Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 11 апр 2012, 23:03 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
Cheremxa писал(а): Ну это легко сказать: нужно быть уверенной в себе. А ведь человеку дается и характер, и темперамент при рождении ну и немного коректируется в процессе жизни. И далеко не у всех получается быть такими уверенными и спокойными в любой ситуации. У меня как-то истерика случилась из-за разодранной и воспалившейся бородавки на руке, когда мне ничего не обьясняя буркнули, что мол надо идти азотом ее удалять, а тут ведь все намного серьезнее. Не согласна, характер воспитывается и мы сами можем его изменить. Это я точно знаю потому что меняла. Я всегда жутко боялась ответственности, а поэтому не любила принимать никакие решения. В один момент я поняла, что так не может быть дальше. И тогда я просто начала брать на себя ответственность за все!, принимая на себя все проблемы, даже появившиеся из-за других, т.е. я даже отдувалась перед начальством за ошибки коллег. Это было осознанно и очень тяжело, я ведь этого боялась, но перед очередным шагом я представляла себе маленького ребенка, который от страха закрыл глаза и бежит с криком "мама!", т.е. он боится, но все равно бежит. Вот и я так мысленно бежала и кричала)) И постепенно все стало легче, и я не всегда до сих пор спокойна внутри, но мне уже не нужно было брать на себя ответственность за других для тренировки, а главное, моя жизнь кардинально изменилась, я стала ее хозяйкой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 апр 2012, 04:54 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
jenifer писал(а): Cheremxa писал(а): Ну это легко сказать: нужно быть уверенной в себе. А ведь человеку дается и характер, и темперамент при рождении ну и немного коректируется в процессе жизни. И далеко не у всех получается быть такими уверенными и спокойными в любой ситуации. У меня как-то истерика случилась из-за разодранной и воспалившейся бородавки на руке, когда мне ничего не обьясняя буркнули, что мол надо идти азотом ее удалять, а тут ведь все намного серьезнее. Не согласна, характер воспитывается и мы сами можем его изменить. Это я точно знаю потому что меняла. Я всегда жутко боялась ответственности, а поэтому не любила принимать никакие решения. В один момент я поняла, что так не может быть дальше. И тогда я просто начала брать на себя ответственность за все!, принимая на себя все проблемы, даже появившиеся из-за других, т.е. я даже отдувалась перед начальством за ошибки коллег. Это было осознанно и очень тяжело, я ведь этого боялась, но перед очередным шагом я представляла себе маленького ребенка, который от страха закрыл глаза и бежит с криком "мама!", т.е. он боится, но все равно бежит. Вот и я так мысленно бежала и кричала)) И постепенно все стало легче, и я не всегда до сих пор спокойна внутри, но мне уже не нужно было брать на себя ответственность за других для тренировки, а главное, моя жизнь кардинально изменилась, я стала ее хозяйкой. Ну это Ваш путь. И не надо дмать, что абсолютно все могут так же по нему пройти. И что всем это необходимо. Человек сам выбирает чего он хочет. Один ломится напролом, создает себе трудности, чтоб их преодолевать и потом этому радуется. Этим Вы мне моего отца напоминаете. Но лично я для себя категорически не хочу такого пути. И если в принципе реально обойись без таких ломок, то зачем их провоцировать? Жизнь и так часто треплет, чтоб еще ей и помогать в этом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 апр 2012, 06:30 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
Tina White писал(а): Cheremxa писал(а): Ну знаете... Все люди разные. Кто-то действительно сам научится если поставить в безвыходное положение, а кто-то руки опустит. Не думаю, что если разрешить, чтоб мама могла быть рядом, то все подряд валом повалят. А нянечек ведь потеребить можно лишний раз разве что за отдельную плату Если кто-то опустит руки, когда у него родится ребенок, то этому кому-то лучше было бы его вообще не заводить. Менталитет нашего народа такой, что если что-то разрешить, то потом уже трудно контролировать, кто, что и куда. Поговорку "дашь палец, и руку откусит" не просто так придумали. А за отдельную плату можно и побеспокоиться, почему бы и нет? На такое не жалко. Ну вы даете? А если сложные роды, пару суток не спал, все болит так, что впору на стенку лезть? Конечно, руки опустятся. Раньше ведь в роддомах приносили только на кормление и отдавали при выписке, это сейчас совместное пребывание, которое под силу в первый день далеко не каждой мамочке! Брать осознанно на себя чужие ошибки- глупо, по-моему, такой героизм никому не нужен, поверьте. Не знаю, как для вас, другим, по-моему, вы оказываете медвежью услугу. А менять характер? Вряд ли вы просто так пришли к такому решению, значит были какие-то обстоятельства, а если мои проблемы может решить, например муж, то я не буду отнимать у него такое право, итак мужиков угробили своим всемогуществом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 апр 2012, 06:35 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
jenifer писал(а): Не согласна, характер воспитывается и мы сами можем его изменить. Это я точно знаю потому что меняла. Я всегда жутко боялась ответственности, а поэтому не любила принимать никакие решения. В один момент я поняла, что так не может быть дальше. И тогда я просто начала брать на себя ответственность за все!, принимая на себя все проблемы, даже появившиеся из-за других, т.е. я даже отдувалась перед начальством за ошибки коллег. Брать осознанно на себя чужие ошибки- глупо, по-моему, такой героизм никому не нужен, поверьте. Не знаю, как для вас, другим, по-моему, вы оказываете медвежью услугу. А менять характер? Вряд ли вы просто так пришли к такому решению, значит были какие-то обстоятельства, а если мои проблемы может решить, например муж, то я не буду отнимать у него такое право, итак мужиков угробили своим всемогуществом.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 12 апр 2012, 08:23 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
Cheremxa писал(а): Ну это Ваш путь. И не надо дмать, что абсолютно все могут так же по нему пройти. И что всем это необходимо. Человек сам выбирает чего он хочет. Один ломится напролом, создает себе трудности, чтоб их преодолевать и потом этому радуется. Этим Вы мне моего отца напоминаете. Но лично я для себя категорически не хочу такого пути. И если в принципе реально обойись без таких ломок, то зачем их провоцировать? Жизнь и так часто треплет, чтоб еще ей и помогать в этом. Ради того, чтоб потом жизнь была поласковей можно и потерпеть. Но это действительно каждый выбирает для себя, кому-то проще всю жизнь терпеть как его остальные строят, вот только чего тогда жаловаться-то. Это ж как тренироваться в спортзале для того, чтоб похудеть, все просто, но не все это делают, это их выбор. Характер можно менять, но не все этого хотят, потому что любой процесс требует усилий, а большинство людей хотят без усилий сидеть на одном, пусть не очень мягком, но уже привычном месте. Tetyana писал(а): Брать осознанно на себя чужие ошибки- глупо, по-моему, такой героизм никому не нужен, поверьте. Не знаю, как для вас, другим, по-моему, вы оказываете медвежью услугу. Это был абсолютно не героизм, а обычная тренировка, я это делала не для других, а для себя, остальные мне равнодушны, они и сами боялись, но выбрали другой путь, увиливать при первой же возможности, их никто не заставлял, вот только потом с некоторыми у меня были конфликты почему меня повышают и зарплата у меня растет, а они бедненькие сидят на одном месте, и вывод они сделали как раз для своего уровня (я их подсиживаю, интригую, сплю с начальством и т.д.) Ладно, тема ушла в сторону, люди в роддоме не отличаются от остальных, со своими слабостями, но если молодая мама заняла пассивную позицию, то в итоге и получила как придется. И кстати, спасибо всем, блягодаря этой теме я и пришла к этому выводу, до этого я считала, что мне ну просто так везло, или ожидания у меня были не очень всокими.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 апр 2012, 09:31 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
jenifer писал(а): Но это действительно каждый выбирает для себя, кому-то проще всю жизнь терпеть как его остальные строят, вот только чего тогда жаловаться-то. Это ж как тренироваться в спортзале для того, чтоб похудеть, все просто, но не все это делают, это их выбор. Характер можно менять, но не все этого хотят, потому что любой процесс требует усилий, а большинство людей хотят без усилий сидеть на одном, пусть не очень мягком, но уже привычном месте.
Подпишусь под каждым словом. Я с вами согласна по многим пунктам, свою судьбу человек строит сам, кто-то растет над собой ежечасно, а кого-то устраивает его положение, и ничего не хочется менять. Я поэтому и говорю, что молодая мамочка, которая родила, уже как минимум должна что-то поменять в своем мировоззрении относительно появления ребенка и думать не о себе в первую очередь, а о малыше. Когда она поймет, что он №1 в ее жизни, тогда и сможет и санитарок построить, и всех остальных. Знаю по себе. Для себя я могу особо не стараться и не напрягаться, но если надо помочь моему брату (очень его люблю) или кому-то из важных для меня людей, то я переступлю через все, откуда только силы появятся, везде все узнаю, в момент стану наглой и требовательной, чтобы только помочь ему.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 апр 2012, 12:09 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
jenifer писал(а): Ладно, тема ушла в сторону, люди в роддоме не отличаются от остальных, со своими слабостями, но если молодая мама заняла пассивную позицию, то в итоге и получила как придется. И кстати, спасибо всем, блягодаря этой теме я и пришла к этому выводу, до этого я считала, что мне ну просто так везло, или ожидания у меня были не очень всокими. Ну я если честно, не очень много видела молодых мам, которые в роддоме занимали "пассивную позицию" просто от того, что им так удобней: наоборот, вот беременная еще может занять такую позицию, а мама с ребенком уже в другом статусе, у нее внутри словно что-то открывается под названием "защищать себя и главное малыша". так что пассивными нас делают именно обстоятельства, как описала Татьяна, и отношение, как описала я.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 апр 2012, 12:20 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
Alevan писал(а): jenifer писал(а): Ладно, тема ушла в сторону, люди в роддоме не отличаются от остальных, со своими слабостями, но если молодая мама заняла пассивную позицию, то в итоге и получила как придется. И кстати, спасибо всем, блягодаря этой теме я и пришла к этому выводу, до этого я считала, что мне ну просто так везло, или ожидания у меня были не очень всокими. Ну я если честно, не очень много видела молодых мам, которые в роддоме занимали "пассивную позицию" просто от того, что им так удобней: наоборот, вот беременная еще может занять такую позицию, а мама с ребенком уже в другом статусе, у нее внутри словно что-то открывается под названием "защищать себя и главное малыша". так что пассивными нас делают именно обстоятельства, как описала Татьяна, и отношение, как описала я. jenifer, Вы прям по спартанским законам предлагаете всем жить. Кинул в реку, если выплывет, значит сильный и за одно плавать научится, а нет, так туда и дорога. Мы ж уже вроде давно не в каменном веке живем. А разве не для того вообще семья, родственники, чтоб в случае необходимости помогать друг другу, защищать и поддерживать? И почему вдруг кто-то какими-то правилами лишает этого беременную женщину или только что родившую мать? Это в диком лесу самка сразу должна на ногах быть и настороже. Но мы ж не в лесу, слава богу!
За это сообщение автора Cheremxa поблагодарили: 2 Alevan (12 апр 2012, 15:47), Tetyana (12 апр 2012, 21:38) |
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 12 апр 2012, 13:11 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
Cheremxa писал(а): jenifer, Вы прям по спартанским законам предлагаете всем жить. Кинул в реку, если выплывет, значит сильный и за одно плавать научится, а нет, так туда и дорога. Мы ж уже вроде давно не в каменном веке живем. А разве не для того вообще семья, родственники, чтоб в случае необходимости помогать друг другу, защищать и поддерживать? И почему вдруг кто-то какими-то правилами лишает этого беременную женщину или только что родившую мать? Это в диком лесу самка сразу должна на ногах быть и настороже. Но мы ж не в лесу, слава богу! Да какие спартанские условия, я тоже человек со своими слабостями  , и разве роддом это прям такая глубокая река  , я просто за то, чтоб каждый нес ответственность за свою жизнь, а не перекладывал на обстоятельства. И ответственная мать должна быть настороже даже если она не в лесу, не нужно идеализировать цивилизацию, все равно никто никому ничего не должен, к сожалению, и многое мы делаем на уровне первобытных инстинктов. А помощь это прекрасно, но ведь не всегда рядом может оказаться кто-то, мать должна суметь защитить своего ребенка и без помощи. Ну и конечно я смотрю с оглядкой на свою жизнь, мне никто не помогает, а посему рассчитываю я только на себя, ну и на мужа немного.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 апр 2012, 13:55 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
Cheremxa писал(а): jenifer, Вы прям по спартанским законам предлагаете всем жить. Кинул в реку, если выплывет, значит сильный и за одно плавать научится, а нет, так туда и дорога. Мы ж уже вроде давно не в каменном веке живем. А разве не для того вообще семья, родственники, чтоб в случае необходимости помогать друг другу, защищать и поддерживать? И почему вдруг кто-то какими-то правилами лишает этого беременную женщину или только что родившую мать? Это в диком лесу самка сразу должна на ногах быть и настороже. Но мы ж не в лесу, слава богу! Ну несмотря на то, что мы живем в цивилизованном мире, многое все равно решается законами силы. У кого денег больше, тот и сильнее. Больше может себе позволить. Декорации, конечно, сменились, нас окружает не лес и река, а огромный кипящий мегаполис, но условия остались те же. И здесь правила такие же, надо всегда быть на стороже, самой беспокоиться о себе и своем ребенке, кроме вас, этого никто не сделает. Никто никому не нужен.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 12 апр 2012, 14:30 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
Tina White писал(а): Никто никому не нужен. Вот как раз потому что я понимаю, что никто никому не нужен, то и не расчитываю на помощь нянечек и т.п. посторонних людей, даже если они обязаны помогать по долгу службы. Но если родившей только что маме нужен ее ребенок и она его защищает, то почему в таком случае отказывать в таком же праве ее матери только потому что она родила не сегодня, а лет 20 назад? jenifer, есть еще такое высказывание, что человеку судьба посылает те испытания, которые он сможет выдержать. Может потому Вы стали такой сильной и уверенной, что Вам никто не помогает, а может потому что Вы такая, то Вам и не посылают помощь - ведь Вы справляетесь и без нее. Эх... Что-то и в этой теме эзотерика всплывает...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 12 апр 2012, 14:46 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 12 апр 2012, 15:02 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
Cheremxa писал(а): jenifer, есть еще такое высказывание, что человеку судьба посылает те испытания, которые он сможет выдержать. Может потому Вы стали такой сильной и уверенной, что Вам никто не помогает, а может потому что Вы такая, то Вам и не посылают помощь - ведь Вы справляетесь и без нее. Эх... Что-то и в этой теме эзотерика всплывает... Ой, я тоже такое слышала. Но понимаю это немного иначе. Верю в то, что все испытания, которые нам посылает судьба, мы способны выдержать. Это, конечно, полутона, но для меня имеют значение. Как говорят, если Бог дал ребенка, то даст и на ребенка. Но все равно нужно расти над собой, чтобы быть готовой справить в одиночку, а не только рассчитывать на чью-то помощь и в неожиданной ситуации остаться беспомощной.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 апр 2012, 15:51 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
jenifer писал(а): Cheremxa писал(а): jenifer, Вы прям по спартанским законам предлагаете всем жить. Кинул в реку, если выплывет, значит сильный и за одно плавать научится, а нет, так туда и дорога. Мы ж уже вроде давно не в каменном веке живем. А разве не для того вообще семья, родственники, чтоб в случае необходимости помогать друг другу, защищать и поддерживать? И почему вдруг кто-то какими-то правилами лишает этого беременную женщину или только что родившую мать? Это в диком лесу самка сразу должна на ногах быть и настороже. Но мы ж не в лесу, слава богу! Да какие спартанские условия, я тоже человек со своими слабостями  , и разве роддом это прям такая глубокая река  , я просто за то, чтоб каждый нес ответственность за свою жизнь, а не перекладывал на обстоятельства. И ответственная мать должна быть настороже даже если она не в лесу, не нужно идеализировать цивилизацию, все равно никто никому ничего не должен, к сожалению, и многое мы делаем на уровне первобытных инстинктов. А помощь это прекрасно, но ведь не всегда рядом может оказаться кто-то, мать должна суметь защитить своего ребенка и без помощи. Ну и конечно я смотрю с оглядкой на свою жизнь, мне никто не помогает, а посему рассчитываю я только на себя, ну и на мужа немного. Я могу подписаться под выделенными словами, но только совершенно не в случае с роддомом, о котором сейчас речь: если бы я сейчас рожала второго, а через год - третьего, то несомненно, я бы имела больший багаж знаний и наверное часть проблем того времени сейчас рассматривала бы как ерунду, не стоящую внимания. Но рожающая первый раз, не имеющая представления ни о чем, получившая на руки ребенка, который для нее дивное и неизученное существо, да еще и испытывающая зачастую и физическую послеродовую боль - эта женщина нуждается в помощи, совете и поддержке от медперсонала, но по умолчанию, а не за вознаграждение. И уж ни в коем разе она не должна настраиваться "выплывать самой" напару с ребенком. Это по-моему, не та ситуация, когда можно вот так геройство проявлять!
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 12 апр 2012, 15:59 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
Alevan писал(а): эта женщина нуждается в помощи, совете и поддержке от медперсонала, но по умолчанию, а не за вознаграждение. И уж ни в коем разе она не должна настраиваться "выплывать самой" напару с ребенком. Это по-моему, не та ситуация, когда можно вот так геройство проявлять! Вы правы, но если помощи и совета от медперсонала нет, то не надо опускать руки, мы с Дженнифер к этому и вели, ИМХО, надо стараться либо напрячь персонал и напомнить им об их обязанностях, или стараться самой. Невеста моего брата (все уже в курсе, как я ее люблю?  ) рассказывала, что ей мама только 1 раз показала, как пеленать и как кормить, и уехала. И она справлялась дальше сама. И справилась, у нее чудесный ребенок (по рассказам).
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 12 апр 2012, 16:25 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
Tina White писал(а): Alevan писал(а): эта женщина нуждается в помощи, совете и поддержке от медперсонала, но по умолчанию, а не за вознаграждение. И уж ни в коем разе она не должна настраиваться "выплывать самой" напару с ребенком. Это по-моему, не та ситуация, когда можно вот так геройство проявлять! Вы правы, но если помощи и совета от медперсонала нет, то не надо опускать руки, мы с Дженнифер к этому и вели, ИМХО, надо стараться либо напрячь персонал и напомнить им об их обязанностях, или стараться самой. Невеста моего брата (все уже в курсе, как я ее люблю?  ) рассказывала, что ей мама только 1 раз показала, как пеленать и как кормить, и уехала. И она справлялась дальше сама. И справилась, у нее чудесный ребенок (по рассказам). Ну так а мы отвечаем, что никто руки и не опускает, просто ситуации тупиковые бывают. Причем, судя по всему, персонал по большинству своему тоже поддерживает идею "выплывайте сами" и "учитесь на своих ошибках". И акцентируем на этом внимание, как на недопустимом: потому что можно учится на своих ошибках - как вы пишете про невесту вашего брата, как я лично училась - но ДОМА, где тебя окружают хотя бы люди, которые придут на помощь. Я просто была совсем другого мнения про роддома и персонал там вообще. Я наивно верила, что к мамочкам там действительно внимание и хотя бы какие-то зачатки человечности. Возможно это одна из причин, что я больше не хочу в роддом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 12 апр 2012, 17:23 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
Tina White писал(а): Cheremxa писал(а): jenifer, есть еще такое высказывание, что человеку судьба посылает те испытания, которые он сможет выдержать. Может потому Вы стали такой сильной и уверенной, что Вам никто не помогает, а может потому что Вы такая, то Вам и не посылают помощь - ведь Вы справляетесь и без нее. Эх... Что-то и в этой теме эзотерика всплывает... Ой, я тоже такое слышала. Но понимаю это немного иначе. Верю в то, что все испытания, которые нам посылает судьба, мы способны выдержать. Это, конечно, полутона, но для меня имеют значение. Как говорят, если Бог дал ребенка, то даст и на ребенка. Но все равно нужно расти над собой, чтобы быть готовой справить в одиночку, а не только рассчитывать на чью-то помощь и в неожиданной ситуации остаться беспомощной. Хорошо быть готовой справится, но ведь и справляться можно по-разному. Кто-то, например, может сам поднять и унести мешок весом 50 кг, а кто-то просто не может, но все равно найдет друга-брата-свата и они унесут его вместе. И это я тоже называю "справился". Люди все-таки изначально были стадными существами и не обязаны справляться именно в одиночку, достаточно просто справится. И если будущая мама опасается не справится одной, потому что она молода, неопытна или ей просто страшно, то почему существует запрет на то, чтоб с ней рядом был близкий человек? Этого я понять не могу никак
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 12 апр 2012, 20:15 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
Cheremxa писал(а): Хорошо быть готовой справится, но ведь и справляться можно по-разному. Кто-то, например, может сам поднять и унести мешок весом 50 кг, а кто-то просто не может, но все равно найдет друга-брата-свата и они унесут его вместе. И это я тоже называю "справился". Люди все-таки изначально были стадными существами и не обязаны справляться именно в одиночку, достаточно просто справится. И если будущая мама опасается не справится одной, потому что она молода, неопытна или ей просто страшно, то почему существует запрет на то, чтоб с ней рядом был близкий человек? Этого я понять не могу никак Нет, все не так критично, на самом деле, ведь можно на роды брать маму или мужа, а дальше - если палата семейного типа позволяет - моно и маму там оставить, при условии выполнения всех требований в отношении оплаты и справок про здоровье. Мне кажется, у нас на форуме была девушка - жаль, сейчас не заходит - так вот ей делали кесарево, и я думаю, она вряд ли могла бы находится в роддоме сама, ведь насколько я знаю - даже при кесаревом ребенок находится в одной палате с мамой. А как вставать с постели после полосной операции, коей является кесарево - я даже не представляю... Думаю, такие мамочки точно лежат в палате с близким человеком. Кстати - вот и пример того, что не очень-то и погеройствуешь со швами после операции.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 12 апр 2012, 21:32 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
Alevan писал(а): Cheremxa писал(а): Хорошо быть готовой справится, но ведь и справляться можно по-разному. Кто-то, например, может сам поднять и унести мешок весом 50 кг, а кто-то просто не может, но все равно найдет друга-брата-свата и они унесут его вместе. И это я тоже называю "справился". Люди все-таки изначально были стадными существами и не обязаны справляться именно в одиночку, достаточно просто справится. И если будущая мама опасается не справится одной, потому что она молода, неопытна или ей просто страшно, то почему существует запрет на то, чтоб с ней рядом был близкий человек? Этого я понять не могу никак Нет, все не так критично, на самом деле, ведь можно на роды брать маму или мужа, а дальше - если палата семейного типа позволяет - моно и маму там оставить, при условии выполнения всех требований в отношении оплаты и справок про здоровье. Мне кажется, у нас на форуме была девушка - жаль, сейчас не заходит - так вот ей делали кесарево, и я думаю, она вряд ли могла бы находится в роддоме сама, ведь насколько я знаю - даже при кесаревом ребенок находится в одной палате с мамой. А как вставать с постели после полосной операции, коей является кесарево - я даже не представляю... Думаю, такие мамочки точно лежат в палате с близким человеком. Кстати - вот и пример того, что не очень-то и погеройствуешь со швами после операции. Так ведь это от роддома зависит. Моей куме как раз кесарево делали. Я прямо всех точностей не знаю, но точно она говорила, что мужа минут на 5 пускали только и то за отдельную плату. Ребенка вроде первые пару дней кормили без нее, так как у нее не сразу молоко появилось. Говорила еще, что дочка потом после сладких смесей не хотела первое время молока. Но это у нас такой концлагерь еще с советских времен, про другие города рассказывали, что получше дела и родственников таки пускают.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 13 апр 2012, 09:53 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
Alevan писал(а): А как вставать с постели после полосной операции, коей является кесарево - я даже не представляю... Думаю, такие мамочки точно лежат в палате с близким человеком. Кстати - вот и пример того, что не очень-то и погеройствуешь со швами после операции. Моя подруга рожала с кесаревым сечением по медицинским показаниям. Встать она с постели не могла 3 дня, но ее заставляли сидеть понемногу, несмотря на боль. По ее рассказам, очень больно после операции, как будто пережил катастрофу. Ребенка также нельзя поднимать на руки какое-то время, чтобы не было нагрузки и швы не разошлись. Надо будет спросить, а кто за ним ухаживал после приезда домой, ведь поднимать его нельзя какое-то длительное время, а не 3 дня.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|