Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 20 фев 2012, 11:25 Re: Планирование бюджета семьи
А у нас чомусь останнім часом не виходить нічого відкласти... А чому, я зрозуміти не можу, чи ми почали менше заробляти, чи наші витрати зросли?... Живемо від зарплати до зарплати...((((((
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2012, 11:17 Re: Планирование бюджета семьи
просто цены чуточку поднялись, там на грн. там на две вот так и происходит(((( а я даже не пытаюсь экономить, т.к. я основной зароботчик денег я их и сама трачу а себя как то контролировать особо нет необходимости. Я знаю сколько заработаю столько и могу потратить и не больше а вот с экономией немного сложнее.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 мар 2012, 11:54 Re: Планирование бюджета семьи
У нас в ближайшие пару месяцев идет подряд 6 Дней рождений ближайших родственников, так что усердно взялась за планирование бюджета, потому что подарки хотим подарить хорошие, дорогие. И лучше чуть ущемим себя в другом, но порадуем всех родных. Лучше заранее просчитать все возможные расходы, тем более это не так сложно, и ограничить себя в спонтанных тратах в связи с этим, но чтобы хватило на все запланированное. Хорошо, что я всегда откладываю деньги на непредвиденный случай, это бывает кстати.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2012, 11:59 Re: Планирование бюджета семьи
Tina White писал(а): У нас в ближайшие пару месяцев идет подряд 6 Дней рождений ближайших родственников, так что усердно взялась за планирование бюджета, потому что подарки хотим подарить хорошие, дорогие. И лучше чуть ущемим себя в другом, но порадуем всех родных. Лучше заранее просчитать все возможные расходы, тем более это не так сложно, и ограничить себя в спонтанных тратах в связи с этим, но чтобы хватило на все запланированное. Хорошо, что я всегда откладываю деньги на непредвиденный случай, это бывает кстати. А я подарки планирую заранее, иногда за пол года))). Просто если я в разговоре с человеком услышала какую-то идею для подарка ему, то стараюсь записывать, и после этого уже автоматом поглядываю на эту вещь везде. А еще бывает встречаешь что-то, и сразу понимаешь, что это отличный подарок конкретному человеку, тогда я покупаю даже если до праздника не один месяц. И на Новый год подарки начинаю планировать и покупать еще в сентябре, чтоб потом не бегать по магазинам и с деньгами так проще.
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2012, 16:09 Re: Планирование бюджета семьи
Софья писал(а): А у нас чомусь останнім часом не виходить нічого відкласти... А чому, я зрозуміти не можу, чи ми почали менше заробляти, чи наші витрати зросли?... Живемо від зарплати до зарплати...(((((( Просто инфляция все сьедает, хоть наше правительство и кидается громкими фразами, что зарплаты ростут, инфляции нет, все стабильно и типа того. А потребительскую корзину когда пересматривали? Мы на Дни рождения всем родственникам дарим по 200 грн., если это не круглая дата конечно. Но скоро и на эти деньги ничего уже не купить!
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 18 май 2012, 16:53 Re: Планирование бюджета семьи
Мы стараемся как-то понемногу откладывать, пробовали по разному, но самый оптимальный вариант отложить деньги, как только получаем зарплату, тогда уже ничего не остается, как прожить на оставшиеся деньги целый месяц)
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 23 май 2012, 21:41 Re: Планирование бюджета семьи
Конечно откладывать нужно, но это если зарплата позволяет, а если живешь от получки к получки, то это очень сложно.
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 май 2012, 23:18 Re: Планирование бюджета семьи
Только никому не в обиду пусть будет, но по коментария в других темах получается, что большинство тут чуть ли не презирает рынки, покупает брендовую одежду и обувь, практически каждый год ездит на море или еще какой отдых. И при всем при этом тут пишите, что живете от зарплаты до зарплаты. Я конечно, не прослеживала кто что писал, но просто такое впечатление. Но по-моему если с трудом сводить концы с концами, то я бы об турпоездках и бутиках даже и думать не пыталась...
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 24 май 2012, 11:19 Re: Планирование бюджета семьи
Мені ще подобається, що більшість користуються шампунями по 200-300 грн, духами по 400-1000, та іншою дорогою косметикою, а в темі про дешевий одяг половина не брєзгує Секендами. Хоча можливо таке розподілення бюджету, з одного боку і є правильним, на одязі зекономити, зато пару духів Шанель купити. 
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 май 2012, 12:25 Re: Планирование бюджета семьи
Екатерина1987 писал(а): Мені ще подобається, що більшість користуються шампунями по 200-300 грн, духами по 400-1000, та іншою дорогою косметикою, а в темі про дешевий одяг половина не брєзгує Секендами. Хоча можливо таке розподілення бюджету, з одного боку і є правильним, на одязі зекономити, зато пару духів Шанель купити.  Ну у нас часто если из-за нехватки денег выбирать между рынком и секондом, то как раз в секонде можно найти таки более качественные вещи. Причем там есть и новые даже с этикетками и стоят так же как на рынке почти, но качество лучше. Просто найти именно свое посложнее. Просто я не знаю как можно оставить деньги только на еду, а все остальное до копейки потратить на отдых или на сапоги за 5 тысяч, в то время когда можно купить и за тысячу, пусть и не такие брендово-модные
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 24 май 2012, 13:56 Re: Планирование бюджета семьи
Ну на чоботи за 5 тисяч я б теж не віддала останні гроші, а от на відпочинок можливо і віддала б. Поперше це і нові враження, і для здоров"я корисно, і для розрядки, а то щоденний побут заїдає. А от мій чоловік теж не розуміє як можна стільки витратить на море(мабуть тому, що він там ніколи не був  ).
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 24 май 2012, 18:03 Re: Планирование бюджета семьи
Екатерина1987 писал(а): Ну на чоботи за 5 тисяч я б теж не віддала останні гроші, а от на відпочинок можливо і віддала б. Поперше це і нові враження, і для здоров"я корисно, і для розрядки, а то щоденний побут заїдає. А от мій чоловік теж не розуміє як можна стільки витратить на море(мабуть тому, що він там ніколи не був  ). Ну я была на море на отдыхе в детстве несколько раз, а взрослой уже несколько раз тоже ездила в коммандировки то в Одессу, то в Крым. Правда как правило не в туристический сезон, но и рада этому. Мне нравится постоять у воды, понаблюдать за волнами, но никак не то, что считается стандартным отдыхом. Так что меня туда не тянет. Но последние деньги на поездку все равно не потрачу даже и в то место, куда хотелось бы. У меня всегда обязательно запас должен быть
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 май 2012, 14:06 Re: Планирование бюджета семьи
Cheremxa писал(а): Только никому не в обиду пусть будет, но по коментария в других темах получается, что большинство тут чуть ли не презирает рынки, покупает брендовую одежду и обувь, практически каждый год ездит на море или еще какой отдых. И при всем при этом тут пишите, что живете от зарплаты до зарплаты. Я конечно, не прослеживала кто что писал, но просто такое впечатление. Но по-моему если с трудом сводить концы с концами, то я бы об турпоездках и бутиках даже и думать не пыталась... хе, ну я на форуме вроде как много пстов читаю, и на данный момент у меня разве что пару девченко ассоциируются с покупками класса Люкс - потому что они не пишут отзывы про них как про "я слышала что...", а именно "я пользуюсь". Если не врут, а реально имеют - да, значит их финансовое положение достаточно стабильное. Но вроде как они и не пишут в темках "живем от зарплаты до зарплаты". мы ездим отдыхать каждый год, иногда даже дважды, летом и поздней осенью, прошлым летом поездка в Турцию на троих обошлась нам в 10000 грн, я недавно прикинула, что в месяц мы без напряга откладываем более 3000 грн. выходит, чтобы отдожнуть летом надо откладывать либо 3 месяца, либо четыре на расслабоне. Ну разве это так напряжно откладывать на одну поездку в году всего 4 месяца? Ведь в конце года у вас останется в распоряжении то, что вы отложили оставшиеся 8 месяцев? на это можно даже в бутиках одеться и купить сапоги за 5000 грн 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 25 май 2012, 15:16 Re: Планирование бюджета семьи
Alevan писал(а): Cheremxa писал(а): Только никому не в обиду пусть будет, но по коментария в других темах получается, что большинство тут чуть ли не презирает рынки, покупает брендовую одежду и обувь, практически каждый год ездит на море или еще какой отдых. И при всем при этом тут пишите, что живете от зарплаты до зарплаты. Я конечно, не прослеживала кто что писал, но просто такое впечатление. Но по-моему если с трудом сводить концы с концами, то я бы об турпоездках и бутиках даже и думать не пыталась... хе, ну я на форуме вроде как много пстов читаю, и на данный момент у меня разве что пару девченко ассоциируются с покупками класса Люкс - потому что они не пишут отзывы про них как про "я слышала что...", а именно "я пользуюсь". Если не врут, а реально имеют - да, значит их финансовое положение достаточно стабильное. Но вроде как они и не пишут в темках "живем от зарплаты до зарплаты". мы ездим отдыхать каждый год, иногда даже дважды, летом и поздней осенью, прошлым летом поездка в Турцию на троих обошлась нам в 10000 грн, я недавно прикинула, что в месяц мы без напряга откладываем более 3000 грн. выходит, чтобы отдожнуть летом надо откладывать либо 3 месяца, либо четыре на расслабоне. Ну разве это так напряжно откладывать на одну поездку в году всего 4 месяца? Ведь в конце года у вас останется в распоряжении то, что вы отложили оставшиеся 8 месяцев? на это можно даже в бутиках одеться и купить сапоги за 5000 грн  Ого!.. Нет, ну я понимаю, что Вы скорее всего киевлянка и там, наверное, зарплаты повыше, но то, что Вы откладываете, у нас большинство людей даже не получают, разве что всей семьей. Но дело не в этом. Суммы могут быть разные. Меня удивляет само отношение: как можно так потратиться, чтоб еле дотягивать до зарплаты при том, что у меня ощущение (которое подтвердилось вашими цыфрами), что у большинства тут зарплаты побольше моей. И при этом от зарплаты до зарплаты я жила разве что еще на студенческую стипендию, а откладывать в начале 90-х умудрялась даже при зарплате в 128 грн
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 май 2012, 17:35 Re: Планирование бюджета семьи
Cheremxa писал(а): Alevan писал(а): Cheremxa писал(а): Только никому не в обиду пусть будет, но по коментария в других темах получается, что большинство тут чуть ли не презирает рынки, покупает брендовую одежду и обувь, практически каждый год ездит на море или еще какой отдых. И при всем при этом тут пишите, что живете от зарплаты до зарплаты. Я конечно, не прослеживала кто что писал, но просто такое впечатление. Но по-моему если с трудом сводить концы с концами, то я бы об турпоездках и бутиках даже и думать не пыталась... хе, ну я на форуме вроде как много пстов читаю, и на данный момент у меня разве что пару девченко ассоциируются с покупками класса Люкс - потому что они не пишут отзывы про них как про "я слышала что...", а именно "я пользуюсь". Если не врут, а реально имеют - да, значит их финансовое положение достаточно стабильное. Но вроде как они и не пишут в темках "живем от зарплаты до зарплаты". мы ездим отдыхать каждый год, иногда даже дважды, летом и поздней осенью, прошлым летом поездка в Турцию на троих обошлась нам в 10000 грн, я недавно прикинула, что в месяц мы без напряга откладываем более 3000 грн. выходит, чтобы отдожнуть летом надо откладывать либо 3 месяца, либо четыре на расслабоне. Ну разве это так напряжно откладывать на одну поездку в году всего 4 месяца? Ведь в конце года у вас останется в распоряжении то, что вы отложили оставшиеся 8 месяцев? на это можно даже в бутиках одеться и купить сапоги за 5000 грн  Ого!.. Нет, ну я понимаю, что Вы скорее всего киевлянка и там, наверное, зарплаты повыше, но то, что Вы откладываете, у нас большинство людей даже не получают, разве что всей семьей. Но дело не в этом. Суммы могут быть разные. Меня удивляет само отношение: как можно так потратиться, чтоб еле дотягивать до зарплаты при том, что у меня ощущение (которое подтвердилось вашими цыфрами), что у большинства тут зарплаты побольше моей. И при этом от зарплаты до зарплаты я жила разве что еще на студенческую стипендию, а откладывать в начале 90-х умудрялась даже при зарплате в 128 грн Вы ошиблись, мы живем в областном центре с населением 300 тыс. человек, это дажеко не Киев  и сумма, что я озвучила - это ежемесячный "отклад" с двух заоплат - моей и мужа. Хот я по сути можно сказать, что это чья-то зарплата, а на вторую мы живем. А что касается "дотягивать" - меня тоже это удивляет, но наверное у каждого свой подход: если человек уверен, что поступления у него регулярные и в достаточном кол-ве, ему не трудно вывалить все за какие-то шмотки, а потом на какие-то остатки тянуть до зарплаты. А, вы еще такой момент учтите: если человек оперирует суммами в 5-7 тыс. в месяц стабильно, то и понятие "едва дотягиваю" может вполне обозначать "у меня всего-навсего осталось 2000 до зарплаты, я не могу себе купить новый сарафан от Naf-Naf за 3500 грн.", в то время как для меня понятие "не на чем жить" - это где-то 300 грн на все-про все 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 29 май 2012, 20:00 Re: Планирование бюджета семьи
У меня есть подруга, так у них с бюджетом реально напряжно, получают они сейчас на двоих 2500 грн и у них ребенок. Так они вот и дотягивают от зарплаты до зарплаты.
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 29 май 2012, 22:24 Re: Планирование бюджета семьи
Я коли побачила які в людей зарплати, здивувалась як я ще живу на цьому світі. Бо ми з чоловіком маємо від чили 2000 на сім"ю з 3 чоловік, та ще й на зйомній квартирі живемо. плюс кредит на холодильник. Благо, що з чоловікової роботи компенсують за житло 300 грн., але на ситуацію це не дуже впливає.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 май 2012, 22:27 Re: Планирование бюджета семьи
Это реально очень мало денег,а меня больше поражают люди,которые получают намного больше и при этом еще жалуются,если меньше мол не хватает.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 май 2012, 22:44 Re: Планирование бюджета семьи
AngelLOVE писал(а): Это реально очень мало денег,а меня больше поражают люди,которые получают намного больше и при этом еще жалуются,если меньше мол не хватает. Это низменная сумма, я бы наверное не смогла....Сколько же аренда квартиры стоит? Но честно говоря люди, получающие маленкую зп, тянущие семью и не жалующиеся вызыват уважение, а вот некоторые мои знакомы получают по 6 тысяч и при этом постоянно им не хватает денег - это вызывает просто раздражение у оеружающих и неуважение к себе.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 май 2012, 22:46 Re: Планирование бюджета семьи
Та это как-то не очень реально за такие деньги,а какой-то левый доход у вас бывает?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|