Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 ноя 2011, 18:11 Re: Наши сны
Оно конечно можно и в сонник заглянуть. Но я как-то столкнулась с такой ситуацией, что попытавшись выяснить что же именно может означать мой сон прошерстила несколько сонников и при этом была поражена тем, что разные сонники давали прямо таки противоположные пояснения этому сну. Один из сонников сули чуть ли не смерть, зато другой утверждал что сон принесет мне только самое хорошее... Ну естественно я предпочла поверить тому толкованию, которое поприятнее  и больше в сонники даже не заглядывала.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 10 ноя 2011, 18:28 Re: Наши сны
Сон - це дивний стан, коли людина перебуває між світом реальним і потойбічним. Древні вважали, що сон - це маленька смерть, тому, що свідомість під час сну відривається від реального світу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 фев 2012, 20:39 Re: Наши сны
Roksanta писал(а): Оно конечно можно и в сонник заглянуть. Но я как-то столкнулась с такой ситуацией, что попытавшись выяснить что же именно может означать мой сон прошерстила несколько сонников и при этом была поражена тем, что разные сонники давали прямо таки противоположные пояснения этому сну. Один из сонников сули чуть ли не смерть, зато другой утверждал что сон принесет мне только самое хорошее... Ну естественно я предпочла поверить тому толкованию, которое поприятнее  и больше в сонники даже не заглядывала. Я тоже сталкиваюсь с разным толкованием снов, но меня это не отпугнуло - любопытство взядо верх. Да, иногда толкования разные, ног стоит проверить больше сонников, чтобы понять в чем суть. Иногда я сопоставляю 6 разных сонников, все дают разное значение, но между всеми этими значиениями есть связь, можно выявить общую суть, мысль какую-то...и уже интуитивно понять что в товем случае сон означает.
|
Вернуться к началу |
|
|
Шамбала
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 04:02Сообщений: 687Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 фев 2012, 08:16 Re: Наши сны
Malva писал(а): Roksanta писал(а): Оно конечно можно и в сонник заглянуть. Но я как-то столкнулась с такой ситуацией, что попытавшись выяснить что же именно может означать мой сон прошерстила несколько сонников и при этом была поражена тем, что разные сонники давали прямо таки противоположные пояснения этому сну. Один из сонников сули чуть ли не смерть, зато другой утверждал что сон принесет мне только самое хорошее... Ну естественно я предпочла поверить тому толкованию, которое поприятнее  и больше в сонники даже не заглядывала. Я тоже сталкиваюсь с разным толкованием снов, но меня это не отпугнуло - любопытство взядо верх. Да, иногда толкования разные, ног стоит проверить больше сонников, чтобы понять в чем суть. Иногда я сопоставляю 6 разных сонников, все дают разное значение, но между всеми этими значиениями есть связь, можно выявить общую суть, мысль какую-то...и уже интуитивно понять что в товем случае сон означает. Я тоже в сонники не заглядываю, ибо когда-то столкнулась с ситуацией описанной выше и так и не определилась, какой же из сонников достоверней и правдивей. Чаще всего я могу логически объяснить почему мне снилось то или иное сновидение (даже когда сны мои не очень положительного и ясного содержания). Но если уж читать и верить в правдивость сонников, то только в положительные предзнаменования.
_________________ «И теперь не верьте всему, что я сказал, потому что я Будда, но проверяйте всё на собственном опыте. Будьте сами себе путеводным светом». (с) Будда Шакьямуни
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 фев 2012, 14:34 Re: Наши сны
Я в принципе верю, что сны наши несут определенную информацию, но не верю сонникам, кем-то написанным... У каждого человека может быть своя символика сновидений. Да и вариантов снов настолько много, что ни один сонник не может это предугадать. Ведь важно не то какой именно предмет видиш во сне, а то при каких обстоятельствах, что с ним делаеш... Так что либо учится самому свои сны понимать, либо не заморачиваться 
|
Вернуться к началу |
|
|
Шамбала
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 04:02Сообщений: 687Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 фев 2012, 07:11 Re: Наши сны
Это точно. Заморачиваться по этому поводу, мне кажется, точно не стоит. На одну и ту же ситуацию (даже во сне) можно посмотреть с двух совершенно разных углов, так лучше же видеть в положительном русле.
_________________ «И теперь не верьте всему, что я сказал, потому что я Будда, но проверяйте всё на собственном опыте. Будьте сами себе путеводным светом». (с) Будда Шакьямуни
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 фев 2012, 18:04 Re: Наши сны
Когда-то пробовала пользоваться сонниками - по-моему абсолютный бред и напрасная трата времени. Есть некоторые вещи, которые известны не из сонников, а как-то от бабушек или знакомых - например, что змея - это враг, а собака - друг, что видеть мелочь - к слезам, а крупные купюры к богатству. Или, например, очень плохо когда зуб выпадает, особенно с кровью - вроде это к смерти, а если с кровью, то кровного родственника. Хотя мне как-то снилось, что я себе зуб с кровью выбила, но ничего такого не произошло, слава Богу! Так что мне кажется не надо сильно зацикливаться на толковании сна.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 18:10 Re: Наши сны
Когда толкуются сны, значение имеет день, в который снится сон, чем ближе к концу недели, тем скорее исполняются.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 18:13 Re: Наши сны
Говорят, что с четверга на пятницу снятся вещие сны
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 18:15 Re: Наши сны
С четверга на пятницу сны быстро сбываются, поэтому мы их успеваем проследить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 фев 2012, 18:27 Re: Наши сны
Ну хорошо, что хоть сегодня не пятница. А то мне что-о такое приснилось... Четко теперь и не вспомню: и цыплята, и деревья, и то ли гвозди, то ли щурупы и все это как-то там логично связано было. Посмотрела толкование - в основном хлопоты нашла 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 08 фев 2012, 18:31 Re: Наши сны
Да-да, все, что Вы назвали,это к хлопотам, но когда трактуешь сон, надо обязательно обращать внимание на второстепенную информацию - день или сумерки, солнечно или нет, в каком статусе человек, который был рядом и т.п.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 08 фев 2012, 18:35 Re: Наши сны
Так ведь в том то и дело, что далеко не всегда все эти детали запоминаются так четко, чтоб потом все вычислить. Да и стоит ли? Слышала, что если что-то не то приснилось, то проснувшись надо не глядя в окно сказать что-то типа: "Куда ночь, туда и сон" и просто забыть о нем. Ну и еще говорят, что до обеда никому рассказывать нельзя вроде...
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 18:38 Re: Наши сны
А у меня все сны вещие. Мне сны снятся очень редко, но если уж приснилось что-то, не важно даже что - то это предупреждение, надо быть осторожной , предстоит какое-то испытание.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 фев 2012, 18:40 Re: Наши сны
Как интересно! А в каком понимании вещие - Вы видите то, что будет, или Вы что-то видите, а потом разгадываете тайный смысл сна?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 08 фев 2012, 18:43 Re: Наши сны
Вещие сны, это когда приснилось, что-то настолько явное и Вы сами понимаете, без сонников, что это значит и потом, при ситуации понимаете, что это именно тот сон.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 19:07 Re: Наши сны
Alena79 писал(а): Как интересно! А в каком понимании вещие - Вы видите то, что будет, или Вы что-то видите, а потом разгадываете тайный смысл сна? То что будет - не вижу, иногда разгадываю смысл, а иногда и разгадывать не приходится - все, как на ладони. Я повторюсь: что бы мне не снилось - это предупреждение, грядут какие-то события, в которых я должна проявить внимание или осторожность, чтобы не попасть в пиковую ситуацию. Я думаю, что такие знаки получает каждый человек, прислушивайтесь, присматривайтесь, учитесь их читать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 08 фев 2012, 20:09 Re: Наши сны
Я тоже верю в сны, по одним точно определяю,что будет, по другим, приблизительно чего ждать. Меня всегда интересовал вопрос, как мы получаем эти предупреждения, кто нас оберегает??? Ангел???
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 20:33 Re: Наши сны
К чему сняться фальшивые деньги? Просто деньги (бумажные купюри) сняться к слезам, это я знаю. А фальшивые?
Вложения:
money.jpg [ 200.53 KIB | Просмотров: 527 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 08 фев 2012, 20:36 Re: Наши сны
Неееееет!!! Большие деньги снятся к прибыли, а фальшивые деньги - к разочарованию.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|