Семейные традиции    ID: 174905    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.

Автор Сообщение
Постоянный посетитель

Благодарил (а): 3 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 06 ноя 2011, 23:30    Re: Семейные традиции
В нашей семье есть традиция, так как моя бабушка пережила голод 33-го, она приучила нас уважать продукты и никогда их не выбрасывать. Мы так и делаем черствый хлеб мы размачиваем и кормим птиц, а другимы продуктами кормим бездомных собак и кошек.

Вернуться к началу Профиль
Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 ноя 2011, 23:53    Re: Семейные традиции
Хлеб вообще никогда нельзя выбрасывать, так меня учили.

Могу подсказать

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 ноя 2011, 22:40    Re: Семейные традиции
Да ,то ,что хлеб нельзя выбрасывать мне тоже с детства говорили .Я обычно ,если он остается птицам его скармливаю .Еще мы у нас уже традицией стало -пить чай без сахара ,ни я,ни родители не употребляем сахар и никогда не употребляли ,поэтому когда гости приходят можем забыть поставить его на стол ,а против сладостей ничего не имеем ,даже ЗА :) Ещё на каждое Рождество делаем кутью из пшеницы .Обычно несем её бабушке ,когда идем в гости и крестной я своей отношу ,положено :)

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 янв 2012, 19:27    Re: Семейные традиции
Сначала про конфликт традиций - у коханого в семье к празднику не принято дарить подарки, поэтому основной груз "дарения" к праздникам родственникам с моей стороны лежит на мне. Ну и какому-то родственнику с их стороны я могу подарить подарок, а он мне в ответ - нет, но я особо не заморачиваюсь по этому поводу, потому что люблю готовить и вручать подарки. Ну а общие традиции - наверное, как у всех: мужчина подает руку, когда ты выходишь из автобуса, ходить друг к другу в гости на праздники семейно, есть шашлыки на маевку

Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 янв 2012, 01:15    Re: Семейные традиции
И как, удается переучить любимого? Все таки подарки дарить приятно, а получать еще приятней.

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 22 мар 2012, 10:29    Re: Семейные традиции
Жаклин писал(а):
И как, удается переучить любимого? Все таки подарки дарить приятно, а получать еще приятней.

Да, по-немногу приходим к консенсусу :) То он мне подарит, то я ему не подарю :) Мы стараемся договариваться, обсуждаем предстоящие праздники.
Последний раз прикольно получилось: у коханого с моим отцом дни рождения через 2 недели. Родители подарили коханому в подарок деньги, проявили уважение. Потом мы подарили папе такую же сумму, тоже проявили уважение. Получается, по деньгам каждый остался "при своих", а уважение осталось :) Так вот сочетаются традиции.

Специалист

Благодарил (а): 20 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 мар 2012, 02:04    Re: Семейные традиции
У нас тоже такая ситуация была, но с друзьями, ну что ж делать, деньги нужны всем, а с подарком можно и не угадать.

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 мар 2012, 23:21    Re: Семейные традиции
tamago4i писал(а):
Жаклин писал(а):

Да, по-немногу приходим к консенсусу :) То он мне подарит, то я ему не подарю :) Мы стараемся договариваться, обсуждаем предстоящие праздники.
Последний раз прикольно получилось: у коханого с моим отцом дни рождения через 2 недели. Родители подарили коханому в подарок деньги, проявили уважение. Потом мы подарили папе такую же сумму, тоже проявили уважение. Получается, по деньгам каждый остался "при своих", а уважение осталось :) Так вот сочетаются традиции.

У нас в кругу родных есть определенная сума, которую мы дарим друг другу на День Рождение)

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 22:48    Re: Семейные традиции
Аврора писал(а):
У нас в кругу родных есть определенная сума, которую мы дарим друг другу на День Рождение)

По-моему, это самое правильное решение. А то в самом деле, как надарят-надарят, что за голову хватаешься. Это раз, а два - постоянно приходится созваниваться - кто сколько собирается дарить, чтобы не подарить меньше. А так сразу знаешь, какая "такса", и не переживаешь. Да и имениннику легче - если очень потратился на праздник, знаешь, что будет финансовая "таблетка", с которой легче будет дожить до зарплаты.

Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 апр 2012, 21:50    Re: Семейные традиции
Это да, у нас тоже в семье одна сумма, а среди друзей другая, тоже фиксированная, обычно дарим друг другу деньги, а если кому что нужно, то скидываемся и суммами побольше, чтоб на подарок хватило.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 апр 2012, 09:45    Re: Семейные традиции
Аврора писал(а):

А кто решает, когда этой сумме пора вырасти? Инфляция, растут цены и все такое. Это обсуждается?
Меня бы лично напрягла такса, возможно, потому что у нас не принято такое, и я считаю, что деньги не несут положительной энергетики подарка. Я никогда не поддерживаю призыв подарить деньгами, всегда иду с подарком, который выбирается под конкретного именинника. Вообще я считаю, что это неправильно, когда людям заказывают подарки.

Специалист

Благодарил (а): 58 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 22:48    Re: Семейные традиции
А как по мне, так лучше я скажу, что мне нужно, чем подарят ненужную вещь, я тоже всегда стараюсь узнать, усмотреть что необходимо человеку, что порадует, но не всегда получается.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 06:31    Re: Семейные традиции
Tina White писал(а):
Аврора писал(а):

А кто решает, когда этой сумме пора вырасти? Инфляция, растут цены и все такое. Это обсуждается?
Меня бы лично напрягла такса, возможно, потому что у нас не принято такое, и я считаю, что деньги не несут положительной энергетики подарка. Я никогда не поддерживаю призыв подарить деньгами, всегда иду с подарком, который выбирается под конкретного именинника. Вообще я считаю, что это неправильно, когда людям заказывают подарки.

У меня к этому двоякое отношение. С одной стороны сам процесс заказа как-то не нравится и закать же могут что-то, что еще попробуй выбери... Да и меня иногда спрашивают, а я как правило сама теряюсь и не знаю что ж такое заказать можно, чтоб и нужное было и при выборе что-то не то не вышло, и на цену ведь расчитывать надо... Но и когда что-то совсем ненужное приносят, то тоже...

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 09:31    Re: Семейные традиции
Cheremxa писал(а):
Tina White писал(а):
Аврора писал(а):

У меня к этому двоякое отношение. С одной стороны сам процесс заказа как-то не нравится и закать же могут что-то, что еще попробуй выбери... Да и меня иногда спрашивают, а я как правило сама теряюсь и не знаю что ж такое заказать можно, чтоб и нужное было и при выборе что-то не то не вышло, и на цену ведь расчитывать надо... Но и когда что-то совсем ненужное приносят, то тоже...

Вот и я точно не могу сказать, с одной стороны всегда хочется делать и получать сюрпризы, а с другой ненужные вещи тоже не хочется ни дарить, ни получать, и когда голову ломаешь с выбором, то подсказка будет очень кстати, ведь хочется не просто отделаться подарком, а чтоб в радость был. Я сейчас если в разговоре с человеком услышала идею для его подарка, то стараюсь записывать, жаде если до др еще почти год), а то в нужный момент все из головы вылетает(. И покупать стараюсь при случае заранее, тогда я спокойна. А вот деньги не люблю ни дарить, ни получать в подарок, а если такса, то совсем как-то грустно мне, это же просто получается обмен деньгами в течение года и все(((

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 09:57    Re: Семейные традиции
jenifer писал(а):
А вот деньги не люблю ни дарить, ни получать в подарок, а если такса, то совсем как-то грустно мне, это же просто получается обмен деньгами в течение года и все(((

Вот-вот! У нас среди родственников-друзей четкой таксы вроде нет, но что-то такое устанавливаем на работе. Вот точно такие же мысли мне приходили. Тебе за раз дарят то, что ты отдаешь другим в течении года. И даже чуть меньше, потому что могут еще букет купить.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 12:33    Re: Семейные традиции
Я могу понять заказы подарков только между ближайшими родственниками, которые в курсе и нашей ситуации с деньгами, расходами, и планами, и т.д. А когда люди просто ставят тебя перед фактом, мол, вот такой подарок мне купи, а ты не располагаешь такой большой суммой, да если бы и располагал, то на этого человека столько тратить не стал бы, не тот уровень отношений, то просто пропадает желание куда-то идти, поскольку это больше похоже на вымогание дорогих подарков. А частенько еще и безответное.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 14:42    Re: Семейные традиции
jenifer писал(а):
А вот деньги не люблю ни дарить, ни получать в подарок

Я вот даже как-то не уверена люблю ли я дарить деньги... С одной стороны - беспроигрышный вариант, не будет ненужного, но сам процесс дарения какой-то неудобный с ними. И кстати когда дарят деньги, то обычно думают, а некоторые еще и говорят, что ты должен на них купить себе именно подарок. Меня такие требования тоже в тупик ставят. Обычно подаренные деньги просто идут в кошелек на текущие надобности...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 15:04    Re: Семейные традиции
Cheremxa писал(а):
Я вот даже как-то не уверена люблю ли я дарить деньги... С одной стороны - беспроигрышный вариант, не будет ненужного, но сам процесс дарения какой-то неудобный с ними. И кстати когда дарят деньги, то обычно думают, а некоторые еще и говорят, что ты должен на них купить себе именно подарок. Меня такие требования тоже в тупик ставят. Обычно подаренные деньги просто идут в кошелек на текущие надобности...

А я наоборот всегда за то, чтобы подаренные деньги с добавкой или без были потрачены именно на подарок, иначе какой смысл вообще? Растратив на текущие нужды, вообще не почувствуете, что что-то дарили.
Нам вот свекровка как-то подарила деньги и говорит, купите себе новые солнцезащитные очки, но любимый решил потратить деньги на отдых. А она теперь каждый раз спрашивает, где очки, когда купите. А мы новых пока не покупали, не очень они нам нужны. :) Вот и неудобное положение постоянно. Уже чувствуем себя обязанными купить-таки очки. :D Но с какой-то стороны она права.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 15:34    Re: Семейные традиции
Tina White писал(а):
А я наоборот всегда за то, чтобы подаренные деньги с добавкой или без были потрачены именно на подарок, иначе какой смысл вообще? Растратив на текущие нужды, вообще не почувствуете, что что-то дарили.
Нам вот свекровка как-то подарила деньги и говорит, купите себе новые солнцезащитные очки, но любимый решил потратить деньги на отдых. А она теперь каждый раз спрашивает, где очки, когда купите. А мы новых пока не покупали, не очень они нам нужны. :) Вот и неудобное положение постоянно. Уже чувствуем себя обязанными купить-таки очки. :D Но с какой-то стороны она права.

Вот это-то чувство обязанности и напрягает меня. Если дарят деньги, чтоб человек сам решил на что тратить, то тогда не надо условий ставить, а если хочешь, чтоб был именно подарок, но боишься не угадать с фасоном или размером, то тогда нужно брать за руку и идти и выбирать вместе. Я так как правило с мамой делаю, когда ей что-то купить хочу или она мне.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 15:50    Re: Семейные традиции
Cheremxa писал(а):
jenifer писал(а):
А вот деньги не люблю ни дарить, ни получать в подарок

А меня обычно напрягает постановка вопроса, что ты должен обязательно выставиться и отметить с размахом, мы же тебе деньги подарим. Такое часто бывает на работе, по крайней мере не раз видела. Получается, что коллектив собирает деньги не на подарок, а возместить имениннику расходы на банкет, а соотетственно просто себе на гульку.

[ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.