Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 02 май 2012, 10:07 Re: Биологически активные добавки
Наскільки я знаю, БАДи не відносяться до ліків, вони не лікують, це лише добавки. При чому для отримання певного результату їх потрібно приймати дуже довгий період. А Вам за два місяці за допомогою цих препаратів вдалося нормалізувати свій тиск? Мені чомусь дуже важко в таке віриться!!!! І, якщо не секрет, в скільки Вам обійшлося таке лікування?
|
Вернуться к началу |
|
|
ris
Я на пару минут
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 11:09 Сообщений: 38 Откуда: Миргород Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 02 май 2012, 10:17 Re: Биологически активные добавки
В 2008 году до по дорожания курса доллара в примерно 500 грн. И, как я говорила, у всех своя точка зрения по поводу БАДов и лекарств. Никого переубеждать не собираюсь. Я просто рассказала свою историю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 02 май 2012, 10:29 Re: Биологически активные добавки
500 грн. у 2008 році, це були досить пристойні гроші. Особисто для мене, це є черговим підтвердженням того, що БАДи, це є лише чудовий бізнес. Я живу за принципом: хочеш бути здоровим, будь ним!!! І не маю наміру викидати гроші на ті препарати, у ефективність яких я не вірю! Я в жодному випадку не хочу нікого переконувати, це просто моя думка!
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 май 2012, 14:25 Re: Биологически активные добавки
Вообще по логике вещей БАД - это хорошо, только хорошо когда? когда эта добавка приносит пользу, причем явную или хотя бы не приносит скрытого вреда. Тогда да - я согласна принрмать и буду верить, что мне помогут такие БАДы. Но ведь зачастую никто толком тебе не покажет, ЧТО ИМЕННО находится в составе БАДа, какое действующее, какое вспомогательное вещество и чем грозит тебе прием всех этих радостей. У меня мама, к сожалению, очень падкая на эти вещи: наслушается всяких советов "добрых людей", рекламы насмотрится, газет начитается - и начинает повально на всякие БАДы бросаться. Благо, что хоть цена у них обычно такая, что 10 разных видов вот так с легонца себе не позволишь. Но я веду с ней разъяснительную работу.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
ris
Я на пару минут
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 11:09 Сообщений: 38 Откуда: Миргород Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 03 май 2012, 09:38 Re: Биологически активные добавки
Я тоже считаю, что БАДы надо принимать с умом, и не все сразу. А на счёт состава, то прежде, чем принимать какой-либо БАД, надо обязательно попросить "Висновки державної санітарно-епідеміологічної експертизи", сертификат надлежащей производственной практике и/или сертификат соответствия и т.д.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 04 май 2012, 16:29 Re: Биологически активные добавки
Лично у меня и к сертификатам нет доверия. Ведь здоровье очень важно, а ради денег многие готовы жертвовать здоровьем людей.
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 05 май 2012, 16:30 Re: Биологически активные добавки
Когда-то папа занималься neways, и мы даже принимали их бады, насколько я помню эффекта ноль, так что забросили это дело и не занимаемся этим давно, по-моему это банальная выкачка денег, может от них и ничего плохого не будет, но и ничего хорошего это точно
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 май 2012, 20:13 Re: Биологически активные добавки
Да наверно еникто их уже не покупает, кроме песионеров. Они то люди наивные, верят во все - и в бады, и в лечение по телевизору энергией, и во все такое. Ксати, вред от бадов модет быть большой. Например, бады для похудание - сьедаешь таблетку, она разбухает в желудке и создается ощущение сытости. Вред: чтобы разбухнуть таблетка впитывает кучу воды, и потом от их веса растгивается желудок, от чего потом еще больше еды влазит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 07 май 2012, 20:52 Re: Биологически активные добавки
Да если б эти бады еще стоили относительно недорого, но там ж такие цены, эти консультанты розводят наивных пенсионеров, а те последние деньги отдают в надежде побороть свою проблему. А старичкам то легко что-то втюхать, навел пару пример и все, они у тебя на кручке, жалко их
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 07 май 2012, 21:13 Re: Биологически активные добавки
не знаю даже но у меня какое то не однозначное мнение по поводу БАДов, с одной стороны если там есть какие то полезные вытяжки или витамины, возможно минералы - то это конечно хорошо а вот если это разрекламированные пустышки то я конечно отрицательно отношусь к этому всему. Тут как и в любом медицинском препарате требуется ум и конечно консультация нормального врача.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 май 2012, 20:09 Re: Биологически активные добавки
kievlyanka2000 писал(а): не знаю даже но у меня какое то не однозначное мнение по поводу БАДов, с одной стороны если там есть какие то полезные вытяжки или витамины, возможно минералы - то это конечно хорошо а вот если это разрекламированные пустышки то я конечно отрицательно отношусь к этому всему. Тут как и в любом медицинском препарате требуется ум и конечно консультация нормального врача. Вы же понимаете в чем дело. Может какие-то вытяжки там и есть. Может. Не факт но мало ли. НО! Люди, особенно пенсионеры покупают эти бады не с целью какого-то легкого витаминизирования организма или получения капли каких-то минералов. Они покупают их как лекарства, потому что верят что бады лечат, а посути -получается вместо лекарств. В итоге время и деньги потрачены зря.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 09 май 2012, 20:27 Re: Биологически активные добавки
kievlyanka2000 писал(а): не знаю даже но у меня какое то не однозначное мнение по поводу БАДов, с одной стороны если там есть какие то полезные вытяжки или витамины, возможно минералы - то это конечно хорошо а вот если это разрекламированные пустышки то я конечно отрицательно отношусь к этому всему. Тут как и в любом медицинском препарате требуется ум и конечно консультация нормального врача. А практически все врачи сейчас у нас получают определенный процент от того, что втюхают нам эти бады и им глубоко всеравно реально ли они помагают или нет, я даже уверенна, что они никогда на практике не проверяли этого
|
Вернуться к началу |
|
|
Кэт
Могу подсказать
Зарегистрирован: 14 май 2012, 17:15Сообщений: 1317Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 11 раз.
|
Добавленно: 28 май 2012, 16:47 Re: Биологически активные добавки
Я нормально к бадам отношусь, ничего плохого в них не вижу, но только к тем, которые в аптеке продаются, у всяких там распространителей я б ничего не рискнула купить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Maryna
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 19:35Сообщений: 126Откуда: KyivБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 28 май 2012, 17:21 Re: Биологически активные добавки
Я ну употребляю БАД, но
ris явно их здесь рекламирует. Посмотрите все ее сообщения. Пару строк на отвлеченные темы, по поводу БАД очень обширно, с интересом.
Некрасиво получается!!!
_________________ Дешева рибка - погана юшка!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 31 май 2012, 12:12 Re: Биологически активные добавки
Меня всегда поражал тот факт, когда бады начинали принимать беременные, кормящие мамы и дети, без рекомендаций врача. Была у меня такая знакомая, которая при беременности принимала эти бады, на вопрос зачем, она отвечала, что кто-то там ей рассказал сколько пользы от него и вот она решила их принимать..бред, так делать ни в коем случае нельзя, по любому нужна консультация опытного врача, хоть и это просто биологическая добавка
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 13 июн 2012, 17:36 Re: Биологически активные добавки
В пище, которую мы потребляем не всегда содержатся в положенных количествах те или иные элементы и если недостаток необходимых компонентов накапливается, тогда требуется восполнение дефицита. В таких случаях применяют биологические активные добавки. Но следует точно знать перед употреблением БАДов дефицит в Вашей пище витаминов, аминокислот, микроэлементов. До выяснения и определения этого дефицита, никогда не следует принимать ни одной капсулы БАДов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 14 июн 2012, 15:08 Re: Биологически активные добавки
Вот-вот, прежде чем что-то принимать нужно проконсультироваться со специалистом, сдать хотя бы общий анализ крови, посмотреть каких витаминов не хватает и тогда уже действовать в нужном направлении. Ну и нужно взвесить для себя все плюсы и минусы этих бадов, определить для себя чего больше и вообще нужно ли это организму
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|