Платные роды    ID: 182728    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 ноя 2011, 18:32    Re: Чи потрібно платити за пологи?
soffy писал(а):
На рахунок плати за пологи, ми платили, зараз всі платять, це уже можна сказати такі закони.

Ну не скажіть, що всі платять! Моя знайома і перше народжувала ні копійки не заплативши, а зараз знову ходить вагітна та сказала, що і цього разу нічого від неї лікарі не побачать, максимум, це коробку цукерок і то, в тому випадку, якщо достатньо їй приділятимуть уваги!

Вернуться к началу Профиль
Консультант по уходу за волосами

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 ноя 2011, 20:45    Re: Чи потрібно платити за пологи?
платят те у кого есть доступные средства.я не считаю платить за роды,это их обязанность,можно шумиху поднять .конечно больше в Киеве страдают приезжие ,особенно у кого нет прописки,тогда да ,увы вынуждены платитьь.даже есть официальные тарифы для тех кто не прописан в столице.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 ноя 2011, 20:00    Re: Чи потрібно платити за пологи?
А які ці офіційні тарифи, для тих, хто не прописаний у столиці?

Сообщение  Добавленно: 26 ноя 2011, 00:31    Re: Чи потрібно платити за пологи?
уже не помню,они ведь меняются время от времени,да и каждый район диктует свои тарифы.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 26 ноя 2011, 12:25    Re: Чи потрібно платити за пологи?
и кто же вообще устанавливает тарифы? исходя из чего?
как всё-таки обидно, что даже в таком вопросе, как рождение детей, пытаются что-то выгадать, навариться на роженицах, получить взятку....

Специалист

Сообщение  Добавленно: 26 ноя 2011, 15:23    Re: Чи потрібно платити за пологи?
svetik7777 писал(а):
уже не помню,они ведь меняются время от времени,да и каждый район диктует свои тарифы.

А якби звернулася до пологового відділення жінка, у якої почалися пологи, яка немає прописки і ні копійки в кишені, їй не нададуть допомоги?

Сообщение  Добавленно: 27 ноя 2011, 01:38    Re: Чи потрібно платити за пологи?
да не думаю,просто потом после родов начнут выяснять где родственники,муж и т.д.ну возможно отношение будет не таким,хотя когда я дважды рожала мне было все рвно лиш бы родить,да и ни чего я не платила.

Консультант

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 ноя 2011, 17:06    Re: Чи потрібно платити за пологи?
Та мені теж здається,що першим ділом допоможуть їй,не будуть же вони стояти та дивитись просто,а потім уже будуть щось виясняти))))))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 ноя 2011, 20:00    Re: Чи потрібно платити за пологи?
Да это реально идти рожать и не платить, но стоит ли это делать? каждый решает сам.
Я с врачом договаривалась заранее, и платила. О чем не жалею, очень благодарна ему за рождение своего масика и за такое отношение ко мне. А подумайте только, а если во время родов будут осложнения у мамочки или у малыша, и только потому что будущие родители подумали « что зачем договариваться» случится неприятность которая может повлиять на судьбу мамы или ребенка, простите ли Вы себя, что когда-то зажали эти деньги и пошли рожать на « а вдруг пронесет»? А ведь обычно без денег врачи очень халатно относяться, это все прекрасно знают!

Дуже ...

Сообщение  Добавленно: 28 ноя 2011, 01:45    Re: Чи потрібно платити за пологи?
у меня были сильные осложнения и только благодаря тому что мои родные обрывали телефоны минздрава меня и моего ребенка спасли (мы не заплатили ни копейки)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 28 ноя 2011, 11:56    Re: Чи потрібно платити за пологи?
Ирена писал(а):
Да это реально идти рожать и не платить, но стоит ли это делать? каждый решает сам.
Я с врачом договаривалась заранее, и платила. О чем не жалею, очень благодарна ему за рождение своего масика и за такое отношение ко мне. А подумайте только, а если во время родов будут осложнения у мамочки или у малыша, и только потому что будущие родители подумали « что зачем договариваться» случится неприятность которая может повлиять на судьбу мамы или ребенка, простите ли Вы себя, что когда-то зажали эти деньги и пошли рожать на « а вдруг пронесет»? А ведь обычно без денег врачи очень халатно относяться, это все прекрасно знают!

А скільки таких випадків було, коли за пологи проплачували наперед, однак траплялися різні ускладнення і мама чи дитинка помирали... Невже, заплативши за пологи, Ви отримуєте 100%-ву гарантію? Це ж смішно, лікарі не Бог, вони звичайні люди!!!

Специалист

Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 28 ноя 2011, 18:46    Re: Чи потрібно платити за пологи?
Ирена писал(а):

Ну, не знаю...дело в том, что вот вопрос: как можно общатся с врачом, когда он улыбается пациенту и старается качественно выполнять свою работу ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТО ЕМУ ЗАПЛАТИЛИ? а без денег он сразу бы изменил своё отношение? что это тогда за врач? я не платила, уже писала ранее, и знаете, многие мои знакомые девочки не платили, и отношение было таким же, как и к тем, кто платил. Накануне моего родоразрешения(кесарево) заведующая роддома, где я лежала на поддержке уже в конце срока, сама, переживая за меня, предлагала сделать операцию, и это учитывая то, что я не платила ей(уже при выписке отблагодарила, и только за то, что человек оказался порядочным и без капейки взятки относился ко всем так, как это и полагается). И ещё раз повторю-никакие деньги не гарантируют положительного результата, так же как и их отсутствие -отрицательного.А вообще, отношение зависит не от денег и взяток зачастую, а от самих людей-врачей, рожениц, медсестёр, акушерок.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 28 ноя 2011, 18:59    Re: Чи потрібно платити за пологи?
Nastasya, цілком і повністю з Вами згідна, усе залежить від лікаря та обслуговуючого медичного персоналу. Наступного разу, якщо мені доведеться знову народжувати, я наперед домовлятися про пологи не буду, а якщо вважатиму за потрібне, то при виписці віддячуся...

Сообщение  Добавленно: 29 ноя 2011, 01:34    Re: Чи потрібно платити за пологи?
и то не толстыми конвертами(сами и приучаем)а чем-то по проще.конечно если начинают благодарить сотнями уе,врачи привыкают и все ..........и платить за роды становиться нормой для врача.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 ноя 2011, 11:21    Re: Чи потрібно платити за пологи?
Я наперед своїй лікарці платила за пологи 100ує та особливого відношення до себе я не відчула. Мені здається, вона аналогічно відносилася б до мене, якби я їй і нічого не заплатила...

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 29 янв 2012, 14:47    Re: Чи потрібно платити за пологи?
Софья писал(а):
Ирена писал(а):

А скільки таких випадків було, коли за пологи проплачували наперед, однак траплялися різні ускладнення і мама чи дитинка помирали... Невже, заплативши за пологи, Ви отримуєте 100%-ву гарантію? Це ж смішно, лікарі не Бог, вони звичайні люди!!!

вообще вы знаете, какая-то тупиковая ситуация: они врачи, они клятву Гипократа давали, они осознанно шли на эту работу и на эти зарплаты! Почему я должна еще и приплачивать за выполнение их обязанностей? нет, даже не так, почему я должна платить деньги за гарантию того, что мной будут заниматься?! А разве это не их работа?! Я что, пришла в супермаркет и требую, чтобы старший кассир у меня роды принял? Ведь роддом с врачами на то и существует, чтобы я была уверена, что есть врачи, которые выполнят свою миссию!
Можно, конечно, чем-то одарить врача за его помощь и содействие, но постановка вопроса "заплатить, чтобы чего не случилось" - это какой-то нонсенс! А если не заплачу - врач что, специально что-то утнёт со мной или моим ребенком?

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 янв 2012, 14:52    Re: Чи потрібно платити за пологи?
если у врача руки выросли не с того места, то конечно ничем не поможет. Есть очень глупое выражение, но в нем, что то есть "... у каждого врача есть свое кладбище..." это может быть не в прямом смысле а в смысле не правильных диагнозов или еще чего то. Если это нормальный врач он будет делать свою работу не зависимо заплатят ему или нет а если не умеет, то сколько не плати ничего не сможет сделать. Мы частично сами балуем врачей, кто откажеться когда в конверте дают, 300, 500, 700 долларов? думаю практически не кто.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 29 янв 2012, 15:29    Re: Чи потрібно платити за пологи?
kievlyanka2000 писал(а):
если у врача руки выросли не с того места, то конечно ничем не поможет. Есть очень глупое выражение, но в нем, что то есть "... у каждого врача есть свое кладбище..." это может быть не в прямом смысле а в смысле не правильных диагнозов или еще чего то. Если это нормальный врач он будет делать свою работу не зависимо заплатят ему или нет а если не умеет, то сколько не плати ничего не сможет сделать. Мы частично сами балуем врачей, кто откажеться когда в конверте дают, 300, 500, 700 долларов? думаю практически не кто.

Но ведь это совершенно не гарантия того, что у вас будет все нормально! Причем, выходит кругленькая сумма: надо ведь давать не только врачу, который принимает роды, а и акушерке, и медсестре, и неонатологу, и дежурной медсестре, и даже нянечке. не говоря уже про то, что надо дать еще и при выписке - на "бантик", на "одеяльце", на "первый памперс", и той, которая ребенка 3 шага от палаты до папы донесет. Короче, ненавижу я такие необоснованные поборы! Словно я деньги штампую или с неба они мне падают!

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 янв 2012, 15:33    Re: Чи потрібно платити за пологи?
Но ведь это совершенно не гарантия того, что у вас будет все нормально! Причем, выходит кругленькая сумма: надо ведь давать не только врачу, который принимает роды, а и акушерке, и медсестре, и неонатологу, и дежурной медсестре, и даже нянечке. не говоря уже про то, что надо дать еще и при выписке - на "бантик", на "одеяльце", на "первый памперс", и той, которая ребенка 3 шага от палаты до папы донесет. Короче, ненавижу я такие необоснованные поборы! Словно я деньги штампую или с неба они мне падают![/quote]

я думаю их не кто не любит, даже не смотря на то, что увеличили выплаты на рождение ребенка, но и поборы да и цены тоже выросли на порядок. Насчет выписки у меня захотела свекровь, что бы было все красиво, я начала кипишевать и отказалась, единственное, на что я согласилась это на несколько фото. А там такое впечатление, что все стоят с протянутой рукой и каждый ждет, что туда, кто то что то положит.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 29 янв 2012, 16:15    Re: Чи потрібно платити за пологи?
kievlyanka2000 писал(а):
я думаю их не кто не любит, даже не смотря на то, что увеличили выплаты на рождение ребенка, но и поборы да и цены тоже выросли на порядок. Насчет выписки у меня захотела свекровь, что бы было все красиво, я начала кипишевать и отказалась, единственное, на что я согласилась это на несколько фото. А там такое впечатление, что все стоят с протянутой рукой и каждый ждет, что туда, кто то что то положит.

Кстати, у нас когда малому было месяца 2 мы с ним попали в больницу с неизвестно чем - температура поднялась и нас на Скорой укатили.
Так вот, в тот момент за рождение платили что-то около 800 грн или как-то так, причем начали платить эти 800 с начала года. Со мной лежали девченки, родившие на 3 месяца раньше меня (т.е. считай в предыдущем году), и у них выплаты были что-то около 250 грн или как-то так.
так вот санитарки были очень хорошо осведомлены про размеры выплат, а у нас тогда в больнице тем, кто не кормит грудью, специально варили смеси и приносили в стерильных бутылочках. И я помню, прохожу мимо кухни со своей пустой бутылочкой, и слышу, как одна на кухне говорит другой про меня: а этой из 5-й палаты можно вообще не давать, она знаешь скока за роды получила - 800 грн, представляешь! Так пусть сама все себе и покупает!

[ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.