Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 апр 2012, 14:59 Re: Домашняя обувь
Ношу обычные шлепанцы, но не резиновые. Ногам жарко в закрытой обуви. А так и ноги дышат, и удобно. Сейчас столько тапочек красивых (кстати, наши, киевские). На любой вкус. И качество у них замечательное. У меня одни тапки есть, покупала еще в роддом. Дочке уже 7 лет, а я их никак не сношу 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 апр 2012, 16:48 Re: Домашняя обувь
Luiza писал(а): Из домашней обуви на мне - босые ноги. А еще год назад я бы без шерстяных носков и тапочек по дому не прошлась бы. А начала по-немногу вместе с ребенком закаляться - и теперь хожу вместе с ребенком босиком по полу (ковров нет) и плитке ( на кухне на полу). А вот с босыми ногами я совсем не могу ходить. И плевать мне на закаливание. Даже в летнюю жару не могу. Мне так неуютно и неприятно. И даже нервничаю, когда другие так ходят. А звук ляпающих босых ног по незастеленному полу - для меня вообще кошмарный. Кроме того, если пол не совсем идеально вымыт, то ведь и пристает к босым ногам ногам все...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 апр 2012, 20:05 Re: Домашняя обувь
Cheremxa писал(а): Luiza писал(а): Из домашней обуви на мне - босые ноги. А еще год назад я бы без шерстяных носков и тапочек по дому не прошлась бы. А начала по-немногу вместе с ребенком закаляться - и теперь хожу вместе с ребенком босиком по полу (ковров нет) и плитке ( на кухне на полу). А вот с босыми ногами я совсем не могу ходить. И плевать мне на закаливание. Даже в летнюю жару не могу. Мне так неуютно и неприятно. И даже нервничаю, когда другие так ходят. А звук ляпающих босых ног по незастеленному полу - для меня вообще кошмарный. Кроме того, если пол не совсем идеально вымыт, то ведь и пристает к босым ногам ногам все... а я люблю босоного ходить, так нравится пальцами свободными перебирать  но у нас везде ковролин под плинтус, так что шлепать голой ногой негде. Но честно - меня тоже раздражает хождение босой ногой по незастеленному полу: сразу как-то приходит на ум, что к ногам прилипли какие-то крошки, волосины, семечки арбуза и т.д. Поэтому в гостях, где есть незастеленные полы всегда пргошу комнатные тапки, и только дома позволяю себе эпизодически расслабить ноги
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 апр 2012, 20:26 Re: Домашняя обувь
Alevan писал(а): Софья писал(а): А не боїтеся, що на пенсії будете не відпочивати, пожинати плоди лікуючи своє тіло через необачну молодість? Невже Ваш чоловік любитиме Вас менше, якщо Ви по хаті ходитимите у звичайних кімнатних капцях? а я например ни дома, ни на улице не могу ходить в обычной обуви на ровной подошве, а тапки домашние обычно именно такие. Потому что у меня ноги болят и усчтают, если пальцы и пятка на одном уровне, мне необходим похем в обуви, поэтому я не ношу кросовки, и дома хожу в обувке - панталетах, отделаных мехом - с каблуком. Да и красиво оно, и не так уж много времени я дома на ногах провожу, если что - и присесть, и прилечь можно. Так а вы знаете что это вполне нормальная реакция на обувь на низком ходу, если снять высокие каблуки.?То, что ноги устают - не совсем так, просто начинают работать те мышци, которые до этого когда вы ходили на каблуке не напрягались. Но они должны напрягатся, иначе дистрофируются, и тяжесть ходьбы окончательно сместится с этих мышц на сухожилия взвода стопы...
|
Вернуться к началу |
|
|
Jasmin22
Частый гость
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 15:52Сообщений: 213Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 27 апр 2012, 16:15 Re: Домашняя обувь
У меня дома тапочки вот такие, но когда тепло, то люблю босеком по полу ходить, ест в этом что-то такое  особенное для моих ног после каблуков
Вложения:
nfgrb].jpg [ 4.43 KIB | Просмотров: 1730 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 апр 2012, 21:28 Re: Домашняя обувь
Jasmin22 писал(а): У меня дома тапочки вот такие, но когда тепло, то люблю босеком по полу ходить, ест в этом что-то такое  особенное для моих ног после каблуков Вот такие тапочки мне очень нравятся  И подошва с удобным каблучком, и достаточно теплые, и красивые, и цвет немаркий. Единственное, что я все-таки себе всегда с закрытым носком ищу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 27 апр 2012, 21:30 Re: Домашняя обувь
Красивые, но цвет не мой. Домашнюю обувь и одежду я люблю по-ярче
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 апр 2012, 22:20 Re: Домашняя обувь
Jasmin22 писал(а): У меня дома тапочки вот такие, но когда тепло, то люблю босеком по полу ходить, ест в этом что-то такое  особенное для моих ног после каблуков Тапочки у меня один раз такие были, было очень неужобно, расскажу почему. Каблук прорезиненный и немного больше по толщине чем подошва, соотвественно тапочек тяжелее в задней части, и чтобы при ходьбе задняя часть тапочек отрывалась от пола и приподымалась нужно напрягать переднюю часть стопы, пальцы. А вот босиком после каблуков - это блаженство)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 27 апр 2012, 22:26 Re: Домашняя обувь
У нас дома пар пять или шесть тапок для гостей, но они так и стоят новые и очень редко одеваемые. Мы всегда ходим в носках, причем когда покупаю носки, выбираю яркие, под цвет домашней одежды. А гости когда приходят, то желающие надевают тапки.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 27 апр 2012, 22:28 Re: Домашняя обувь
И я тапки не особо люблю. Одеваю только, когда убираю и когда в квартире прохладно
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 27 апр 2012, 22:53 Re: Домашняя обувь
ПНВ писал(а): И я тапки не особо люблю. Одеваю только, когда убираю и когда в квартире прохладно Я тоже, когда уборку делаю и мусор выношу, все остальное время хожу без.....
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 27 апр 2012, 22:54 Re: Домашняя обувь
ПНВ писал(а): И я тапки не особо люблю. Одеваю только, когда убираю и когда в квартире прохладно Да тут даже обсуждать нечего, самое приятное - это босиком или в носках. ИМ дело не тлько в приятности и легкости. просто при ходьбе по полу нога луче массажируется, а на стопе ведь столько разных точек, которые влияют на весь организм. Ходить босиком нужно как можно больше, а еще очень хорошо массажные коврики стелить и ходить по ним тоже...например хоят бы в ванной...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 28 апр 2012, 06:09 Re: Домашняя обувь
Malva писал(а): Jasmin22 писал(а): У меня дома тапочки вот такие, но когда тепло, то люблю босеком по полу ходить, ест в этом что-то такое  особенное для моих ног после каблуков Тапочки у меня один раз такие были, было очень неужобно, расскажу почему. Каблук прорезиненный и немного больше по толщине чем подошва, соотвественно тапочек тяжелее в задней части, и чтобы при ходьбе задняя часть тапочек отрывалась от пола и приподымалась нужно напрягать переднюю часть стопы, пальцы. А вот босиком после каблуков - это блаженство))) У меня когда-то несколько лет были тапочки с не то что прорезиненным, а там наверное еще внутри что-то деревянное было в каблуке. Да каблук тяжелее, но абсолютно не напрягалась я. Одела и забыла, все равно подниметься - не останеться же каблук этот на полу  Правда у моих перед более закрытый: и на носке, и вверх дальше намного. Может быть как раз в этом дело  , а не в каблуке совсем.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 28 апр 2012, 10:31 Re: Домашняя обувь
Cheremxa писал(а): Malva писал(а): Jasmin22 писал(а): У меня дома тапочки вот такие, но когда тепло, то люблю босеком по полу ходить, ест в этом что-то такое  особенное для моих ног после каблуков Тапочки у меня один раз такие были, было очень неужобно, расскажу почему. Каблук прорезиненный и немного больше по толщине чем подошва, соотвественно тапочек тяжелее в задней части, и чтобы при ходьбе задняя часть тапочек отрывалась от пола и приподымалась нужно напрягать переднюю часть стопы, пальцы. А вот босиком после каблуков - это блаженство))) У меня когда-то несколько лет были тапочки с не то что прорезиненным, а там наверное еще внутри что-то деревянное было в каблуке. Да каблук тяжелее, но абсолютно не напрягалась я. Одела и забыла, все равно подниметься - не останеться же каблук этот на полу  Правда у моих перед более закрытый: и на носке, и вверх дальше намного. Может быть как раз в этом дело  , а не в каблуке совсем. тут еще зависит каокго размера вехняя часть тапочек - у меня например верхняя накладка была всего 10 см и где-то на пальцых в основном размещалась. Поэтому если ходила по комнате в них, каблук конечно на полу не оставался, но и от пола не отрывался -я его по сути просто тянула за собой, получалось какое-то шарканье, ужас...
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2012, 10:33 Re: Домашняя обувь
Я больше с босой ногой люблю ходить,а когда в гости прихожу,дают тапочки,с силой пытаюсь от них отбиться,но не всегда получается,люблю,чтобы ноги дышали.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 28 апр 2012, 18:28 Re: Домашняя обувь
Malva писал(а): тут еще зависит каокго размера вехняя часть тапочек - у меня например верхняя накладка была всего 10 см и где-то на пальцых в основном размещалась. Поэтому если ходила по комнате в них, каблук конечно на полу не оставался, но и от пола не отрывался -я его по сути просто тянула за собой, получалось какое-то шарканье, ужас... Да, если держалось только на пальцах, то таки именно в этом дело и было, а не в каблуке. Но в тех, что на фото, по-моему не на пальцах держиться, а намного выше. Хотя у тех моих, о которых я писала, глубина еще больше была. Мне кажется, что их придумали такими открытыми типа так красивее плюс волна в моде, чтоб все более открытым было. Но о удобстве и о том что это домашняя обувь словно забыли
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 28 апр 2012, 19:58 Re: Домашняя обувь
Cheremxa писал(а): Malva писал(а): тут еще зависит каокго размера вехняя часть тапочек - у меня например верхняя накладка была всего 10 см и где-то на пальцых в основном размещалась. Поэтому если ходила по комнате в них, каблук конечно на полу не оставался, но и от пола не отрывался -я его по сути просто тянула за собой, получалось какое-то шарканье, ужас... Да, если держалось только на пальцах, то таки именно в этом дело и было, а не в каблуке. Но в тех, что на фото, по-моему не на пальцах держиться, а намного выше. Хотя у тех моих, о которых я писала, глубина еще больше была. Мне кажется, что их придумали такими открытыми типа так красивее плюс волна в моде, чтоб все более открытым было. Но о удобстве и о том что это домашняя обувь словно забыли Просто если бы каблук был легеньким, поролоновым, то пальцы его бы легко подымали, а так как он был жестким и тяжелым...А вообще кончно согласна, такую модель выпустили как бы в ногу с модой, но когда я прихожу домой после рабочего дня, снимаю каблук 12 см, мне на мду глубоко наплевать...я хочу чтобы ноги расслабились... и даже присутсвие мужчины - не помеха,я буду носить широкие мягкие тапочки и все тут...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 28 апр 2012, 22:37 Re: Домашняя обувь
Malva писал(а): Просто если бы каблук был легеньким, поролоновым, то пальцы его бы легко подымали, а так как он был жестким и тяжелым...А вообще кончно согласна, такую модель выпустили как бы в ногу с модой, но когда я прихожу домой после рабочего дня, снимаю каблук 12 см, мне на мду глубоко наплевать...я хочу чтобы ноги расслабились... и даже присутсвие мужчины - не помеха,я буду носить широкие мягкие тапочки и все тут... Ну я 12 см никогда не смогу одеть  Мне и 4-5 см уже достаточный каблук и то по большим праздникам. Но насчет тапочек, то заметила, что мне удобнее именно в таких как синие на фото, чтоб подошва была, просто верх глубокий чтоб был. А в совсем плоских и широких нога все-таки устает тоже по-своему как-то.  Ну и каким бы легким каблук не был, но мало ткани на пальцах - это все-таки неудобно. Сам факт напрягания пальцев, чтоб даже легкий тапок поднимать мне уже не нравится
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 апр 2012, 23:19 Re: Домашняя обувь
А вы когда походите босиком, у вас пятки в порядке остаются? Я сразу чувствую, что пятки начинают сильнее сохнуть, да и педикюр после такого хождения не идеальный становится. А пол хоть и мою каждый день, но ноги приходится мыть, прежде чем обуться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 29 апр 2012, 19:50 Re: Домашняя обувь
Cheremxa писал(а): Malva писал(а): Просто если бы каблук был легеньким, поролоновым, то пальцы его бы легко подымали, а так как он был жестким и тяжелым...А вообще кончно согласна, такую модель выпустили как бы в ногу с модой, но когда я прихожу домой после рабочего дня, снимаю каблук 12 см, мне на мду глубоко наплевать...я хочу чтобы ноги расслабились... и даже присутсвие мужчины - не помеха,я буду носить широкие мягкие тапочки и все тут... Ну я 12 см никогда не смогу одеть  Мне и 4-5 см уже достаточный каблук и то по большим праздникам. Но насчет тапочек, то заметила, что мне удобнее именно в таких как синие на фото, чтоб подошва была, просто верх глубокий чтоб был. А в совсем плоских и широких нога все-таки устает тоже по-своему как-то.  Ну и каким бы легким каблук не был, но мало ткани на пальцах - это все-таки неудобно. Сам факт напрягания пальцев, чтоб даже легкий тапок поднимать мне уже не нравится Я вот приведенные вами на фото тапочки уже считаю широкими) В принципе я тоже именно такие люблю, в них проще ходить) У каогда-то у меня были тапочки тоже широкие, но на платформе 4-5 см, очень мягкой, очень интересные ощущения были когда ходишь - сначала когда шаг делаешь пятка проваливается ниже чем вся стопа, очень инететесные ощущения были, работали задние мышци ног...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|