|
Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 27 май 2012, 09:59 Брынза
Очень люблю брынзу в баноше и в салате, нашла рецепт приготовления этого сыра дома, собираюсь попробовать и делюсь с вами
2 литра пастеризованого (именно такого) или домашнего свежего молоко нужно перелить в кастрюлю, добавить 2-3 ч.л. соли и поставить на огонь, чтоб закипело. Тем временем взбить 6 яиц с 400 гр сметаны (можно и 15%). Молоко довести до кипения, убавить огонь и медленно влить яичную смесь, все время помешивая, после чего варить 5-6 минут, чтоб сыворотка отделилась. Готовую массу переложить в сито застеленное марлей и дать стечь сыворотке, потом поставить на творог пресс - литровую банку с водой и оставить на 4-6 часов в холодильнике.
Вложения:
QgSzTCmey0g.jpg [ 23.62 KIB | Просмотров: 1002 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 27 май 2012, 10:31 Re: Брынза
Я бринзи не люблю, оскільки знаю, що цей сир виготовляється (справжня бринза) з овечого або козиного молока. Доречі, бринза - являється національним харчовим продуктом болгар, румунів, молдован, населення Західного регіону України та Одеської області.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|