Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 11 сен 2015, 16:39 Re: Зуб мудрости
ElenaS писал(а): никогда не слышала такое... знаю, что они могут всю жизнь сидеть под деснами, но вот что их у кого-то вообще нет, не знала. Я когда делала КТ челюсти, то все у себя посмотрела ))) Реально три зуба мудрости запрятаны в деснах, но они все есть и ждут своего часа  Надеюсь, мне повезет, и они так и просидят там. У одной бабульки зубы мудрости начали расти в 70 лет. И Вы, Елена, так хотите? Бывает и такое 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 11 сен 2015, 17:06 Re: Зуб мудрости
один мой уже вылез частично, и дает мне жизни каждые полгода, так что остальные три пусть лучше и после 70-ти меня не беспокоят 
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 13 сен 2015, 10:41 Re: Зуб мудрости
Тоже о зубах, но не мудрости: читала однажды, что у женщины выпал зуб и после него начал расти новый коренной зуб, причем она уверенна, что и тот, что выпал был не молочный, а коренной, помнит якобы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 14 сен 2015, 15:50 Re: Зуб мудрости
ElenaS писал(а): один мой уже вылез частично, и дает мне жизни каждые полгода, так что остальные три пусть лучше и после 70-ти меня не беспокоят  Лена, объясните мне на счет тех зубов? Я не поняла.
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 14 сен 2015, 16:10 Re: Зуб мудрости
А что вы не поняли? Практически у всех зубы мудрости физически заложены. Я думаю, что как раз на рентгене их и видно будет . Но прорезываются они у всех по разному и в разное время. Самое ужасное наверное, это когда они прорезываются неправильно. Например, горизонтально или в бок.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 14 сен 2015, 16:49 Re: Зуб мудрости
Аврора, зубы мудрости есть у всех, но спрятаны глубоко в деснах. Приходит момент, когда зуб начинает расти, и тогда он прорезается через десна наружу, и Вы его уже видите у себя во рту ) У некоторых они всю жизнь могут сидеть в деснах и не показываться. Это называется "ретинированное состояние". Оно не приносит проблем, если зуб в десне сидит ровно, и не вырастает просто потому, что находится в состоянии покоя. А бывает, что он не прорезывается наружу, потому растет криво, упирается в соседний зуб например - тогда это уже боль, дискомфорт, угроза соседнему зубу. Такие зубы мудрости врачи удаляют.
Вот когда мне делали КТ, я увидела свои зубы мудрости ))) Все ровненькие слава Богу, один наружу уже вышел, а остальные три в глубокой спячке. Вот желательно чтоб так и было всю жизнь ))
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 14 сен 2015, 20:32 Re: Зуб мудрости
У меня уже все есть, но иногда в самом конце возле одного зуба болит десна, как будто он еще не до конца вырос.
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 сен 2015, 08:33 Re: Зуб мудрости
Елена, а почему Вы беспокоитесь о том что зубы вырастут? они же у Вас ровные. У меня уже все 4 показались, но полностью все не выросли. И никакого дискомфорта мне не приносят.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 15 сен 2015, 08:41 Re: Зуб мудрости
У меня зубы мудрости тоже ровными выросли, вертикальными. Но то, какая боль была при их прорезывании - это был настоящий ад. Я ночами не спала. Так что ровные - это еще не гарантия безболезненного прорезывания.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 15 сен 2015, 09:19 Re: Зуб мудрости
AngelLOVE писал(а): Елена, а почему Вы беспокоитесь о том что зубы вырастут? они же у Вас ровные. У меня уже все 4 показались, но полностью все не выросли. И никакого дискомфорта мне не приносят. Я уже писала про свои проблемы. Они то ровные, и три пока сидят в десне, а вот один растет проблемно, так как хоть и ровно, а десну прорезать не может. И его при таком проблемном проращивании хотели вырвать, чтоб я не мучилась каждые полгода. Сделали КТ - его корни обвивают лицевой нерв, и так что вырывать нельзя, так как 95% что заденется и повредится нерв, что грозит параличем половины лица + половины языка. И врач сказал, что это может быть на всю жизнь ((( Так что мне лучше, чтобы все оставалось как есть. Сейчас я простудилась сильно, и что Вы думаете - конечно после простуды пошло осложнение на зуб, опять десна воспалилась 
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 15 сен 2015, 11:04 Re: Зуб мудрости
ElenaS писал(а): Я уже писала про свои проблемы. Они то ровные, и три пока сидят в десне, а вот один растет проблемно, так как хоть и ровно, а десну прорезать не может. И его при таком проблемном проращивании хотели вырвать, чтоб я не мучилась каждые полгода. Сделали КТ - его корни обвивают лицевой нерв, и так что вырывать нельзя, так как 95% что заденется и повредится нерв, что грозит параличем половины лица + половины языка. И врач сказал, что это может быть на всю жизнь ((( Так что мне лучше, чтобы все оставалось как есть. Сейчас я простудилась сильно, и что Вы думаете - конечно после простуды пошло осложнение на зуб, опять десна воспалилась  О ужас! Я о таком и не слышала. У знакомой вырывали зуб мудрости с перекрученными корнями, но они не обвивали лицевой нерв! И операцию сделать нельзя, чтобы зуб сразу удалить? Ведь это опасность на всю жизнь?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 15 сен 2015, 11:09 Re: Зуб мудрости
в том то и дело, что хирург, очень хороший специалист в этой сфере, мне по-хорошему сказал, что он бы этот зуб не трогал, потому что бороться с последствиями скорее всего придется всю жизнь без особого успеха. Так что мне теперь остается только следить за здоровьем и не допускать сильных воспалений десны или порчи зуба
|
Вернуться к началу |
|
|
Донна Бейжа
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:22Сообщений: 989Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 17 сен 2015, 14:19 Re: Зуб мудрости
Я бы все равно дополнительно проконсультировалась бы еще у одного врача, все таки проблема очень серьезная.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 17 сен 2015, 17:36 Re: Зуб мудрости
я консультировалась - другой тоже самое сказал, правда больше обнадежил насчет шансов на успех. Но мнению того врача я верю больше, так как он переоперировал всю мою семью. А этот доктор мог обнадежить просто ради своей наживы, лишь бы я согласилась на операцию.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
|
Добавленно: 17 сен 2015, 21:02 Re: Зуб мудрости
Два специалиста - тоже не показатель. Консультируйтесь еще и еще. Должен же быть какой-то выход. Ведь зубы мудрости почти всегда портятся.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 17 сен 2015, 22:36 Re: Зуб мудрости
пока что нет надобности оперировать, потому что зуб здоровый и под деснами все хорошо. Так что надо следить за здоровьем и не запускать воспаления десны. У меня он дает о себе знать только как осложнение после простуды, например. Пью пять дней назначенные лекарства, и все проходит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 18 сен 2015, 14:46 Re: Зуб мудрости
Как все сложно, желаю удачи. раньше никогда о таких случаях не слышала, хотя помню, когда удаляла зуб мудрости, то тоже делала какой-то снимок, где врач рассматривал нервы где и как проходят.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 18 сен 2015, 15:13 Re: Зуб мудрости
та у меня все не как у людей ) Я уже не удивляюсь
|
Вернуться к началу |
|
|
Україночка
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 13:53Сообщений: 66Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 18 сен 2015, 16:16 Re: Зуб мудрости
У меня когда вылезали зубы мудрости это был просто ад! мало того что это очень больно так для них не хватало места во рту и они успешно подвинули мои имеющиеся зубы...... короче мои ровные зубки стали немного кривоваты.... У меня их выросло три и все три пришлось удалять из за нехватки места. И затягивалась дырка от них по пол гола.... Короче сплошная морока.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 19 сен 2015, 22:30 Re: Зуб мудрости
А что удалили сразу все три зуба? Так разве можно?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|