Где рожать: дома или в роддоме?    ID: 183033    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 06 окт 2011, 22:40    Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
Софья писал(а):
А у мене молока відразу не було, дитина цілу ніч прокричала, я її з рук не спустила, а з мед. персоналу ніхто навіть не заглянув, хоча моя палата знаходилася біля посту медсестри, а звукоізоляція там ніяка! А зранку, коли на роботу вийшла головна лікарка (з якою я домовлялася про роди), біля мене почали бігати, як біля болячки.

А я после кесаревого сечения лежала(в послеопрерационной нельзя никому было оставаться, только потом, когда перевели в отдельную палату, тогда только оставались близкие с ночёвкой), так что в первую ночь малой орал, я не могу повернуться, не то, чтоб встать, а медсёстры сидят, друг другу мелодии по телефонам передают, я кричу, чтоб подошли, а они будто не слышут, потом с кислой миной одна подошла и говорит на мои возмущения "Ну, и что Вы кричите? Это же ребёнок, вот и плачет, привыкайте". Я в шоке. Нужно только жаловаться, говорить старшим в такомслучае.

Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 ноя 2011, 01:20    Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
Я бы хотела рожать дома, ведь дома и "родные стены помогают"и не нужно долго лежать в ненависной палате и ждать,когда выпишут, если будет такая возможность я бы хотела родить дома, было бы отлично если бы у наших докторов были нормальные перевозные реанимобильчики как в других развынутых странах, тогда и рожать не страшно, если что-то пойдет не так.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 08 ноя 2011, 01:55    Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
anyutka писал(а):
Я бы хотела рожать дома, ведь дома и "родные стены помогают"и не нужно долго лежать в ненависной палате и ждать,когда выпишут, если будет такая возможность я бы хотела родить дома, было бы отлично если бы у наших докторов были нормальные перевозные реанимобильчики как в других развынутых странах, тогда и рожать не страшно, если что-то пойдет не так.

anyutka, я не соглашусь с Вами-стены стенами, но сдесь дело серъёзное! ложится большая ответственность за жизнь ребёночка, поэтому пару днейв роддоме -это лучше, чемрисковать, поверьте! Даже в роддоме случаются очень экстренные случаи, требуется помощь многих специалистов, начиная от анастезиолога, узиста, заканчивая детским врачом, а что говорить про дом!?

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 ноя 2011, 12:05    Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
Конечно в роддоме! Мало ли что! У меня открылось кровотечение, делали переливание крови, операцию при общем наркозе, еле спасли! Слава богу, с дочкой все было нормально. А дома что? Ни лечь как положено, ни стать, то воду отключат, то еще что-то. Нет, я бы не рисковала ни в коем случае. И вам не советую!

Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 ноя 2011, 12:32    Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
В роддоме лучше рожать, там постоянно дежурят врачи, медсестры. Если произойдут какие-небуть осложнения, всегда можна обратиться за помощью, получить консультацию, особенно когда первородка. Это в семьях, где по 10 и более детей,можно рожать дома, мама опытная, старшие детки могут помочь....

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 ноя 2011, 12:46    Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
Нещодавно показували по новинах, що жінка народжувала дитину вдома разом з чоловіком і при пологах померла, бо чоловік не знав, як зупинити кровотечу! А дитинка народилася здоровенькою. І вартувало це?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 ноя 2011, 15:30    Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
Софья писал(а):
Нещодавно показували по новинах, що жінка народжувала дитину вдома разом з чоловіком і при пологах померла, бо чоловік не знав, як зупинити кровотечу! А дитинка народилася здоровенькою. І вартувало це?

Так вот именно!!!
А меня поразило то, как по новостям показывали-женщина, по всем параметрам неблагополучная, рожала дома, роды принимал брат, на вид обое алкоголики, так вот она родила, подумали, что ребёнок умер, закопали его во дворе, эта женщина пошла к соседке за водой-помытся после родов!!!!!соседка вызвала скорую и милицию, девочку откопали через 8 часов :!: :!: :!: :!: :!: она была жива, удалос спасти малышку, а мать и её брата будут судить! я вобще несколько дней не могла отойти от этой информации!

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 дек 2011, 21:32    Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
О чем еще думать? Конечно в больнице, на то они и созданы! Там и аппаратура специальная, и специалисты, которые знают что делать и не будут паниковать ( как например муж)
Хотя и врачи могут отнестись халатно к своей работе.
Я рожала в больнице, рядом был муж( с ним спокойнее было, знала что про меня не забудут), а то наслушавшись истории переживания все же были!

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 дек 2011, 21:43    Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
Я за больницу однозначно, если бы я и планировала дома, то все равно закончила бы рожать в больнице, несмотря на то, что заранее никаких проблем не было видно. И может быть нормально бы меня довезли, вот только нужно ли было это мне в таком процессе перемещаться еще. В общем я за минимизацию рисков.
Хотя одна моя знакомая рожала дома с мужем и врачом конечно, все было в порядке, все остались довольны.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 дек 2011, 00:57    Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
Не помню, рассказывала эту историю или нет, но скажу-если суждено рожать дома-то так и будет, даже если роженица всеми руками за больницу :lol: Знакомая рассказала-её подруга вечером купалась в душе, стала вытераться-отошли воды(она и не поняла сразу, думала, просто вода после купания), она стала собираться в роддом с мужем, а тут роды начались, пока позвонили в скорую, а роды стремительные-муж ребёночка принял, тут и скорая-пуповину перерезали, сделали первые манипуляции и потом только в больницу отвезли. Это хорошо, что так обошлось, могло случится и не так.

Консультант по уходу за волосами

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 дек 2011, 09:16    Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
Валерия40 писал(а):
Где рожать правильнее – дома или в больнице? Каждый делает этот выбор сам, просто давайте попробуем рассмотреть аргументы каждой стороны.

Тема домашних родов гораздо шире, чем просто разговор о том, опасно это для женщины и ребенка или нет. За темой домашних родов стоит более широкая проблема: есть ли у женщины возможность родить естественно, без излишнего медикаментозного вмешательства, в спокойной, интимной обстановке, в присутствии близких ей людей? Такие естественные гармоничные роды, когда женщина из пассивной пациентки становится активной участницей родов, когда уделяется достаточное внимание эмоциональным и психологическим аспектам родов, способствуют рождению физически и психологически здорового ребенка.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 дек 2011, 10:07    Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
В больнице тоже может быть спокойная обстановка. Не совсем как дома, но можно представить себе, что в отеле, рядом могут быть родные, и если роды естественные и без проблем, то присутствие медперсонала минимальное. Думаю, что уже везде родзалы отдельные и уютные, с кроватью, креслом, шведской стенкой, мячом, т.е. рожай как душе угодно. И насильно потом никто не держит, можно подписать расписку и на следующий день домой если все в порядке. Только зачем так торопиться, дома, помимо ребенка, будет еще много забот, а тут можно посвятить всю себя знакомству с новым человечком. Т.е. и в больнице все может быть гармонично. А вот предусмотреть все проблемы на 100% невозможно, и бывают ситуации когда счет идет на минуты, поэтому стоит ли рисковать своей жизнью и жизнью ребенка, даже если это случается с одной женщиной на тысячу, для меня это был бы слишком большой процент риска.

Консультант по уходу за волосами

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 дек 2011, 10:10    Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
На мой взгляд домашние роды это очень хорошо! Но при этом не нужно забывать о том что к любым родам ( особенно к домашним) родители должны быть готовы. И физически и морально и хотябы в теории представлять сам процесс, чтобы понимать что происходит...
Естественно нужно рожать с хорошей професиональной акушеркой, которая наблюдала тебя во время беременности ( а не как принято в жен. консультации ведет один врач, на роды ты приезжаещь, как правило, к абсолютно незнакомому человеку, которого видищь первый раз в жизни), обязательно нужно предусмотреть вариант род. дома если в процесе родов возникнет необходимость ехать в больницу, а хороший професиональный акушер обязательно увидит возникновение какой-либо проблемы и обязательно при необходимости и в больницу отвезет.

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 дек 2011, 22:28    Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
Дочка недавно по телевизору услышала что-то на тему родов дома, прибежала и радостно так говорит"Мама! Ты слышала, теперь можно дома рожать! Здорово, можно подружек позвать!" :wink:

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 29 янв 2012, 14:43    Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
Я даже не знаю.... что движет женщинами, когда они осознанно идут на домашние роды?
Ну, во-первых: я не уверена, что смогу предоставить абсолютную стерильность процесса.
Во-вторых, я не могу быть уверена, что обеспечу "должное исполнение" своих функций как мамочки: а вдруг у меня силы пропадут, или сердце не выдержит?
В-третьих, не уверена, что ОДИН человек сможет все сделать со мной и ребенком, а 3-5 человек в квартире - это уже простите суета и давка.
В-четвертых, каждый должен есть свою морковку: роддома для чего-то же существуют с персоналом? Ну так вот нам туда!
Меня убила одна мамочка, которая после вот таких рассуждений все-таки решила рожать дома. Когда она спросила у планируемой врачини: а что делать, если что-то пойдет не так? та ответила: за дополнительную вашу плату я могу обеспечить дежурство машины скорой помощи под домом, если что-то пойдет не так - мы поедем в роддом.
В финале роды все-таки закончились в роддоме, та самая подготовленная скора привезла горе-мамочку в роддом с сильным кровотечением.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 янв 2012, 14:47    Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
так как я рожала, думаю, что соседи бы сами вызвали мне скорую помощь да еще и кляп в рот засунули. Но это еще пол беды - ребенок был обвит пуповиной, ну понятно, что не одно УЗИ до того никто ничего подобного не показало, даже в день родов. Так вот зачем просто провоцировать не понятную ситуацию и рисковать, если буду еще рожать то только в роддоме, это точно.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 29 янв 2012, 15:38    Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
kievlyanka2000 писал(а):
так как я рожала, думаю, что соседи бы сами вызвали мне скорую помощь да еще и кляп в рот засунули. Но это еще пол беды - ребенок был обвит пуповиной, ну понятно, что не одно УЗИ до того никто ничего подобного не показало, даже в день родов. Так вот зачем просто провоцировать не понятную ситуацию и рисковать, если буду еще рожать то только в роддоме, это точно.

Хе-хе, ну и теперь, когда мы мамы со стажем, мы уже точно будем знать, что нам ПОЛОЖЕНО и что мы должны получить. И фразы типа все дети кричат" теперь меня в ступор не загонят, НЕ ВСЕ дети кричат, а обязанность врачей - указывать и разьяснять, а не заставлять мамочку запутываться в собственных заблуждениях.
У меня молоко не появилось, а меня отчитывают, как нашкодившую школьницу, словно я какую-то кнопку не нажала во время родов, что молоко не пришло!

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 янв 2012, 16:31    Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
просто в большинстве своих случаев, нужно мед работникам не забывать, что когда они одевают белый халат, но они в первую очередь людьми то остаются. Если это нормальный врач, мед сестра или санитарка не важно и так отблагодарят а не дадут в конце концов это работа. А дома рожать рискнут только наверное те, кто на столько уверены с себе, враче и окружении. Я к таким не отношусь.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 янв 2012, 23:42    Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
Alevan писал(а):
У меня молоко не появилось, а меня отчитывают, как нашкодившую школьницу, словно я какую-то кнопку не нажала во время родов, что молоко не пришло!

Меня очтитывали за то, что я не прикладываю должным образом малыша к груди, и только после небольшого презента медсёстры показали, как это делать правильно, научили сцеживать молоко(хотя я так и не освоила должным образом эту технику :twisted: ), а так создалось впечатление, что все приходят на работу, лишь бы отсидеть рабочее время и пойти домой, не перетрудившись в объяснениях, что к чему, молодым мамам.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 05 фев 2012, 21:26    Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
Nastasya писал(а):
Alevan писал(а):

Меня очтитывали за то, что я не прикладываю должным образом малыша к груди, и только после небольшого презента медсёстры показали, как это делать правильно, научили сцеживать молоко(хотя я так и не освоила должным образом эту технику :twisted: ), а так создалось впечатление, что все приходят на работу, лишь бы отсидеть рабочее время и пойти домой, не перетрудившись в объяснениях, что к чему, молодым мамам.

Ага, у меня тоже такое было - прикладываю не так, ребенок не так сосет и прочая лабуда. А как ему сосать, если там, извините, пусто! После такого очередного наезда я просто медсестре и говорю: да что вы меня лечите, у меня грудь пустая, какая нахрен разница, как малой ее пытается брать - там дуля! Медседтра подходит ко мне, хватает лапищами меня за сосок и сдавливает с такой силой, что я думала и с копыт кувыркнусь. Я заорала как не своя, из соска брызнуло пару капель такого прозрачно-голубого млока и все. Я плачу, грудь тру, а она - вот так и надо грудь свою "раздаивать", тогда и молоко придет. :twisted: Во ужас-то, как вспомнить...

[ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.