Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 апр 2012, 13:50 Re: Отношение к деньгам
jenifer писал(а): и я действительно понимаю, что отупела в декрете, и сделать пока с этим ничего не могу, потому что нужно вначале восстановить силы, а потом уже заниматься чем-то. Но если кому-то повезло с помощью и не пришлось доводить свой организм до такого состояния, то вполне возможно при желании сохранить ясный ум и свежесть восприятия  Я просто интересуюсь, как бывает. Потому что моя подружка родила, родители тоже помогали по мере сил, а вот муж нет, уехал в Москву сразу на заработки. Так вот по ней никогда не скажешь, что она в декрете сидела. Конечно, разговоры о ребенке превалируют над другими. Но книг она перечитала громадное количество за декрет, из чего я и сделала вывод, что было полно свободного времени на себя.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 апр 2012, 18:40 Re: Отношение к деньгам
Ну не всегда ведь наличие дома мужа - это помощь. В чем-то да поможет, конечно. Но ведь и на него сил тоже нужно и постирать, и приготовить т.д. Так что вполне может быть, что то что муж на заработках - это плюс в плане свободного времени. Тем более если родители с ребенком помогали.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 04 апр 2012, 19:41 Re: Отношение к деньгам
Cheremxa писал(а): Ну не всегда ведь наличие дома мужа - это помощь. В чем-то да поможет, конечно. Но ведь и на него сил тоже нужно и постирать, и приготовить т.д. Так что вполне может быть, что то что муж на заработках - это плюс в плане свободного времени. Тем более если родители с ребенком помогали. Вот что правда, то правда, в дни, когда муж дома, я намного больше устаю и приходится намного больше делать. Хотя в первое время его приезды (первые пол года он работал в другом городе) были просто счастьем, ведь это была единственная возможность поспать.
|
Вернуться к началу |
|
|
tamago4i
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 18:37Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 04 апр 2012, 22:07 Re: Отношение к деньгам
Cheremxa писал(а): Ну не всегда ведь наличие дома мужа - это помощь. В чем-то да поможет, конечно. Но ведь и на него сил тоже нужно и постирать, и приготовить т.д. Так что вполне может быть, что то что муж на заработках - это плюс в плане свободного времени. Тем более если родители с ребенком помогали. Оно так и есть - для себя вечно готовишь по-минимуму, марафетиться, когда сама дома, не надо ну и все такое, стирки той же меньше. От компа никто не отгоняет - вечно всем хочется посмотреть фильм, когда подвалила срочная работа. Но лучше, когда коханый дома, тем более если в доме дети 
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 апр 2012, 09:51 Re: Отношение к деньгам
Tina White писал(а): jenifer писал(а): и я действительно понимаю, что отупела в декрете, и сделать пока с этим ничего не могу, потому что нужно вначале восстановить силы, а потом уже заниматься чем-то. Но если кому-то повезло с помощью и не пришлось доводить свой организм до такого состояния, то вполне возможно при желании сохранить ясный ум и свежесть восприятия  Я просто интересуюсь, как бывает. Потому что моя подружка родила, родители тоже помогали по мере сил, а вот муж нет, уехал в Москву сразу на заработки. Так вот по ней никогда не скажешь, что она в декрете сидела. Конечно, разговоры о ребенке превалируют над другими. Но книг она перечитала громадное количество за декрет, из чего я и сделала вывод, что было полно свободного времени на себя. Ну просто ребенок ребенку рознь: у меня 14 месяцев был просто суцільний шок (сказывалась моя нервная беременность и угроза выкидыша), а у сестры, которая родила одновременно со мной, все было спокойно, она ходила без эксцессов - родила моего племянника - и он почти все время спал. Я прилечь не могла со своим малым, а она реально и книги читала, и шила, и вязала. Так что у каждого свой случай.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 апр 2012, 10:07 Re: Отношение к деньгам
Alevan писал(а): Ну просто ребенок ребенку рознь: у меня 14 месяцев был просто суцільний шок (сказывалась моя нервная беременность и угроза выкидыша), а у сестры, которая родила одновременно со мной, все было спокойно, она ходила без эксцессов - родила моего племянника - и он почти все время спал. Я прилечь не могла со своим малым, а она реально и книги читала, и шила, и вязала. Так что у каждого свой случай. Честно говоря, у нее ребенок просто неуправляемый. Дочке уже 3 года, а до сих пор невозможно с ней пообщаться нормально, постоянно орет, требует что-то, лезет, куда нельзя - уйма энергии и не слушается совершенно. Звоню подружке поболтать и уши начинают болеть, на заднем плане постоянные крики и вопли ребенка, пение, требования подать воды, сделать что-то, это постоянно. Как-то она приезжала в гости, совсем не удалось пообщаться, все внимание было сконцентрировано на ребенке, потому что девочка то куда-то лезла, то ей скучно, то все потрогать надо.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2012, 10:10 Re: Отношение к деньгам
у меня малой сначала тоже не давал спокойно поговорить, то ему то нужно то то а все на много проще, т.к. просто требование элементарного внимания. А потом мы уже через разговоры, через объяснения смогли прийти общего. Так сказать договориться, но иногда конечно же когда сильно скучает то может по вредничать.
|
Вернуться к началу |
|
|
tamago4i
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 18:37Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 07 апр 2012, 13:47 Re: Отношение к деньгам
Я недавно заметила, что к своим деньгам отношусь гораздо уважительнее, чем к чужим, например, тем ,что дает на хозяйство коханый. Его зарплату тратить на бытовые нужды мне легко и спокойно, а вот моя обязательно должна идти на служение "великой цели" - быть отложена про запас, куплена большая вещь или еще что-то, а банальное пойти-купить-макарон-чая-масла с "моих" денег я воспринимаю почему-то как нечто несусветное. Никогда бы про себя такого не подумала, если бы сама не заметила
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 07 апр 2012, 14:29 Re: Отношение к деньгам
А я навпаки,свої грошіможу потратити на те що вагаюсь,звичайні,а ось чиїсь потрібно з розумом і справді потребою))
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 апр 2012, 14:37 Re: Отношение к деньгам
Ну я отношусь примерно одинаково что к своим деньгам, что к мужниным. Чай, масло, свет, газ - без этого же тоже никак нельзя. Не считаю, что это несусветные траты. Да и ходим мы за покупками чаще вместе - он мне их переносить помогает 
|
Вернуться к началу |
|
|
tamago4i
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 07 апр 2012, 15:23 Re: Отношение к деньгам
Cheremxa писал(а): Ну я отношусь примерно одинаково что к своим деньгам, что к мужниным. Чай, масло, свет, газ - без этого же тоже никак нельзя. Не считаю, что это несусветные траты. Да и ходим мы за покупками чаще вместе - он мне их переносить помогает  Да уж, вес груза - это то, что реально может ограничить мои траты  Эффективнее этого только количество денег, хотя с появлением кредитки этот фактор стал дополнительной головной болью (как говорится, дай нашему человеку уверенности в будущем на 5 минут, и он тут же возьмет кредит). Главное, что за наличку я покупаю в-основном то, что нужно, зато накредитку нагребаю того, чего хотелось бы
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 07 апр 2012, 18:17 Re: Отношение к деньгам
Ну уж нет! Мы принципиально эти кредитки не оформляли и не собираемся! И не только потому что при этом труднее себя контролировать, но в основном из-за недоверия к нашим банкам. Наслушались историй о том, как там не пойми что могут поначислять, а потом пока разберешься, то уйму и нервов, и времени потратишь
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 апр 2012, 18:29 Re: Отношение к деньгам
Для меня кредитки- это болото. Лучше ничего не покупать, когда нет денег, но с банками игры невыгодны. Я люблю быть независима от мужа в плане денег. Раньше всегда на него расчитывала, а потом поняла, что лучшая независимость- это когда ты способна себя обеспечить в денежном плане.
|
Вернуться к началу |
|
|
tamago4i
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 07 апр 2012, 19:54 Re: Отношение к деньгам
Cheremxa писал(а): Ну уж нет! Мы принципиально эти кредитки не оформляли и не собираемся! И не только потому что при этом труднее себя контролировать, но в основном из-за недоверия к нашим банкам. Наслушались историй о том, как там не пойми что могут поначислять, а потом пока разберешься, то уйму и нервов, и времени потратишь Меня кредитка часто выручает, она нужна мне для работы тоже часто, но и бывают моменты, которые я выше описала - идешь скупиться на 50грн, а скупляешься на 120грн (образно). Зато это дисциплинирует - начинаешь осознавать сущность денег, что это не бумажки, а больше обязятельства. Я что беру оттуда, сразу начинаю выплачивать хоть по 10грн, а знаю людей, которые снимут 1000, а потом по 2 года выплачивают, хотя могут выплатить за месяц при желании
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 апр 2012, 19:59 Re: Отношение к деньгам
Оксана Абрамович писал(а): Для меня кредитки- это болото. Лучше ничего не покупать, когда нет денег, но с банками игры невыгодны. Я люблю быть независима от мужа в плане денег. Раньше всегда на него расчитывала, а потом поняла, что лучшая независимость- это когда ты способна себя обеспечить в денежном плане. Я тоже боюсь этих кредитов, не того, что буду не в состоянии купить, а чисто психологического аспекта того, что над тобой висит Дамоклов меч каких-то обязательств, и теперь все свои будущие покупки следует сначала соизмерить с этими кредитами, а потом уже решать - можно или нельзя что-то еще покупать. Страшно. Лучше без них. Хотя есть только один случай, когда я бы пошла на кредит: мне бы хотелось купить 3-х комнатную квартиру, но свободных денег нет, а делать обмен с доплатой - это большая морока. Я бы взяла кредит, купила трешку, пока делала бы в ней ремонт свою прежнюю двушку выставила на продажу. В течении года может бы и удалось ее продать и вернуть кредит, добавив уже накопленное. Где-то так, мера исключительная, по-другому никак в трешку не перебраться.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 09 апр 2012, 13:04 Re: Отношение к деньгам
Alevan писал(а): Хотя есть только один случай, когда я бы пошла на кредит: мне бы хотелось купить 3-х комнатную квартиру, но свободных денег нет, а делать обмен с доплатой - это большая морока. Я бы взяла кредит, купила трешку, пока делала бы в ней ремонт свою прежнюю двушку выставила на продажу. В течении года может бы и удалось ее продать и вернуть кредит, добавив уже накопленное. Где-то так, мера исключительная, по-другому никак в трешку не перебраться. А мне что-то кажется, что вы выбрали невыгодный способ. Доплата при обмене по идее по-любому будет значительно меньше, чем доплата(накопленное)+проценты банка за этот кредит. Разве такие крупные кредиты можно погашать досрочно без ограничений? Я всегда думала, что проценты банку тоже надо будет выплатить в любом случае. А это же нехилая сумма.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 09 апр 2012, 14:11 Re: Отношение к деньгам
Tina White писал(а): А мне что-то кажется, что вы выбрали невыгодный способ. Доплата при обмене по идее по-любому будет значительно меньше, чем доплата(накопленное)+проценты банка за этот кредит. Разве такие крупные кредиты можно погашать досрочно без ограничений? Я всегда думала, что проценты банку тоже надо будет выплатить в любом случае. А это же нехилая сумма. Конечно можно если это не оговорено отдельно в договоре. И проценты выплачиваются только за срок пользования деньгами. А обмен можно пол жизни искать такой, чтоб всех устроил и все равно маловероятно, что попадется именно то, чего хотелось бы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 17 апр 2012, 00:17 Re: Отношение к деньгам
Мы когда получаем зарплаты, то складываем все вместе, часть откладываем, полностью оплачиваем квартиру, инет, телефоны и т.д., покупаем мясо и продукты, бытовую химию и т.д., а все остальное остается на проживание, на месяц. Кредитка есть, но ею не пользуемся, боюсь я этих карточек, пока обходились без них.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 17 апр 2012, 09:29 Re: Отношение к деньгам
Жаклин писал(а): Мы когда получаем зарплаты, то складываем все вместе, часть откладываем, полностью оплачиваем квартиру, инет, телефоны и т.д., покупаем мясо и продукты, бытовую химию и т.д., а все остальное остается на проживание, на месяц. Мы получаем зарплату не одновременно с разницей в неделю, но получается очень удобно, потому что появление денег идет каждую неделю. При получении сразу оплачиваем бытовые нужды, если есть желание, едем в крупный супермаркет и закупаем сразу много продуктов питания и бытовой химии. Платим за квартиру всегда в одно и тоже время. На кредит также сразу переводим деньги через онлайн банкинг. Остальное откладываем.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 17 апр 2012, 10:03 Re: Отношение к деньгам
Tina White писал(а): Alevan писал(а): Хотя есть только один случай, когда я бы пошла на кредит: мне бы хотелось купить 3-х комнатную квартиру, но свободных денег нет, а делать обмен с доплатой - это большая морока. Я бы взяла кредит, купила трешку, пока делала бы в ней ремонт свою прежнюю двушку выставила на продажу. В течении года может бы и удалось ее продать и вернуть кредит, добавив уже накопленное. Где-то так, мера исключительная, по-другому никак в трешку не перебраться. А мне что-то кажется, что вы выбрали невыгодный способ. Доплата при обмене по идее по-любому будет значительно меньше, чем доплата(накопленное)+проценты банка за этот кредит. Разве такие крупные кредиты можно погашать досрочно без ограничений? Я всегда думала, что проценты банку тоже надо будет выплатить в любом случае. А это же нехилая сумма. Ну да, доплата при обмене будет выгодней. Но вы подумайте про такое: вы нашли обмен, договорились про все условия. И человек говорит: в течении месяца я хочу въехать в вашу квартиру. Вам что делать? Куда ехать вам? Я вообще мало себе представляю процесс переезда, когда сначала ты переехал со всем свои скарбом, а потом прямо в этой квартире, где уже живешь, ты пытаешься сделать ремонт. Ведь у меня нету альтернативного жилья, куда я бы перевезла мебель и семейство, чтобы там, в обменяной квартире, заниматься ремонтом? Вот поэтому мне нужен вариант, когда я становлюсь хозяйкой ПУСТОЙ квартиры, но при этом моя семья продолжает жить с комфортом в нашей, в то время, как я делаю ремонт.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|