Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 13 авг 2011, 16:07 Re: Широкие поры!!!
еще очень хорошо стягивают поры глиняные маски. Их же можно делать на отварах вяжущих трав и добавлять эфирные масла поростягивающие. Но ни в коем случае не давать глине засыхать на лице. как только начинает подсыхать, сразу сбрызгивать термальной водой, или тоником или отваром каким-то. После маски можно протереть льдом и нанести увлажняющий крем.
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
За это сообщение автора wat поблагодарил: Кукурузка (16 авг 2011, 15:03) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 авг 2011, 17:56 Re: Широкие поры!!!
Сузить поры также поможет использование отшелушивающих средств:скрабов и гоммажей. Ими нужно пользоваться 1-2 раза в неделю. Умыться тёплой водой с применением мягкого очищающего средства, нанести на кожу скраб и аккуратно массируй в течение 2-3 минут. Затем тщательно ополоснуть лицо водой. Скрабы лучше подходят для плотной, жирной кожи, а гоммажи (отшелушивающие средства на кремовой основе) – для смешанной и чувствительной.
|
po4emy4ka
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:14Сообщений: 3151Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 окт 2011, 17:35 Re: Широкие поры!!!
я раньше тоже считала, что контрастное умывание полезно для кожи и сужает поры, пока не прочиала мнение дерматовенеролога Кузьмы Хобзея по этому поводу. Вот что онговорит:Резко меняя горячую воду на холодную, действительно, можно делать «зарядку» для сосудов лица. Но это при условии, если сами сосуды абсолютно здоровы. А вот если сосудистая стенка уже не такая эластичная как надо или есть наследственная предрасположенность к сосудистым заболеваниям (тому же куперозу), то от горячей воды сосуд расширится, а сил полностью сузиться от холодной у него не будет. Это может привести к образованию розовых угрей, расширенной капиллярной сетке. А оба эти заболевания требуют длительного лечения или применения сосудистого лазера. Поэтому умываться нужно водой комнатной температуры. Вот такой вот кошмар! Конечно, все индивидуально, но нужно быть очень осторожными!
|
Вернуться к началу |
|
|
anyutka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:42Сообщений: 905Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 окт 2011, 22:26 Re: Широкие поры!!!
Irina писал(а): Посоветуйте супер-эффективное средство для сужения пор! Мне помогает сузить поры такая маска: нужно взять белок одного яйца, смешать его с 4-5 каплями лимона, взбить это с помощью миксера до образования пены, нанести пену на лицо на 15-20 минут, потом смыть холодной водой, делать эту маску нужно 2-3 раза в неделю.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 22 окт 2011, 22:31 Re: Широкие поры!!!
мне очень помогает маска из белой глины-хорошо очищает и сужает поры.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 24 окт 2011, 12:42 Re: Широкие поры!!!
главное - запомнить золотое правило: прежде, чем сужать поры, их нужно тщательно вычистить, иначе все усилия пропадут:) если самостоятельно вычистить не можете, лучше идти на механическую чистку, да и вообще тем, у кого проблема забивания пор актуальна, лучше регулярно ходить на чистку (раз в 2-3 месяца хотя бы)
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 окт 2011, 12:49 Re: Широкие поры!!!
wat писал(а): главное - запомнить золотое правило: прежде, чем сужать поры, их нужно тщательно вычистить, иначе все усилия пропадут:) если самостоятельно вычистить не можете, лучше идти на механическую чистку, да и вообще тем, у кого проблема забивания пор актуальна, лучше регулярно ходить на чистку (раз в 2-3 месяца хотя бы) Вот ту вы совершенно правы! Я раньше этого не знала, потом сама додумалась. Я сначала вычищаю поры с помощью черной или серой глины (последняя более щадящая, а первую нельзя применять чаще раза в неделю) и только потом пользуюсь стягивающим тоником или соком вишни, винограда и малины - они тоже прекрасно стягивают поры.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 24 окт 2011, 15:40 Re: Широкие поры!!!
Чрезмерный солнечный загар также приводит к увеличению пор. Из за постоянного влияния солнечного света кожа со временем утолщается, что также приводит к расширению пор. Потеря коллагена, эластина и воды, из-за слишком частого и долгого пребывания на солнце вызывает повреждение подкожных тканей. Кожа пересыхает и стягивает поры, образуя таким образом их расширение.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
|
Добавленно: 24 окт 2011, 16:17 Re: Широкие поры!!!
svetik7777 писал(а): Кожа пересыхает и стягивает поры, образуя таким образом их расширение. это как?
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 24 окт 2011, 16:20 Re: Широкие поры!!!
wat писал(а): svetik7777 писал(а): Кожа пересыхает и стягивает поры, образуя таким образом их расширение. это как? Вредные лучи солнца заставляют кожу утолщаться и клетки кожи начинают собираться вокруг пор, что делает их видимыми. Кроме того, солнечные лучи наносят вред коллагену и эластину в коже - в результате она теряет свою упругость и поры, увеличиваются, потому что нет коллагена, способного их сдержать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 ноя 2011, 14:18 Re: Широкие поры!!!
С порами нужно бороться не только масками, но и следить за питанием- поменьше жирного, сладкого. Советую комбинировать глиняные маски (очень хорошая из серии Planet SPA от Эйвон) и маски-пленки (просто замечательные- у ГринМамы). Тогда кожа становится чисто-чистой и отдохнувшей.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 02 ноя 2011, 14:34 Re: Широкие поры!!!
Да,широкие поры это действитнльно не приятно,можно подобрать косметику на основе термальной воды, глиняные маски. В салоне неплохо провести гликолевый пилинг, при необходимости - аппаратную чистку лица.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
|
Добавленно: 02 ноя 2011, 14:39 Re: Широкие поры!!!
svetik7777 писал(а): Да,широкие поры это действитнльно не приятно,можно подобрать косметику на основе термальной воды, глиняные маски. В салоне неплохо провести гликолевый пилинг, при необходимости - аппаратную чистку лица. дома тоже очень желательно использовать средства с гликолевой кислотой. Такие средства будут поддерживать поры в чистоте, разглаживать кожу, препятствовать образованию воспалений и сглаживать следы пост-акне. ну и если поры будут чистыми, то они будут постепенно сужаться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 ноя 2011, 08:58 Re: Широкие поры!!!
Действительно так. У меня сыворотка Avon с гликолевой кислотой вот такая. Вложение:
images.jpg777.jpg [ 4.7 KIB | Просмотров: 17526 ]
Она и поры очищает-сужает, и за счет отшелушивающего свойства гликолевой кислоты кожу осветляет и выравнивает тон. Я очень довольна.
|
Вернуться к началу |
|
|
Stardustik
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 15:46Сообщений: 831Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 ноя 2011, 10:07 Re: Широкие поры!!!
Чищу поры за счет ухода от la roche posay серия effaclar. Люблю протирать лицо кубиками льда, особенно летом. Замораживаю не просто воду, а отвары трав. В фаворитах - ромашка. Такая процедура не только бодрит, но еще и существенно сужает поры. Рекомендую, если у вас не расположены близко сосуды.
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 ноя 2011, 12:16 Re: Широкие поры!!!
Хорошо помогает стягивающая маска из творога, яичного желтка, подсолнечного масла и лимонного сока. Причем пропорции я не учитываю, беру только 1 желток и туда добавляю все остальное, чтобы хватило на один раз. Держу 20 минут.Смываю теплой, а затем холодной водой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 ноя 2011, 20:40 Re: Широкие поры!!!
Для сужения пор покупала в Ейвоне 2 маски с глиной - очень не понравились. Кожу щипают, эффекта никакого - не советую ими пользоватся. Очень хорошо помогает умываться чаем из ромашки - лицо сразу становится красивым и чистым, ровным, очень нравится.Всем советую как первое средство для лечения этой проблемы.
|
Вернуться к началу |
|
|
yantab
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:20Сообщений: 567Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 13 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 ноя 2011, 11:28 Re: Широкие поры!!!
Попробуйте классный скраб Thermal-Active Skin Refiner от Clinique. Благодаря ему, поры хорошо очищаются и улучшается их тонус. Кожа становится ровной и свежей.
|
Вернуться к началу |
|
|
Судьба
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 01 мар 2012, 16:14 Re: Широкие поры
Как часто нужно применять этот скраб, сколько он стоит и продается ли в аптеках?
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 03 мар 2012, 00:07 Re: Широкие поры
насколько я знаю,скрабами можно пользоваться не чаще одного раза в неделю.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|