Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 02 авг 2013, 12:49 Re: Дизайн кухни
Ну, не так все страшно, как у вас на смайлике)) Наверное, в 90% всех жителей на планете кухни из ДСП или МДФ. Пока причиной смерти именно кухонную мебель не назвали нигде. Экологически чистой может быть кухня из целого массива дерева, но я могу только догадываться, сколько она стоит.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 02 авг 2013, 13:20 Re: Дизайн кухни
marina1986 писал(а): Какой ужас!  Но если я не могу себе позволить купить даже такую кухню,то про экологически чистую даже мечтать не приходится  Не парьтесь, у нас даже стены в квартирах токсичны... так что одной доской больше, одной меньше в интерьере не сильно скажется на здоровье...
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 02 авг 2013, 13:55 Re: Дизайн кухни
marina1986 писал(а): Вот кухня моей мечты  Через группу в контакте за такую мне огласили цену 30000 грн если с дорогой фурнитурой и около 19000 грн с более дешевой  Кухни сейчас самая дорогая мебель Сейчас за 30 тысяч можно купить кухню из дуба...и простоит она у вас столько что вы ее выбросите потому что новою просто захотите...а если покупать ДСП, то не вижу смысла покупать очень дорогую...качество может и будет чуть лучше..но все равно деревом цельным не станет!
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 02 авг 2013, 14:55 Re: Дизайн кухни
ElenaS писал(а): marina1986 писал(а): Какой ужас!  Но если я не могу себе позволить купить даже такую кухню,то про экологически чистую даже мечтать не приходится  Не парьтесь, у нас даже стены в квартирах токсичны... так что одной доской больше, одной меньше в интерьере не сильно скажется на здоровье... Ну,Вы,Елена,умеете успокоить  Но я тоже думаю,что материал кухни особо на здоровье не скажется.Продукты я в любом случае буду резать на досточке,а все остальное лучше класть на тарелку.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 02 авг 2013, 15:03 Re: Дизайн кухни
marina1986 писал(а): Ну,Вы,Елена,умеете успокоить  Но я тоже думаю,что материал кухни особо на здоровье не скажется.Продукты я в любом случае буду резать на досточке,а все остальное лучше класть на тарелку. зато про ДСП теперь голова не болит  Просто в стройматериалах очень много вредностей, сейчас в новостройках все стараются подешевле, и увы, отделка стен, как и все эти утеплители пенные - очень вредны для организма... старые дома тоже грешат токсичностью - старые краски, побелки очень небезопасны. Вот поэтому у меня так лежит душа к простому дереву и камню в кухне. Кстати, с камнем тоже надо быть осторожными. У меня знакомые заказали камин из супердорогой породы камня, а когда его поставили в дом, оказалось, что он фонит радиацией в несколько раз больше допустимой нормы... пришлось менять, долго подбирали камень.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 02 авг 2013, 15:15 Re: Дизайн кухни
Среди тех, у кого финансы позволяют, сейчас очень популярна тенденция на эко-ремонт - натуральные материалы в отделке, в мебели, в текстиле. Но такой ремонт конечно же в несколько раз превысит общую стоимость обычного ремонта. Поэтому вопрос в том, зачем платить за кухню с ДСП 30 000 грн, когда можно купить аналогичную в как минимум в 2 раза дешевле? Тем более, что вы, Марина, собираетесь на ремонт брать кредит. Может стоить купить вариант дешевле, так чтоб на пару лет, а за это время накопить денег и купить, что-то действительно экслюзивное и дорогостоящее.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 02 авг 2013, 15:43 Re: Дизайн кухни
Танюшик писал(а): Среди тех, у кого финансы позволяют, сейчас очень популярна тенденция на эко-ремонт - натуральные материалы в отделке, в мебели, в текстиле. Но такой ремонт конечно же в несколько раз превысит общую стоимость обычного ремонта. Поэтому вопрос в том, зачем платить за кухню с ДСП 30 000 грн, когда можно купить аналогичную в как минимум в 2 раза дешевле? Тем более, что вы, Марина, собираетесь на ремонт брать кредит. Может стоить купить вариант дешевле, так чтоб на пару лет, а за это время накопить денег и купить, что-то действительно экслюзивное и дорогостоящее. Это верно,я за 18000 грн точно не буду кухню покупать,рассчитываю в 10000 грн уложиться,так что буду что-то более-менее приличное искать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 05 авг 2013, 12:00 Re: Дизайн кухни
Вот такая кухня стоит 10 тысяч.
Вложения:
tosk1f7_enl.JPG [ 67.1 KIB | Просмотров: 1287 ]
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 05 авг 2013, 12:35 Re: Дизайн кухни
Аврора писал(а): Вот такая кухня стоит 10 тысяч. Я нашла на одном сайте кухни от 5500 грн,выглядят на фото прилично.Надеюсь,что цена соответствует действительности.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 авг 2013, 21:48 Re: Дизайн кухни
Ну если о ценах говорить, то есть и еще дешевле. Видела небольшие даже за меньше чем 2500 грн. Вот такая например:  Правда, скорее всего, это без нарисованной тут техники  А попутно нашла очень похожую на мою. Только моя немного поменьше и кажется по-другому называлась. И не знаю почему тут под вытяхкой тумбочка, а не плита  Думаю, что все-таки там плита должна быть. И мойка у меня в углу. И цвет столешницы потемнее, а в остальном очень похоже, даже стекло такое же 
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 07 авг 2013, 07:40 Re: Дизайн кухни
Cheremxa писал(а): А попутно нашла очень похожую на мою. Только моя немного поменьше и кажется по-другому называлась. И не знаю почему тут под вытяхкой тумбочка, а не плита  Думаю, что все-таки там плита должна быть. И мойка у меня в углу. И цвет столешницы потемнее, а в остальном очень похоже, даже стекло такое же  жизнерадостно, хоть и не мое. А под вытяжкой тумба для встроенной плиты. У меня не получается на дешевые кухни смотреть, они может на картинках и ничего бывают, но при ощупывании оказываються топорными, с кучей нюансов и соответствующем цене внешним видом. Такой вариант я лично рассматривала бы только как временный, к примеру в съемную квартиру.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 07 авг 2013, 10:48 Re: Дизайн кухни
А мне кухня, которая похожая на кухню Черемхи, очень даже понравилась. Как для эконом-варианта - очень неплохо. Много шкафчиков, интересное расположение их. Место под вытяжкой действительно под плиту, например под варочную поверхность. Единственное не понравились открытые маленькие полочки с одной стороны. Для меня они наверное уже лишние. Места вроде и так предостаточно.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 07 авг 2013, 12:09 Re: Дизайн кухни
я наверное живу в ужасных условиях на съемной квартире, и поэтому мне эта кухня даже не кажется эконом-вариантом  Я бы от такой точно не отказалась 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 07 авг 2013, 12:16 Re: Дизайн кухни
Cheremxa писал(а): Ну если о ценах говорить, то есть и еще дешевле. Видела небольшие даже за меньше чем 2500 грн. Вот такая например:  Правда, скорее всего, это без нарисованной тут техники  А попутно нашла очень похожую на мою. Только моя немного поменьше и кажется по-другому называлась. И не знаю почему тут под вытяхкой тумбочка, а не плита  Думаю, что все-таки там плита должна быть. И мойка у меня в углу. И цвет столешницы потемнее, а в остальном очень похоже, даже стекло такое же  Мы свою кухню тоже когда-то заказывали где-то за 2000 грн,какие-то мебельщики из Закарпатья,но она маленькая и вид оставляет желать лучшего.Мама вечно что-то как закажет по картинке,хоть стой,хоть падай.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 07 авг 2013, 13:11 Re: Дизайн кухни
а у меня родители заказывали кухню у знакомого столяра, у него же делали и шкаф-купе, мой компьютерный стол, и я при переезде на квартиру съемную заказывала у него кухонный стол-тумбочку. Да, материалы использует недорогие (потому что мы не имели денег на что-то более престижное), но качество креплений, сборки отлично - ни одна дверца еще не сместилась с нужного места, все отлично работает. И при желании он может сделать из дерева, так что думаю, в будущем у него и закажу себе мебель. Он делает полностью согласно пожеланиям - так что могу нарисовать что хочу, и будет мне счастье 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 авг 2013, 21:28 Re: Дизайн кухни
Танюшик писал(а): А мне кухня, которая похожая на кухню Черемхи, очень даже понравилась. Как для эконом-варианта - очень неплохо. Много шкафчиков, интересное расположение их. Место под вытяжкой действительно под плиту, например под варочную поверхность. Единственное не понравились открытые маленькие полочки с одной стороны. Для меня они наверное уже лишние. Места вроде и так предостаточно. А у меня как раз этих открытых полочек и нет. И вообще левая часть поменьше. Нет пенала со стеклом и тумбочки под ним, и плита отдельная, а часть с выдвижными ящичками у меня в правой части. Заказывали мы это все еще лет 9 назад и обошлось примерно в 3 тысячи с небольшим. Но это еще дороже было, так как под заказ. Потому что в магазинах готового именно такого углового, чтоб еще и по размерам в мой угол вписалось, мы не нашли
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 авг 2013, 16:02 Re: Дизайн кухни
У меня на кухне стоит примерно такая кухня как на последнем фото, цвет немного темнее и нет по бокам этих маленьких полочек. Ну и она меньше на два ящичка.
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 14 авг 2013, 17:13 Re: Дизайн кухни
Вот кстати похожего плана кухня "в жизни". Мне нравится, уютно и симпатично.
Вложения:
3c77f554aa78_612m.jpg [ 70.42 KIB | Просмотров: 1203 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 15 авг 2013, 12:36 Re: Дизайн кухни
очень красиво. Вобще нравится светлая мебель и темная стена на фоне )
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 16 авг 2013, 11:31 Re: Дизайн кухни
Вы знаете выбрать классный дизайн для своей кухни это почти неразрешимая проблема. Я долго и нудно выбирала что да как будет на кухне, все сделали все круто. Только через пол года я уже захотела другую. Ну и так постоянно. При современных технологиях, можно чудо целое создать, лишь бы Ваши деньги. Нравятся такие варианты как на картинках. Вообще кухня это очень важное место для хозяйки, она должна быть максимально функциональной, удобной и практичной.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|