Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 13 окт 2015, 17:21 Re: Как экономить деньги
Ой, не говоріть... ми тільки побудували коробку, ще навіть не накрили її, десь на днях прийдуть майстри і будуть накривати... і стоятиме ця наша будова до кращих часів невідомо скільки часу. А ще як подумаю, що я ніде не працюватиму якийсь час, то млосно стає, не уявляю, як ми житимемо...
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 19 окт 2015, 22:43 Re: Как экономить деньги
А чего Вы переживаете, в это сложное время у вас получилось построить коробку дома!!!, это ооочень много, почти все из нас не могут вообще ничего отложить, не говоря уже т стройках и ремонтах, думаю, если дом строить пока не придется, то муж вполне сможет содержать семью.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 19 окт 2015, 23:23 Re: Как экономить деньги
ну а я была день озадачена нуждой купить новые джинсы, так как мои отслужив три года, протерлись. У нас новые джинсы самые простые стоят 500, а более менее - под 1000. Ну, у меня в этом месяце никак не получается выделить, и я решила заглянуть в секонд ) И там на вешалке с "элитным секондом" меня ждали черные эспритовские джинсы, точно как я и хотела, чтобы по фигуре, и внизу была узкая голень под ботинки ) Вобщем, заплатила я за них 200 грн, мне кажется они вообще новые или в очень классном состоянии. Вот так и экономим )))
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 20 окт 2015, 11:31 Re: Как экономить деньги
ElenaS писал(а): ну а я была день озадачена нуждой купить новые джинсы, так как мои отслужив три года, протерлись. У нас новые джинсы самые простые стоят 500, а более менее - под 1000. Ну, у меня в этом месяце никак не получается выделить, и я решила заглянуть в секонд ) И там на вешалке с "элитным секондом" меня ждали черные эспритовские джинсы, точно как я и хотела, чтобы по фигуре, и внизу была узкая голень под ботинки ) Вобщем, заплатила я за них 200 грн, мне кажется они вообще новые или в очень классном состоянии. Вот так и экономим ))) да, у меня также всегда выходит, я уже не помню когда последний раз себе где то джинсы покупала в магазине кроме секонда 
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 20 окт 2015, 15:58 Re: Как экономить деньги
Мэри писал(а): А чего Вы переживаете, в это сложное время у вас получилось построить коробку дома!!!, это ооочень много, почти все из нас не могут вообще ничего отложить, не говоря уже т стройках и ремонтах, думаю, если дом строить пока не придется, то муж вполне сможет содержать семью. Так скільки чоловік часу збирав на цю будову, не так то й легко йому даються ці гроші... Я вже починаю підштовхувати його до тієї думки, щоб може, він їхав десь за кордон на заробітки, до тієї самої Польщі, приміром... Бо з теперішніми доходами, економ чи не економ, а будинок нам до толку довести не вдасться...
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 20 окт 2015, 16:06 Re: Как экономить деньги
Софья писал(а): Мэри писал(а): А чего Вы переживаете, в это сложное время у вас получилось построить коробку дома!!!, это ооочень много, почти все из нас не могут вообще ничего отложить, не говоря уже т стройках и ремонтах, думаю, если дом строить пока не придется, то муж вполне сможет содержать семью. Так скільки чоловік часу збирав на цю будову, не так то й легко йому даються ці гроші... Я вже починаю підштовхувати його до тієї думки, щоб може, він їхав десь за кордон на заробітки, до тієї самої Польщі, приміром... Бо з теперішніми доходами, економ чи не економ, а будинок нам до толку довести не вдасться... конечно, если есть какие-то дополнительные вложения, то вообще сложно....мы допустим на кухню собираем и на ремонт в ванной и туалете!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 20 окт 2015, 16:10 Re: Как экономить деньги
Це самі страшні ремонти - кухня та ванна з туалетом, адже вони вимагають найбільших капіталовкладень, особливо, якщо ви плануєте робити не косметичний ремонт, а капітальний. Добре, що ми через це вже пройшли...
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 20 окт 2015, 16:14 Re: Как экономить деньги
Софья писал(а): Це самі страшні ремонти - кухня та ванна з туалетом, адже вони вимагають найбільших капіталовкладень, особливо, якщо ви плануєте робити не косметичний ремонт, а капітальний. Добре, що ми через це вже пройшли... у нас новая квартира, но дело в том , что там плинка не положена, а прсто крашеные стены, слава богу, что сантехника вся новая и ванна сама тоже..а так было бы оччень дорого....ремонт -сейчас очень дорого делать к сожалению...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 21 окт 2015, 22:11 Re: Как экономить деньги
Снежана88 писал(а): ElenaS писал(а): ну а я была день озадачена нуждой купить новые джинсы, так как мои отслужив три года, протерлись. У нас новые джинсы самые простые стоят 500, а более менее - под 1000. Ну, у меня в этом месяце никак не получается выделить, и я решила заглянуть в секонд ) И там на вешалке с "элитным секондом" меня ждали черные эспритовские джинсы, точно как я и хотела, чтобы по фигуре, и внизу была узкая голень под ботинки ) Вобщем, заплатила я за них 200 грн, мне кажется они вообще новые или в очень классном состоянии. Вот так и экономим ))) да, у меня также всегда выходит, я уже не помню когда последний раз себе где то джинсы покупала в магазине кроме секонда  Секонди- це вихід в наш час, але і в них товари значно подорожчали. Бо на нові речі, то ціни просто страшні і не зрозуміло на які зарплати розраховані
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 окт 2015, 08:02 Re: Как экономить деньги
я тоже часто заглядываю в секонд....но мне трудно там найти что-то стоящие. Есть люди, которые могут разглядеть отличную вещь среди барахла, а у так не могу(((((
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 22 окт 2015, 13:17 Re: Как экономить деньги
это дело наживное, я тоже не могла ) У нас секонды просто рядом с домом, прямо возле супермаркетов. Если у меня есть свободные 15 минут, то захожу и просто смотрю. Раз в неделю точно, и вот временами попадаются отличные вещи.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 22 окт 2015, 16:06 Re: Как экономить деньги
Все! Решила заняться конкретной экономией. Первое, что сделала- разморозила холодильник и сделала ревизию. Теперь, пока не съедим все, не буду докупать. А-то получается, что новое покупаешь, а старые продукты дальше мерзнут.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 22 окт 2015, 16:22 Re: Как экономить деньги
я на месяц затариваю мясной ящик в морозилке, и потом ничего не покупаю, пока дно не увижу ) Стараюсь правда разное купить, чтобы можно было сготовить всякое - и свинины на отбивные или котлеты, и ребрышки для бульона или плова или жаркого, и курятину для супчиков и так испечь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 22 окт 2015, 17:05 Re: Как экономить деньги
ElenaS писал(а): я на месяц затариваю мясной ящик в морозилке, и потом ничего не покупаю, пока дно не увижу ) Стараюсь правда разное купить, чтобы можно было сготовить всякое - и свинины на отбивные или котлеты, и ребрышки для бульона или плова или жаркого, и курятину для супчиков и так испечь. а мы как-то постепенно покупаем, рядом ведь магазин, можно пойти и купить..я не очень люблю мороженное мясо...((((
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 окт 2015, 19:07 Re: Как экономить деньги
в этом и зaключaeтся глaвноe прaвило экономии: покупaть всe оптом либо в больших количeствaх.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 22 окт 2015, 19:40 Re: Как экономить деньги
AngelLOVE писал(а): в этом и зaключaeтся глaвноe прaвило экономии: покупaть всe оптом либо в больших количeствaх. так от того что ты много купишь ты ж есть меньше не станешь...хмммм
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 22 окт 2015, 19:45 Re: Как экономить деньги
Снежана88 писал(а): а мы как-то постепенно покупаем, рядом ведь магазин, можно пойти и купить..я не очень люблю мороженное мясо...(((( Из магазина оно все равно мороженное и размороженное ))) Мама работает в Сильпо, в мясном отделе, так что знаю не понаслышке. Для меня это экономия времени, чтоб каждый день по магазинам не ходить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 22 окт 2015, 21:07 Re: Как экономить деньги
Ми ось цього літа купили два мішки цукру, спочатку я думала, що ми поспішили, для чого нам його так багато, а зараз, почувши, як стрімко він росте у ціні, дуже рада, що запаслися цим продуктом по такій гарній ціні 
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 22 окт 2015, 21:49 Re: Как экономить деньги
Та в нас все росте в ціні- і цукор, і мука, і олія. Але ж на все життя не запасешся
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 22 окт 2015, 22:07 Re: Как экономить деньги
Ну, так, звісно, на все життя не запасешся, проте у нас не скоро виникне потреба тепер купувати цукор, а отже на цьому ми суттєво зекономимо 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|