Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 янв 2012, 00:37 Re: Одежда для новорожденного
Аврора писал(а): 260 грн каждый месяц на памперсы это не мало, так что можно немного по экономить и пару раз попользоваться пеленками, конечно тогда когда ребенок подрастет и перестанет так часто писать. ну, когда малыш подрастёт-пелёнки ему в основном и не нужны, здесь можно ограничится колготками и штаниками, мы так в принципе и делаем, есть комплект домашних вещей, которые мы носим специально для того, чтобы "уписять , поменять, снова уписять и поменять"  но всё-равно, когда снова всё это становится мокрым-возращаемся к памперасам 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 19 янв 2012, 18:54 Re: Одежда для новорожденного
Когда ребеночек спит, конечно ему нужно одевать памперсы, что бы малыш хорошо спал.
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 19 янв 2012, 19:32 Re: Одежда для новорожденного
Nastasya писал(а): Аврора писал(а): 260 грн каждый месяц на памперсы это не мало, так что можно немного по экономить и пару раз попользоваться пеленками, конечно тогда когда ребенок подрастет и перестанет так часто писать. ну, когда малыш подрастёт-пелёнки ему в основном и не нужны, здесь можно ограничится колготками и штаниками, мы так в принципе и делаем, есть комплект домашних вещей, которые мы носим специально для того, чтобы "уписять , поменять, снова уписять и поменять"  но всё-равно, когда снова всё это становится мокрым-возращаемся к памперасам  Я пам"ятаю, що дозволяла собі таке робити лише, коли на вулиці було літо. А в холодний зимовий період завжди одягала памперси, оскільки впісяна дитинка дуже легко може захворіти, якщо її вчасно не переодягнути...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 22 янв 2012, 22:39 Re: Одежда для новорожденного
Ну зимой конечно, хотя у меня в квартире очень тепло зимой, да и ребеночка же сразу переодевать будешь, не будет же он длительное время мокрым.
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 янв 2012, 15:56 Re: Одежда для новорожденного
Софья писал(а): Nastasya писал(а): Аврора писал(а): 260 грн каждый месяц на памперсы это не мало, так что можно немного по экономить и пару раз попользоваться пеленками, конечно тогда когда ребенок подрастет и перестанет так часто писать. ну, когда малыш подрастёт-пелёнки ему в основном и не нужны, здесь можно ограничится колготками и штаниками, мы так в принципе и делаем, есть комплект домашних вещей, которые мы носим специально для того, чтобы "уписять , поменять, снова уписять и поменять"  но всё-равно, когда снова всё это становится мокрым-возращаемся к памперасам  Я пам"ятаю, що дозволяла собі таке робити лише, коли на вулиці було літо. А в холодний зимовий період завжди одягала памперси, оскільки впісяна дитинка дуже легко може захворіти, якщо її вчасно не переодягнути... Ну, если в доме прохладно то да, конечно, у нас тепло, но всё-таки я долго так не выдерживаю, уписивается часто без пампераса, по-немногу , но часто, поэтому спасибо тем, кто придумал памперсы 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 23 янв 2012, 16:11 Re: Одежда для новорожденного
Да у нас не холодно і зимою, у нас приватний будинок і опалюємо ми його не жаліючи газу, особливо відтоді, як у нас з"явилася мала. Проте все одно, підлога холодна, двері відкриваються на вулицю і т.д.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 23 янв 2012, 16:23 Re: Одежда для новорожденного
я когда родила ребенка первые месяца 2 пыталась не пользоваться памперсами, только когда ребенок спал ночью и конечно на улицу без них не как. Потом был период, холодно и пользовалась практически постоянно. А когда подрос, то только ночью пользовались, но этот момент длился долго, но ничего перерос и повзрослел)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
|
Добавленно: 24 янв 2012, 01:40 Re: Одежда для новорожденного
kievlyanka2000 писал(а): я когда родила ребенка первые месяца 2 пыталась не пользоваться памперсами, только когда ребенок спал ночью и конечно на улицу без них не как. Потом был период, холодно и пользовалась практически постоянно. А когда подрос, то только ночью пользовались, но этот момент длился долго, но ничего перерос и повзрослел))) ого, первые два месяца жизни малыша без памперсов, Вы героиня! мне кажется, чем меньше ребёночек, тем он чаще уписивается, только и успевай менять пелёнки...
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 24 янв 2012, 10:14 Re: Одежда для новорожденного
Я сына когда родила,памперсы тогда только появились и были очень дорогие,пол года вываривала пеленки,а потом вышла на работу и стала покупать памперсы.И тут как начались опрелости,это был жах.Да и сложно ребенка после памперсов на горшок приучить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 24 янв 2012, 12:14 Re: Одежда для новорожденного
Зараз усі постійно ниють - як важко з маленькими дітками... А подумайте про наших мам та бабусь, у яких не було жодних памперсів, постійне прання, прасування і т.д. і нічого жили... і ще й на роботу встигали ходити, колись же ніякої дикретної відпустки не було...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 26 янв 2012, 18:22 Re: Одежда для новорожденного
А какие распашонки для новорожденного лучше покупать?
|
Nastasya
Специалист
|
Добавленно: 29 янв 2012, 00:14 Re: Одежда для новорожденного
Аврора писал(а): А какие распашонки для новорожденного лучше покупать? Лучше покупать на заклёпках спереди, чтобы легче снимать потом было,ведь новорождённому поройтяжело ручки продеть, а ещё хочу сказать, что сейчас модные ползунки на еврорезинке, она такая плотная ивысокая, такони вообще неудобные малышам, ведь резинка как раз приходится на пупочную ранку, а там зажим, и не откатить, не поднять, передавливает её, а это нельзя! лечше на первый месяц взять ползунки с обычной резинкой, которая продевается, а потом, когда пупок заживёт-уже по желанию.
|
Вернуться к началу |
|
|
Bella
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:15Сообщений: 1385Благодарил (а): 26 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 01 фев 2012, 23:59 Re: Одежда для новорожденного
Кума покупала крестничку распашоночки с рукавичками, чтоб сам себя не царапал, а эти евро ползуны еще и сползают без конца, там резинка слабенькая.
_________________ Я не такая, я иная, я вся из блёсток и минут...
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 02 фев 2012, 02:14 Re: Одежда для новорожденного
Цитата: ну, когда малыш подрастёт-пелёнки ему в основном и не нужны, здесь можно ограничится колготками и штаниками, мы так в принципе и делаем, есть комплект домашних вещей, которые мы носим специально для того, чтобы "уписять , поменять, снова уписять и поменять" но всё-равно, когда снова всё это становится мокрым-возвращаемся к памперасам Я пам"ятаю, що дозволяла собі таке робити лише, коли на вулиці було літо. А в холодний зимовий період завжди одягала памперси, оскільки впісяна дитинка дуже легко може захворіти, якщо її вчасно не переодягнути...[/quote] Ну, если в доме прохладно то да, конечно, у нас тепло, но всё-таки я долго так не выдерживаю, уписивается часто без пампераса, по-немногу , но часто, поэтому спасибо тем, кто придумал памперсы [/quote] Если памперсы не одевать, то на день надо пеленок 25-30. А где их сушить? Хорошо, если лето, а если зима, как сейчас - 20. На балконе ничего не сохнет, только в ванной, не насушишься. Тот, кто придумал памперсы, уже, наверное, сколотил состояние не только себе, а и своим внукам, правнукам, праправнукам, и прапраправнукам.. У нас в месяц уходит на памперсы - 280 грн. По моему опыту, то лучше всего покупать человечки. Ручки, ножки засунул, кнопочки застегнул и порядок! Памперсы менять не сложно. Ничего не спадает, не жмет. К стати, человечки тоже есть с рукавичками для ручек.
Вложения:
chelovechek.jpg [ 72.18 KIB | Просмотров: 1450 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 02 фев 2012, 10:50 Re: Одежда для новорожденного
Bella писал(а): а эти евро ползуны еще и сползают без конца, там резинка слабенькая. это сильно от производителя зависит. У меня были дешевые производства какого-то комсомольского трикотажа, они быстро начали спадать и неудобно было, а были по-моему Mothercare, так у них резинка отлично держала пока мы из них не выросли, очень удобные и практичные.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 02 фев 2012, 11:35 Re: Одежда для новорожденного
согласна, что многое зависит от производителя, у меня ничего вроди бы у малого не сползало, только конечно все эти одежки обходились не особо дешево. А вот выбирая носочки я наоборот смотрела, что бы резиночка была не сильно плотной, а то получалось как бы передавливала ножку.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 04 фев 2012, 00:39 Re: Одежда для новорожденного
А что предпочтительнее покупать из теплых кофточек?
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
|
Добавленно: 05 фев 2012, 01:09 Re: Одежда для новорожденного
Мне вот тоже нравятся "человечеки"-в отличии от ползунков и распашонок они не задираются, спинка и животик детки всегда закрыта, у нас были с отворачивающимися рукавичками, чтобы сынок по-началу себя не царапал пальчиками. Жаклин писал(а): А что предпочтительнее покупать из теплых кофточек? у нас тёплой кофточки на начало не было, был тёплый "человечек", из такой мягкой, но плотной ткани(как байка), очень удобно и комфортно.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 05 фев 2012, 10:44 Re: Одежда для новорожденного
Жаклин писал(а): А что предпочтительнее покупать из теплых кофточек? для совсех маленьких особо не имеет значения, т.к. чаще одевают теплые человечки, ну можно одну велюровую или трикотаж с начесом. А попозже самые удобные флисовые, они теплые, при этом легко стираются и быстро высыхают, только качественные нужно покупать, а то дешевый флис не радует.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 06 фев 2012, 00:45 Re: Одежда для новорожденного
Человечки это спасение, особенно пижамки, у нас спит до сих пор, и не так переживаю, если раскроется, а из кофточек люблю флис и вязаные кофточки, у нас бабушки вяжут.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|