Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 апр 2012, 15:28 Re: Болит горло
Я советую полоскания разными отварами или мед. препаратами. Уже давно склоняюсь к мысли, что никакие таблетки от горла не помогут так, как тот же Гиваллекс, которым полощут горло, хотя бы потому, что проникает именно до места инфекции и действует непосредственно на воспаление. А таблетки если и помогают, то ненадолго, да и много их надо пососать, чтобы увидеть хоть какой-то эффект.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 20 апр 2012, 15:32 Re: Болит горло
А хто вірить у те, що всі наші хвороби мають психологічний характер? Ось я, наприклад, неодноразово помічала, що варто мені на когось образитися, у мене відразу починає боліти горло... Таке відчуття, ніби вся образа саме там і відкладається...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 апр 2012, 16:06 Re: Болит горло
Я верю, очень хочу почитать книгу, в которой описано, что от чего болит. Очень хорошая вещь, по-моему, чтобы покопаться в своих чувствах и отношениях с окружающим миром.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 20 апр 2012, 16:13 Re: Болит горло
Я свого часу дуже захоплювалася однією з таких книг, автор - Лїза Хей "Исцели себя сам". У цій книці описане пояснення усіх наших хвороб, точніше, їхні причини. Доречі, ця авторка сама себе вилікувала від раку матки, шляхом аналізу та самовнушання...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 апр 2012, 19:18 Re: Болит горло
Софья писал(а): А хто вірить у те, що всі наші хвороби мають психологічний характер? Ось я, наприклад, неодноразово помічала, що варто мені на когось образитися, у мене відразу починає боліти горло... Таке відчуття, ніби вся образа саме там і відкладається... Не могу сказать, что на 100% в это верю, но все-таки что-то в этом есть. И, наверное, не в том дело, что болезнь нам посылают за что-то, а просто определенное психологическое состояние ослабляет что-то в нашем организме, вот он и позволяет развиваться болезни.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 апр 2012, 23:29 Re: Болит горло
Мамин любимый рецепт- при первых признаках боли в горле вытянуть максимально язык и подержать так, сколько сможете. при этом к горлу приливает кровь, улучшается кровообращение и все проходит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulinka
Специалист
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 22:06Сообщений: 3136Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 23 апр 2012, 19:03 Re: Болит горло
Tetyana писал(а): Мамин любимый рецепт- при первых признаках боли в горле вытянуть максимально язык и подержать так, сколько сможете. при этом к горлу приливает кровь, улучшается кровообращение и все проходит. Что правда? А Вы так делали уже, помогает?
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 25 апр 2012, 10:49 Re: Болит горло
Если заболело горло, то действенным является полоскание настоями или отварами лекарственных трав. Необходимо помнить, что боли в горле, не проходящие на фоне обычного лечения более 5-7 дней – это повод обратиться к врачу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 25 апр 2012, 14:37 Re: Болит горло
Знаю, что если в горле собираеться гной, то хорошо его полоскать морской солью, а для промываний горла продаеться специальный шприц в аптеках, он с таким изогнутым кольцом, у меня знакомая так себе промывала, правда говорит процедура ужасная, так как первые раз 5 срабатывает рвотный рефлекс, а потом привыкаеться
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 май 2012, 09:26 Re: Болит горло
Tetyana писал(а): Мамин любимый рецепт- при первых признаках боли в горле вытянуть максимально язык и подержать так, сколько сможете. при этом к горлу приливает кровь, улучшается кровообращение и все проходит. Ну тут еще важно, наверное, вовремя эти первые признаки заметить. А относительно боли в горле, то меня еще очень выручают конфетки в зеленых бумажках с крестиком нарисованным ментолово-евкалиптовые. Вот и сейчас сижу с такой во рту потому что проснулаь с каким-то непонятным ощущением в горле.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
|
Добавленно: 18 май 2012, 12:10 Re: Болит горло
Многие больное горло (особенно налет при ангине) убирают люголем. Так вот тут нужно быть очень осторожным и не переборщить. Мы с дочкой лежали в больнице с ангиной, так там было несколько  человек, которые сожгли слизистую горла им. У одного мальчика даже корочки появились, до того перестаралась мама.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 19 май 2012, 12:43 Re: Болит горло
Я открыла для себя очень хорошую вещь когда горло болит, это аэрозоль такой, называеться хлорофилипт, боль моментально проходит, причем он все бактерии во рту убивает и вкус нейтральный, не термоядерный как у многих подобных аэрозолей, и минут через 15 таблетку проалора пососать, очень хороший эффект
|
Вернуться к началу |
|
|
Кэт
Могу подсказать
Зарегистрирован: 14 май 2012, 17:15Сообщений: 1317Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 11 раз.
|
Добавленно: 19 май 2012, 18:23 Re: Болит горло
Я вот тоже не давно попробывала хлорофилипт, пока нравится. До этого пользовалась Гивалексом, всегда помогал, но последнее время вообще никак с ним горло не проходит. Еще декателен тоже хорошо справляется с болью в горле.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 май 2012, 20:09 Re: Болит горло
Мне сотрудницы такой прекрасный рецепт подсказала!Зимой я как-то приболело, и горло болело, и кашель. она говорит - в 3/4 стакана теплого молока добавит 1/4 минералки, лучше сильногазированной, например боржоми. и пить лучше наночь. Но если дома цесь день то и на протяжении ня можно. девочки, мне помогло вообще с первого раза! И даже кашель прошел на 50%....
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 19 май 2012, 20:14 Re: Болит горло
Я завжди і собі і дитині горло мажу люголем, але 1 раз вдень, здебільшого на ніч. Бо я правильно писали форумчанки, їм можна спалити горло. Крім того полощу сіллю з содою, так ще моя бабця мене вчила. І для дитини іноді мажу хлорофіліптом на масляній основі. Тед дуже класно допомагає.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 19 май 2012, 23:40 Re: Болит горло
Ну молоко с минералкой - это не для меня. Я ж молоко не пью совсем с детства. Но если будет необходимость надо будет мужу предложить - интересно как он отреагирует А вот сода с солью - давний рецепт. Помню, когда его впервые еще в школьные годы испробовала, то первый раз даже с кровью что-то выплюнула, и потом сразу стало постепенно лучше становиться. И позже тоже пользовалась, хоть и не с таким разительным эффектом
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 май 2012, 00:26 Re: Болит горло
Екатерина1987 писал(а): Я завжди і собі і дитині горло мажу люголем, але 1 раз вдень, здебільшого на ніч. Бо я правильно писали форумчанки, їм можна спалити горло. Крім того полощу сіллю з содою, так ще моя бабця мене вчила. І для дитини іноді мажу хлорофіліптом на масляній основі. Тед дуже класно допомагає. Люголь крутое срадество. Когда только начинает болеть горло, им можно быстро вылечится. Ничто дургое так безопасно и быстро мне не снимало именно покраснене горло и сложность при глотании. Ксати, люголем мажеусь хать 5 раз в день, ничего мне он не спалил...А еще полезно мазать нос - при вдыхании его пары попадают в горло и лечат)
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
|
Добавленно: 31 май 2012, 16:27 Re: Болит горло
Malva писал(а): Екатерина1987 писал(а): Я завжди і собі і дитині горло мажу люголем, але 1 раз вдень, здебільшого на ніч. Бо я правильно писали форумчанки, їм можна спалити горло. Крім того полощу сіллю з содою, так ще моя бабця мене вчила. І для дитини іноді мажу хлорофіліптом на масляній основі. Тед дуже класно допомагає. Люголь крутое срадество. Когда только начинает болеть горло, им можно быстро вылечится. Ничто дургое так безопасно и быстро мне не снимало именно покраснене горло и сложность при глотании. Ксати, люголем мажеусь хать 5 раз в день, ничего мне он не спалил...А еще полезно мазать нос - при вдыхании его пары попадают в горло и лечат) Сейчас есть более современные препараты на основе люголя, и более безопасные. Есть в виде спрея- и мазать ничего не нужно. Когда мы с дочкой лежали в больнице с ангиной, ей закапывали нос эктерецидом, причем большую дозу, чтобы стукало по задней стенке и лечило горло.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 03 июн 2012, 17:38 Re: Болит горло
У мене як тільки начинає боліти горло, я на протязі дня весь час полощу його і все проходить.
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 04 июн 2012, 13:47 Re: Болит горло
Я тоже обычно сразу начинаю полоскать горло, у меня дома в аптечке всегда есть настойка евквалипта, шалфея и прополиса, вот я все это смешиваю по пару капель и полощу горло, раза 3 в день, боль постепенно уменьшаеться, ну и таблеточки можно пососать, если ооочень сильная боль помагает декатилен либо трахисан
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|