Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 11 май 2012, 22:17 Re: Семейные традиции
Cheremxa писал(а): Tina White писал(а): Cheremxa писал(а): там: надо убрать сразу же и абсолютно все, и сам стол. Даже чашку с недопитым чаем я не могу оставить себе на потом или печенье какое-то... И ладно у них, так ведь замечаю, что раздражает и то, что у меня дома на столе что-то стоит, даже если это и не говорит прямо. Какие интересные у вас столкновения привычек получились. А что, если взять чашку с недопитым чаем в руки и сесть в кресло? Тоже отберут и понесут мыть? У моих тоже все убирается, но я свои чашки оставляю при себе.  Может, их это бесит, не знаю. Но у меня такая привычка, я очень долго пью чай. Сижу себе и потихоньку смакую. У наших тоже бывает такое, что свекровь решила, что хорош сидеть за столом, поэтому давайте собирать. Но правда, она всегда у нас интересуется, будем еще есть что-то или нет. Ну просто когда убирать начинают, то неудобно сидеть и чашку держать, вроде как начинаешь помогать, тоже что-то носить, а там глядишь и уже ничего не осталось, а второй раз из кухни вернешся, а уже и стола нет. А не то чтоб долго пить чай люблю, мне иногда попозже через час полтора хочется если не чая, то хоть воды с печенькой. Но и народ ради этого поднимать не хочется, а сама пару раз пыталась найти что-то - безуспешно. Так мужа просите принести то да се, это же его дивная семейка. А вообще по правилам этикета нельзя стол убирать, если люди еще сидят, это называется "вам уже пора расходится".
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 12 июн 2012, 16:57 Re: Семейные традиции
У нас тоже было столкновение традиций. Я выросла в Центральной Украине, где все таки еще сохранились некоторые православные традиции наших предков. Лично моя семья всегда старалась максимально соблюсти традиции празднования Пасхи, Рождества, Спаса, Троицы и т.п. - приукрасить дом, приготовить традиционные праздничные блюда. Для меня это всегда имело и будет иметь большое значение. А муж из Восточной Украины, где все традиции сошли практически на нет. Но поэтому поводу никаких трений не возникло. Было решено сразу - что НАША семья буде соблюдать православные традиции.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 14 июн 2012, 19:51 Re: Семейные традиции
Танюшик писал(а): У нас тоже было столкновение традиций. Я выросла в Центральной Украине, где все таки еще сохранились некоторые православные традиции наших предков. Лично моя семья всегда старалась максимально соблюсти традиции празднования Пасхи, Рождества, Спаса, Троицы и т.п. - приукрасить дом, приготовить традиционные праздничные блюда. Для меня это всегда имело и будет иметь большое значение. А муж из Восточной Украины, где все традиции сошли практически на нет. Но поэтому поводу никаких трений не возникло. Было решено сразу - что НАША семья буде соблюдать православные традиции. У нас таких проблем нет, мы себе живем вместе, одни и празднуем все праздники.
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 14 июн 2012, 20:18 Re: Семейные традиции
Мы тоже живем отдельно от родителей. Но для моего мужа по началу было в диковинку пшеничная кутя с маком, дидух, 12 блюд на столе на ужин перед Рождеством и т.п. Он не воспринимал Рождество, Пасху так как я, с трепетом, с приготовлениями каких то особых нюансов, с соблюдением традиций. В восточной Украине это конечно тоже праздник, но ничего необычного.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 14 июн 2012, 20:30 Re: Семейные традиции
У меня в семье тоже 12 блюд никогда не готовили, а вот когда вышла замуж познакомилась с этой традицией. Мы 6-го числа всегда ходим к родителям мужа и совместно готовим все эти блюда. Я кстате 6-го января малого родила, так что думаю теперь эта традиция у нас чуть отодвиниться, так как у малого и у нас в этот день праздник
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 15 июн 2012, 15:46 Re: Семейные традиции
Танюшик писал(а): Мы тоже живем отдельно от родителей. Но для моего мужа по началу было в диковинку пшеничная кутя с маком, дидух, 12 блюд на столе на ужин перед Рождеством и т.п. Он не воспринимал Рождество, Пасху так как я, с трепетом, с приготовлениями каких то особых нюансов, с соблюдением традиций. В восточной Украине это конечно тоже праздник, но ничего необычного. Но сейчас ведь все по другому?
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 15 июн 2012, 18:10 Re: Семейные традиции
Конечно, да. Муж с удовольствием участвует в приготовлениях к праздникам, придерживаясь традиций, на которых я выросла. Да это и понятно. Ведь серых будней и так много, а так хочеться светлых и ярких дней, хотя бы несколько в году.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 17 июн 2012, 18:02 Re: Семейные традиции
Я очень люблю вместе с любимым готовить и отмечать разные праздники, мы даже часто празднуем вдвоем, нам больше никого не нужно.
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 24 ноя 2012, 15:39 Re: Семейные традиции
Смішно читати про такі традиції як з туалетною бумагою. але факт залишається фактом. Це так званий період "притирки" один до одного. З часом Ваша сім"я заведе якісь спільні традиції не схожі до всіх інших.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 ноя 2012, 15:54 Re: Семейные традиции
Жаклин писал(а): Cheremxa писал(а): Ну просто когда убирать начинают, то неудобно сидеть и чашку держать, вроде как начинаешь помогать, тоже что-то носить, а там глядишь и уже ничего не осталось, а второй раз из кухни вернешся, а уже и стола нет. А не то чтоб долго пить чай люблю, мне иногда попозже через час полтора хочется если не чая, то хоть воды с печенькой. Но и народ ради этого поднимать не хочется, а сама пару раз пыталась найти что-то - безуспешно. Так мужа просите принести то да се, это же его дивная семейка. А вообще по правилам этикета нельзя стол убирать, если люди еще сидят, это называется "вам уже пора расходится". В ответ на такие просьбы он говорит типа иди на кухню и бери все, что найдешь. Причем пробовала, но найти что-то желанное у меня редко получалось. Это у них просто фобия семейная какая-то, чтоб ничего сверху не стояло на виду. Именно это у них порядком называется.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 24 ноя 2012, 17:42 Re: Семейные традиции
А в мого чоловіка в сім"ї була традиція, о невістка коли приїжджає в гості готує сніданок. Для мене гіршого ніж шукати щось в чужому холодильнику і не зрозуміло, що можна брати, а що ні, немає. Тому я попри всі возмущєнія по цьому поводу цю традицію скасувала.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 15:35 Re: Семейные традиции
І правильно зробили, якась дурна традиція. В сім'ї чоловіка є традиція практично на кожні свята дарувати подарнки і вона мені подобається, але часами це дуже б'є по фінансам.
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 17:36 Re: Семейные традиции
а ще родичі мого чоловіка полюбляють приїджати в гості з ночівлею. при чому зарання попереджувати не додумуються. Можуть зранку подзвонити і сказати, що сьогодні приїдуть. Терпіти цього не можу. Та ще й можуть погостювати пару днів. Це при тому, що в нас одна кімната.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 16 дек 2012, 12:12 Re: Семейные традиции
Такие вопросы обязан решать мужчина, тоесть ваш муж, а не вы! НЕ люблю такой наглости, хотя у нас такого и не бывает, разве что пару раз спонтанно родственники ночевали, но другого выхода не было, все проходило без напряга.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 16 дек 2012, 12:42 Re: Семейные традиции
Ирена писал(а): У меня в семье тоже 12 блюд никогда не готовили, а вот когда вышла замуж познакомилась с этой традицией. Мы 6-го числа всегда ходим к родителям мужа и совместно готовим все эти блюда. Я кстате 6-го января малого родила, так что думаю теперь эта традиция у нас чуть отодвиниться, так как у малого и у нас в этот день праздник Вы можете его день рождения отмечать уже 7-го, я бы так делала
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 16 дек 2012, 16:23 Re: Семейные традиции
А зачем, ведь 7 Рождество, а 6 свят вечер и ДР сына.
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosya
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 18 дек 2012, 16:35 Re: Семейные традиции
Интересно, у всех семьях традиция праздновать Новый Год дома?
|
Bella
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:15Сообщений: 1385Благодарил (а): 26 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 08 янв 2013, 00:54 Re: Семейные традиции
Не знаю или во всех, но в нашей семье только дома, только все вместе. Не зря же говорят, что с кем Новый год встретишь, с тем его и проведешь.
_________________ Я не такая, я иная, я вся из блёсток и минут...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 09 янв 2013, 12:37 Re: Семейные традиции
Мы не всегда празднуем дома, в прошлом году были у родителей, в этом году родители были у нас, а в следующем году планируем в ресторане праздновать.
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 09 янв 2013, 13:38 Re: Семейные традиции
Великою компанією чи тільки всі домашні, а чому так вирішили???
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|