Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2014, 17:45 Re: Большая дружная семья
Софья и почему муж не хочет второго ребенка?
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 10 фев 2014, 22:18 Re: Большая дружная семья
У нас двое деток и не знаю или это все, я люблю быть мамой, получаю удовольствие, сейчас вожу синулю на массаж, с нами рядом девочка на процедурах лежит, ей 4 месяца,я на нее смотрю и думаю, ну неужели у меня уже не будет такой крошки, думаю еще будет. Об усыновлении я не думала, но быстрее всего согласилась бы на это без раздумий, но муж точно не согласится.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 30 апр 2014, 15:12 Re: Большая дружная семья
Чувство материнства - самое светлое и непередаваемое. Такая всеобъемлющая сказочная любовь! Это может понять только женщина, ставшая мамой. Порой кажется, что большая семья - это адский труд, когда забываешь о себе и полностью растворяешься в ней. Если есть понимание, взаимовыручка и любовь, то большая семья -самое настоящее счастье. Я восхищаюсь парами, которые усыновляют деток и отдают им свою душу и любовь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 02 май 2014, 17:23 Re: Большая дружная семья
Груша писал(а): Чувство материнства - самое светлое и непередаваемое. Такая всеобъемлющая сказочная любовь! Это может понять только женщина, ставшая мамой. Порой кажется, что большая семья - это адский труд, когда забываешь о себе и полностью растворяешься в ней. Если есть понимание, взаимовыручка и любовь, то большая семья -самое настоящее счастье. Я восхищаюсь парами, которые усыновляют деток и отдают им свою душу и любовь. По моему счастливая семья это и сеть огромный труд, причем всех ее членов, и не правда, что женщина в декрете не работает, она работает еще похлеще, чем те, которые на работу ходят.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 02 май 2014, 23:09 Re: Большая дружная семья
Груша писал(а): Чувство материнства - самое светлое и непередаваемое. Такая всеобъемлющая сказочная любовь! Это может понять только женщина, ставшая мамой. Порой кажется, что большая семья - это адский труд, когда забываешь о себе и полностью растворяешься в ней. Если есть понимание, взаимовыручка и любовь, то большая семья -самое настоящее счастье. Я восхищаюсь парами, которые усыновляют деток и отдают им свою душу и любовь. А меня если честно пугает мысль усыновления ребенка. У нас были разговоры с мужем об этом, если не получится иметь своих, мы всерьез этим займемся. И вот тут у меня страх - взять ребенка с чужими генами это большой риск. Ну и совсем не видеть в своем ребенке своих черт - это наверное больно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 05 май 2014, 10:40 Re: Большая дружная семья
Просто надо быть готовой любить его как родного, я вот тоже не знаю, получилось ли бы у меня.
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 06 май 2014, 16:49 Re: Большая дружная семья
marina1986 писал(а): Софья писал(а): ElenaS писал(а): Софья,Вы говорили,что муж и слышать не хочет о том,чтобы родить еще одного ребенка.Сейчас что-то изменилось?
У нас зараз склалася така ситуація, що я тільки другий місяць, як працюю на новій роботі, тому, самі розумієте, не годиться мені зараз думати про ще одну дитину. Я це питання відклала на деякий час, а з чоловіком цю тему вирішила поки не порушувати. Запитаєте мене те саме десь через пів року - рік 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 07 май 2014, 14:12 Re: Большая дружная семья
Софья писал(а): У нас зараз склалася така ситуація, що я тільки другий місяць, як працюю на новій роботі, тому, самі розумієте, не годиться мені зараз думати про ще одну дитину. Я це питання відклала на деякий час, а з чоловіком цю тему вирішила поки не порушувати. Запитаєте мене те саме десь через пів року - рік  Ну, все равно Бог решает часто такие вопросы, не посоветовавшись с нами. Так что могут быть и "сюрпризы"  Я вот сколько ни вижу - те, кто планируют ребенка, у них что-то не выходит. А те, кто не планируют - все как один залетают.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 12 май 2014, 11:17 Re: Большая дружная семья
Ви знаєте, я зовсім не засмучуся такому "сюрпризу"  Як сказав Стівен Кінг - хочеш розсмішити Бога, поділися з Ним своїми планами  Звісно, усе буде так, як має бути і якщо мені судилося стати вдруге мамою, то це станеться саме тоді, коли й судилося... Однак зараз я спеціально нічого для того не робитиму...
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 14 май 2014, 17:25 Re: Большая дружная семья
"Залететь" какое-то слово не приятное для меня, резануло слух так сказать, я тоже хочу когда-нибудь родить второго ребеночка, не важно какого пола, главное, чтоб был желанный и любимый
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 14 май 2014, 17:31 Re: Большая дружная семья
А хто в своєму лексиконі вживав слово "залететь"... переглянула кілька попередніх повідомлень і не знайшла такого  Я ніколи не зважала на це слово, а зараз так подумала, а й дійсно, чому говорять - залетіла  тим паче, це слово вживається вбільшості в тих випадках, коли вагітність є небажаною, а жінка, яка бажає завагітніти, ніколи не наважиться так сказати... 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 14 май 2014, 17:54 Re: Большая дружная семья
"залететь" подходит для девушек незамужних, которые так сказать о беременности и недумали...а тут такой сюрприз...а в браке не залетают...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 15 май 2014, 12:07 Re: Большая дружная семья
почему не залетают? Залететь - это забеременеть, когда совсем этого не собирался делать, случайно вобщем. В браке такое очень часто бывает... Мои знакомые после первого ребенка случайно забеременели вторым, ну решили так и быть, оставим... и что вы думаете - когда родился второй, девушка кормила грудью, и спустя месяца 4 начала чувствовать сильную усталость, думала что больна чем-то серьезно... пошла в больницу погодя, а ей сообщили что она на 5 месяце... вот это кажется отличный пример залета в браке.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 15 май 2014, 13:26 Re: Большая дружная семья
ElenaS писал(а): почему не залетают? Залететь - это забеременеть, когда совсем этого не собирался делать, случайно вобщем. В браке такое очень часто бывает... Мои знакомые после первого ребенка случайно забеременели вторым, ну решили так и быть, оставим... и что вы думаете - когда родился второй, девушка кормила грудью, и спустя месяца 4 начала чувствовать сильную усталость, думала что больна чем-то серьезно... пошла в больницу погодя, а ей сообщили что она на 5 месяце... вот это кажется отличный пример залета в браке.  и не говорите...ну не знаю в моем понимание залет...это когда ты сам...и у тебя ни родителей которые помогут ни мужа...и на работу не пойдешь, с кем ребенка оставишь...во это залет...то есть залет...это как бы серьезные проблемы...
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 15 май 2014, 13:29 Re: Большая дружная семья
может я уже писала...что как то стояла на кассе. а передо мной семейная пара...двое мальчиков лет 4-5 близнецы...и грудной ребенок у папы на руках...и та бедная мама....такая видно уставшая и задерганная...что ты сразу не думаешь как ей повезло...что у нее такая большая дружная семья...а бедняжка..какой кошмар и так дальше...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 15 май 2014, 14:51 Re: Большая дружная семья
кому-то просто дано быть многодетной мамой, а кто-то из-за этого вообще теряет все силы и нервы... для меня такие женщины - герои!
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 15 май 2014, 15:29 Re: Большая дружная семья
ElenaS писал(а): кому-то просто дано быть многодетной мамой, а кто-то из-за этого вообще теряет все силы и нервы... для меня такие женщины - герои! я наверное второй вариант...в будущем буду...я й не хочу быть многодетной мамой...2 это максимум....
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 15 май 2014, 16:26 Re: Большая дружная семья
ElenaS писал(а): Софья писал(а): У нас зараз склалася така ситуація, що я тільки другий місяць, як працюю на новій роботі, тому, самі розумієте, не годиться мені зараз думати про ще одну дитину. Я це питання відклала на деякий час, а з чоловіком цю тему вирішила поки не порушувати. Запитаєте мене те саме десь через пів року - рік  Ну, все равно Бог решает часто такие вопросы, не посоветовавшись с нами. Так что могут быть и "сюрпризы"  Я вот сколько ни вижу - те, кто планируют ребенка, у них что-то не выходит. А те, кто не планируют - все как один залетают. Елена, советую Вам плюнуть на все и выехать с мужем дней на 10 отдыхать. Всего никогда не закончишь. У меня уже четыре знакомых семьи есть, ( две первые выкидыши имели), которые выехали в Болгарию или Черногорию, а оттуда привезли малышей и все здесь закончилось без проблем. Может быть, и Вам так следует сделать?
|
Вернуться к началу |
|
|
annamadam
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:51Сообщений: 1276Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 15 май 2014, 16:44 Re: Большая дружная семья
Нюша писал(а): может я уже писала...что как то стояла на кассе. а передо мной семейная пара...двое мальчиков лет 4-5 близнецы...и грудной ребенок у папы на руках...и та бедная мама....такая видно уставшая и задерганная...что ты сразу не думаешь как ей повезло...что у нее такая большая дружная семья...а бедняжка..какой кошмар и так дальше... В такой ситуации я бы винила папу! Обычно женщина так выглядит, когда не только дети требуют к себе внимания, а и папа тоже требовательный и маме не дает отдохнуть. Не берет ее заботы на себя. Наверное ему нравится, когда его жена замученная и ничего от него не требует, потому что сил уже нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 15 май 2014, 18:28 Re: Большая дружная семья
Груша писал(а): Елена, советую Вам плюнуть на все и выехать с мужем дней на 10 отдыхать. Всего никогда не закончишь. У меня уже четыре знакомых семьи есть, ( две первые выкидыши имели), которые выехали в Болгарию или Черногорию, а оттуда привезли малышей и все здесь закончилось без проблем. Может быть, и Вам так следует сделать? Может быть, но у меня ситуация чуть-чуть другая, я же лечусь. А так мы планируе после выздоровления поехать куда-то приступить уже непосредственно к делу 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|