Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 окт 2011, 22:40 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
Софья писал(а): А у мене молока відразу не було, дитина цілу ніч прокричала, я її з рук не спустила, а з мед. персоналу ніхто навіть не заглянув, хоча моя палата знаходилася біля посту медсестри, а звукоізоляція там ніяка! А зранку, коли на роботу вийшла головна лікарка (з якою я домовлялася про роди), біля мене почали бігати, як біля болячки. А я после кесаревого сечения лежала(в послеопрерационной нельзя никому было оставаться, только потом, когда перевели в отдельную палату, тогда только оставались близкие с ночёвкой), так что в первую ночь малой орал, я не могу повернуться, не то, чтоб встать, а медсёстры сидят, друг другу мелодии по телефонам передают, я кричу, чтоб подошли, а они будто не слышут, потом с кислой миной одна подошла и говорит на мои возмущения "Ну, и что Вы кричите? Это же ребёнок, вот и плачет, привыкайте". Я в шоке. Нужно только жаловаться, говорить старшим в такомслучае.
|
Вернуться к началу |
|
|
anyutka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:42Сообщений: 905Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 ноя 2011, 01:20 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
Я бы хотела рожать дома, ведь дома и "родные стены помогают"и не нужно долго лежать в ненависной палате и ждать,когда выпишут, если будет такая возможность я бы хотела родить дома, было бы отлично если бы у наших докторов были нормальные перевозные реанимобильчики как в других развынутых странах, тогда и рожать не страшно, если что-то пойдет не так.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 ноя 2011, 01:55 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
anyutka писал(а): Я бы хотела рожать дома, ведь дома и "родные стены помогают"и не нужно долго лежать в ненависной палате и ждать,когда выпишут, если будет такая возможность я бы хотела родить дома, было бы отлично если бы у наших докторов были нормальные перевозные реанимобильчики как в других развынутых странах, тогда и рожать не страшно, если что-то пойдет не так. anyutka, я не соглашусь с Вами-стены стенами, но сдесь дело серъёзное! ложится большая ответственность за жизнь ребёночка, поэтому пару днейв роддоме -это лучше, чемрисковать, поверьте! Даже в роддоме случаются очень экстренные случаи, требуется помощь многих специалистов, начиная от анастезиолога, узиста, заканчивая детским врачом, а что говорить про дом!?
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 ноя 2011, 12:05 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
Конечно в роддоме! Мало ли что! У меня открылось кровотечение, делали переливание крови, операцию при общем наркозе, еле спасли! Слава богу, с дочкой все было нормально. А дома что? Ни лечь как положено, ни стать, то воду отключат, то еще что-то. Нет, я бы не рисковала ни в коем случае. И вам не советую!
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 ноя 2011, 12:32 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
В роддоме лучше рожать, там постоянно дежурят врачи, медсестры. Если произойдут какие-небуть осложнения, всегда можна обратиться за помощью, получить консультацию, особенно когда первородка. Это в семьях, где по 10 и более детей,можно рожать дома, мама опытная, старшие детки могут помочь....
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 09 ноя 2011, 12:46 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
Нещодавно показували по новинах, що жінка народжувала дитину вдома разом з чоловіком і при пологах померла, бо чоловік не знав, як зупинити кровотечу! А дитинка народилася здоровенькою. І вартувало це?
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
|
Добавленно: 09 ноя 2011, 15:30 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
Софья писал(а): Нещодавно показували по новинах, що жінка народжувала дитину вдома разом з чоловіком і при пологах померла, бо чоловік не знав, як зупинити кровотечу! А дитинка народилася здоровенькою. І вартувало це? Так вот именно!!! А меня поразило то, как по новостям показывали-женщина, по всем параметрам неблагополучная, рожала дома, роды принимал брат, на вид обое алкоголики, так вот она родила, подумали, что ребёнок умер, закопали его во дворе, эта женщина пошла к соседке за водой-помытся после родов !!!!!соседка вызвала скорую и милицию, девочку откопали через 8 часов  она была жива, удалос спасти малышку, а мать и её брата будут судить! я вобще несколько дней не могла отойти от этой информации!
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна85
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:53Сообщений: 627Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 13 раз.
|
Добавленно: 12 дек 2011, 21:32 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
О чем еще думать? Конечно в больнице, на то они и созданы! Там и аппаратура специальная, и специалисты, которые знают что делать и не будут паниковать ( как например муж) Хотя и врачи могут отнестись халатно к своей работе. Я рожала в больнице, рядом был муж( с ним спокойнее было, знала что про меня не забудут), а то наслушавшись истории переживания все же были!
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 12 дек 2011, 21:43 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
Я за больницу однозначно, если бы я и планировала дома, то все равно закончила бы рожать в больнице, несмотря на то, что заранее никаких проблем не было видно. И может быть нормально бы меня довезли, вот только нужно ли было это мне в таком процессе перемещаться еще. В общем я за минимизацию рисков. Хотя одна моя знакомая рожала дома с мужем и врачом конечно, все было в порядке, все остались довольны.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
|
Добавленно: 13 дек 2011, 00:57 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
Не помню, рассказывала эту историю или нет, но скажу-если суждено рожать дома-то так и будет, даже если роженица всеми руками за больницу  Знакомая рассказала-её подруга вечером купалась в душе, стала вытераться-отошли воды(она и не поняла сразу, думала, просто вода после купания), она стала собираться в роддом с мужем, а тут роды начались, пока позвонили в скорую, а роды стремительные-муж ребёночка принял, тут и скорая-пуповину перерезали, сделали первые манипуляции и потом только в больницу отвезли. Это хорошо, что так обошлось, могло случится и не так.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 13 дек 2011, 09:16 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
Валерия40 писал(а): Где рожать правильнее – дома или в больнице? Каждый делает этот выбор сам, просто давайте попробуем рассмотреть аргументы каждой стороны. Тема домашних родов гораздо шире, чем просто разговор о том, опасно это для женщины и ребенка или нет. За темой домашних родов стоит более широкая проблема: есть ли у женщины возможность родить естественно, без излишнего медикаментозного вмешательства, в спокойной, интимной обстановке, в присутствии близких ей людей? Такие естественные гармоничные роды, когда женщина из пассивной пациентки становится активной участницей родов, когда уделяется достаточное внимание эмоциональным и психологическим аспектам родов, способствуют рождению физически и психологически здорового ребенка.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 13 дек 2011, 10:07 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
В больнице тоже может быть спокойная обстановка. Не совсем как дома, но можно представить себе, что в отеле, рядом могут быть родные, и если роды естественные и без проблем, то присутствие медперсонала минимальное. Думаю, что уже везде родзалы отдельные и уютные, с кроватью, креслом, шведской стенкой, мячом, т.е. рожай как душе угодно. И насильно потом никто не держит, можно подписать расписку и на следующий день домой если все в порядке. Только зачем так торопиться, дома, помимо ребенка, будет еще много забот, а тут можно посвятить всю себя знакомству с новым человечком. Т.е. и в больнице все может быть гармонично. А вот предусмотреть все проблемы на 100% невозможно, и бывают ситуации когда счет идет на минуты, поэтому стоит ли рисковать своей жизнью и жизнью ребенка, даже если это случается с одной женщиной на тысячу, для меня это был бы слишком большой процент риска.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 13 дек 2011, 10:10 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
На мой взгляд домашние роды это очень хорошо! Но при этом не нужно забывать о том что к любым родам ( особенно к домашним) родители должны быть готовы. И физически и морально и хотябы в теории представлять сам процесс, чтобы понимать что происходит... Естественно нужно рожать с хорошей професиональной акушеркой, которая наблюдала тебя во время беременности ( а не как принято в жен. консультации ведет один врач, на роды ты приезжаещь, как правило, к абсолютно незнакомому человеку, которого видищь первый раз в жизни), обязательно нужно предусмотреть вариант род. дома если в процесе родов возникнет необходимость ехать в больницу, а хороший професиональный акушер обязательно увидит возникновение какой-либо проблемы и обязательно при необходимости и в больницу отвезет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 дек 2011, 22:28 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
Дочка недавно по телевизору услышала что-то на тему родов дома, прибежала и радостно так говорит"Мама! Ты слышала, теперь можно дома рожать! Здорово, можно подружек позвать!" 
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 янв 2012, 14:43 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
Я даже не знаю.... что движет женщинами, когда они осознанно идут на домашние роды? Ну, во-первых: я не уверена, что смогу предоставить абсолютную стерильность процесса. Во-вторых, я не могу быть уверена, что обеспечу "должное исполнение" своих функций как мамочки: а вдруг у меня силы пропадут, или сердце не выдержит? В-третьих, не уверена, что ОДИН человек сможет все сделать со мной и ребенком, а 3-5 человек в квартире - это уже простите суета и давка. В-четвертых, каждый должен есть свою морковку: роддома для чего-то же существуют с персоналом? Ну так вот нам туда! Меня убила одна мамочка, которая после вот таких рассуждений все-таки решила рожать дома. Когда она спросила у планируемой врачини: а что делать, если что-то пойдет не так? та ответила: за дополнительную вашу плату я могу обеспечить дежурство машины скорой помощи под домом, если что-то пойдет не так - мы поедем в роддом. В финале роды все-таки закончились в роддоме, та самая подготовленная скора привезла горе-мамочку в роддом с сильным кровотечением.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2012, 14:47 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
так как я рожала, думаю, что соседи бы сами вызвали мне скорую помощь да еще и кляп в рот засунули. Но это еще пол беды - ребенок был обвит пуповиной, ну понятно, что не одно УЗИ до того никто ничего подобного не показало, даже в день родов. Так вот зачем просто провоцировать не понятную ситуацию и рисковать, если буду еще рожать то только в роддоме, это точно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 янв 2012, 15:38 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
kievlyanka2000 писал(а): так как я рожала, думаю, что соседи бы сами вызвали мне скорую помощь да еще и кляп в рот засунули. Но это еще пол беды - ребенок был обвит пуповиной, ну понятно, что не одно УЗИ до того никто ничего подобного не показало, даже в день родов. Так вот зачем просто провоцировать не понятную ситуацию и рисковать, если буду еще рожать то только в роддоме, это точно. Хе-хе, ну и теперь, когда мы мамы со стажем, мы уже точно будем знать, что нам ПОЛОЖЕНО и что мы должны получить. И фразы типа все дети кричат" теперь меня в ступор не загонят, НЕ ВСЕ дети кричат, а обязанность врачей - указывать и разьяснять, а не заставлять мамочку запутываться в собственных заблуждениях. У меня молоко не появилось, а меня отчитывают, как нашкодившую школьницу, словно я какую-то кнопку не нажала во время родов, что молоко не пришло!
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2012, 16:31 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
просто в большинстве своих случаев, нужно мед работникам не забывать, что когда они одевают белый халат, но они в первую очередь людьми то остаются. Если это нормальный врач, мед сестра или санитарка не важно и так отблагодарят а не дадут в конце концов это работа. А дома рожать рискнут только наверное те, кто на столько уверены с себе, враче и окружении. Я к таким не отношусь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
|
Добавленно: 29 янв 2012, 23:42 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
Alevan писал(а): У меня молоко не появилось, а меня отчитывают, как нашкодившую школьницу, словно я какую-то кнопку не нажала во время родов, что молоко не пришло! Меня очтитывали за то, что я не прикладываю должным образом малыша к груди, и только после небольшого презента медсёстры показали, как это делать правильно, научили сцеживать молоко(хотя я так и не освоила должным образом эту технику  ), а так создалось впечатление, что все приходят на работу, лишь бы отсидеть рабочее время и пойти домой, не перетрудившись в объяснениях, что к чему, молодым мамам.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 05 фев 2012, 21:26 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
Nastasya писал(а): Alevan писал(а): У меня молоко не появилось, а меня отчитывают, как нашкодившую школьницу, словно я какую-то кнопку не нажала во время родов, что молоко не пришло! Меня очтитывали за то, что я не прикладываю должным образом малыша к груди, и только после небольшого презента медсёстры показали, как это делать правильно, научили сцеживать молоко(хотя я так и не освоила должным образом эту технику  ), а так создалось впечатление, что все приходят на работу, лишь бы отсидеть рабочее время и пойти домой, не перетрудившись в объяснениях, что к чему, молодым мамам. Ага, у меня тоже такое было - прикладываю не так, ребенок не так сосет и прочая лабуда. А как ему сосать, если там, извините, пусто! После такого очередного наезда я просто медсестре и говорю: да что вы меня лечите, у меня грудь пустая, какая нахрен разница, как малой ее пытается брать - там дуля! Медседтра подходит ко мне, хватает лапищами меня за сосок и сдавливает с такой силой, что я думала и с копыт кувыркнусь. Я заорала как не своя, из соска брызнуло пару капель такого прозрачно-голубого млока и все. Я плачу, грудь тру, а она - вот так и надо грудь свою "раздаивать", тогда и молоко придет.  Во ужас-то, как вспомнить...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|