Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 19 июн 2015, 15:37 Re: Совместное проживание с родителями
Да может самочувствие было плохое, человек же в возрасте. Да и в конце концов она в своей квартире - захотела сегодня убрала, захотела завтра. 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 19 июн 2015, 15:37 Re: Совместное проживание с родителями
ElenaS писал(а): да всякое может быть. Вы с ней не говорили? Может, что-то случилось или что-то беспокоило, что не до дел по дому было. У меня бывают такие дни, что руки опускаются Я думаю,что она может просто обижается,что я ей денег не даю.Ну она тоже,конечно,хитрая,сама продукты с работы бесплатно носит,а хочет,чтобы я ей за них деньги давала  Но я же тоже продукты приношу.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 19 июн 2015, 15:39 Re: Совместное проживание с родителями
Танюшик писал(а): Да может самочувствие было плохое, человек же в возрасте. Да и в конце концов она в своей квартире - захотела сегодня убрала, захотела завтра.  Может и так,но если бы это я была и дома и было не убрано,то она бы нам такую лекцию прочитала  Хотя я тоже бывает могу плохо себя чувствовать,только она об этом не думает.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 19 июн 2015, 15:46 Re: Совместное проживание с родителями
ну надо как-то разговаривать между собой. Живете то вместе, я уверена ей тоже хочется с кем-то просто поговорить, а не только делать, что она обязана
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 20 июн 2015, 10:21 Re: Совместное проживание с родителями
вот поэтому и хорошо жить в своей квартире, захотел убрался, захотел просто завалился и валяйся целый день,тебе никто ничего не скажет и никому ты ничего не должен... а когда с кем-то то приходится подстраиваться под другого человека либо просто надо уметь договариваться раз обстоятельства обязывают так жить.. Марин, а его мама ничего не говорит своему сыну, чтоб он попробовал пожить отдельно?
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 20 июн 2015, 21:27 Re: Совместное проживание с родителями
Снежана88 писал(а): вот поэтому и хорошо жить в своей квартире, захотел убрался, захотел просто завалился и валяйся целый день,тебе никто ничего не скажет и никому ты ничего не должен... а когда с кем-то то приходится подстраиваться под другого человека либо просто надо уметь договариваться раз обстоятельства обязывают так жить.. Марин, а его мама ничего не говорит своему сыну, чтоб он попробовал пожить отдельно? Она знает,что у меня есть своя квартира и периодически спрашивает,делаем ли мы там ремонт.Мне так кажется,что она хочет,чтобы мы туда переехали.Но она на самом деле странная,второй сын и внучка ее приезжает редко на день и когда уезжает,то она с таким облегчением вздыхает и говорит слава Богу,что уехали 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 21 июн 2015, 00:07 Re: Совместное проживание с родителями
моя мама всегда дико рада гостям, если кто-то из детей к ним приезжает. Но уже возраст такой и здоровье слабенькое, что для нее это большой напряг - и приготовить, и прибраться, и время уделить, побегать за всеми. Так что когда уезжают гости, она может тоже искренне вздохнуть с облегчением. Я тут ничего странного не вижу. Если человек готовится к гостям и пытается им угодить, то в возрасте это уже сложно дается.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 21 июн 2015, 10:43 Re: Совместное проживание с родителями
ElenaS писал(а): моя мама всегда дико рада гостям, если кто-то из детей к ним приезжает. Но уже возраст такой и здоровье слабенькое, что для нее это большой напряг - и приготовить, и прибраться, и время уделить, побегать за всеми. Так что когда уезжают гости, она может тоже искренне вздохнуть с облегчением. Я тут ничего странного не вижу. Если человек готовится к гостям и пытается им угодить, то в возрасте это уже сложно дается. я думаю так каждый, и не только человек в возрасте вздыхает с облегчением, когда уезжают гости)))я например не исключение, когда к нам приезжали родственники на Новый Год, еще друзья пришли, вроде бы и ничего по началу было, но это каждый день надо что-то готовить накрывать стол..очень выматывает, я представляю как пожилому человеку 
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 21 июн 2015, 11:19 Re: Совместное проживание с родителями
Я сама езжу в гости не дольше, чем на три дня. "Желанный гость - недолговременный гость", пора и честь знать. Но гости разные бывают. Мама, например, очень любит, когда мы к ней приходим. Я всегда ей помогу стол накрыть, поубирать после нас. А муж, при оказии, и починит что-то, если увидит.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 21 июн 2015, 12:32 Re: Совместное проживание с родителями
Снежана88 писал(а): ElenaS писал(а): моя мама всегда дико рада гостям, если кто-то из детей к ним приезжает. Но уже возраст такой и здоровье слабенькое, что для нее это большой напряг - и приготовить, и прибраться, и время уделить, побегать за всеми. Так что когда уезжают гости, она может тоже искренне вздохнуть с облегчением. Я тут ничего странного не вижу. Если человек готовится к гостям и пытается им угодить, то в возрасте это уже сложно дается. я думаю так каждый, и не только человек в возрасте вздыхает с облегчением, когда уезжают гости)))я например не исключение, когда к нам приезжали родственники на Новый Год, еще друзья пришли, вроде бы и ничего по началу было, но это каждый день надо что-то готовить накрывать стол..очень выматывает, я представляю как пожилому человеку  Ну,не знаю,это ведь самые родные люди,которых ты редко видишь и как можно радоваться,что они уходят я не понимаю,наоборот плакать надо  А если ты не в состоянии,то и приготовь столько,сколько можешь.Тем более я всегда ей помогала готовить для гостей.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 21 июн 2015, 12:35 Re: Совместное проживание с родителями
ну, гости всегда тяжело, особенно если их много, и забот сколько....что для всех остальных праздник, а для тебя нет((((ну раз в году впринципе можно кого-то встретить и чтоб погостили, но не больше)
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 21 июн 2015, 19:02 Re: Совместное проживание с родителями
это все понимаешь, когда разок сама организуешь все для гостей ) я вот с тех пор как живу отдельно с мужем, то тоже бывает вздыхаю с облегчением Я всегда очень переживаю, чтоб гостям у меня понравилось, чтобы было уютно и хорошо. Это хоть и приятные хлопоты, но все равно забирают кучу времени и сил.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 21 июн 2015, 22:02 Re: Совместное проживание с родителями
Сегодня приехала от мамы и мылась,когда пришла мама парня и мне кажется,она ему начала говорить,что почему я дома не моюсь,а здесь воду расходую,потому что парень мне начал об этом как бы шутя говорить,но сам он бы не стал о таком думать,это с ее подачи.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 22 июн 2015, 08:36 Re: Совместное проживание с родителями
ElenaS писал(а): это все понимаешь, когда разок сама организуешь все для гостей ) я вот с тех пор как живу отдельно с мужем, то тоже бывает вздыхаю с облегчением Я всегда очень переживаю, чтоб гостям у меня понравилось, чтобы было уютно и хорошо. Это хоть и приятные хлопоты, но все равно забирают кучу времени и сил. вот-вот, так что я думаю ничего зазорного в этом нет совсем так думать....ты же хочешь для всех как лучше стараешься, из кожи вон лезешь, поэтому и устаешь, лучше уж наверное в гости к кому-нибудь ехать, хотя в гостях ты себя как-то неловко чувствуешь, ладно там если без ночевки...а вот с ночевкой тяжелее
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 22 июн 2015, 14:31 Re: Совместное проживание с родителями
Вчера мама парня отдала мне его зарплатную карточку,сказала проверить,потому что она рано уходит и будет поздно.Сказала,что если будут там деньги,то поделим пополам,но денег пока нет 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 22 июн 2015, 14:59 Re: Совместное проживание с родителями
marina1986 писал(а): Сегодня приехала от мамы и мылась,когда пришла мама парня и мне кажется,она ему начала говорить,что почему я дома не моюсь,а здесь воду расходую,потому что парень мне начал об этом как бы шутя говорить,но сам он бы не стал о таком думать,это с ее подачи. в жару пока по городу поездишь, все равно потом надо хотя бы душ принять, жара же ) Так что я бы тоже мылась
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 22 июн 2015, 15:12 Re: Совместное проживание с родителями
ElenaS писал(а): marina1986 писал(а): Сегодня приехала от мамы и мылась,когда пришла мама парня и мне кажется,она ему начала говорить,что почему я дома не моюсь,а здесь воду расходую,потому что парень мне начал об этом как бы шутя говорить,но сам он бы не стал о таком думать,это с ее подачи. в жару пока по городу поездишь, все равно потом надо хотя бы душ принять, жара же ) Так что я бы тоже мылась Чтоб не слышать такого в свой адрес и чтоб вам не казалось, что такое о вас думают/говорят , то мое мнение не поменялось и виденье выхода с такой ситуации только одно - это платить часть коммунальных услуг. И никто не сможет вам зарекнутся по поводу душа, электричества и т.п. Думаю, что у мамы вашего парня уже просто лопает терпение, так что ничего удивительного.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 22 июн 2015, 15:48 Re: Совместное проживание с родителями
[quote="Танюшик Чтоб не слышать такого в свой адрес и чтоб вам не казалось, что такое о вас думают/говорят , то мое мнение не поменялось и виденье выхода с такой ситуации только одно - это платить часть коммунальных услуг. И никто не сможет вам зарекнутся по поводу душа, электричества и т.п. Думаю, что у мамы вашего парня уже просто лопает терпение, так что ничего удивительного.[/quote]  Я бы посоветовала Марине 1986 стать на место мамы-свекрови и подумать, как бы сама поступила. Вряд ли такое кому-либо понравится!
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 22 июн 2015, 15:52 Re: Совместное проживание с родителями
Груша писал(а): [quote="Танюшик Чтоб не слышать такого в свой адрес и чтоб вам не казалось, что такое о вас думают/говорят , то мое мнение не поменялось и виденье выхода с такой ситуации только одно - это платить часть коммунальных услуг. И никто не сможет вам зарекнутся по поводу душа, электричества и т.п. Думаю, что у мамы вашего парня уже просто лопает терпение, так что ничего удивительного.  Я бы посоветовала Марине 1986 стать на место мамы-свекрови и подумать, как бы сама поступила. Вряд ли такое кому-либо понравится![/quote] А мне кажется,что даже если будем давать деньги на комуналку,все равно она будет ходить и кричать экономьте.А кто ей виноват,что она воспитала такого сына,что он не в состоянии содержать семью.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 23 июн 2015, 17:12 Re: Совместное проживание с родителями
Марина, а кто Вам виноват, что Вы такого выбрали и с такой мамой, так что извольте делать и молчать! Так что и к Вам можно применить такое же правило, как Вы применяете к маме парня. Мое мнение, не устраивает съезжайте на квартиру или к своей маме, а то пока каждый день только какое-то недовольство, лично попыталась чисто теоритически стать на место мамы, мне кажется жизнь у нее не сладкая и вместо того, чтоб помочь, Вы только обостряете ситуацию.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|