Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 03 дек 2011, 23:40 Re: Болит горло
Розовый раствор марганцовокислого калия обладает хорошим дезинфицирующим действием. Только разводите марганцовку в отдельной посуде и оттуда отливайте в стакан для полоскания, чтобы избежать попадания в горло нерастворившихся кристалликов, потому что они вызывают некроз (омертвение) тканей.
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2011, 16:15 Re: Болит горло
горячее молоко, кусок сливочного масла, ложка мёда, размешивайте и пейте, сколько раз в день пить не знаю, вещичка вкусная)) бабушкин рецепт, не болейте! лучше если все ингредиенты будут натуральные и хорошие!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2011, 16:27 Re: Болит горло
Sakura писал(а): olexandrivna писал(а): Я звичайно вибачаюсь,але що це за молочниці в роті?  Основным симптомом заболевания являются высыпания в полости рта светлого цвета, слегка возвышенные, творожистой консистенции. Обычно они наблюдаются на языке, внутренней поверхности щек, на слизистой оболочке неба, десен или на задней стене глотки. Высыпания эти могут быть болезненными и даже кровоточить при их неосторожном поскабливании или чистке зубов. Высыпания доставляют чувство дискомфорта, особенно при разговоре и приеме пищи, а также могут вызвать общее недомогание больного. Кроме того при развитии заболевания возникает сухость во рту, покраснение и отек слизистой полости рта, а иногда – увеличением сосочков языка. В особо тяжелых случаях молочница может поразить область глотательного горла, что влечет за собой болевые ощущения при глотании, повышение температуры. Молочница полости рта диагностируется довольно легко при осмотре на приеме у стоматолога путем выявления наличия специфических высыпаний. Диагноз подтверждается также с помощью микроскопического исследования соскоба с поверхности высыпаний. Лечение молочницы полости рта, как правило, не вызывает особых трудностей, являясь проблемой лишь в случае тяжелых форм заболевания или очень сильного ослабления иммунитета. Следует помнить, что молочница полости рта нередко сама в свою очередь является симптомом некоторых заболеваний. Лечение молочницы полости рта каждый раз определяется врачом при осмотре индивидуально в зависимости от характера заболевания и возраста пациента. Как правило, в основе любой схемы лечения данного заболевания лежит курс противогрибковых препаратов (в жидкой форме или в виде таблеток).
А якщо цю молочницю ніяк не лікувати, а просто , коли вже вона сильно заважає здирати, то з часом вона сама зникне? Чи лікування є обов"язковим? Бо я ходила з цією проблемою до лора і вона сказала, що якщо мене це сильно турбує, то я можу придбати такі ліки, як вокара або тонзилотрен. То обов"язково мені ці ліки купувати, чи якийсь час почикати, поки саме все не зникне?
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 дек 2011, 16:46 Re: Болит горло
Когда-то лежала с дочкой в больнице с ангиной, так нам врач сказал, что когда больное горло, то нельзя есть молочные продукты, так как от них очень быстро размножаются бактерии в носоглотке.
|
Вернуться к началу |
|
|
Манишка
Я на пару минут
Зарегистрирован: 22 фев 2012, 12:18 Сообщений: 6 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 22 фев 2012, 12:30 Re: Болит горло
у меня когда -то так ангина гнойная началась  думала помру так болело горло, там были белые точки на гландах, врач приказал полоскать каждый час содой с солью, и пить антибиотик сумамед, температура высокая уже была, пришлось повиноваться. Теперь берегу горло, потому что с такой болью ни кушать ни пить ни говорить...ужас какой-то
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 23 фев 2012, 15:37 Re: Болит горло
Манишка писал(а): у меня когда -то так ангина гнойная началась  думала помру так болело горло, там были белые точки на гландах, врач приказал полоскать каждый час содой с солью, и пить антибиотик сумамед, температура высокая уже была, пришлось повиноваться. Теперь берегу горло, потому что с такой болью ни кушать ни пить ни говорить...ужас какой-то А белые точки на горле, это гной наверно, у меня тоже однажды такое было, меня спас люголь, мазала им горло, ужасно противно, но помагает. И антибиотик этот хороший, я 3 дня его пропила и боль прошла, к тому же он оказывает хорошое противобактерицидное действие
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Инуля
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 21:12Сообщений: 817Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 23 фев 2012, 23:39 Re: Болит горло
Гнойная ангина это страшная штука, и правда боль адская а лечение полоскать через каждые пол часа и пить много жидкости, чаи.
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 фев 2012, 23:40 Re: Болит горло
Если только начинает болеть сразу какие-то леденцы беру или очень хорошие таблеточки купила Фалиминт,мне помогает и девчонок кормлю 
|
Вернуться к началу |
|
|
Инуля
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 21:12Сообщений: 817Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 24 фев 2012, 12:23 Re: Болит горло
А мне что-то Фалиминт не помогает, после сотового меда становится лучше, уходит боль.
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 24 фев 2012, 17:51 Re: Болит горло
Я вот недавно вспомнила о старом добром Стептоциде. Не надеялась, но помогло
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 24 фев 2012, 18:34 Re: Болит горло
Если заболело горло, а под рукой нет нужных медикаментов, можно воспользоваться народными проверенными методами: Полоскание горла через каждые 3 -4 часа теплым раствором соли - 1 чайная ложка и йода 3 - 4 капли на стакан воды. Наложите на шею согревающую повязку, в виде шерстяного шарфа или косынки, или согревающий компресс с водкой. При начинающемся дискомфорте в горле помогает медленное рассасывание меда или жевание сырого лимона, особенно цедры. После чего в течение часа ничего нельзя есть, чтобы эфирные масла и лимонная кислота успели подействовать на воспаленные слизистые оболочки. Процедуру повторять через каждые три часа.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 26 фев 2012, 17:54 Re: Болит горло
ПНВ писал(а): Я вот недавно вспомнила о старом добром Стептоциде. Не надеялась, но помогло Да, он дешевый, но помагает хорошо, только такой противный, что я даже до конца не могу его досасать. Декатилен еще мне нравиться, там вкус намного приятнее и облегчает боль, смягчает само горло, глотать стает легче. А при гнойной ангине хорошо полоскать фурацилином, можно самой развести в стакане воды, а можно готовый купить, он хорошо убивает всякую гадость в горле
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 26 фев 2012, 18:14 Re: Болит горло
А у меня почему то только на утро горло скребет немного,вродь проходит,а на утро опять.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 27 фев 2012, 12:04 Re: Болит горло
Нюфка писал(а): А у меня почему то только на утро горло скребет немного,вродь проходит,а на утро опять. Это уже есть инфекция во рту, если у меня такое состояние я нарезаю лимон, пересыпаю сахаром и сьедаю весь, очень хорошо помогает.
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 27 фев 2012, 15:29 Re: Болит горло
Нюфка писал(а): А у меня почему то только на утро горло скребет немного,вродь проходит,а на утро опять. Попробуйте прополоскать ромашкой или содой, ну и таблеточки дл ярассасывания в аптеке какие-то купите, хорошие проалор, они натуральные и недорогие, там в составе прополис, но именно вот эти неприятные ощущения в горле хорошо снимает
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 27 фев 2012, 15:32 Re: Болит горло
Проалар? Я впервые услышала. Они именно от горла? Натуральные?
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 28 фев 2012, 00:48 Re: Болит горло
ПНВ писал(а): Проалар? Я впервые услышала. Они именно от горла? Натуральные? Проалор - обладает антимикробным, противогрибковым , противовоспалительным, ранозаживляющим и дезодорирующим, общестимулирующим действием, повышает сопротивление организма к инфекциям, нормализует проницаемость капилляров. Показания к применению: Острые и хронические воспалительные заболевания ротовой полости, глотки и гортани (фарингиты, назофарингиты, ларингиты, ларинготрахеиты), воспалительные процессы после тонзилоэктомии и других оперативных вмешательствах на ЛОР-органах, стоматиты,. Для лечения острых и хронических заболеваний ротовой полости и глотки у взрослых Проалор принимают по 1 таблетке 3 раза в день, удерживая их под языком до полного рассасывания. В сутки можно принимать до 6 таблеток.
|
Вернуться к началу |
|
|
karpovichkarpovich
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 10:39Сообщений: 121Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 28 фев 2012, 10:29 Re: Болит горло
Я как-то за зиму несколько раз переболела гнойной ангинай. Сдала мазок из горла. Микробов стрептокока у меня оказалось в 3 раза больше нормы. Долго кололи антибиотики...через время опять ангина. Помогло только закаливание!!! Контрастный душ, ходить босиком дома без всяких тапочек. Пить не только теплую воду, но и закалять горло. Можно пить прохладную, но маленькими глотками. Почему летом у всех горло болит...ХОЛОДНОЕ мороженое и напитки, горло в шоке!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 28 фев 2012, 15:17 Re: Болит горло
А я нашла новую брызгалку, которая очень хорошо помогает и не противная: Хлорофилипт, 12 грн., наши выпускают
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 28 фев 2012, 15:19 Re: Болит горло
Для меня закаливание всегда "вылазит боком", заболею обязательно, да еще как всегда с осложнением на гайморит, так что я решила лучше не промерзать и держать ноги в тепле, для меня так лучше.
|
|
|