Отношение к деньгам    ID: 164917    

На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 44  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 04 апр 2012, 13:50    Re: Отношение к деньгам
jenifer писал(а):
и я действительно понимаю, что отупела в декрете, и сделать пока с этим ничего не могу, потому что нужно вначале восстановить силы, а потом уже заниматься чем-то. Но если кому-то повезло с помощью и не пришлось доводить свой организм до такого состояния, то вполне возможно при желании сохранить ясный ум и свежесть восприятия :lol:

Я просто интересуюсь, как бывает. Потому что моя подружка родила, родители тоже помогали по мере сил, а вот муж нет, уехал в Москву сразу на заработки. Так вот по ней никогда не скажешь, что она в декрете сидела. Конечно, разговоры о ребенке превалируют над другими. Но книг она перечитала громадное количество за декрет, из чего я и сделала вывод, что было полно свободного времени на себя.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 04 апр 2012, 18:40    Re: Отношение к деньгам
Ну не всегда ведь наличие дома мужа - это помощь. В чем-то да поможет, конечно. Но ведь и на него сил тоже нужно и постирать, и приготовить т.д. Так что вполне может быть, что то что муж на заработках - это плюс в плане свободного времени. Тем более если родители с ребенком помогали.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 апр 2012, 19:41    Re: Отношение к деньгам
Cheremxa писал(а):
Ну не всегда ведь наличие дома мужа - это помощь. В чем-то да поможет, конечно. Но ведь и на него сил тоже нужно и постирать, и приготовить т.д. Так что вполне может быть, что то что муж на заработках - это плюс в плане свободного времени. Тем более если родители с ребенком помогали.

Вот что правда, то правда, в дни, когда муж дома, я намного больше устаю и приходится намного больше делать. Хотя в первое время его приезды (первые пол года он работал в другом городе) были просто счастьем, ведь это была единственная возможность поспать.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 апр 2012, 22:07    Re: Отношение к деньгам
Cheremxa писал(а):

Оно так и есть - для себя вечно готовишь по-минимуму, марафетиться, когда сама дома, не надо ну и все такое, стирки той же меньше. От компа никто не отгоняет - вечно всем хочется посмотреть фильм, когда подвалила срочная работа. Но лучше, когда коханый дома, тем более если в доме дети :)

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 05 апр 2012, 09:51    Re: Отношение к деньгам
Tina White писал(а):
jenifer писал(а):
и я действительно понимаю, что отупела в декрете, и сделать пока с этим ничего не могу, потому что нужно вначале восстановить силы, а потом уже заниматься чем-то. Но если кому-то повезло с помощью и не пришлось доводить свой организм до такого состояния, то вполне возможно при желании сохранить ясный ум и свежесть восприятия :lol:

Я просто интересуюсь, как бывает. Потому что моя подружка родила, родители тоже помогали по мере сил, а вот муж нет, уехал в Москву сразу на заработки. Так вот по ней никогда не скажешь, что она в декрете сидела. Конечно, разговоры о ребенке превалируют над другими. Но книг она перечитала громадное количество за декрет, из чего я и сделала вывод, что было полно свободного времени на себя.

Ну просто ребенок ребенку рознь: у меня 14 месяцев был просто суцільний шок (сказывалась моя нервная беременность и угроза выкидыша), а у сестры, которая родила одновременно со мной, все было спокойно, она ходила без эксцессов - родила моего племянника - и он почти все время спал. Я прилечь не могла со своим малым, а она реально и книги читала, и шила, и вязала. Так что у каждого свой случай.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 апр 2012, 10:07    Re: Отношение к деньгам
Alevan писал(а):
Ну просто ребенок ребенку рознь: у меня 14 месяцев был просто суцільний шок (сказывалась моя нервная беременность и угроза выкидыша), а у сестры, которая родила одновременно со мной, все было спокойно, она ходила без эксцессов - родила моего племянника - и он почти все время спал. Я прилечь не могла со своим малым, а она реально и книги читала, и шила, и вязала. Так что у каждого свой случай.

Честно говоря, у нее ребенок просто неуправляемый. Дочке уже 3 года, а до сих пор невозможно с ней пообщаться нормально, постоянно орет, требует что-то, лезет, куда нельзя - уйма энергии и не слушается совершенно. Звоню подружке поболтать и уши начинают болеть, на заднем плане постоянные крики и вопли ребенка, пение, требования подать воды, сделать что-то, это постоянно. Как-то она приезжала в гости, совсем не удалось пообщаться, все внимание было сконцентрировано на ребенке, потому что девочка то куда-то лезла, то ей скучно, то все потрогать надо.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 апр 2012, 10:10    Re: Отношение к деньгам
у меня малой сначала тоже не давал спокойно поговорить, то ему то нужно то то а все на много проще, т.к. просто требование элементарного внимания. А потом мы уже через разговоры, через объяснения смогли прийти общего. Так сказать договориться, но иногда конечно же когда сильно скучает то может по вредничать.

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 07 апр 2012, 13:47    Re: Отношение к деньгам
Я недавно заметила, что к своим деньгам отношусь гораздо уважительнее, чем к чужим, например, тем ,что дает на хозяйство коханый. Его зарплату тратить на бытовые нужды мне легко и спокойно, а вот моя обязательно должна идти на служение "великой цели" - быть отложена про запас, куплена большая вещь или еще что-то, а банальное пойти-купить-макарон-чая-масла с "моих" денег я воспринимаю почему-то как нечто несусветное. Никогда бы про себя такого не подумала, если бы сама не заметила

Консультант

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 апр 2012, 14:29    Re: Отношение к деньгам
А я навпаки,свої грошіможу потратити на те що вагаюсь,звичайні,а ось чиїсь потрібно з розумом і справді потребою))

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 07 апр 2012, 14:37    Re: Отношение к деньгам
Ну я отношусь примерно одинаково что к своим деньгам, что к мужниным. Чай, масло, свет, газ - без этого же тоже никак нельзя. Не считаю, что это несусветные траты. Да и ходим мы за покупками чаще вместе - он мне их переносить помогает ;)

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 07 апр 2012, 15:23    Re: Отношение к деньгам
Cheremxa писал(а):
Ну я отношусь примерно одинаково что к своим деньгам, что к мужниным. Чай, масло, свет, газ - без этого же тоже никак нельзя. Не считаю, что это несусветные траты. Да и ходим мы за покупками чаще вместе - он мне их переносить помогает ;)

Да уж, вес груза - это то, что реально может ограничить мои траты :) Эффективнее этого только количество денег, хотя с появлением кредитки этот фактор стал дополнительной головной болью (как говорится, дай нашему человеку уверенности в будущем на 5 минут, и он тут же возьмет кредит). Главное, что за наличку я покупаю в-основном то, что нужно, зато накредитку нагребаю того, чего хотелось бы

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 07 апр 2012, 18:17    Re: Отношение к деньгам
Ну уж нет! Мы принципиально эти кредитки не оформляли и не собираемся! И не только потому что при этом труднее себя контролировать, но в основном из-за недоверия к нашим банкам. Наслушались историй о том, как там не пойми что могут поначислять, а потом пока разберешься, то уйму и нервов, и времени потратишь

Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 апр 2012, 18:29    Re: Отношение к деньгам
Для меня кредитки- это болото. Лучше ничего не покупать, когда нет денег, но с банками игры невыгодны. Я люблю быть независима от мужа в плане денег. Раньше всегда на него расчитывала, а потом поняла, что лучшая независимость- это когда ты способна себя обеспечить в денежном плане.

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 07 апр 2012, 19:54    Re: Отношение к деньгам
Cheremxa писал(а):
Ну уж нет! Мы принципиально эти кредитки не оформляли и не собираемся! И не только потому что при этом труднее себя контролировать, но в основном из-за недоверия к нашим банкам. Наслушались историй о том, как там не пойми что могут поначислять, а потом пока разберешься, то уйму и нервов, и времени потратишь

Меня кредитка часто выручает, она нужна мне для работы тоже часто, но и бывают моменты, которые я выше описала - идешь скупиться на 50грн, а скупляешься на 120грн (образно). Зато это дисциплинирует - начинаешь осознавать сущность денег, что это не бумажки, а больше обязятельства. Я что беру оттуда, сразу начинаю выплачивать хоть по 10грн, а знаю людей, которые снимут 1000, а потом по 2 года выплачивают, хотя могут выплатить за месяц при желании

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 07 апр 2012, 19:59    Re: Отношение к деньгам
Оксана Абрамович писал(а):
Для меня кредитки- это болото. Лучше ничего не покупать, когда нет денег, но с банками игры невыгодны. Я люблю быть независима от мужа в плане денег. Раньше всегда на него расчитывала, а потом поняла, что лучшая независимость- это когда ты способна себя обеспечить в денежном плане.

Я тоже боюсь этих кредитов, не того, что буду не в состоянии купить, а чисто психологического аспекта того, что над тобой висит Дамоклов меч каких-то обязательств, и теперь все свои будущие покупки следует сначала соизмерить с этими кредитами, а потом уже решать - можно или нельзя что-то еще покупать. Страшно. Лучше без них.
Хотя есть только один случай, когда я бы пошла на кредит: мне бы хотелось купить 3-х комнатную квартиру, но свободных денег нет, а делать обмен с доплатой - это большая морока. Я бы взяла кредит, купила трешку, пока делала бы в ней ремонт свою прежнюю двушку выставила на продажу. В течении года может бы и удалось ее продать и вернуть кредит, добавив уже накопленное. Где-то так, мера исключительная, по-другому никак в трешку не перебраться.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 13:04    Re: Отношение к деньгам
Alevan писал(а):
Хотя есть только один случай, когда я бы пошла на кредит: мне бы хотелось купить 3-х комнатную квартиру, но свободных денег нет, а делать обмен с доплатой - это большая морока. Я бы взяла кредит, купила трешку, пока делала бы в ней ремонт свою прежнюю двушку выставила на продажу. В течении года может бы и удалось ее продать и вернуть кредит, добавив уже накопленное. Где-то так, мера исключительная, по-другому никак в трешку не перебраться.

А мне что-то кажется, что вы выбрали невыгодный способ. Доплата при обмене по идее по-любому будет значительно меньше, чем доплата(накопленное)+проценты банка за этот кредит. Разве такие крупные кредиты можно погашать досрочно без ограничений? Я всегда думала, что проценты банку тоже надо будет выплатить в любом случае. А это же нехилая сумма.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 14:11    Re: Отношение к деньгам
Tina White писал(а):
А мне что-то кажется, что вы выбрали невыгодный способ. Доплата при обмене по идее по-любому будет значительно меньше, чем доплата(накопленное)+проценты банка за этот кредит. Разве такие крупные кредиты можно погашать досрочно без ограничений? Я всегда думала, что проценты банку тоже надо будет выплатить в любом случае. А это же нехилая сумма.

Конечно можно если это не оговорено отдельно в договоре. И проценты выплачиваются только за срок пользования деньгами. А обмен можно пол жизни искать такой, чтоб всех устроил и все равно маловероятно, что попадется именно то, чего хотелось бы.

Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 00:17    Re: Отношение к деньгам
Мы когда получаем зарплаты, то складываем все вместе, часть откладываем, полностью оплачиваем квартиру, инет, телефоны и т.д., покупаем мясо и продукты, бытовую химию и т.д., а все остальное остается на проживание, на месяц. Кредитка есть, но ею не пользуемся, боюсь я этих карточек, пока обходились без них.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 09:29    Re: Отношение к деньгам
Жаклин писал(а):
Мы когда получаем зарплаты, то складываем все вместе, часть откладываем, полностью оплачиваем квартиру, инет, телефоны и т.д., покупаем мясо и продукты, бытовую химию и т.д., а все остальное остается на проживание, на месяц.

Мы получаем зарплату не одновременно с разницей в неделю, но получается очень удобно, потому что появление денег идет каждую неделю. При получении сразу оплачиваем бытовые нужды, если есть желание, едем в крупный супермаркет и закупаем сразу много продуктов питания и бытовой химии. Платим за квартиру всегда в одно и тоже время. На кредит также сразу переводим деньги через онлайн банкинг. Остальное откладываем.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 10:03    Re: Отношение к деньгам
Tina White писал(а):
Alevan писал(а):

Ну да, доплата при обмене будет выгодней. Но вы подумайте про такое: вы нашли обмен, договорились про все условия. И человек говорит: в течении месяца я хочу въехать в вашу квартиру. Вам что делать? Куда ехать вам? Я вообще мало себе представляю процесс переезда, когда сначала ты переехал со всем свои скарбом, а потом прямо в этой квартире, где уже живешь, ты пытаешься сделать ремонт. Ведь у меня нету альтернативного жилья, куда я бы перевезла мебель и семейство, чтобы там, в обменяной квартире, заниматься ремонтом?
Вот поэтому мне нужен вариант, когда я становлюсь хозяйкой ПУСТОЙ квартиры, но при этом моя семья продолжает жить с комфортом в нашей, в то время, как я делаю ремонт.

[ Сообщений: 874 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 44  След.