Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 23 янв 2013, 21:21 Re: Высшее образование
Dasha4real писал(а): А я не знала этого насчет стажа, учусь последний год на бюджете и не задавала себе этот вопрос, а это точно? Так, точно. Коли знайде першу роботу, то не забудьте в кадрах нагадати, щоб Вам цей запис відповідно до диплому зробили.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 28 янв 2013, 22:01 Re: Высшее образование
Аврора писал(а): Да, я тоже об этом слышала. А если специальность, по которой ты хочешь получить второе образование не имеет ничего общего с твоей первой, все так же? Все индивидуально и нужно узнавать в институте, который Вам по душе. Я училась на программиста, а перешла на экономику и ничего. Перешла сразу на 3,5 курс, правда академразницу пришлось сдавать нехилую, но оно того стоит, потому что Вы реально экономите несколько лет.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 янв 2013, 00:43 Re: Высшее образование
Что это за академразница, как и для чего она сдается?
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2013, 12:09 Re: Высшее образование
AngelLOVE писал(а): Что это за академразница, как и для чего она сдается? Академразница-это разница в начитке предметов с Вашим предидущим и настоящим вузом. Все это рассматривается индивидуально администрацией Вуза. Чем больше сходство специальностей, тем меньше предметов будете сдавать. Например у Вас в первом универе было социологии 40 часов, а в новом универе 90, то Вы будете досдавать этот предмет. Или например у Вас раньше не было маркетинга, а в новом вузе был и Вы не застали его, так что тоже будете сдавать. Обычно преподы идут на встречу студентам и сильно не спрашивают, а предлагают подготовить реферат или еще чего-нибудь. правда бывают и уникумы, которые делают экзамены. Но все это терпимо. Все здавали и все живы, главное стремление.
|
Вернуться к началу |
|
|
Dasha4real
Я на пару минут
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 11:59 Сообщений: 26 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 06 фев 2013, 20:38 Re: Высшее образование
Ліна писал(а): Dasha4real писал(а): А я не знала этого насчет стажа, учусь последний год на бюджете и не задавала себе этот вопрос, а это точно? Так, точно. Коли знайде першу роботу, то не забудьте в кадрах нагадати, щоб Вам цей запис відповідно до диплому зробили. Я впервые об этом узнала на этом форуме, спасибо вам 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 06 фев 2013, 21:55 Re: Высшее образование
Говорят, что стаж записывают как-то через биржу, но в определенное время, в течении нескольких дней после окончания роботы. А вот так ли это точно не знаю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2013, 19:30 Re: Высшее образование
Dasha4real писал(а): Ліна писал(а): Dasha4real писал(а): А я не знала этого насчет стажа, учусь последний год на бюджете и не задавала себе этот вопрос, а это точно? Так, точно. Коли знайде першу роботу, то не забудьте в кадрах нагадати, щоб Вам цей запис відповідно до диплому зробили. Я впервые об этом узнала на этом форуме, спасибо вам  А если работа не по образованию?
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 10 фев 2013, 16:32 Re: Высшее образование
По моему это не имеет значения, вы же учились.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 11 фев 2013, 01:13 Re: Высшее образование
Аврора писал(а): Dasha4real писал(а): Dasha4real писал(а): А я не знала этого насчет стажа, учусь последний год на бюджете и не задавала себе этот вопрос, а это точно? Так, точно. Коли знайде першу роботу, то не забудьте в кадрах нагадати, щоб Вам цей запис відповідно до диплому зробили. А если работа не по образованию? Стаж есть стаж, вам же его записывают по окончанию учебы, а кто потом будет брать вас на роботу, будут ли обращать внимание на это, ведь понятно, что это как бы не робота была, а учеба?
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 14 фев 2013, 01:02 Re: Высшее образование
При приеме на работу такой стаж значения не имеет, НО при начислении пенсии 4-5 лет это существенно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 24 июл 2013, 15:13 Re: Высшее образование
Мэри писал(а): При приеме на работу такой стаж значения не имеет, НО при начислении пенсии 4-5 лет это существенно. Тим більше, щоб отримувати пенсію треба мати 30 років стажу, тобто працювати все своє життя.
|
Вернуться к началу |
|
|
mawa
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 22:08Сообщений: 127Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 27 июл 2013, 00:23 Re: Высшее образование
Люка писал(а): Жаклин писал(а): Как Вы думаете высшее образование в наше время необходимо? Учились ли Вы в университете/институте? Если да, то где? Я думаю, что для того, чтобы получить хорошую, высокооплачиваемую роботу высшее образование необходимо, ведь это является одним из основных условий при приеме на роботу. Хотелось бы добавить и то, что высшее образование даёт круг общения, круг интересов, развивает. Просто это всё само собой происходит и мы не замечаем этого.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 июл 2013, 08:20 Re: Высшее образование
Ліна писал(а): olexandrivna писал(а): А ще я чула, що записувати можна на протязі якихось кількох днів після навчання, а потім уже ні... Я знаю, що цей запис має бути першим в трудовій книжці і найчастіше його роблять на першій роботі, а про обмеженість в часі не чула. А чому його роблять на першій роботі? Не у всіх же виходить одразу знайти роботу після навчання. Принаймні офіційну. Коли я закінчувала вуз, то нам роки навчання записували у трудові книжки у відділі кадрів у вузі і ставили відповідні печатки. Єдине що не всім трудові книжки були і багатьом доводилося нові купувати. І, здається, у декого цей запис навіть першим не був, бо були такі що вже навчались у технікумі до цього або трохи й працювали. Правда не знаю на що це впливає...
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 27 июл 2013, 12:36 Re: Высшее образование
Ліна, а при чому тут перша робота, якщо ми говоримо за стаж з університету чи я не так зрозуміла?
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 июл 2013, 14:13 Re: Высшее образование
olexandrivna писал(а): Ліна, а при чому тут перша робота, якщо ми говоримо за стаж з університету чи я не так зрозуміла? Я так поняла, что на первой работе надо попросить, чтоб в трудовую новую записали годы учебы... Может это актуально, если в вузе трудовую не дали... Хотя мне все равно не понятно, как может организация не имеющая отношения к вузу что-то о нем записывать. Это же документ все-таки, там печати нужны правильные.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
|
Добавленно: 27 июл 2013, 15:49 Re: Высшее образование
Cheremxa писал(а): olexandrivna писал(а): Ліна, а при чому тут перша робота, якщо ми говоримо за стаж з університету чи я не так зрозуміла? Я так поняла, что на первой работе надо попросить, чтоб в трудовую новую записали годы учебы... Может это актуально, если в вузе трудовую не дали... Хотя мне все равно не понятно, как может организация не имеющая отношения к вузу что-то о нем записывать. Это же документ все-таки, там печати нужны правильные. Все вірно, запис робиться на першій роботі...А печатки і не потрібні, просто при виході на пенсію цей запис пробивають, чи включати його в стаж. Я взагалі сама собі купила трудову і сама собі цей запис і зробила, на першій роботі всі такі безвідповідальні були, що щось добиватися з них було марно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 27 июл 2013, 16:02 Re: Высшее образование
Ліна писал(а): Cheremxa писал(а): olexandrivna писал(а): Ліна, а при чому тут перша робота, якщо ми говоримо за стаж з університету чи я не так зрозуміла? Я так поняла, что на первой работе надо попросить, чтоб в трудовую новую записали годы учебы... Может это актуально, если в вузе трудовую не дали... Хотя мне все равно не понятно, как может организация не имеющая отношения к вузу что-то о нем записывать. Это же документ все-таки, там печати нужны правильные. Все вірно, запис робиться на першій роботі...А печатки і не потрібні, просто при виході на пенсію цей запис пробивають, чи включати його в стаж. Я взагалі сама собі купила трудову і сама собі цей запис і зробила, на першій роботі всі такі безвідповідальні були, що щось добиватися з них було марно. А почему в вузе запись не сделали? С таким подходом можно же самой себе что угодно записать... У нас все было централизовано и официально. В отделе кадров вуза всем записали учебу. А на работе при чем тут безответственность? Они свое-то записали? Тут скорее в вузе безответственность. Я даже и не знала, что те годы в трудовую записывают, пока мне ее не выдали
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
|
Добавленно: 27 июл 2013, 18:32 Re: Высшее образование
В вузі говорять, що запис робиться на першій роботі і відмовляються щось записувати. А безвідповідальність в тому, що напевно, якби я собі трудову не придбала й не заповнила б, ніхто б і не згадав, що вона мені взагалі треба. А записати ж звичайно, можна що завгодно, тільки толку, при виході на пенсію все-одно це все чітко перевірятиметься...а якщо цього запису й не буде, не думаю що буде щось страшне, просто може трошки більше часу прийдеться потратити, щоб цей стаж Вам у пенсійний включили.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 27 июл 2013, 20:12 Re: Высшее образование
Щоб записали в університеті, то потрібно завести трудову, але так як ми були на практиці півтора місяці, то нам записували це в трудову, то можливо зараз університет нам сам запише стаж, так як на практику вони нас відправляли і це виходить, як перша робота??? потрібно буде запитати...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 27 июл 2013, 21:21 Re: Высшее образование
Ліна писал(а): В вузі говорять, що запис робиться на першій роботі і відмовляються щось записувати. А безвідповідальність в тому, що напевно, якби я собі трудову не придбала й не заповнила б, ніхто б і не згадав, що вона мені взагалі треба. А записати ж звичайно, можна що завгодно, тільки толку, при виході на пенсію все-одно це все чітко перевірятиметься...а якщо цього запису й не буде, не думаю що буде щось страшне, просто може трошки більше часу прийдеться потратити, щоб цей стаж Вам у пенсійний включили. Странно... А вуз государственный был или может частный? Или может сейчас что-то поменялось... Я в 2000-ом заканчивала и никто не просил учебу в стаж записывать, они сами все это сделали. Видимо там схема стандартная была. И подписи были не помню только кого, и печати вузовские. Причем, кажется была запись отдельно о поступлении и отдельно о окончании учебы. Только по несколько гривень собирали с тех, кто сам трудовой не приносил. А вот практику нам не записывали.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|