Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 27 июл 2013, 21:37 Re: Высшее образование
Cheremxa писал(а): Ліна писал(а): В вузі говорять, що запис робиться на першій роботі і відмовляються щось записувати. А безвідповідальність в тому, що напевно, якби я собі трудову не придбала й не заповнила б, ніхто б і не згадав, що вона мені взагалі треба. А записати ж звичайно, можна що завгодно, тільки толку, при виході на пенсію все-одно це все чітко перевірятиметься...а якщо цього запису й не буде, не думаю що буде щось страшне, просто може трошки більше часу прийдеться потратити, щоб цей стаж Вам у пенсійний включили. Странно... А вуз государственный был или может частный? Или может сейчас что-то поменялось... Я в 2000-ом заканчивала и никто не просил учебу в стаж записывать, они сами все это сделали. Видимо там схема стандартная была. И подписи были не помню только кого, и печати вузовские. Причем, кажется была запись отдельно о поступлении и отдельно о окончании учебы. Только по несколько гривень собирали с тех, кто сам трудовой не приносил. А вот практику нам не записывали. ВУЗ державний...саму процедуру я незнаю...Можливий ще ж людський фактор, може комусь було ліньки всім трудові книжки виписувати, а особливо якщо за це не передбачається ніякого покарання і нічого не доплачують.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2013, 13:28 Re: Высшее образование
Cheremxa писал(а): Ліна писал(а): В вузі говорять, що запис робиться на першій роботі і відмовляються щось записувати. А безвідповідальність в тому, що напевно, якби я собі трудову не придбала й не заповнила б, ніхто б і не згадав, що вона мені взагалі треба. А записати ж звичайно, можна що завгодно, тільки толку, при виході на пенсію все-одно це все чітко перевірятиметься...а якщо цього запису й не буде, не думаю що буде щось страшне, просто може трошки більше часу прийдеться потратити, щоб цей стаж Вам у пенсійний включили. Странно... А вуз государственный был или может частный? Или может сейчас что-то поменялось... Я в 2000-ом заканчивала и никто не просил учебу в стаж записывать, они сами все это сделали. Видимо там схема стандартная была. И подписи были не помню только кого, и печати вузовские. Причем, кажется была запись отдельно о поступлении и отдельно о окончании учебы. Только по несколько гривень собирали с тех, кто сам трудовой не приносил. А вот практику нам не записывали. А робили це уже на прикінці навчання? Нам практику записували, бо ми працювали вожатими і як би це вважлось роботою, так просто там хто небуть не може бути, бо нас оформляли і ми проходили медогляд.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 июл 2013, 23:19 Re: Высшее образование
olexandrivna писал(а): Cheremxa писал(а): Ліна писал(а): В вузі говорять, що запис робиться на першій роботі і відмовляються щось записувати. А безвідповідальність в тому, що напевно, якби я собі трудову не придбала й не заповнила б, ніхто б і не згадав, що вона мені взагалі треба. А записати ж звичайно, можна що завгодно, тільки толку, при виході на пенсію все-одно це все чітко перевірятиметься...а якщо цього запису й не буде, не думаю що буде щось страшне, просто може трошки більше часу прийдеться потратити, щоб цей стаж Вам у пенсійний включили. Странно... А вуз государственный был или может частный? Или может сейчас что-то поменялось... Я в 2000-ом заканчивала и никто не просил учебу в стаж записывать, они сами все это сделали. Видимо там схема стандартная была. И подписи были не помню только кого, и печати вузовские. Причем, кажется была запись отдельно о поступлении и отдельно о окончании учебы. Только по несколько гривень собирали с тех, кто сам трудовой не приносил. А вот практику нам не записывали. А робили це уже на прикінці навчання? Нам практику записували, бо ми працювали вожатими і як би це вважлось роботою, так просто там хто небуть не може бути, бо нас оформляли і ми проходили медогляд. Да, нам эти записи делали в конце учебы. Отдавали в отделе кадров вместе с остальными документами, что у них хранились (атестат из школы и еще что-то вроде бы было...). Насчет практики - ясно. У нас настолько серьезно небыло. Большинство практик проходили на привузовском учебном хозяйстве, потому видимо ничего и не оформляли, хотя какие-то копейки несколько раз платили.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 29 июл 2013, 14:15 Re: Высшее образование
Ну можна сказати, що в мене навчання уже закінчилось, бо диплом віддали за 4 курси, але за це ніхто і словом не обмовився, що взагалі подібне є, потрібно самому йти запитувати, бо їм мабуть шкода і не хочуть стільки мороки...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 30 июл 2013, 14:55 Re: Высшее образование
Я что-то тоже такое слышала, что сейчас университет ничего не записывает в трудовую, кто его знает.
|
mawa
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 22:08Сообщений: 127Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 01 авг 2013, 15:07 Re: Высшее образование
У одной моей коллеги универ записали в трудовую. Она сказала, что это распространяется на тех, кто успел до поступления где-то поработать/числиться.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
|
Добавленно: 01 авг 2013, 15:55 Re: Высшее образование
До вступу чи під час навчання теж рахується. а яка різниця, наскільки знаю, це головне, щоб була трудова, але якщо ніде і не працювали, то тут уже проблемки виникають, як її оформити...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 авг 2013, 01:00 Re: Высшее образование
olexandrivna писал(а): До вступу чи під час навчання теж рахується. а яка різниця, наскільки знаю, це головне, щоб була трудова, але якщо ніде і не працювали, то тут уже проблемки виникають, як її оформити... Может это новшество какое-то такое... Я ж все-таки уже 13 (  ) лет как универ закончила. Многое могло измениться. Хотя вроде что-токое припоминаю, что говорили, что запишут тем у кого трудовая уже есть. Но потом выдали всем. А раз дали, то мы и забрали в тонкости особо не вдаваясь. Кто ж думает о пенсии в 22 года.
|
Вернуться к началу |
|
|
mawa
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 22:08Сообщений: 127Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 02 авг 2013, 14:11 Re: Высшее образование
Cheremxa писал(а): Может это новшество какое-то такое... Я ж все-таки уже 13 (  ) лет как универ закончила. Многое могло измениться. Хотя вроде что-токое припоминаю, что говорили, что запишут тем у кого трудовая уже есть. Но потом выдали всем. А раз дали, то мы и забрали в тонкости особо не вдаваясь. Кто ж думает о пенсии в 22 года. Моя коллега закончила 10 лет назад универ. Видимо, всё же, зависит от вуза и специальности.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 09 авг 2013, 19:39 Re: Высшее образование
Я думала о стаже, но у меня на работе, как только я пришла сделали отметку в трудовой книге о том, что учеба входит в стаж.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 27 сен 2013, 18:29 Re: Высшее образование
а ніхто не знає як і хто має заповнювати трудову якщо ти приватний підприємець?
|
Вернуться к началу |
|
|
Bella
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:15Сообщений: 1385Благодарил (а): 26 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 01 окт 2013, 22:51 Re: Высшее образование
Запись в трудовую книгу предпринимателя не делается, в стаж входит период, за который внесен взнос в Пенсионный фонд.
_________________ Я не такая, я иная, я вся из блёсток и минут...
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
|
Добавленно: 01 окт 2013, 23:01 Re: Высшее образование
Мені говорили, що коли оформляють на пенсію, то запитують де і скільки навчались, але хто його знає, що буде до того часу...
|
Вернуться к началу |
|
|
Bella
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:15Сообщений: 1385Благодарил (а): 26 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 05 окт 2013, 15:38 Re: Высшее образование
Да ну, Вы думаете, что тогда Вам поверят на слово, это через 20-30 лет?)))Должны делать отметку сразу же в трудовой книге
_________________ Я не такая, я иная, я вся из блёсток и минут...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
|
Добавленно: 29 окт 2013, 16:59 Re: Высшее образование
Bella писал(а): Запись в трудовую книгу предпринимателя не делается, в стаж входит период, за который внесен взнос в Пенсионный фонд. Дякую, теж вже про це прочитала. Але думаю на всякий випадок, навіть якщо закриєш підприємця треба зберігати копії свідоцтв для впевненості...мало що там потім виявиться
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 18 ноя 2013, 21:33 Re: Высшее образование
В нашем государстве нужно сберегать все документы и договора, а то потом боком выйдет. А у кого-то при приеме на работу запрашивали приложение к свидетельству о высшем образовании?
|
Вернуться к началу |
|
|
МарияМирабелла
Я на пару минут
Зарегистрирован: 25 мар 2015, 18:17 Сообщений: 1 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 25 мар 2015, 18:32 Re: Высшее образование
В наше время я считаю ребенка нужно отправлять учиться за границу, а именно в Польшу, так как после 9-го класса обучение в их техникумах как правило бесплатное, исключения составляют "модные коммерческие", нужно оплачивать только проживание и питание в среднем 150 евро в месяц. В наших техникумах примерно столько же стоит обучение на контрактной основе, а после 11 класса можно смело поступать в их ВУЗ, главное это диплом международного образца, который котируется во всех Шенгенских странах. Если кого заинтересует, обращайтесь, могу проконсультировать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 27 мар 2015, 18:59 Re: Высшее образование
Ничего себе, Вы уверенны, что обучение в техникумах бесплатно за границей, для иностранцев?
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 мар 2015, 20:09 Re: Высшее образование
я точно нe знaю бeссплaтноe ли обучeниe в Польше, но есть знакомые, которые там учатся на платной основе...то так намного дешевле, чем у нас.
|
Вернуться к началу |
|
|
Донна Бейжа
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:22Сообщений: 989Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2015, 00:04 Re: Высшее образование
Намного дешевле это сколько? Не верю, что прямо намного и дешевле, потому что у нас все бы туда ехали
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|