Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 19 сен 2011, 08:42 Re: Чи потрібно платити за пологи?
Ми платили 1000 грн лікарю.Суму вона не називала.Так ми вирішили самі. Я з нею домовилась попередньо про пологи.Заплатили ще й акушерці 300 грн, бо основну роботу вона зробила
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 19 сен 2011, 09:03 Re: Чи потрібно платити за пологи?
интересно а если денег нет  я рожала и ни чего не платила,только в фонд какие-то деньги внесла  мы сами приучаем врачей к конвертам а потом хотим бесплатную медицину,и в обоих случаях ни с кем не договаривалась,по скорой привезли и родила.а вот в соседней палате женщина заплатила перед родами так ребенка не спасли.Роды -это судьба  ,и как не договаривайся и сколько не плати,а как пройдет только на небесах знают.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 19 сен 2011, 14:28 Re: Чи потрібно платити за пологи?
Ваша правда! Як все пройде залежить від Бога,але кожен хоче підстрахуватись, тому й домовляється. І всі знають нашу медицину, яка прцює по прициту"Платять-дивимось". Рада, що у Вас все пройшло добре. Знаю багато випадків, коли через безвідповідальність лікарів були плачевні результати
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 19 сен 2011, 14:50 Re: Чи потрібно платити за пологи?
у нас как-то сложилось в семье,если что-то не так в больнице с близким,мы поднимаем тревогу,и если хотят много денег или вообще требуют денег,сразу звоним в МИНЗДРАВ и сразу все становиться на свои места.Они бояться шумихи в больницах,а давать деньги и молчать вот на это и расчитывают.я рожала первого,у меня отказывали почки,не то чтобы копейки не заплатили,бабушка такой вой подняла,что сьехались лучшие реаниматологи Киева,и спасли.А вот что было если бы заплатили и молча ждали так одному Богу известно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 сен 2011, 17:34 Re: Чи потрібно платити за пологи?
всю беременностья думала, платить или нет, и если платить-то кому, как, сколько.......в итоге не платили ничего, только лекарства по списку покупали, правильно девочки пишут-всё зависит от Бога, и порядочнй доктор заранее не возьмет деньги, просто не за что ещё брать, да и в основном девочки рожают с акушерками, а доктор только иногда заходит. если и благодарить после, то только того, кто действительно помог малышу появиться на свет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 сен 2011, 17:55 Re: Чи потрібно платити за пологи?
Когда рожала моя сестра, у нее на предприятии давали медицинскую страховку (половину оплачивало предприятие половину сами работники) - рожала очень хорошо, в хорошем роддоме с хорошим врачом и ни копейки не доплачивала. Роды правда у нее были стремительные, но и там врач сделала что смогла чтобы исправить ситуацию. Денег она потом предложила, но врач их не взяла, сказала, что за все было заплачено из страховки и что лучше пускай она эти деньги на ребенка потратит. Когда рожала подруга она платил за все. Это все ей обошлось приблизительно в 1 штуку убитых енотов. Рожала очень плохо, врач была некомпетентная, в результате ребенок некоторое время провел в реанимации, а ее потом долго шили и вышивали и вообще последствия этих чудных родов она до сих пор лечит... Казалось бы за такие деньги можно было и нормально сделать все, тем более что никаких патологий у нее не было и врач которая ее вела до родов сказала что рожать она должна по идее легко...
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 окт 2011, 10:13 Re: Чи потрібно платити за пологи?
Roksanta писал(а): Когда рожала подруга она платил за все. Это все ей обошлось приблизительно в 1 штуку убитых енотов. Рожала очень плохо, врач была некомпетентная, в результате ребенок некоторое время провел в реанимации, а ее потом долго шили и вышивали и вообще последствия этих чудных родов она до сих пор лечит... Казалось бы за такие деньги можно было и нормально сделать все, тем более что никаких патологий у нее не было и врач которая ее вела до родов сказала что рожать она должна по идее легко... И это становится уже закономерностью-не порядочный врач, получив за ещё не проделанную работу деньги, становится менее внимателен к роженице. Был случай, когда девушка договорилась с доктором, пришёл день родов(немного ранне, чем ставили), а врача того не было на смене, ей позвонили, а она-отдыхает в Крыму, соответственно, приехать не смогла, да и деньги не отдала. И попробуй потом докажи.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 окт 2011, 12:55 Re: Чи потрібно платити за пологи?
Да у нас действительно очень большая проблема непорядочных врачей. Нет в других профессиях тоже достаточно непорядочных людей, но именно в медицине цена этой непорядочности вырастает до грандиозных размеров и может быть в конце концов соизмерима просто с жизнью человека. А вообще действительно очень часто акушеры стремятся облегчить себе жизнь и сделать так как им проще, а не так как будет лучше мамочке и ребенку, а потом детей тех несчастных еле откачивают. У моей знакомой ребенка щипцами тянули, хотя опять таки зачем непонятно, он вроде нормально лежал, нормально шел и не очень медленно. После этого ребенка очень долго в реанимации продержали, думали что просто не выживет. Вот уже 5 лет прошло, а ребенка на улицу боятся выпускать на него раз чихнул и ребенок в больнице на месяц.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 07 окт 2011, 13:39 Re: Чи потрібно платити за пологи?
Nastasya писал(а): Roksanta писал(а): Когда рожала подруга она платил за все. Это все ей обошлось приблизительно в 1 штуку убитых енотов. Рожала очень плохо, врач была некомпетентная, в результате ребенок некоторое время провел в реанимации, а ее потом долго шили и вышивали и вообще последствия этих чудных родов она до сих пор лечит... Казалось бы за такие деньги можно было и нормально сделать все, тем более что никаких патологий у нее не было и врач которая ее вела до родов сказала что рожать она должна по идее легко... И это становится уже закономерностью-не порядочный врач, получив за ещё не проделанную работу деньги, становится менее внимателен к роженице. Был случай, когда девушка договорилась с доктором, пришёл день родов(немного ранне, чем ставили), а врача того не было на смене, ей позвонили, а она-отдыхает в Крыму, соответственно, приехать не смогла, да и деньги не отдала. И попробуй потом докажи. Лікарка, якій я платила за роди наперед, мала іти на три дні у відпустку, а оскільки пологи у мене не починалися, то вона, щоб не переривати відпустку, пробила мені води, тим самим стимулювавши схватки. Дякувати Богу все обійшлося добре! Однак, наступного разу, якщо доведеться мені колись народжувати, за пологи я неперед платити не буду!
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 окт 2011, 14:03 Re: Чи потрібно платити за пологи?
Я наперед не договаривалась с врачем о родах. Просто сказала ей, что хочу рожать у нее и ходила к ней на приемы, если не в женскую консультацию( принимала только один раз в неделю по два часа)очереди сумашедшие( хорошо что живу рядом с больницей), то в ее частный кабинет. Она дала мне свой номер телефона. Когда у меня начались схватки она как раз была на дежурстве. После родов на осмотр я ходила к ней в частный кабинет, тогда ее "отблагодарила". Но она сама ничего не просила, но и не отказывалась.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 07 окт 2011, 14:07 Re: Чи потрібно платити за пологи?
І дуже правильно зробили! Я наступного разу (якщо трапиться така можливість) робитиму так само! І віддячуватиму відповідно до того, наскільки добросовістно буде виконана робота
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
|
Добавленно: 07 окт 2011, 17:40 Re: Чи потрібно платити за пологи?
Софья писал(а): І дуже правильно зробили! Я наступного разу (якщо трапиться така можливість) робитиму так само! І віддячуватиму відповідно до того, наскільки добросовістно буде виконана робота Да, я тоже долго думала-платить или нет, но не платила заранее!!! и потом знакомым девочкам беременным(со многими познакомилась, когда в патологии лежала) звонила и говорила, чтобы денег не давали, так как знала, что этот вопросактуален и все мечутся в поисках ответа, как поступить. Никто из них не платил. и тьфу-тьфу, уже все родили благополучно. Не знаю, порядочный доктор должен исполнять добросовестно свою работу не зависимо от того, дали ему денег или нет. Так зачам платить 2 или 3 тысячи?
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 08 окт 2011, 17:49 Re: Чи потрібно платити за пологи?
доктора очень хорошие психологи и сразу видят с како какую сумму скачать.но количество нулей в сумме ни как не повлияет на качество родов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 08 окт 2011, 18:46 Re: Чи потрібно платити за пологи?
svetik7777 писал(а): доктора очень хорошие психологи и сразу видят с како какую сумму скачать.но количество нулей в сумме ни как не повлияет на качество родов. Я з Вами згідна! Краще народити, а тоді самому віддячити лікареві рівно стільки, скільки самі вважаєте за потрібне.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 08 окт 2011, 19:00 Re: Чи потрібно платити за пологи?
мы конечно сами виноваты в таком понятии как благодарность доктору.нас же дважды за работу не благодарят,а мы все жалеем докторов мол у них зарплаты маленькие.ну извените они ведь сами идут на такие зарплаты и должны свою работу без всякой благодарности делать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 09 окт 2011, 13:35 Re: Чи потрібно платити за пологи?
Я по этому поводу вообще могу сказать так. Доктор как и любой работник знал на какую зарплату он идет, и если он на нее согласился, то он просто обязан выполнять свою работу и не нужно рассказывать что зарплата маленькая - бачылы очи що бралы, не так ли. Если его не устраивает заработная плата за данную работу, то пусть увольняется или еще что-нибудь в этом роде предпринимает, если он не увольняется значит он априори согласен на такую работу за такую цену. А вот если он сделал свою работу так что я осталась им очень довольна, то я могу сама, по своему собственному добровольному желанию вознаградить его дополнительно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 09 окт 2011, 13:39 Re: Чи потрібно платити за пологи?
Roksanta писал(а): Я по этому поводу вообще могу сказать так. Доктор как и любой работник знал на какую зарплату он идет, и если он на нее согласился, то он просто обязан выполнять свою работу и не нужно рассказывать что зарплата маленькая - бачылы очи що бралы, не так ли. Если его не устраивает заработная плата за данную работу, то пусть увольняется или еще что-нибудь в этом роде предпринимает, если он не увольняется значит он априори согласен на такую работу за такую цену. А вот если он сделал свою работу так что я осталась им очень довольна, то я могу сама, по своему собственному добровольному желанию вознаградить его дополнительно. Звісно більшість з Вами погодиться... на словах, а на практиці усі ітимуть та платитимуть лікарям, бо так навчені і ми , і лікарі. Нічого з цим вдіяти не можна!
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 09 окт 2011, 13:59 Re: Чи потрібно платити за пологи?
Да и это на само деле очень плохо, что мы их так приучили, что они еще ничего не сделали, но денег мы им уже оказывается должны. И это не только врачам, сантехникам, учителям и многим другим тоже. И вот они уже привыкли к тому что им в любом случае дадут денег, так что они даже не утруждают себя чтобы сделать все так как нужно, они просто на тяп-ляп что-то там нафигачат, а денег им уже дали и им по большому счету на все плевать. А ты потом разгребай все последствия. И что с этим делать непонятно. Они просто уже разучились работать на совесть, да и вообще работать, они просто хотят получить свои деньги и все...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 09 окт 2011, 14:06 Re: Чи потрібно платити за пологи?
Моя знайома ні копійки не заплатила нікому за пологи, вона стверджує так, як і Ви, буцімто у лікарів є заробітна плата, за яку вони і повинні виконувати свою роботу! Шкода, що не всі такі сміливі, як вона, більшість прагнуть перестрахуватися...
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 09 окт 2011, 14:13 Re: Чи потрібно платити за пологи?
Мой муж делает так. Он когда приходит к врачу объясняет свою позицию и говорит, что ты меня сначала вылечи нормально, сделай на совесть свою работу, а если все будет хорошо, то я тебе заплачу сколько ты там скажешь, не обижу. Но если ты хочешь проехать в рай на халяву не выйдет. А если ты еще и чего-то там нахомутаешь, не обессудь, ты не только денег не получишь, но и проблем огребешь. Если не уверен в своих умениях говори сразу, я просто пойду к другому врачу. У него все получается, наверное потому что мужчина. У меня такие финты ушами проходят через раз...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|