Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 окт 2012, 10:37 Re: Семейный бюджет
Екатерина1987 писал(а): Ніяких чеків не вимагає і за комуналку платить, але дійсно на одяг чи якісь побрякушки трохи шкодує. А про розцінки я вже колись так жартувала. Попробуйте поговорить с ним в ключе, что неужели ему жалко денег на свою любимую женщину, что вы хотите выглядеть красивой в первую очередь для него, неужели он не хочет видеть рядом с собой ухоженную женщину, а ведь это все стоит денег. Вообще приведите ему цитату - что женщина выглядит так, на сколько зарабатывает ее мужчина, и что вы его лицо. Неужели он не хочет сделат ьвам приятное?
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 08 дек 2012, 18:39 Re: Семейный бюджет
Мій чоловік - тяжкий випадок. Він сьогодні може бути щедрим, а завтра візьме і сховає свою зарплату. тут ще під настрій треба попасти. Мені вже набридло з цим боротися, тому такі перепади приймаю спокійно, бо знаю, що післязавтра може бути знову все нормально.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 16 янв 2013, 01:52 Re: Семейный бюджет
Для меня такое поведение дико, я бы не смогла такого терпеть, но у каждого свои требования. У нас семейный бюджет общий, контролирую в основном я.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 16 янв 2013, 11:22 Re: Семейный бюджет
Раніше завжди я керувала нашим сімейним бюджетом, а коли пішла на роботу і почала заробляти гроші, то чоловік перестав віддавати мені свою ЗП. Зараз ми порізну збираємо гроші, та ціль у нас одна - зробити навесні ремонт у кухні. У нас зараз іде змагання - у кого сума виявиться більшою)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 22 янв 2013, 09:45 Re: Семейный бюджет
soffy писал(а): Як тільки ми одружилися відразу виникла така пробела, як розподілити гроші в сім'ї. Спочатку у нас це не виходило; а як ви вирішували це питання? Это вечная проблема всех людей, и не важно какой у них доход, а всегда денег не хватает Мы стараемся писать список на месяц хотя бы. С продуктами питания проще, на холодильнике у нас висит бумага, где мы пишем все то, что в следующий раз нужно купить в супермаркете. Попав с магазин покупаем все по списку ну и по желанию. А с одеждой проблем не возникает, кто что хочет, то и покупаем. Вещи обычно берем сезоном и планируем эту покупку. А вот самая тяжелая ноша,это отложить деньги на сбережения. Пока у нас действуют два метода, при каждом денежном движении оставлять в копилку немного денег. Сумму решаем сами. А второй метод-депозит. Раз в месяц несем определенную сумму на депозит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 23 янв 2013, 17:19 Re: Семейный бюджет
Главное научится правильно распределять деньги, а вот сейчас уже знаю, какую суму приблизительно нам нужно на месяц, а что можно отложить.
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 27 янв 2013, 16:32 Re: Семейный бюджет
Софья писал(а): Раніше завжди я керувала нашим сімейним бюджетом, а коли пішла на роботу і почала заробляти гроші, то чоловік перестав віддавати мені свою ЗП. Зараз ми порізну збираємо гроші, та ціль у нас одна - зробити навесні ремонт у кухні. У нас зараз іде змагання - у кого сума виявиться більшою))) А по-моему отличный вариант, такое соревнование подстегивает зарабатывать больше, это же вы придумали, Софья? Или муж предложил?
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 31 янв 2013, 22:21 Re: Семейный бюджет
Не можна сказати, що хтось конкретно із нас це запропонував, воно якось саме по собі так сталося... Ось тільки, якщо потрібно заплатити за садочок чи комун послуги і т.д., то як правило, оплачує це чоловік із своєї ЗП. Тому, що я вважаю, що ті гроші, які заробляю я, це мої гроші, а ті, що заробляє він - це наші  Сподіваюся, усі з цим погодяться 
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 01 фев 2013, 15:30 Re: Семейный бюджет
Ну не знаю. У нас общий бюджет. Кладем заработанные деньги в отдельную шкатулку. Оттуда и берем потом на квартиру, продукты и крупные покупки (которые обязательно вместе предварительно обсуждаем). Если мне или мужу надо деньги, то мы просто берем с шкатулки. И никаких недоразумений у нас нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 01 фев 2013, 15:49 Re: Семейный бюджет
І Ви чесно кладете до тієї шкатулки усі свої зароблені гроші? Я б ніколи не змогла б так зробити, оскільки звикла, що обов"язково повинна мати заначку від чоловіка...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 01 фев 2013, 16:15 Re: Семейный бюджет
Да, честно всю. У меня нет необходимости в заначке.Я оставляю себе сколько мне надо в среднем на неделю. Если закончились, беру еще. Каких-то ограничений в покупке косметики и прочих мелочей у меня нет. Так же поступает и муж.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 01 фев 2013, 16:45 Re: Семейный бюджет
А я так не умію, у мене обов"язково повинен бути НЗ. Навіть, коли я жила суто на чоловікову ЗП, я і тоді умудрялася від нього заникати якісь гроші))))
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 01 фев 2013, 16:53 Re: Семейный бюджет
Софья писал(а): І Ви чесно кладете до тієї шкатулки усі свої зароблені гроші? Я б ніколи не змогла б так зробити, оскільки звикла, що обов"язково повинна мати заначку від чоловіка... А на що Вам потрібна заначка? Я теж з чоловіком все складаю докупи, а потім беремо кому скільки треба
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 06 фев 2013, 16:11 Re: Семейный бюджет
А у меня даже если и есть заначка, то МЧ о ней знает, я совсем не любительница секретов))
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 06 фев 2013, 16:25 Re: Семейный бюджет
Не знаю, мне лично было бы не приятно узнать, что муж от меня прячет деньги. Мое бы доверие к нему сильно уменьшилось. Сразу бы начала думать - зачем, для кого, а какие еще секреты у него от меня есть и т.п. В обшем, добром это бы не закончилось точно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 08 фев 2013, 19:34 Re: Семейный бюджет
Ну, я не прячу, раз говорю, что они у меня есть. Да и много я для себя не откладываю, и у милого если есть по работе левые деньги, он их тратит на свои нужды, в основном на свою машину)
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 08 фев 2013, 21:27 Re: Семейный бюджет
ПНВ писал(а): Софья писал(а): І Ви чесно кладете до тієї шкатулки усі свої зароблені гроші? Я б ніколи не змогла б так зробити, оскільки звикла, що обов"язково повинна мати заначку від чоловіка... А на що Вам потрібна заначка? Я теж з чоловіком все складаю докупи, а потім беремо кому скільки треба Чому потрібна заначка? Да справа в тому, що мій чоловік страшенна транжира, він абсолютно не вміє утримувати гроші. Як тільки вони у нього з"являються, він неодмінно повинен їх на щось потратити. Я не маю нічого проти з того, на що він витрачає ці гроші, адже він їх не пропиває і не програє чи щось подібне, тратить виключно на сім"ю, та на мою думку, потрібно щоб завжди були якісь кошти на "чорний день", адже мало що в житті може трапитися, різні бувають ситуації і непередбачувані витрати. Тому й доводиться хитрувати і заощаджувати...
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
|
Добавленно: 10 фев 2013, 16:54 Re: Семейный бюджет
В таком случае не такая вы и коварная, Софья  Все правильно, но ведь можно это делать открыто, сказав, что я буду понемногу откладывать и т.д, т.к ты не можешь, хотя, думаю, что муж догадывается, но виду не подает. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 17 фев 2013, 11:04 Re: Семейный бюджет
Это правильно, а как по другому поступать? У нас как бы немного не так, я люблю тратить деньги, конечно, я стараюсь держать себя в руках, но мы с милым стараемся ходить по магазинам вместе, что не такой ущерб нанести нашему бюджету, как если бы я была одна.
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 17 фев 2013, 11:08 Re: Семейный бюджет
Жаклин писал(а): В таком случае не такая вы и коварная, Софья  Все правильно, но ведь можно это делать открыто, сказав, что я буду понемногу откладывать и т.д, т.к ты не можешь, хотя, думаю, что муж догадывается, но виду не подает.  Якщо чоловік знатиме, що у мене є гроші, він обов"язково придумає на що їх потратити, вигадає купу речей, які нам потрібно купити і, що саме цікаве, переконає мене в тому, що вони є нам зараз вкрай необхідними  Тому, нехай краще він ні про що незнає і нам обидвом від цього буде спокійніше))))
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|