Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 20 янв 2014, 15:07 Re: Совместные расходы
ElenaS писал(а): у нас в принципе финансовый вопрос даже не обсуждается уже. Еще в начале совместной жизни все решили, и больше никаких прений не возникало. Я очень рада, что наши представления о семейном бюджете сошлись, и не надо конфликтовать на этой почве. Это хорошо, когда представления о семейном бюджете у пары совпадают. У нас с мужем тоже в этом плане все хорошо. Как только начали жить вместе, сразу все деньги стали нашими общими. Мы уверены друг в друге, что никто их не потратит не запланировано по своему усмотрению. Крупные покупки всегда обсуждаются. Но допустим в семьи моих родителей бюджетом заправляет мама. Она знает сколько денег в доме, когда будет пополнение, на что будут расходы и оплаты. А папа.... Он даже примерно не знает, сколько они платят за газ и электричество Вот так...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 20 янв 2014, 15:13 Re: Совместные расходы
Совместный бюджет можно иметь только с проверенным человеком и проверяется это годами.Я уже не раз зарекалась,что не буду давать парню свои деньги,потому что каждый раз это печально заканчивается-безвозвратно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 20 янв 2014, 15:37 Re: Совместные расходы
А у нас еще с мужем, еще когда мы только встречались, складывалась ситуации так, что то он мне одалживал деньги, то я ему.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 20 янв 2014, 15:44 Re: Совместные расходы
Танюшик писал(а): А у нас еще с мужем, еще когда мы только встречались, складывалась ситуации так, что то он мне одалживал деньги, то я ему. все зависит от парня...вот я своему бывшему точно не доверила б свои деньги...ветряный человек...а вот с нынешним....я выступаю транжирой... так что слушайте свое сердце...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 20 янв 2014, 15:51 Re: Совместные расходы
Танюшик писал(а): А у нас еще с мужем, еще когда мы только встречались, складывалась ситуации так, что то он мне одалживал деньги, то я ему. Зависит от того,какой человек попадется.Если он ответственный и всегда возвращает долги,то тогда почему бы и нет.Но мне в этом деле не везет.Был один только парень,который если одалживал,всегда возвращал,да еще и с процентами.Тогшда это вдвойне приятно 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 20 янв 2014, 16:01 Re: Совместные расходы
Танюшик писал(а): Это хорошо, когда представления о семейном бюджете у пары совпадают. У нас с мужем тоже в этом плане все хорошо. Как только начали жить вместе, сразу все деньги стали нашими общими. Мы уверены друг в друге, что никто их не потратит не запланировано по своему усмотрению. Крупные покупки всегда обсуждаются. Но допустим в семьи моих родителей бюджетом заправляет мама. Она знает сколько денег в доме, когда будет пополнение, на что будут расходы и оплаты. А папа.... Он даже примерно не знает, сколько они платят за газ и электричество Вот так... Но деньги я так понимаю папа отдает маме? И она уже распоряжается? У меня муж тоже смутно представляет, сколько стоит мясо или его носки...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 20 янв 2014, 16:18 Re: Совместные расходы
ElenaS писал(а): Танюшик писал(а): Это хорошо, когда представления о семейном бюджете у пары совпадают. У нас с мужем тоже в этом плане все хорошо. Как только начали жить вместе, сразу все деньги стали нашими общими. Мы уверены друг в друге, что никто их не потратит не запланировано по своему усмотрению. Крупные покупки всегда обсуждаются. Но допустим в семьи моих родителей бюджетом заправляет мама. Она знает сколько денег в доме, когда будет пополнение, на что будут расходы и оплаты. А папа.... Он даже примерно не знает, сколько они платят за газ и электричество Вот так... Но деньги я так понимаю папа отдает маме? И она уже распоряжается? У меня муж тоже смутно представляет, сколько стоит мясо или его носки... Да... Если б нет, то я не представляю как бы они мирились. Для моего папы сходить на рынок - это каторга! И если такое и случается, то это раз в год. Поэтому он тоже не в курсе, почем продукты. Все всегда покупает мама - продукты, что-то для дома, по хозяйству. Более того, даже почти всю одежду для папы мама покупает самостоятельно на свой вкус. Правда, сейчас маме из-за проблем со здоровьем трудно одной ездить, поэтому папе приходится ездить на рынок вместе с ней.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 20 янв 2014, 16:33 Re: Совместные расходы
у меня по большей части тоже вот так... а вот у мамы папы - он часто вообще сам продукты покупает. В детстве он брал маленькую меня, сестру и шел на рынок затариваться на неделю. Нам нравилось это приключение, мама могла часа два три отдохнуть без нас дома ) Вобщем, папа мой идеал в плане этих вопросов, но в жизни таких я не встречала, так что и не надеюсь на такую же благодать в своей семье 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 07 фев 2014, 12:14 Re: Совместные расходы
Представляю как это сложно идти с двумя детьми за покупками, ваш папа герой))) или может вы были настолько спокойными детьми)) У нас сейчас на счет расходов так, что муж свой зароботок кладет на полку и кому из нас нужно, тот берет определенную суму, а моя зарплата всегда со мной))трачу на сеья и на малого
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 07 фев 2014, 12:35 Re: Совместные расходы
ну, мы не особо балованными были, но папа вообще никогда не парился насчет проведения времени с детьми, любил он это дело )
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 07 фев 2014, 12:45 Re: Совместные расходы
Идеальный отец!!! У меня тоже у мужа с сыном настолько сильная связь, и я вижу что мужу это не в напряг, даже не смотря на то, что времени свободного у него совсем мало, но он свободную минуту проводит с нами, играет с сыном, дурачится, сын за ним аж трусится, когда папы нет дома пару дней, малыш ужасно скучает, иногда может закатать истерику, что хочет к папе
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 07 фев 2014, 13:39 Re: Совместные расходы
Ирена писал(а): У нас сейчас на счет расходов так, что муж свой зароботок кладет на полку и кому из нас нужно, тот берет определенную суму, а моя зарплата всегда со мной))трачу на сеья и на малого Мои родственники живут по принципу - зарплата мужа - это на семью (квартира, садик, продукты, дети), а жены - это лично для нее. Но не могу сказать, что такой порядок устраивает их двоих. Сейчас она в декрете, и часто говорит мужу, что лучше бы я работала, а ты бы сидел дома с детьми. На что он отвечает, что наверняка им бы тогда отключили свет-газ-воду, и они б еще и с голода умерли. По этой теме у них часто конфликты.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 07 фев 2014, 13:43 Re: Совместные расходы
У нас на работе есть мужчины,у которых жены зарабатывают больше их,поэтому они даже не боятся потерять работу и уверены в завтрашнем дне.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 07 фев 2014, 14:02 Re: Совместные расходы
У меня когда я переехала жить к милому бюджет стал совместным. Деньги лежат в одном месте и мы берем по мере необходимости. все покупки и расходы стараемся вместе обсуждать и решать нужны они или нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 07 фев 2014, 14:20 Re: Совместные расходы
Mila21 писал(а): У меня когда я переехала жить к милому бюджет стал совместным. Деньги лежат в одном месте и мы берем по мере необходимости. все покупки и расходы стараемся вместе обсуждать и решать нужны они или нет. А вы уже вносили свою лепту в семейный бюджет?
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 07 фев 2014, 14:23 Re: Совместные расходы
Mila21 писал(а): У меня когда я переехала жить к милому бюджет стал совместным. Деньги лежат в одном месте и мы берем по мере необходимости. все покупки и расходы стараемся вместе обсуждать и решать нужны они или нет. Это хорошо,что он Вас так мало знает,но уже так доверяет  Мне бывший рассказывал,что тоже доверил бюджет новой девушке,так она начала тратить на наращивание волос и тому подобное без его ведома,что ему очень не понравилось.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 07 фев 2014, 15:01 Re: Совместные расходы
вообще для меня есть странными такие ситуации...как написала Марина...если девушка транжира...этого нельзя не заметить сразу...так что такие парни потом и страдают из-за своей не внимательности...
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 07 фев 2014, 15:08 Re: Совместные расходы
Танюшик писал(а): Mila21 писал(а): У меня когда я переехала жить к милому бюджет стал совместным. Деньги лежат в одном месте и мы берем по мере необходимости. все покупки и расходы стараемся вместе обсуждать и решать нужны они или нет. А вы уже вносили свою лепту в семейный бюджет? Да, вносила. Когда сьехались у меня остались деньги, потом выиграла в гонках тоже вносила)))
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 07 фев 2014, 18:55 Re: Совместные расходы
у нас именно чтоб лежали - то немного денег лежит, а так, на карточках в основном. Ну и мы как-то четко не распределяем кто что купит - обычно покупки делаю, идя домой с работы, и муж меня постоянно встречает, так что идем вдвоем. Ну могу и я заплатить, а может и муж. Как-то все не обсуждается это у нас  за квартиру платит он, а продукты и всякие бытовые расходы - сейчас уже наверное пополам, а раньше было на мне в основном
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 07 фев 2014, 19:31 Re: Совместные расходы
Коли я була у декретній відпустці, чоловік віддавав мені абсолютно весь свій заробіток. А тільки я вийшла на роботу, як раптово наш спільний бюджет дав тріщину. Мені цікаво, а що буде в майбутньому, якщо мені доведеться знову йти в декретну відпустку... чи буде наш бюджет знову спільним, як колись 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|