Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 24 фев 2015, 15:33 Re: Профилактика гриппа и простуды
ElenaS писал(а): муж начал простывать, я его весь вечер поила чаем с черной смородиной - побольше ее в чашку. Вобщем, на утро простуда так и не разыгралась. В смородине куча витаминов, и уже не первый раз вот так легко спасаемся, если начинается температура, сонливость, головная боль и горло першить начинает. Но надо пить такого чая как можно больше. От я п"ю ту смородину, п"ю, а себе почуваю ще гірше  Чи то в мене організм якийсь неправильний, чи просто вже запізно смородиною лікуватися і пора звернутися до більш серйозніших методів лікування 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 24 фев 2015, 16:39 Re: Профилактика гриппа и простуды
не знаю, я пару деньков попила - и у меня все прошло. Может Вы мало пили? Надо ооочень много пить горячего питья, и поменьше есть в простуду - тогда организм восстанавливается быстрее у меня.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 24 фев 2015, 17:44 Re: Профилактика гриппа и простуды
Можливо Ви праві і я замало пила. Просто коли я здорова, то можу заставити себе сипити багато рідини, а коли вже відчуваю, що прихворіла, тоді толком ні пити, ні їсти не хочеться. Зараз буду брати себе в руки і знову колотитиму смородину...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 24 фев 2015, 17:46 Re: Профилактика гриппа и простуды
А меня наоборот если начинается простуда просто жажда мучает. Но чаи не люблю..... Люблю теплую воду и много-много лимона туда.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 24 фев 2015, 17:48 Re: Профилактика гриппа и простуды
ElenaS писал(а): не знаю, я пару деньков попила - и у меня все прошло. Может Вы мало пили? Надо ооочень много пить горячего питья, и поменьше есть в простуду - тогда организм восстанавливается быстрее у меня. вот я не понимала почему когда болеешь говорят что нужно меньше кушать...мол организму нужны силы чтобы с болезнью бороться а не перетравливать пищу...но подождите а откуда организму брать энергию, для меня это всегда было не понятно...ведь даже для лежащего человека...нужно в день 1300 кккал...
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 24 фев 2015, 17:58 Re: Профилактика гриппа и простуды
Нюша писал(а): вот я не понимала почему когда болеешь говорят что нужно меньше кушать...мол организму нужны силы чтобы с болезнью бороться а не перетравливать пищу...но подождите а откуда организму брать энергию, для меня это всегда было не понятно...ведь даже для лежащего человека...нужно в день 1300 кккал... А кто во время болезни калории считает? Пить нужно, чтобы чаще в туалет ходить и потеть, тогда простуда быстрее проходит. А организм борется за счет имунитета. У кого сильный, то без лекарств болезнь переборет и наоборот. А уж потом, когда выздоровеешь, калории возмещаешь 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 24 фев 2015, 18:01 Re: Профилактика гриппа и простуды
Танюшик писал(а): А меня наоборот если начинается простуда просто жажда мучает. Но чаи не люблю..... Люблю теплую воду и много-много лимона туда. А я не можу взагалі вживати лимон, коли хвора, оскільки кислота негативно діє на моє горло, якщо мене турбує горло (навіть не говорю про сильний біль) від лимону воно стає ще більше боліти, тому лимони я вживаю тільки для профілактики
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 24 фев 2015, 21:43 Re: Профилактика гриппа и простуды
Нюша писал(а): вот я не понимала почему когда болеешь говорят что нужно меньше кушать...мол организму нужны силы чтобы с болезнью бороться а не перетравливать пищу...но подождите а откуда организму брать энергию, для меня это всегда было не понятно...ведь даже для лежащего человека...нужно в день 1300 кккал... на расщепление еды уходит очень много энергии, которой во время болезни у человека итак нехватка. Поэтому советуют поменьше есть, чтобы все силы организма были направлены на выздоровление. В чае с той же малиной, если пить его целыми днями, каллорий для выживания более чем достаточно.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 26 фев 2015, 16:09 Re: Профилактика гриппа и простуды
Софья писал(а): Танюшик писал(а): А меня наоборот если начинается простуда просто жажда мучает. Но чаи не люблю..... Люблю теплую воду и много-много лимона туда. А я не можу взагалі вживати лимон, коли хвора, оскільки кислота негативно діє на моє горло, якщо мене турбує горло (навіть не говорю про сильний біль) від лимону воно стає ще більше боліти, тому лимони я вживаю тільки для профілактики Я також часто стараюсь пити чай з лимоном і доці такий роблю, в ньому багато вітамінів.
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 27 фев 2015, 16:41 Re: Профилактика гриппа и простуды
А дети и так не хотят есть, а вот чаи сладкие обычно пьют с удовольствием, так что нет проблем. Я своего если больной есть не заставляю никогда.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 27 фев 2015, 23:05 Re: Профилактика гриппа и простуды
я часто слышу, что деткам главное не мешать, у них итак очень развиты инстинкты как себе помочь. А то родители из добрых побуждений могут и навредить...
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 02 мар 2015, 00:15 Re: Профилактика гриппа и простуды
Ну я уже научилась не мешать, не заставляю кушать, спать и так далее, но пить обязательно, да и вообще уже сама педиатром стала за 5 лет
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 02 мар 2015, 13:03 Re: Профилактика гриппа и простуды
у моей знакомой ребенку ставили ОРВИ и лечили как ОРВИ, а оказалось бронхит. В итоге за несколько месяцев он стал хроническим, у ребенка одно легкое сильно поражено, мальчик в 6 лет сидит на постоянных ингаляторах, дышать нормально сам без лекарств не может... к тому же на фоне этого стал страшным аллергиком. А мама как примерная вызывала врача каждый раз, чуть что и слепо верила.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 04 мар 2015, 23:57 Re: Профилактика гриппа и простуды
Так и у нас с педиатром было, ставила диагноз бронхит, оказалась пневмония, хорошо, что я тогда била в колокола и вызывала всех кого можно не стесняясь, а то боюсь подумать, что могло бы случится. Сыну тогда был только 1 годик.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 05 мар 2015, 16:06 Re: Профилактика гриппа и простуды
Мэри писал(а): Так и у нас с педиатром было, ставила диагноз бронхит, оказалась пневмония, хорошо, что я тогда била в колокола и вызывала всех кого можно не стесняясь, а то боюсь подумать, что могло бы случится. Сыну тогда был только 1 годик. Вот как раз тут паника лишней быть не может, благодаря Вам ребеночек лечился правильно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 05 мар 2015, 20:52 Re: Профилактика гриппа и простуды
ElenaS писал(а): у моей знакомой ребенку ставили ОРВИ и лечили как ОРВИ, а оказалось бронхит. В итоге за несколько месяцев он стал хроническим, у ребенка одно легкое сильно поражено, мальчик в 6 лет сидит на постоянных ингаляторах, дышать нормально сам без лекарств не может... к тому же на фоне этого стал страшным аллергиком. А мама как примерная вызывала врача каждый раз, чуть что и слепо верила. Кошмар какой-то. Если у меня ребенок болеет, то я не ограничиваюсь одним врачом, а иду к другому, если через пару дней не идет на поправку.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 05 мар 2015, 21:25 Re: Профилактика гриппа и простуды
ну девочка - мать-одиночка, денег вообще нет, на кучу врачей особо не разгуляешься, и она не могла подумать, что вот так влипнет. Врач выписала кучу лекарств, включая просто жаропонижающие, на их фоне ребенку вроде бы легчало. Сиропчики от кашля облегчали кашель и прочее... но ребенок просто до конца не вычухивался - на следующую неделю она опять вызывает врача, он опять смотрит и прописывает что-то другое, но все равно дитя не вылечивается, и так длилось около месяца. Потом она уже поняла, что тут не так что-то, и начала паниковать, но здоровье ребенку уже подпортили. Я сама была в такой ситуации, и точно могу сказать, что даже будучи бдительным сознательным человеком, можно долго верить некомпетентному врачу 
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 08 мар 2015, 23:20 Re: Профилактика гриппа и простуды
Вот так почитаю о врачах и страшно идти в поликлинику, ну где гарантия, что они хоть что-то понимают, именно по этому родители сейчас обходят по 3-4 врача, чтоб удостоверится в правильно поставленном диагнозе.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 09 мар 2015, 13:51 Re: Профилактика гриппа и простуды
Але я вам скажу, обійти 3 - 4 лікарів не є завжди вірним виходом із становища, насамперед тому, що усі різні лікарі можуть ставити різні діагнози і для того, щоб почати лікування доведеться все таки комусь одному повірити більше від інших. Тому я вважаю, що краще мати одного лікаря, зате перевіреного, як на власному досвіді, так і на досвіді знайомих...
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 15 мар 2015, 15:26 Re: Профилактика гриппа и простуды
Конечно лучше, но такого врача еще нужно найти, да еще и по финансам, чтоб нормально было и всех устраивало. Так что если у меня нет такого врача, то да, я обхожу 3 врача и слушаю, что скажут и пропишут.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|