Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Frosya
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 14 сен 2010, 23:16
Не ходиш туда где знаешь, так попадутся хами в местах в которых ты не знаешь об обслуживании.
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 14 мар 2011, 11:09
Используя лозунг “Клиент всегда прав”, безобразно ведущие себя клиенты могут потребовать всё, что угодно — они ведь правы по определению.
Также это означает, что безобразно ведущие себя люди получают более качественное обслуживание, чем хорошие люди. Это всегда казалось мне неправильным, и гораздо более логично вести себя хорошо с хорошими клиентами, чтобы им захотелось снова к вам прийти.
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulinka
Специалист
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 22:06Сообщений: 3136Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 17 мар 2011, 17:17
Может к таким людям и относятся хорошо, боясь их спровоцировать на скандал.
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 18 мар 2011, 18:12
Yulinka писал(а): Может к таким людям и относятся хорошо, боясь их спровоцировать на скандал.
Но это же нечесно, ведь хорошие клиенты хотят тоже качественного обслуживания.
|
Вернуться к началу |
|
|
yarik
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 16:15Сообщений: 709Откуда: КиевБлагодарил (а): 32 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 10 сен 2011, 18:23 Re: Клиент всегда прав
Yulinka писал(а): Общение с недовольными клиентами – это наука, очень важная не только для руководителя фирмы, но и для ее персонала. С этой проблемой приходится столкнуться каждому, кто имеет дело с потребителями товаров или услуг.Согласны ли вы, что клиент всегда прав, ведь, они тоже бывают разные. Я абсолютно согласна с тем, что клиент прав всегда. Хороший менеждер будет придерживаться этой политике. А в наше время, да и еще в нашей стране, как правило, работают люди с уравновешенной психикой. Я прекрасно их понимаю, ведь люди бывают разные, одни могут объяснить чего они хотят, другие и два слова связать не могут, зато качают права. Сегодня утром заказывала себе фотоаппарат. Менеджер 10 раз сделал мне замечание, что у меня проблема с произношением. На 11 раз, я попросила к телефону руководство. Менеджер извинился, и сделал скидку 15 % Видимо до него наконец то дошло, что КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ!!! 
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 10 сен 2011, 19:14 Re: Клиент всегда прав
А давайте станем сами клиентами и тогда поймем что мы всегда правы  ведь у каждого из нас тараканы в голове ,и тоже требуем к себе внимание,и узнать по=больше хотим о интересующем нас товаре,так что кто работает с людьми должен всетаки усвоить первое правило что КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ!!!!!!!!!!!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 11 сен 2011, 13:00 Re: Клиент всегда прав
Я цілком згодна з правилом, що клієнт завжди правий, але кожне правило має свої вийнятки! Я працюю у сфері обслуговування і з власного досвіду знаю, що іноді трапляються такі клієнти, яких просто необхідно ставити на своє місце, чого б це Вам не коштувало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 11 сен 2011, 13:06 Re: Клиент всегда прав
Не думаю,що клієнт завжди правий. Трапляються такі хами, яких одразу потрібно ставити на місце. Інакше я не буду поважати себе, якщо на мене будуть плювати, а я казатиму, що це дощ. Навіть якщо це буде мені коштувати роботи.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 12 сен 2011, 10:37 Re: Клиент всегда прав
девочки, но не нужно же фразу КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ воспринимать буквально, как будто человек может говорить и делать все, что ему вздумается, если он клиент. Это значит, что к клиенту нужно относиться с уважением, пытаться понять, услужить помочь, быть всегда вежливым, прислушивать к его мнению и пожеланиям и т.д., в общем стараться, чтобы клиент всегда уходил довольным общением с продавцом.
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 12 сен 2011, 15:05 Re: Клиент всегда прав
да мы не должны забывать что тоже являемся клиентами  меня бабушка всегда учила быть дипломатом,конечно не всегда получается  Ведь не известно где нас судьба сведет с человеком которому мы невзначай нахамили 
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 13 сен 2011, 17:53 Re: Клиент всегда прав
Ну, звичайно, що зхамить клієнту рідко хто буде, всі дорожать роботою.Зрозуміло, що кожен старається виховано і тактовно все пояснить, яким би "тяжким" цей клієнт не був. Але є такі екземплярчики, що двері ногою відчиняють, дивляться на тебе як на непотріб і вимагають щось нереальне.Таких, я вважаю, потрібно виховано ставити на місце
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 сен 2011, 18:54 Re: Клиент всегда прав
Насчет дорожат работой и всего остального. В это воскресенье я ходила покупать пальто. Покупка не маленькая, это не перчатки, поэтому ходила долго и вдумчиво, с компанией и перемериванием почти всего понравившегося ассортимента. Бог ты ж мой чего я только не наслушалась. Честное слово как в Совок попала. И что шляются тут всякие плохо одетые (да я когда собираюсь много ходить одеваюсь попроще и обуваю спортивные туфли и при этом не одеваю золотые украшения), и что только меряют, а покупать не собираются (а если и так это мое право), и как самое безобидное в принципе не знают что хотят (ну как это не знают я когда подходила, то сразу же говорила какой размер и фасон меня интересуют, если нет то просто шла дальше). Впечатлений е-мае на пол года вперед...
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 13 сен 2011, 19:27 Re: Клиент всегда прав
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 сен 2011, 20:02 Re: Клиент всегда прав
Типа в бутиках, типа понты гоняют. И это к сожалению не единичный случай. А что я переслушала когда сказала, спасибо я еще похожу посмотрю подумаю. В общем все сказанное по смыслу сводилось к тому, что вот она такая занятая продавец выделила мне каплю своего драгоценнейшего времени, а я такая тварь неблагодарная у нее пальто не купила. Да после таких высказываний, я бы у нее пальто не купила даже если бы оно мне просто безумно понравилось. Ибо хамство поддерживать материально я никогда не буду.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 13 сен 2011, 21:34 Re: Клиент всегда прав
На цю тему можна писати багато. Я до жаху не можу терпіти продавців бутиків.Вони мені всі як одна- інтелектом особо не "блєщуть", то вирішили понтуватись. І обглядають тебе ще при вході з ніг до голови(аналізують чи здатен ти в них щось купити чи ні). Коли щось міряєш, то ніколи ще не чула, щоб вони сказали, що це не твій розмір чи тобі не личить.Завжди тільки бачиш вдаваний захват і частенько ще якась подружка збоку поради дає, що круче речі немає.... П.С.Я звичайно мала на увазі не всіх продавців, є й винятки, але вони в меншості
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 13 сен 2011, 21:42 Re: Клиент всегда прав
Да уж продавцов бутиков я не люблю жутко. Еще консов в Брокарде, вот кто тебя рентгеном прямо-таки просвечивает. Я раньше когда мне нужно выбраться в Брок что-нибудь купить, всегда одевалась как на парад и цепляла все свои украшения, так они хоть до разговоров снисходили. Радует что сейчас в Киеве есть альтернатива. Кстати, за что полюбила Бонжур, так это за то, что когда к ним приходишь в сомом непрезентабельном виде, все-равно относятся нормально, как ко всем клиентам, никто тебе вслед не кривится и нормально с тобой общаются (проверено, я как раз была с дачи, во вьетнамках, майке, милитари брюках, без грамма макияжа и без золота).
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 14 сен 2011, 08:50 Re: Клиент всегда прав
Нам еще далеко до качественного обслуживания,я например не люблю когда заходишь а продавец сразу к тебе с приветами типа давай я подскажу  ну поздаровайтесь,присмотритесь как клиент себя ведет,настроен покупать или еще в поиске,тогда тактично действуйте.Наверно надо такие школы открывать для продавцов!
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 14 сен 2011, 09:05 Re: Клиент всегда прав
Точно! Є і таке: глянеш, а тобі одразу річ знімають для примірки або запитують що підказать, коли ти ще не побачив толком асортименту магазину. Мені таке теж не подобається, але й приємніше, ніж коли дивляться скоса
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 14 сен 2011, 09:32 Re: Клиент всегда прав
я когда-то давно работала в магазине продавцов,во первых постоянные недостачи,и руководство просто заставляет вот так приставать к клиентам.,они думают что выторги будут.обманчивое мнение.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 14 сен 2011, 10:30 Re: Клиент всегда прав
svetik7777 писал(а): Нам еще далеко до качественного обслуживания,я например не люблю когда заходишь а продавец сразу к тебе с приветами типа давай я подскажу  ну поздаровайтесь,присмотритесь как клиент себя ведет,настроен покупать или еще в поиске,тогда тактично действуйте.Наверно надо такие школы открывать для продавцов! ну вообще-то так и нужно - сразу спросить у покупателя, нужна ли помощь. Нормально человека желание продавца помочь напрягать не будет. если помощь нужна, то он выскажет свои пожелания, если помощь не нужна, то скажет "нет, спасибо, я пока только присматриваюсь". В чем проблема так ответить? Гораздо хуже, когда приходишь в магазин, что-то нужно найти, а ты не можешь и консультанта рядом нет, и ты просто теряешь время в ожидании либо идешь в другой магазин. Мне, например, нравится, когда сразу подходят с вопросом нужна ли мне помощь.
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|