Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 11 фев 2012, 15:02 Re: Как относиться к деньгам
Жаклин писал(а): А кто - то реально цепляет деньги на зеркало или пересчитывает на восходе, просто интересно, впервые о таком слышу и очень сомневаюсь, что это поможет. думаю, что чтоб деньги двоились нужно трудится, тогда точно все получится. Это точно, чтоб денег становилось больше - вдвое, втрое - их надо зарабатывать и не транжирить, а что с того, что я их пересчитаю перед светом, сниму с зеркала, пойду и накуплю всякого, прийду домой, а считать уже будет нечего 
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 11 фев 2012, 17:36 Re: Как относиться к деньгам
Ларина писал(а): Жаклин писал(а): А кто - то реально цепляет деньги на зеркало или пересчитывает на восходе, просто интересно, впервые о таком слышу и очень сомневаюсь, что это поможет. думаю, что чтоб деньги двоились нужно трудится, тогда точно все получится. Это точно, чтоб денег становилось больше - вдвое, втрое - их надо зарабатывать и не транжирить, а что с того, что я их пересчитаю перед светом, сниму с зеркала, пойду и накуплю всякого, прийду домой, а считать уже будет нечего :lol: Это точно! Я такая же транжирка! Деньги тают на глазах. Сколько не возьму с собой - все потрачу. Иногда и на карточку залезу! Зря придумали возможность расплачиваться карточкой через терминал. Так бы не было денег в кошельке, и соблазна что-то купит тоже не было бы! А зарабатывать конечно тяжело!
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 13 фев 2012, 16:04 Re: Отношение к деньгам
Вот я стараюсь в кошельке по меньше денег носить, а то очень быстро их трачу.
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 13 фев 2012, 16:26 Re: Отношение к деньгам
Ось і я так, завжди беру грошей впритик, щоб не потратити лишнього. А мій чоловік навпаки, бере завжди із запасом, адже мало що може трапитися... Ось це і є у нас чергова причина для сварки 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нора
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 22:44Сообщений: 624Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 16 фев 2012, 00:11 Re: Отношение к деньгам
Мой муж практически не носит с собой денег, есть конечно мелкие, берет с собой больше, только когда собирается, что-то покупать.
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 фев 2012, 00:13 Re: Отношение к деньгам
Очень удобно носить с собой просто карточку,если вдруг надо срочно,а где денежки снять,тут и она поможет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 16 фев 2012, 18:12 Re: Отношение к деньгам
Когда с мужем попадаю в продуктовый супермаркет или идем на базар, то мне идет команда, чего и сколько надо - бери! Мы набираем целую тележку. А потом я уже сама приезжаю и покупаю что-то по мелочам. Поэтому в моем случае, в основном все на питание тратит муж, а я транжирю между закупками.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 20 фев 2012, 01:15 Re: Отношение к деньгам
Это, как на питание тратит муж? У вас деньги не общие? Мой любимый говорит, что деньги нужно тратить, для этого они и нужны, а если считать каждую копейку, то так и получится, что ничего лишнего не будет. А еще он считает, что если что-то утратишь, то оно вернется с лихвой и вы знаете, так и получается.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 20 фев 2012, 11:29 Re: Отношение к деньгам
Ларина писал(а): Когда с мужем попадаю в продуктовый супермаркет или идем на базар, то мне идет команда, чего и сколько надо - бери! Мы набираем целую тележку. А потом я уже сама приезжаю и покупаю что-то по мелочам. Поэтому в моем случае, в основном все на питание тратит муж, а я транжирю между закупками. Да ми практично аналогічно живемо, їдемо на ринок чи гуртівню та затарюємося продуктами (за гроші чоловіка). А якщо до кінця місяця ще щось потрібно докупити, то я роблю вже це за свої гроші...
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 08 мар 2012, 00:32 Re: Отношение к деньгам
А одежду тоже каждый за свои? Куда вы свою зарплату деваете?
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 мар 2012, 15:01 Re: Отношение к деньгам
Мэри писал(а): А одежду тоже каждый за свои? Куда вы свою зарплату деваете? ну наверное, к примеру, оплату комунальных платежей, кредиты (если есть), покупки каких-то крупных вещей, откладывание на поездку куда-то - так наверное? У нас нет разделения на мои и муднины, у нас есть разделение на "непрекосновенное" и то, что можно тратить совместно на важное и не очень. Из "непрекосновенного" мы и летаем отдыхать, покупаем какие-то крупные покупки, откладываем на машину и пр. А из остального живем. Просто моя з\п и зп мужа слабосравнимы  на мою не очень то "широко загуляешь".
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 20 мар 2012, 16:44 Re: Отношение к деньгам
. Мне очень нравятся слова Царя Соломона в притчах об отношение к деньгам- Иной сыплет щедро,и ему еще прибавляется,а другой сверх меры бережлив,и однако беднеет
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 мар 2012, 17:58 Re: Отношение к деньгам
Alevan писал(а): Мэри писал(а): А одежду тоже каждый за свои? Куда вы свою зарплату деваете? ну наверное, к примеру, оплату комунальных платежей, кредиты (если есть), покупки каких-то крупных вещей, откладывание на поездку куда-то - так наверное? У нас нет разделения на мои и муднины, у нас есть разделение на "непрекосновенное" и то, что можно тратить совместно на важное и не очень. Из "непрекосновенного" мы и летаем отдыхать, покупаем какие-то крупные покупки, откладываем на машину и пр. А из остального живем. Просто моя з\п и зп мужа слабосравнимы на мою не очень то "широко загуляешь".И как тогда - муж покупает себе очередной модный гаджет? А вы ходите в старых джинсах? Потому что ЗП маленькая. Я не очень представляю совместный бюджет на отдельных карточках "где-то муж расплатится, где-то я". Или тогда логичнее ситуация - муж расплачивается везде, а вы тратите свои на свои хотелки. Так? Мне было бы не очень комфортно при таком разделении бюджета. Хотя каждому свое.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 22 мар 2012, 18:12 Re: Отношение к деньгам
Основной доход в семье - это зароботок мужа. Деньги лежат в одном месте, а у каждого в кармане есть свои расходные. Так вот моя зарплата, это мои расходные, про которые меня никто не просит отчитываться. Когда мы покупаем продукты вместе, то платит муж, когда я одна - то, естесственно - сама, мы это не считаем.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 мар 2012, 18:30 Re: Отношение к деньгам
Tina White писал(а): Alevan писал(а): Мэри писал(а): А одежду тоже каждый за свои? Куда вы свою зарплату деваете? ну наверное, к примеру, оплату комунальных платежей, кредиты (если есть), покупки каких-то крупных вещей, откладывание на поездку куда-то - так наверное? У нас нет разделения на мои и муднины, у нас есть разделение на "непрекосновенное" и то, что можно тратить совместно на важное и не очень. Из "непрекосновенного" мы и летаем отдыхать, покупаем какие-то крупные покупки, откладываем на машину и пр. А из остального живем. Просто моя з\п и зп мужа слабосравнимы на мою не очень то "широко загуляешь".И как тогда - муж покупает себе очередной модный гаджет? А вы ходите в старых джинсах? Потому что ЗП маленькая. Я не очень представляю совместный бюджет на отдельных карточках "где-то муж расплатится, где-то я". Или тогда логичнее ситуация - муж расплачивается везде, а вы тратите свои на свои хотелки. Так? Мне было бы не очень комфортно при таком разделении бюджета. Хотя каждому свое. С чего вы так решили  ? Я ж как раз про нас выше писала - что у нас нет понятия "мои" и "твои" - есть "непрекосновенные" и те, что можно трынькать. А про разницу в з\п я как раз и написала именно потому, что сама не понимаю как можно так жить таким вот образом: он свое, я свое
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2012, 21:02 Re: Отношение к деньгам
я сейчас трачу только свои деньги, т.к. сама их зарабатываю)))) просто я в разводе муж не особо помогает(((( мама не работает находиться на пенсии, получая столько, что если бы увеличили в пару раз, было бы значительно проще. По этому я отношусь бережливо к деньгам, не так, конечно что бы во всем себе отказывать, но трынькать просто так тоже не сильно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 мар 2012, 22:36 Re: Отношение к деньгам
А я, наоборот, трачу мужнины деньги, из декрета никак не выйду. Трудно конечно, на мымзики не сильно потратишь, но ко всему привыкаешь, как ни странно. Как говорится- по доходам и расходы. Планировать траты не получается, все время вылазит минус, а так ничего, вроде справляемся.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 23 мар 2012, 10:17 Re: Отношение к деньгам
Есть люди которые сортируют деньги по конвертам, это на то, это на другое. Не знаю, есть ли в этом смысл, но я никогда такого не делала. У меня все средства, правда мама платит за квартиру, это около 650 грн, а я покупаю продукты. Конечно же еще плачу за сад ребенка, когда он туда ходит и еще кучу всего.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 мар 2012, 10:21 Re: Отношение к деньгам
Tetyana писал(а): Планировать траты не получается, все время вылазит минус, а так ничего, вроде справляемся. Ой, вы знаете, это мое больное место. Если задаться целью, то я как раз очень хорошо умею планировать, так чтобы в итоге остаться в плюсе. А муж нет. Он привык распоряжаться деньгами по другому принципу: сразу купить все, что хочется, погулять, потратить, а жить до следующей ЗП на нуле. Я этого не понимаю абсолютно, меня это так бесит, просто ужас. Особенно то, что с этого нуля плавно все уходит в минус, т.к. оказывается, что и еще что-то надо покупать и неожиданно деньги сдать, подарить подарок или др. обстоятельства. Не знаю, как его подвести к тому, что это нерационально. Радует хотя бы то, что весь бюджет у меня. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 23 мар 2012, 10:28 Re: Отношение к деньгам
Tetyana писал(а): А я, наоборот, трачу мужнины деньги, из декрета никак не выйду. Трудно конечно, на мымзики не сильно потратишь, но ко всему привыкаешь, как ни странно. Как говорится- по доходам и расходы. Планировать траты не получается, все время вылазит минус, а так ничего, вроде справляемся. Я поэтому и вышла из декрета, когда ребенку было 2 года, все-таки две зарплаты лучше, чем одна плюс "материнский капитал". Пришлось привлечь бабушку-дедушку к смотринам за ребенком, но в любом случае было больше плюсов, чем минусов: не знаю как кому, а у меня сидение в декрете было таким деградирующим и отсталым, что я рвалась на работу, в люди, к какой-то активности, а не к пассивному сидению и однообразным дням
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|