Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 05 сен 2011, 23:38 Re: Послеродовая депрессия
Думаю, нет, просто любовь к ребенку захлестывает целиком и полностью.
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна85
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:53Сообщений: 627Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 13 раз.
|
Добавленно: 19 сен 2011, 22:08 Re: Послеродовая депрессия
И у меня была послеродовая депрессия. Когда нас выписали с роддома. Сначала вроде все было ничего, а на следующий день получилось что с малышкой осталась одна, муж на работе был и к концу дня рыдала, опускались руки - она кричит, а я незнаю что делать, поддержать не кому. Муж пришел и на него оторвалась! Но после душевного разговора с ним стало легче! Вот такая однодневная и странная депрессия!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 сен 2011, 20:26 Re: Послеродовая депрессия
у меня депрессия была в роддоме, было кесарево, от наркоза плохо отходила, а малыш капризничал всё время(теперь то я понимаю, что он не доедал и из-за этого плакал), медперсонал такой, что лишний раз не подойдёт, так вот у меня нервы на пределе были, и плакала даже....хорошо, что муж и мама по очереди ночевали в палате, а тоне знаю, как справилась бы...лежала неделю до роддома в патологии, потом неделю в роддоме перед родами(перехаживала, вот и положили наблюдать), потом неделю после, домой приехала-целовала каждый кусочек земли!!!!потом депрессия постепенно сошла, сменилась бессонными ночами и заботами о малыше:)
|
Вернуться к началу |
|
|
anyutka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:42Сообщений: 905Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 ноя 2011, 23:47 Re: Послеродовая депрессия
Послеродовая депрессия к сожалению не такая уже и редкость иногда даже мамам приходят в голову суицидальные мысли. Известная актриса Брук Шилдс пережила послеродовую депрессию и называет это самым худшим моментом в ее жизни.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 17 ноя 2011, 12:25 Re: Послеродовая депрессия
У меня такой проблемы не было, муж помогал и мама, да и не было времени вверх посмотреть.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 янв 2012, 17:43 Re: Послеродовая депрессия
Многие считают, что их миновала послеродовая депрессия, но на самом деле она просто по-разному проявляется. Вы ж не думаете, что послеродовая депресия это непременно мысли про самоубийство? Или мысли про ненависть к ребенку? Это крайние формы, а средние могут быть совсем разными. Я, например, после многих недоспанных ночей действительно становилась агрессивной и злой, хорошо что мои это понимали и успокаивали меня. Потом все пришло в норму.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 28 янв 2012, 18:16 Re: Послеродовая депрессия
я бы отнесла к своей послеродовой депрессии, то, что я меньше всего хотела следить за собой, мне в какой то момент абсолютно все равно было как я выгляжу но потом все нормально все наладилось и я в какой то момент вздохнула полной грудью и с новыми мыслями начала следить за собой, покупать обновки, украшения....
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 янв 2012, 00:34 Re: Послеродовая депрессия
А вообще, наверное, нет ни одной родившей женщины, которая бы не испытала послеродовую депрессию, она даже могла не догадываться о ней. Ведь такой эммоциональный взрыв-рождение малыша, 9 месяцев носить его в себе, а потом родить. Тут нужно быть незнаю кем, чтобы не сорваться, даже в элементраных вещах.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 янв 2012, 13:36 Re: Послеродовая депрессия
Nastasya писал(а): А вообще, наверное, нет ни одной родившей женщины, которая бы не испытала послеродовую депрессию, она даже могла не догадываться о ней. Ведь такой эммоциональный взрыв-рождение малыша, 9 месяцев носить его в себе, а потом родить. Тут нужно быть незнаю кем, чтобы не сорваться, даже в элементраных вещах. Вот я тоже об этом и говорю. Просто хорошо еще, что наши послеродовые депрессии были такими... спокойными что ли, не сильно мешали окружающим, и главное никак не отражались на ребенке. Знаю случаи, когда послеродовая депрессия проявлялась тем, что женщины начинали считать себя тяжелобольными, такими, что никогда не поправятся, а значит будут в тягость родным. И как следствие, пытались даже покончить с собой. В другом случае наоборот: родившая девушка была в таком нереально приподнятом настроении, веселилась, смеялась, без конца рассказывала всем про роды, про то, как они прошли легко и спокойно, при этом напрочь забыла про ребенка. Могла уйти из дома к друзьям, могла часами по телефону разговаривать, но понятие, что есть ребенок - полностью отсутствовало. 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
|
Добавленно: 29 янв 2012, 23:30 Re: Послеродовая депрессия
Alevan писал(а): В другом случае наоборот: родившая девушка была в таком нереально приподнятом настроении, веселилась, смеялась, без конца рассказывала всем про роды, про то, как они прошли легко и спокойно, при этом напрочь забыла про ребенка. Могла уйти из дома к друзьям, могла часами по телефону разговаривать, но понятие, что есть ребенок - полностью отсутствовало.  Вы знаете, это действительно похоже на кокое-то душевное заболивание, словно роды на девушку повлияли очень сильно в плане эммоциональном, да так, что произошёл сбой восприятия ситуации адекватно. Наверное, такие случаи очень редкие...
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 30 ноя 2012, 23:14 Re: Послеродовая депрессия
Но эта депрессия хоть лечится?
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 07 дек 2012, 00:22 Re: Послеродовая депрессия
Да, лечится, но нужно лечить, а не надеяться, что само пройдет
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 07 дек 2012, 00:55 Re: Послеродовая депрессия
Будучи в положении много читала об этой депрессии. Врачи говорят, что она есть у всех, т.к. в организме за беременность образовался особый гормональный фон, а после родов произошли изменения в выработке гормонов. Каких-то стало в разы меньше, какие-то увеличились. А организм привык к определенным гормонам в определенной концентрации - вот и "бушует" таким образом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
|
Добавленно: 07 дек 2012, 01:01 Re: Послеродовая депрессия
Тогда, как объяснить послеродовую депрессию у мужчин, у них то разные гормоны не выделялись все 9 месяцев.
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 08 дек 2012, 01:24 Re: Послеродовая депрессия
Зефирка писал(а): Тогда, как объяснить послеродовую депрессию у мужчин, у них то разные гормоны не выделялись все 9 месяцев. Думаю точно так же как и то, что у некоторых мужчин может вырасти пузико, захотеться огурчика и п.т. - от сопереживания. Или боязнь чего-то нового и не известного. Или переживания по поводу того, что не сможет обеспечить должным образом нового члена семьи. Вариантов масса.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 08 дек 2012, 13:54 Re: Послеродовая депрессия
Мені здається , що післяродова депресія в чоловіків навіть частіше зустрічається. Вони просто бояться ту дитину, пам"ятаю як мій мабуть зо три тижня боявся на руки малого взяти. А перший день швиденько побіг на роботу, бо не знав як на ту дитину реагувати. А також їм морально важко, що дружина тепер крім нього ще когось любити буде.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
|
Добавленно: 10 дек 2012, 05:00 Re: Послеродовая депрессия
Точно, боятся ребеночка. Это мы с деткой знакомы все 9 месяцев, по другому воспринимаем малыша, а им нужно время адаптироваться.
Мой муж обещал после родов отпуск взять, ага. А на ручки тоже долго боялся брать, потом пообвык. Даже памперс может сам поменять.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 03 янв 2013, 15:38 Re: Послеродовая депрессия
А мой наоборот больше меня знал как ухаживать за малышом, он своего брата практически с пеленок вырастил, так что с этим у нас проблем не было, соседка по палате в роддоме все охала, как мне повезло с мужем, я все боялась чтоб не сглазила)))
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
kadriel
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 19:23 Сообщений: 68 Откуда: Донецк Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 14 авг 2013, 21:05 Re: Послеродовая депрессия
Nastasya писал(а): А вообще, наверное, нет ни одной родившей женщины, которая бы не испытала послеродовую депрессию, она даже могла не догадываться о ней. Ведь такой эммоциональный взрыв-рождение малыша, 9 месяцев носить его в себе, а потом родить. Тут нужно быть незнаю кем, чтобы не сорваться, даже в элементраных вещах. Полностью согласна! Особенно первые роды это шок. такое чувство было опустошения что-ли...наверное за 9 мес уже привыкаешь к животу
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 04 сен 2013, 16:47 Re: Послеродовая депрессия
А у всех возникает послеродовая депрессия? Или это с чем-то связано? Я думаю впервые пережить роды трудно каждой девочке, но если близкие помогают и поддерживают постоянно, то я думаю депрессия надолго не затянется. При хорошей поддержке можно все преодолеть))))
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|