Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 22 ноя 2011, 18:32 Re: Чи потрібно платити за пологи?
soffy писал(а): На рахунок плати за пологи, ми платили, зараз всі платять, це уже можна сказати такі закони. Ну не скажіть, що всі платять! Моя знайома і перше народжувала ні копійки не заплативши, а зараз знову ходить вагітна та сказала, що і цього разу нічого від неї лікарі не побачать, максимум, це коробку цукерок і то, в тому випадку, якщо достатньо їй приділятимуть уваги!
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 22 ноя 2011, 20:45 Re: Чи потрібно платити за пологи?
платят те у кого есть доступные средства.я не считаю платить за роды,это их обязанность,можно шумиху поднять .конечно больше в Киеве страдают приезжие ,особенно у кого нет прописки,тогда да ,увы вынуждены платитьь.даже есть официальные тарифы для тех кто не прописан в столице.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 25 ноя 2011, 20:00 Re: Чи потрібно платити за пологи?
А які ці офіційні тарифи, для тих, хто не прописаний у столиці?
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 26 ноя 2011, 00:31 Re: Чи потрібно платити за пологи?
уже не помню,они ведь меняются время от времени,да и каждый район диктует свои тарифы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 ноя 2011, 12:25 Re: Чи потрібно платити за пологи?
и кто же вообще устанавливает тарифы? исходя из чего? как всё-таки обидно, что даже в таком вопросе, как рождение детей, пытаются что-то выгадать, навариться на роженицах, получить взятку....
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 26 ноя 2011, 15:23 Re: Чи потрібно платити за пологи?
svetik7777 писал(а): уже не помню,они ведь меняются время от времени,да и каждый район диктует свои тарифы. А якби звернулася до пологового відділення жінка, у якої почалися пологи, яка немає прописки і ні копійки в кишені, їй не нададуть допомоги?
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 27 ноя 2011, 01:38 Re: Чи потрібно платити за пологи?
да не думаю,просто потом после родов начнут выяснять где родственники,муж и т.д.ну возможно отношение будет не таким,хотя когда я дважды рожала мне было все рвно лиш бы родить,да и ни чего я не платила.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 27 ноя 2011, 17:06 Re: Чи потрібно платити за пологи?
Та мені теж здається,що першим ділом допоможуть їй,не будуть же вони стояти та дивитись просто,а потім уже будуть щось виясняти))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 27 ноя 2011, 20:00 Re: Чи потрібно платити за пологи?
Да это реально идти рожать и не платить, но стоит ли это делать? каждый решает сам. Я с врачом договаривалась заранее, и платила. О чем не жалею, очень благодарна ему за рождение своего масика и за такое отношение ко мне. А подумайте только, а если во время родов будут осложнения у мамочки или у малыша, и только потому что будущие родители подумали « что зачем договариваться» случится неприятность которая может повлиять на судьбу мамы или ребенка, простите ли Вы себя, что когда-то зажали эти деньги и пошли рожать на « а вдруг пронесет»? А ведь обычно без денег врачи очень халатно относяться, это все прекрасно знают!
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 28 ноя 2011, 01:45 Re: Чи потрібно платити за пологи?
у меня были сильные осложнения и только благодаря тому что мои родные обрывали телефоны минздрава меня и моего ребенка спасли (мы не заплатили ни копейки)
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 28 ноя 2011, 11:56 Re: Чи потрібно платити за пологи?
Ирена писал(а): Да это реально идти рожать и не платить, но стоит ли это делать? каждый решает сам. Я с врачом договаривалась заранее, и платила. О чем не жалею, очень благодарна ему за рождение своего масика и за такое отношение ко мне. А подумайте только, а если во время родов будут осложнения у мамочки или у малыша, и только потому что будущие родители подумали « что зачем договариваться» случится неприятность которая может повлиять на судьбу мамы или ребенка, простите ли Вы себя, что когда-то зажали эти деньги и пошли рожать на « а вдруг пронесет»? А ведь обычно без денег врачи очень халатно относяться, это все прекрасно знают! А скільки таких випадків було, коли за пологи проплачували наперед, однак траплялися різні ускладнення і мама чи дитинка помирали... Невже, заплативши за пологи, Ви отримуєте 100%-ву гарантію? Це ж смішно, лікарі не Бог, вони звичайні люди!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 ноя 2011, 18:46 Re: Чи потрібно платити за пологи?
Ирена писал(а): Да это реально идти рожать и не платить, но стоит ли это делать? каждый решает сам. Я с врачом договаривалась заранее, и платила. О чем не жалею, очень благодарна ему за рождение своего масика и за такое отношение ко мне. А подумайте только, а если во время родов будут осложнения у мамочки или у малыша, и только потому что будущие родители подумали « что зачем договариваться» случится неприятность которая может повлиять на судьбу мамы или ребенка, простите ли Вы себя, что когда-то зажали эти деньги и пошли рожать на « а вдруг пронесет»? А ведь обычно без денег врачи очень халатно относяться, это все прекрасно знают! Ну, не знаю...дело в том, что вот вопрос: как можно общатся с врачом, когда он улыбается пациенту и старается качественно выполнять свою работу ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТО ЕМУ ЗАПЛАТИЛИ? а без денег он сразу бы изменил своё отношение? что это тогда за врач? я не платила, уже писала ранее, и знаете, многие мои знакомые девочки не платили, и отношение было таким же, как и к тем, кто платил. Накануне моего родоразрешения(кесарево) заведующая роддома, где я лежала на поддержке уже в конце срока, сама, переживая за меня, предлагала сделать операцию, и это учитывая то, что я не платила ей(уже при выписке отблагодарила, и только за то, что человек оказался порядочным и без капейки взятки относился ко всем так, как это и полагается). И ещё раз повторю-никакие деньги не гарантируют положительного результата, так же как и их отсутствие -отрицательного.А вообще, отношение зависит не от денег и взяток зачастую, а от самих людей-врачей, рожениц, медсестёр, акушерок.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 28 ноя 2011, 18:59 Re: Чи потрібно платити за пологи?
Nastasya, цілком і повністю з Вами згідна, усе залежить від лікаря та обслуговуючого медичного персоналу. Наступного разу, якщо мені доведеться знову народжувати, я наперед домовлятися про пологи не буду, а якщо вважатиму за потрібне, то при виписці віддячуся...
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 29 ноя 2011, 01:34 Re: Чи потрібно платити за пологи?
и то не толстыми конвертами(сами и приучаем)а чем-то по проще.конечно если начинают благодарить сотнями уе,врачи привыкают и все ..........и платить за роды становиться нормой для врача.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 29 ноя 2011, 11:21 Re: Чи потрібно платити за пологи?
Я наперед своїй лікарці платила за пологи 100ує та особливого відношення до себе я не відчула. Мені здається, вона аналогічно відносилася б до мене, якби я їй і нічого не заплатила...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 янв 2012, 14:47 Re: Чи потрібно платити за пологи?
Софья писал(а): Ирена писал(а): Да это реально идти рожать и не платить, но стоит ли это делать? каждый решает сам. Я с врачом договаривалась заранее, и платила. О чем не жалею, очень благодарна ему за рождение своего масика и за такое отношение ко мне. А подумайте только, а если во время родов будут осложнения у мамочки или у малыша, и только потому что будущие родители подумали « что зачем договариваться» случится неприятность которая может повлиять на судьбу мамы или ребенка, простите ли Вы себя, что когда-то зажали эти деньги и пошли рожать на « а вдруг пронесет»? А ведь обычно без денег врачи очень халатно относяться, это все прекрасно знают! А скільки таких випадків було, коли за пологи проплачували наперед, однак траплялися різні ускладнення і мама чи дитинка помирали... Невже, заплативши за пологи, Ви отримуєте 100%-ву гарантію? Це ж смішно, лікарі не Бог, вони звичайні люди!!! вообще вы знаете, какая-то тупиковая ситуация: они врачи, они клятву Гипократа давали, они осознанно шли на эту работу и на эти зарплаты! Почему я должна еще и приплачивать за выполнение их обязанностей? нет, даже не так, почему я должна платить деньги за гарантию того, что мной будут заниматься?! А разве это не их работа?! Я что, пришла в супермаркет и требую, чтобы старший кассир у меня роды принял? Ведь роддом с врачами на то и существует, чтобы я была уверена, что есть врачи, которые выполнят свою миссию! Можно, конечно, чем-то одарить врача за его помощь и содействие, но постановка вопроса "заплатить, чтобы чего не случилось" - это какой-то нонсенс! А если не заплачу - врач что, специально что-то утнёт со мной или моим ребенком?
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2012, 14:52 Re: Чи потрібно платити за пологи?
если у врача руки выросли не с того места, то конечно ничем не поможет. Есть очень глупое выражение, но в нем, что то есть "... у каждого врача есть свое кладбище..." это может быть не в прямом смысле а в смысле не правильных диагнозов или еще чего то. Если это нормальный врач он будет делать свою работу не зависимо заплатят ему или нет а если не умеет, то сколько не плати ничего не сможет сделать. Мы частично сами балуем врачей, кто откажеться когда в конверте дают, 300, 500, 700 долларов? думаю практически не кто.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 янв 2012, 15:29 Re: Чи потрібно платити за пологи?
kievlyanka2000 писал(а): если у врача руки выросли не с того места, то конечно ничем не поможет. Есть очень глупое выражение, но в нем, что то есть "... у каждого врача есть свое кладбище..." это может быть не в прямом смысле а в смысле не правильных диагнозов или еще чего то. Если это нормальный врач он будет делать свою работу не зависимо заплатят ему или нет а если не умеет, то сколько не плати ничего не сможет сделать. Мы частично сами балуем врачей, кто откажеться когда в конверте дают, 300, 500, 700 долларов? думаю практически не кто. Но ведь это совершенно не гарантия того, что у вас будет все нормально! Причем, выходит кругленькая сумма: надо ведь давать не только врачу, который принимает роды, а и акушерке, и медсестре, и неонатологу, и дежурной медсестре, и даже нянечке. не говоря уже про то, что надо дать еще и при выписке - на "бантик", на "одеяльце", на "первый памперс", и той, которая ребенка 3 шага от палаты до папы донесет. Короче, ненавижу я такие необоснованные поборы! Словно я деньги штампую или с неба они мне падают!
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2012, 15:33 Re: Чи потрібно платити за пологи?
Но ведь это совершенно не гарантия того, что у вас будет все нормально! Причем, выходит кругленькая сумма: надо ведь давать не только врачу, который принимает роды, а и акушерке, и медсестре, и неонатологу, и дежурной медсестре, и даже нянечке. не говоря уже про то, что надо дать еще и при выписке - на "бантик", на "одеяльце", на "первый памперс", и той, которая ребенка 3 шага от палаты до папы донесет. Короче, ненавижу я такие необоснованные поборы! Словно я деньги штампую или с неба они мне падают![/quote]
я думаю их не кто не любит, даже не смотря на то, что увеличили выплаты на рождение ребенка, но и поборы да и цены тоже выросли на порядок. Насчет выписки у меня захотела свекровь, что бы было все красиво, я начала кипишевать и отказалась, единственное, на что я согласилась это на несколько фото. А там такое впечатление, что все стоят с протянутой рукой и каждый ждет, что туда, кто то что то положит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 29 янв 2012, 16:15 Re: Чи потрібно платити за пологи?
kievlyanka2000 писал(а): я думаю их не кто не любит, даже не смотря на то, что увеличили выплаты на рождение ребенка, но и поборы да и цены тоже выросли на порядок. Насчет выписки у меня захотела свекровь, что бы было все красиво, я начала кипишевать и отказалась, единственное, на что я согласилась это на несколько фото. А там такое впечатление, что все стоят с протянутой рукой и каждый ждет, что туда, кто то что то положит. Кстати, у нас когда малому было месяца 2 мы с ним попали в больницу с неизвестно чем - температура поднялась и нас на Скорой укатили. Так вот, в тот момент за рождение платили что-то около 800 грн или как-то так, причем начали платить эти 800 с начала года. Со мной лежали девченки, родившие на 3 месяца раньше меня (т.е. считай в предыдущем году), и у них выплаты были что-то около 250 грн или как-то так. так вот санитарки были очень хорошо осведомлены про размеры выплат, а у нас тогда в больнице тем, кто не кормит грудью, специально варили смеси и приносили в стерильных бутылочках. И я помню, прохожу мимо кухни со своей пустой бутылочкой, и слышу, как одна на кухне говорит другой про меня: а этой из 5-й палаты можно вообще не давать, она знаешь скока за роды получила - 800 грн, представляешь! Так пусть сама все себе и покупает!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|