Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 15 апр 2013, 15:19 Re: Совместные расходы
Какая может быть семья если все делить на твое и мое, я этого не понимаю.
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 15 апр 2013, 21:10 Re: Совместные расходы
у нас часть денег летает между нашими счетами, и это можно назвать "твое-мое". Мне например легче контролировать свои сбережения, когда они не смешиваются со сбережениями мужа - так я четко вижу, сколько и когда отложила. Если бы смешивались с его поступлениями - я бы ошибочно принимала за свои, вобщем, была бы менее дисциплинированной в этом плане. А когда копишь - для женщины дисциплина это 100% успеха  а деньги которые на жизнь - всегда у меня в распоряжении, муж редко делает покупки сам.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 30 авг 2013, 15:10 Re: Совместные расходы
А деньги на жизнь то все равно общие? Муж же берет себе оттуда деньги? В идеале должен быть семейный бюджет, где складывается зарплата и любые другие доходы обоих, если есть возможность часть откладывается и не тратиться и есть определенная сумма, которую ты расспределяешь так чтоб хвалило на месяц, правда у нас так не всегда получается, частенько начинаем тянуть из той суммы что откладывается на черный день как говорится
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 30 авг 2013, 15:18 Re: Совместные расходы
Мы обое кладем свои зарплаты в одно место, а потом по мере необходимости каждый берет оттуда столько, сколько надо. Как на личные траты, так и например заплатить за квартиру. В принципе, мы оба стараемся отложить денег по максимуму, поэтому и каких непоняток в вопросе семейного бюджета у нас никогда не возникает.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 31 авг 2013, 10:15 Re: Совместные расходы
Ирена писал(а): А деньги на жизнь то все равно общие? Муж же берет себе оттуда деньги? конечно есть. деньги на жизнь у нас общие, просто в банках счета отдельные, потому что мне так удобнее + безопаснее, что все не лежит на одном счету.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 сен 2013, 19:29 Re: Совместные расходы
ElenaS писал(а): Ирена писал(а): А деньги на жизнь то все равно общие? Муж же берет себе оттуда деньги? конечно есть. деньги на жизнь у нас общие, просто в банках счета отдельные, потому что мне так удобнее + безопаснее, что все не лежит на одном счету. А я вот что-то не в курсе: можно открывать совместые счета сразу на двух людей? Что-то я такого не слышала пока. Как-то не вижу смысла специально складывать две зарплаты в одну коробку, чтоб оттуда брать потом. У каждого своя зарплата в кошельке есть и каждому хватает и на общие и на личные траты. Да у нас и очень уж личных трат почти нет. Когда покупаем продукты, то всегда муж платит, вещи - по обстоятельствам. Но четкого разграничения нет, но и споров из-за денег на каждый день никогда небыло
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 03 сен 2013, 08:34 Re: Совместные расходы
Cheremxa писал(а): ElenaS писал(а): Ирена писал(а): А деньги на жизнь то все равно общие? Муж же берет себе оттуда деньги? конечно есть. деньги на жизнь у нас общие, просто в банках счета отдельные, потому что мне так удобнее + безопаснее, что все не лежит на одном счету. А я вот что-то не в курсе: можно открывать совместые счета сразу на двух людей? Что-то я такого не слышала пока. Как-то не вижу смысла специально складывать две зарплаты в одну коробку, чтоб оттуда брать потом. У каждого своя зарплата в кошельке есть и каждому хватает и на общие и на личные траты. Да у нас и очень уж личных трат почти нет. Когда покупаем продукты, то всегда муж платит, вещи - по обстоятельствам. Но четкого разграничения нет, но и споров из-за денег на каждый день никогда небыло Можно открыть счет на одного человека, а ложить туда деньги вдвоем А по поводу ложить в коробку - у нас муж оплачивает аренду квартиры, я обычно покупаю продукты. Остаток после откладывания в банк и квартиры муж ложит мне, откуда я беру на разные бытовые траты, а он на карманные расходы.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 03 сен 2013, 13:18 Re: Совместные расходы
Ирена писал(а): А деньги на жизнь то все равно общие? Муж же берет себе оттуда деньги? В идеале должен быть семейный бюджет, где складывается зарплата и любые другие доходы обоих, если есть возможность часть откладывается и не тратиться и есть определенная сумма, которую ты расспределяешь так чтоб хвалило на месяц, правда у нас так не всегда получается, частенько начинаем тянуть из той суммы что откладывается на черный день как говорится я бы предпочла все-таки свои деньги держать при себе,не могу полностью довериться и своими деньгами я хочу распоряжаться так,как считаю нужным,ни у кого не спрашивая.Никогда не знаешь,что мужу может в голову стукнуть.Как у моей подруги было,что положили они в копилку деньги,которые им на свадьбу подарили,а потом подруга заглядывает туда,а денег нет,муж взял и потратил все на свою любимую машину.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 03 сен 2013, 13:26 Re: Совместные расходы
А я доверяю мужу на все 100 %, как и он мне. Поэтому у нас все деньги наши, общие. Никто не делит на мои и твои. У нас есть общая цель, на какую и откладывается большая половина дохода. Поэтому мы уверены друг в друге в том, что мы не потратим деньги на что-то другое.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 03 сен 2013, 13:55 Re: Совместные расходы
Все еще зависит от того как ваша половинка относится к деньгам...если транжирит на право и на лево...то понятное дело нет смысла вместе деньги хранить...есть большая вероятность...что их та мне станет...а если наоборот как в моем случае...парень любит откладывать а я тратить...то я наоборот если у меня есть лишние деньги...я имею в виду что на личные расходы я себе оставила достаточно)))) отдаю парню...точно знаю...что они там будут лежать...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 03 сен 2013, 16:11 Re: Совместные расходы
Танюшик писал(а): А я доверяю мужу на все 100 %, как и он мне. Поэтому у нас все деньги наши, общие. Никто не делит на мои и твои. У нас есть общая цель, на какую и откладывается большая половина дохода. Поэтому мы уверены друг в друге в том, что мы не потратим деньги на что-то другое. А парень,с которым я жила,мне пытался рассказать,что у нас теперь ведь общий бюджет должен быть,только при этом он свою зарплату спускал непонятно куда,у меня деньги брал в долг как бы и не возвращал,а потом еще и хотел полностью распоряжаться моими деньгами на свое усмотрение 
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 03 сен 2013, 16:13 Re: Совместные расходы
Это ужасно. Хорошо, что вы с ним расстались.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 03 сен 2013, 16:15 Re: Совместные расходы
marina1986 писал(а): Танюшик писал(а): А я доверяю мужу на все 100 %, как и он мне. Поэтому у нас все деньги наши, общие. Никто не делит на мои и твои. У нас есть общая цель, на какую и откладывается большая половина дохода. Поэтому мы уверены друг в друге в том, что мы не потратим деньги на что-то другое. А парень,с которым я жила,мне пытался рассказать,что у нас теперь ведь общий бюджет должен быть,только при этом он свою зарплату спускал непонятно куда,у меня деньги брал в долг как бы и не возвращал,а потом еще и хотел полностью распоряжаться моими деньгами на свое усмотрение  если вы с парнем только встречаетесь то ни о каком совместном бюджете и речи быть не может...если уже вместе живете, то по договоренности...как будет лучше и удобней вам двоим...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 03 сен 2013, 16:20 Re: Совместные расходы
Нюша писал(а): marina1986 писал(а): Танюшик писал(а): А я доверяю мужу на все 100 %, как и он мне. Поэтому у нас все деньги наши, общие. Никто не делит на мои и твои. У нас есть общая цель, на какую и откладывается большая половина дохода. Поэтому мы уверены друг в друге в том, что мы не потратим деньги на что-то другое. А парень,с которым я жила,мне пытался рассказать,что у нас теперь ведь общий бюджет должен быть,только при этом он свою зарплату спускал непонятно куда,у меня деньги брал в долг как бы и не возвращал,а потом еще и хотел полностью распоряжаться моими деньгами на свое усмотрение  если вы с парнем только встречаетесь то ни о каком совместном бюджете и речи быть не может...если уже вместе живете, то по договоренности...как будет лучше и удобней вам двоим... Мы с этим парнем уже жили вместе,поэтому и начал возникать такой вопрос по общему бюджету.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 03 сен 2013, 16:32 Re: Совместные расходы
[/quote] если вы с парнем только встречаетесь то ни о каком совместном бюджете и речи быть не может...если уже вместе живете, то по договоренности...как будет лучше и удобней вам двоим...[/quote] Мы с этим парнем уже жили вместе,поэтому и начал возникать такой вопрос по общему бюджету.[/quote] Я когда только с парнем начала жить ...пошутила что теперь моя зп только на мои прихоти...а нас должен мужчина содержать, то есть он...))то конечно была шутка...но с тех пор всегда когда я предлагаю купить что то сугубо со своей зп ему...то он просто кардинально против...я тогда по психую...и только после этого идем что то покупать...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 03 сен 2013, 16:38 Re: Совместные расходы
если вы с парнем только встречаетесь то ни о каком совместном бюджете и речи быть не может...если уже вместе живете, то по договоренности...как будет лучше и удобней вам двоим...[/quote] Мы с этим парнем уже жили вместе,поэтому и начал возникать такой вопрос по общему бюджету.[/quote] Я когда только с парнем начала жить ...пошутила что теперь моя зп только на мои прихоти...а нас должен мужчина содержать, то есть он...))то конечно была шутка...но с тех пор всегда когда я предлагаю купить что то сугубо со своей зп ему...то он просто кардинально против...я тогда по психую...и только после этого идем что то покупать...[/quote] А я считаю,что так и должно быть.Мне мама всегда говорила,что зарплата женщины это на ее карманные расходы,а семью содержать должен мужчина.Я с этим согласна.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 03 сен 2013, 16:41 Re: Совместные расходы
А я не согласна...конечно основные расходы должен взять на себя мужчина, но какие-то большие покупки нужно совершать вместе...и тем более если мужчина оплачивает квартиру, школу для детей и многое другое, то думаю что правильно будет женщине на продукты потратится...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 03 сен 2013, 17:04 Re: Совместные расходы
Нюша писал(а): А я не согласна...конечно основные расходы должен взять на себя мужчина, но какие-то большие покупки нужно совершать вместе...и тем более если мужчина оплачивает квартиру, школу для детей и многое другое, то думаю что правильно будет женщине на продукты потратится... Если такая ситуация,то я согласна,в таком случае я бы тоже помогла бы мужу чем смогла,иначе это было бы слишком эгоистично с моей стороны.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 03 сен 2013, 17:13 Re: Совместные расходы
Хорошо, когда муж олигарх и о деньгах можно не думать. Но когда вы обычная среднестатическая семья, то правильным я считаю все таки обьеденять доходы в общий котел. Я не понимаю семьи, в которых муж вкалывает на трех работах, чтоб обеспечить семью, а жена свою зарплату тратит исключительно на свои прихоти. А потом еще жалуются, что у них ссоры и скандалы, и нет взаимопонимания.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 03 сен 2013, 17:23 Re: Совместные расходы
Танюшик писал(а): Хорошо, когда муж олигарх и о деньгах можно не думать. Но когда вы обычная среднестатическая семья, то правильным я считаю все таки обьеденять доходы в общий котел. Я не понимаю семьи, в которых муж вкалывает на трех работах, чтоб обеспечить семью, а жена свою зарплату тратит исключительно на свои прихоти. А потом еще жалуются, что у них ссоры и скандалы, и нет взаимопонимания. А таких очень много...я как вижу такую картину, то меня просто нервируют такие девушки и женщины...честно очень хочется чтобы их бросили с ничем и они попробовали как зарабатывать деньги, и на квартиру и на жизнь и на свои прихоти...вот такая я злюка 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|