Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 13 янв 2013, 23:12 Re: Болит горло
ПНВ писал(а): Mila21 писал(а): А мне Орасепт не понравился, толку у меня от него никакого не было. Из спреев в горло я покупаю Пропосол. Очень нравится. Мне тоже Пропосол нравится, но очень сложно заставить себя ним воспользоваться. Уж очень он жжет горло А почему жжет Пропосол? Какой у него состав?
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 16 янв 2013, 17:04 Re: Болит горло
Может спирта в составе очень много, от этого и жжет. Муж вчера купил себе еще для горла таблетки Лозап, рекламу как раз по телику сейчас крутят, в аптеке сказали, что это единственные леденцы, которые убивают бактерии в горле
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
vlttoriya@mail.ru
Я на пару минут
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 10:57 Сообщений: 23 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 05 мар 2013, 00:34 Re: Болит горло
Тоже горло болит,Тюльку поела холодную испугалась с начало подумала ангина.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 05 мар 2013, 14:32 Re: Болит горло
А мені крім полоскання нічого не допомагає, ні льодяники, ні прискалки , ні таблетки. Соль, сода і гаряча вода - таким тільки і спасаюся. Мабуть я занадто консервативна, але не бачу потреби викидати гроші на всі смоктульки.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 06 мар 2013, 00:39 Re: Болит горло
Екатерина1987 писал(а): А мені крім полоскання нічого не допомагає, ні льодяники, ні прискалки , ні таблетки. Соль, сода і гаряча вода - таким тільки і спасаюся. Мабуть я занадто консервативна, але не бачу потреби викидати гроші на всі смоктульки. Это очень хорошо что есть быстрый рецепт выздоровления, а я вот мужа уже три недели лечу и успехи не очень большие, вроде и температуры нет но и простуда не уходит.
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 06 мар 2013, 00:51 Re: Болит горло
Ни таблетки ни сода не помогает или чем лечитесь?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 06 мар 2013, 16:36 Re: Болит горло
Азалия писал(а): Екатерина1987 писал(а): А мені крім полоскання нічого не допомагає, ні льодяники, ні прискалки , ні таблетки. Соль, сода і гаряча вода - таким тільки і спасаюся. Мабуть я занадто консервативна, але не бачу потреби викидати гроші на всі смоктульки. Это очень хорошо что есть быстрый рецепт выздоровления, а я вот мужа уже три недели лечу и успехи не очень большие, вроде и температуры нет но и простуда не уходит. А врача вызывали? Може ему к лору нужно сходить на процедуру, прочистить гланды, там может собирается гадость всякая, и из-за этого не может горло перестать болеть, там в гланде есть мешочек такое, который лор специальной лопаткой вычищает
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 06 мар 2013, 18:21 Re: Болит горло
Обязательно обратитесь к врачу, 3 недели - это не шутки. Если нет температуры, только кашель, может быть и туберкулез. Сейчас ведь нет для них специальных мест лечения и диспансеры вот-вот закроют. Такие больные ходят вместе с нами в поликлинику и ездят в том же транспорте, заразится можно очень легко
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 03 май 2013, 16:43 Re: Болит горло
Девочки, чтож сразу крайности)А может быть аллергенный кашель, если так долго не проходит, то рекомендуют еще и лоратадин или диазолин пить параллельно с сиропом от кашля. Ирена, а больно так чистить горло и какие к этому показания?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 07 май 2013, 15:23 Re: Болит горло
Жаклин писал(а): Девочки, чтож сразу крайности)А может быть аллергенный кашель, если так долго не проходит, то рекомендуют еще и лоратадин или диазолин пить параллельно с сиропом от кашля. Ирена, а больно так чистить горло и какие к этому показания? Мне слава богу не чистили, я бы наверное и не далась, уж очень повышен рвотный рефлекс, а вот мужу чистили, сказал, что совсем не больно, просто чуть не приятно. Кстате, именно аллергический кашель сейчас у многих, все цветет, многим даже дышать сейчас трудно, просто нужно этот период попринимать что-то противоаллергическое
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 21 май 2013, 15:36 Re: Болит горло
У меня на днях очень начало першить горло, пополоскала содой, вроде как полегчало, но першение еще есть, сегодня попробовала смазать люголем, как же это не приятно, но я себя пересилила, а этот хлорфилипт еще противнее люголя на вкус, хоть дезенфицирует наверное лучше
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 21 май 2013, 15:36 Re: Болит горло
У меня на днях очень начало першить горло, пополоскала содой, вроде как полегчало, но першение еще есть, сегодня попробовала смазать люголем, как же это не приятно, но я себя пересилила, а этот хлорфилипт еще противнее люголя на вкус, хоть дезенфицирует наверное лучше
|
Вернуться к началу |
|
|
Даша82
Я на пару минут
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 16:50 Сообщений: 5 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 22 май 2013, 15:49 Re: Болит горло
Из березовых почек можно приготовить мягкое лекарство. Я так вылечила дочери (2,5 года) ангину. Полоскать химией она не хотела ни в какую, кричала, выплевывала, а у березовых почек нет никакого привкуса, он ей был как водичка. Нужно сорвать несколько березовых веточек с почками 5—6 шт. и опустить их в стакан с кипятком, дать настояться до охлаждения и полоскать почаще им горло
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 24 май 2013, 13:26 Re: Болит горло
Никогда не слышала о таком рецепте, возьму на заметку. А в аптеке эти засушеные березовые почки нельзя приобрести? У меня свекровь обычно когда болит горло, сьедает 2 мороженых и горло сразу перестает болеть, парадокс
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 26 май 2013, 16:01 Re: Болит горло
Я так с мороженым не рискую, а то можно себе сделать намного хуже, чем было.
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 27 май 2013, 15:48 Re: Болит горло
Я тоже не рискую, но многим помагает, в принципе многие льдом и простуду лечат и температу сбивают, опускают ноги в таз со льдом, но сама я тоже не сторонник подобной схемы лечения. Есть такой спрей для грла йокс, он с едом, противный на вкус, но помагает хорошо
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 май 2013, 16:38 Re: Болит горло
Йокс? А что за спрей? Мне плохо, чувствую, что будет болеть горло.
|
Kseniya
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:08Сообщений: 896Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 03 июн 2013, 17:10 Re: Болит горло
А у меня когда-то насколько болело горло, что я даже еле глотала и самое главное , что все , что можно уже перепробовала и ничего не помогало, а потом начала полоскать горло сбором Элекасол, за 5 дней все прошло.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 04 июн 2013, 15:16 Re: Болит горло
у меня слава богу одно народное средство - горячее молоко с маслом и медом. При особо тяжелой ангине или проблемах с отхаркиванием туда еще соды. Да, гадко на вкус, но ни один спрей еще так круто не снимал боль и резь в горле. Я когда простужаю горло, могу целый день ничего не есть, только пить каждый два часа эту смесь - она питательная. так что и дает силы на выздоровление.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 05 июн 2013, 14:44 Re: Болит горло
Тофка писал(а): Йокс? А что за спрей? Мне плохо, чувствую, что будет болеть горло. Выглядит вот так, очень эффективный если начать пользоваться как только начинает горло першить, мне хватило пару раз пшикнуть и боль прошла, правда вкус там очень резкий, но потерпеть можно. У меня знакомая даже ангину им вылечила, боль снимает моментально
Вложения:
5426.png [ 37.91 KIB | Просмотров: 1563 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|