ребенком. я тоже понимаю. И кстати, правильно делает. Вы говорили, что Вам не доплачивают за субботы и за переработки в общем. Спрашивается, с чего она должна тратить свой выходной на неоплачиваемую работу в ущерб семье? Одно дело, если она плохо работает и не выполняет свои обязанности - тогда уволить ее будет справедливо. А другое - если она правильно расставляет приоритеты для себя и защищает их вполне оправданно. Так это же не только в нашей компании такое,это сплошь и рядом и с таким подходом ни на одной работе долго не задержишься,тем более,что довольно таки часто ее отпускали в то время,как другие работали по субботам.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 19 янв 2014, 13:31 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
Прст вона не мовчить, як всі інші, показує своє обурення, якщо не оплачується, то чому ми повинні, от і все)
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 19 янв 2014, 14:03 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
olexandrivna писал(а): Прст вона не мовчить, як всі інші, показує своє обурення, якщо не оплачується, то чому ми повинні, от і все) Да,иногда наглость все-таки срабатывает и таким везет,но политика любой компании,что никто никого ведь не держит,что-то не устраивает,ищи другую работу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 19 янв 2014, 14:05 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
olexandrivna писал(а): Прст вона не мовчить, як всі інші, показує своє обурення, якщо не оплачується, то чому ми повинні, от і все) Ну может быть и так...что ей скажут после ее возмущений..не нравится...тебя здесь никто не держит))и такой подход может быть...Так что тут все-таки приходится делать сложный выбор)
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 19 янв 2014, 14:50 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
если ее уволят из-за отказа работать бесплатно - значит компании такие не нужны. А если ее держат, несмотря на отстаивание своих прав, значит компанию это устраивает, и это будет просто пример для других сотрудниках, которые безропотно соглашаются, чтоб на них ездили на шару.
|
Вернуться к началу |
|
|
Viki
Частый гость
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 14:45Сообщений: 210Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 19 янв 2014, 15:36 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
ElenaS писал(а): если ее уволят из-за отказа работать бесплатно - значит компании такие не нужны. А если ее держат, несмотря на отстаивание своих прав, значит компанию это устраивает, и это будет просто пример для других сотрудниках, которые безропотно соглашаются, чтоб на них ездили на шару. Бунтарей на работе тоже не сильно любят,могут вообще втихую замену найти и поставить перед фактом,что Вы уволены,так что надо вести себя аккуратнее.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 19 янв 2014, 18:47 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
на работе любят только один вид сотрудников- готовых пахать круглосуточно за гроши, причем хорошо и безконфликтно. Но это не значит, что нужно садить начальство себе на голову и жить одной работой. Когда ты человек несемейный, то может и имеет смысл вкалывать так, чтоб добиться своевременного повышения. Но когда есть другие цели в жизни, и близкие люди уже нервы мотают, потому что тебя никогда нет рядом - то стоит уделять больше времени им. Я по себе это хорошо прочувствовала, увы
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 19 янв 2014, 19:07 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
ElenaS писал(а): на работе любят только один вид сотрудников- готовых пахать круглосуточно за гроши, причем хорошо и безконфликтно. Но это не значит, что нужно садить начальство себе на голову и жить одной работой. Когда ты человек несемейный, то может и имеет смысл вкалывать так, чтоб добиться своевременного повышения. Но когда есть другие цели в жизни, и близкие люди уже нервы мотают, потому что тебя никогда нет рядом - то стоит уделять больше времени им. Я по себе это хорошо прочувствовала, увы У нас всегда директор говорил,что незаменимых людей нет.Тем более,что у нас решение о зарплате принимает даже не он,а центральный офис в Днепропетровске,так что возмущаться можно сколько угодно,никто тебе не поможет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 19 янв 2014, 19:13 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
marina1986 писал(а): ElenaS писал(а): на работе любят только один вид сотрудников- готовых пахать круглосуточно за гроши, причем хорошо и безконфликтно. Но это не значит, что нужно садить начальство себе на голову и жить одной работой. Когда ты человек несемейный, то может и имеет смысл вкалывать так, чтоб добиться своевременного повышения. Но когда есть другие цели в жизни, и близкие люди уже нервы мотают, потому что тебя никогда нет рядом - то стоит уделять больше времени им. Я по себе это хорошо прочувствовала, увы У нас всегда директор говорил,что незаменимых людей нет.Тем более,что у нас решение о зарплате принимает даже не он,а центральный офис в Днепропетровске,так что возмущаться можно сколько угодно,никто тебе не поможет. Ну то может еще от характера зависит....некоторые люди просто жить не могут без возмущений))))Повозмущается, повозмущается, легче станет, попусти и успокоиться)))) 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 19 янв 2014, 19:17 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
Снежана88 писал(а): marina1986 писал(а): ElenaS писал(а): на работе любят только один вид сотрудников- готовых пахать круглосуточно за гроши, причем хорошо и безконфликтно. Но это не значит, что нужно садить начальство себе на голову и жить одной работой. Когда ты человек несемейный, то может и имеет смысл вкалывать так, чтоб добиться своевременного повышения. Но когда есть другие цели в жизни, и близкие люди уже нервы мотают, потому что тебя никогда нет рядом - то стоит уделять больше времени им. Я по себе это хорошо прочувствовала, увы У нас всегда директор говорил,что незаменимых людей нет.Тем более,что у нас решение о зарплате принимает даже не он,а центральный офис в Днепропетровске,так что возмущаться можно сколько угодно,никто тебе не поможет. Ну то может еще от характера зависит....некоторые люди просто жить не могут без возмущений))))Повозмущается, повозмущается, легче станет, попусти и успокоиться))))  Ну,да,в себе держать ведь тоже тяжело,а так выскажешься и легче становится.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 19 янв 2014, 19:43 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
Ага..по себе знаю,иногда бывает лучше пореветь, поорать, зато потом спокойна как удав..Просто негативные эмоции накапливаются, но они же должны куда-то деваться, вот у разных людей по-разному они и выходят))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 19 янв 2014, 19:51 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
Пришли с дочкой с горки (катались на санках). Столько восторга и впечатлений! Первый снег в этом году, да еще с метелью. Все искрится и вокруг белым-бело. Красота необыкновенная!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 19 янв 2014, 20:08 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
Груша писал(а): Пришли с дочкой с горки (катались на санках). Столько восторга и впечатлений! Первый снег в этом году, да еще с метелью. Все искрится и вокруг белым-бело. Красота необыкновенная! А Вам удалось поехать на Буковель? Вы же говорили, что свершится на выходных поездка.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 19 янв 2014, 20:13 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
Не-а, подруга позвонила, что муж еще не совсем выздоровел и на Крещение приезжает свекровь в гости. Сначала расстроилась, а потом решила, что все, что ни делается, делается к лучшему. Пошли семьей посвятить воду, потом засчитали горку и все счастливы! 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|