Как экономить деньги    ID: 185218    

На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 103  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 04:01    Re: Как экономить деньги
Ну по-моему все-таки общественным транспортом дешевле ехать куда-то, чем машиной. У нас своей нет пока что, но муж имеет право ездить на отцовской, иногда берет, если важная поездка планируется. Так считали, что по сравнению с билетами одинаково выходит, если машина полностью с пассажирами. А если вдвоем ехать, то поездом или даже автобусом дешевле выходит. Но естественно, что машиной удобнее намного. И остановишся где захочеш, и заедешь везде, куда надо. А если вещей много, тогда вообще без вопросов.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 08:55    Re: Как экономить деньги
Как по мне то самая лучшая экономия средств это удачно попасть на распродажу. Так в период таких распродаж можно купить со значительной скидкой одежду а вот насчет продуктов мне нравятся такие варианты 1+1=1 или 1+1=3 вообще 2 по цене 1 или 2 покупаешь третье в подарок.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 08:56    Re: Как экономить деньги
Cheremxa писал(а):
Ну по-моему все-таки общественным транспортом дешевле ехать куда-то, чем машиной. Так считали, что по сравнению с билетами одинаково выходит, если машина полностью с пассажирами.

По городу, да, безусловно, вы правы. Но мы рассчитывали именно междугородние поездки. Возможно, все дело в том, что у нас много дерут за билеты. Реально была ситуация, когда проезд до соседнего города 30 км (ситуация имела место полтора года назад), стоил на автобусе 10 грн/билет, на двоих туда-назад выходило 40 грн. И то же самое было с машиной, заправляли на 40 грн и ехали в городи и назад. Может быть, в то время соотношение цены бензина и билетов было такое, сейчас не знаю. Та машина пострадала и не на ходу. Думаем брать другую.
Еще плюс собственной машины - мы все почти вещи при переезде из города в город перевезли на ней. Конечно, не за один раз. Но сколько сэкономили на грузовых перевозчиках, у которых расценки по городу в 5 раз выше, чем у обычного такси. У нас тогда не было шкафа-купе (слава Богу! :mrgreen: ), многие вещи разбирали и везли по частям. Но если даже брать одежду и подобны личные вещи, то я не представляю, как это перевезти маршруткой.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 09:22    Re: Как экономить деньги
общественный транспорт в городе на много дешевле еще если учесть, что есть метро то скорость передвижения увеличивается в несколько раз по сравнению с обычным наземным транспортом, что же касается дальних поездок то тут тоже не все так однозначно. При нынешних ценах на бензин нужно увеличивать потребление авто и конечно же количество компании.

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 12:28    Re: Как экономить деньги
Городской транспорт это явная экономия. Но как трудно, все понимая, на этом экономить. Лучше на чем - нибудь другом.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 12:35    Re: Как экономить деньги
для меня любимый магазин экономии продуктов это Сильпо, там например бывают акции покупаешь 2 упаковки рафаэто 3 в подарок или Ватсон, покупаешь 2 набора любых на выбор третий в подарок а еще там было такое, что с каждых 100 грн, 15 грн. идет скидка на ледующую покупку. Я так перед новым годом купила практически на 600 грн, заплатила 400 грн. и 60 грн. сэкономила на следующую покупку - как по мне так достаточно выгодно. 3 подарка перед новым годом))))

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 12:45    Re: Как экономить деньги
Я тоже всегда ведусь на какие - нибудь акции в супермаркетах, хотя и не всегда они себя оправдывают. Бывает накупишь всякого, а дома понимаешь, что спокойно можно было обойтись без этого. Ведь акции на то и расчитаны, чтобы мы захотели якобы сэкономить, и берем то, в чем у нас сейчас нет нужды.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 13:35    Re: Как экономить деньги
Tina White писал(а):
Cheremxa писал(а):
Ну по-моему все-таки общественным транспортом дешевле ехать куда-то, чем машиной. Так считали, что по сравнению с билетами одинаково выходит, если машина полностью с пассажирами.

По городу, да, безусловно, вы правы. Но мы рассчитывали именно междугородние поездки. Возможно, все дело в том, что у нас много дерут за билеты. Реально была ситуация, когда проезд до соседнего города 30 км (ситуация имела место полтора года назад), стоил на автобусе 10 грн/билет, на двоих туда-назад выходило 40 грн. И то же самое было с машиной, заправляли на 40 грн и ехали в городи и назад. Может быть, в то время соотношение цены бензина и билетов было такое, сейчас не знаю. Та машина пострадала и не на ходу. Думаем брать другую.
Еще плюс собственной машины - мы все почти вещи при переезде из города в город перевезли на ней. Конечно, не за один раз. Но сколько сэкономили на грузовых перевозчиках, у которых расценки по городу в 5 раз выше, чем у обычного такси. У нас тогда не было шкафа-купе (слава Богу! :mrgreen: ), многие вещи разбирали и везли по частям. Но если даже брать одежду и подобны личные вещи, то я не представляю, как это перевезти маршруткой.

Да, и самое главное в этом - ты не привязан к какому-то идиотскому графику движения этих пригородных автобусов, которые идут в 7 утра , а дальше только 12 дня. Т.е. если ты в 7 утра проспал - то тащись на выезд из города и лови попутку. А если с тобой сумки и ребенок - это ваще нереально. А здесь - вы сели в машину в удобное вам время, набили полный багажник вещей и поехали. Еще на выезде из города взяли подвезти двух каких-нибудь таких же страдающих, и за это еще 10-ку получили типа в компенсацию :)

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 13:50    Re: Как экономить деньги
А еще машина это очень удобно и экономно, если есть маленький ребенок и нужно с ним куда-нибудь мотаться. В общественном транспорте с беспокойным ребенком ехать это просто катастрофа как для себя так и для окружающих. Нужно брать такси. Такси стоит не так уж и дешево. Это я говорю на примере сестры, которая таки после некоторого периода мытарств решила купить машину.
А еще ты действительно ни к чему ни привязан и ничем не ограничен.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 13:58    Re: Как экономить деньги
Roksanta писал(а):
А еще машина это очень удобно и экономно, если есть маленький ребенок и нужно с ним куда-нибудь мотаться. В общественном транспорте с беспокойным ребенком ехать это просто катастрофа как для себя так и для окружающих. Нужно брать такси. Такси стоит не так уж и дешево. Это я говорю на примере сестры, которая таки после некоторого периода мытарств решила купить машину.
А еще ты действительно ни к чему ни привязан и ничем не ограничен.

С маленьким ребенком в общественно транспорте - это кошмар, а не экономия, чувствуешь себя как клуша, ребенка занеси, сумки не потеряй и никого ими не убей, на сиденье одном попробуй поместись и при этом не испачкай детской обувью себя и всех окружающих, сумкой не задави рядомсидящего, достань деньги за проезд и т.д. Кому такая экономия нужна.
Вообще с маленьким ребенком без машины сложно, даже не представляю как с ним можно например в парк съездить, это ж кучу всего нужно брать, а если устанет, то еще и на себе тащить. Или на утренники мы регулярно ходим, переодеться, переобуться, фотоаппарат, и много еще чего, как это ни грустно, но без машины я наверное лишила бы ребенка этого((.

За это сообщение автора jenifer поблагодарил: Tina White (27 мар 2012, 14:10)
Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 14:15    Re: Как экономить деньги
Вот и я к тому, что если взрослому человеку экомнее общественный транспорт, то когда ты с маленьким ребенком, то тут реально никакой экономии. Особенно собственных нервов и нервов окружающих. Вспомните, как сами реагируете когда мамочка с плачущим гиперактивным ребенком в общественном транспорте едет. Особенно если ехать нужно несколько часов. Тогда без машины просто швах.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 14:18    Re: Как экономить деньги
kievlyanka2000 писал(а):
для меня любимый магазин экономии продуктов это Сильпо, там например бывают акции покупаешь 2 упаковки рафаэто 3 в подарок или Ватсон, покупаешь 2 набора любых на выбор третий в подарок а еще там было такое, что с каждых 100 грн, 15 грн. идет скидка на ледующую покупку. Я так перед новым годом купила практически на 600 грн, заплатила 400 грн. и 60 грн. сэкономила на следующую покупку - как по мне так достаточно выгодно. 3 подарка перед новым годом))))

Мне тоже нравятся такие акции, но недавно поняла, что глупость и развод на самом деле (я только о своем опыте, если что). Купила в Еве по акции 1+1=3 косметики из Лореаля, тут довольна, все было нужное и маст-хэвное, без проколов. В подарок дали этот купон на скидку 15 грн на следующую покупку. Но прикол в том, что купить надо на сумму свыше 90 грн, и на акционный товар она не действует. Я хотела тушь, покрутилась возле Максфактора, ту, которую я хотела, продавали со скидкой за 90 с мелочью. Нельзя. Из той же серии Falsh Effect были и другие, без скидок, но за 140. Я так прикинула, ну и смысл мне брать за 140, чтобы выгадать эти 15 грн, если я могу просто купить со скидкой за 90 и ту, которую я хотела, еще и 50 грн меньше обычной цены заплатить.
Тем более акции эти у них на все попеременно и всегда одинаковые.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 14:39    Re: Как экономить деньги
Alevan писал(а):
Tina White писал(а):
Cheremxa писал(а):

Да, и самое главное в этом - ты не привязан к какому-то идиотскому графику движения этих пригородных автобусов, которые идут в 7 утра , а дальше только 12 дня. Т.е. если ты в 7 утра проспал - то тащись на выезд из города и лови попутку. А если с тобой сумки и ребенок - это ваще нереально. А здесь - вы сели в машину в удобное вам время, набили полный багажник вещей и поехали. Еще на выезде из города взяли подвезти двух каких-нибудь таких же страдающих, и за это еще 10-ку получили типа в компенсацию :)

Ну у нас город маленький, по нему мы вообще пешком стараемся. Так что я писала о том, как мы планировали-расщитывали поездку к родственникам на другой конец Украины. Пока родители с нами собирались, то думали что машиной поедем, а когда решили, что нет, то поехали с мужем вдвоем маршруткой+поездом. Так все же выходит дешевле. Но насчет пригородных поездок - согласна. В села сейчас ездить вообще катастрофа. Выехать можно только в 5-6 утра и то не каждый день. А если туда заедешь, то обратно не выбраться.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 14:53    Re: Как экономить деньги
Вообще если брать дальние поездки, то ехать одному конечно выгоднее общественным транспортом. Если ехать вдвоем, то почти так на так выходит. Но вот если нужно ехать большим коллективом, тогда машиной получается гораздо выгоднее. Я это все, был момент как-то просчитывала. Не думаю, что сейчас ситуация по ценам поменялась.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 15:10    Re: Как экономить деньги
Тут, наверное, еще и от того какой машиной ехать, зависит. У них ведь у всех разное потребление бензина. Мы считали на жигули, то выходит так на так, если вчетвером ехать. Ну а возможность вещей взять - это уже дополнительный бонус. А цены за два года на бензин на 3 грн за литр повысились. Точно не знаю, но по-моему в общественном транспоте хоть и повысились, но не так сильно. Правда это смотря каким автобусом ехать. Да и в поездах цены часто отличаются

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 15:14    Re: Как экономить деньги
Roksanta писал(а):
Вообще если брать дальние поездки, то ехать одному конечно выгоднее общественным транспортом. Если ехать вдвоем, то почти так на так выходит. Но вот если нужно ехать большим коллективом, тогда машиной получается гораздо выгоднее. Я это все, был момент как-то просчитывала. Не думаю, что сейчас ситуация по ценам поменялась.

Короче, резюмируем такое: в некоторых случаях вполне можно немного пере-тратить, зато получить моральное и телесное удовлетворение от комфортного перемещения в красивой машине. Но тогда просто эту разницу попытаться выкрутить откуда-то в другом месте. Ведь по сути - мы же не говорим, что выгодно каждый день ездить на работу, с работы на машине, когда у тебя от дома 5 маршруток стартуют в центр. Хотя,если машина стоит на балансе предприятия - то можно, бензин же оплачивают.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 15:41    Re: Как экономить деньги
В общем как всегда - математика нам в помощь и садимся считать :mrgreen:
А вообще действительно часто нужно считать не столько и не только деньги, но и всяческие дополнительные выгоды удобства, так как без них зачастую очень плохо и неудобно получается. И так не только с поездками на машине...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 15:53    Re: Как экономить деньги
Ну да. Так прямо жестко экономить, чтоб тратить только на необходимое - это приходится тем, кто по каким-то причинам еле сводит концы с концами. А так, то ведь мы же работаем-зарабатываем не только на то чтоб выживать, а еще и на какие-то удовольствия-радости в жизни. Пусть не постоянно, но иногда можно что-то и потратить, чтоб себя порадовать или облегчить какой-то процесс. А вот на что такие траты делать, то это уже каждый для себя решает, что кому приятнее или важнее

Специалист

Сообщение  Добавленно: 28 мар 2012, 10:58    Re: Как экономить деньги
Roksanta писал(а):

Вот я об этом же и говорила, пыталась объяснить на пальцах. :mrgreen:
И даже поехать в Крым нам вчетвером было выгоднее (намного!), чем поездом. Хотя билеты на поезд не особо и дорогие. Только мы тогда не учли, что оплата стоянки машины, а еще и с номерами другого округа у них необъяснимо высокая. Удобства такой поездки даже не буду перечислять, итак понятно. В следующий раз ездили поездом, и я решила, что даже если машиной будет дороже, лучше буду переплачивать, но ездить на машине. :mrgreen:

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 28 мар 2012, 11:37    Re: Как экономить деньги
Cheremxa писал(а):
Ну да. Так прямо жестко экономить, чтоб тратить только на необходимое - это приходится тем, кто по каким-то причинам еле сводит концы с концами. А так, то ведь мы же работаем-зарабатываем не только на то чтоб выживать, а еще и на какие-то удовольствия-радости в жизни. Пусть не постоянно, но иногда можно что-то и потратить, чтоб себя порадовать или облегчить какой-то процесс. А вот на что такие траты делать, то это уже каждый для себя решает, что кому приятнее или важнее

Ой, знаете, это так прикольно получается, по крайней мере у меня так сплошь и рядом: я сэкономлю 2 гривны на 2-х десятках яиц, зато потом просру на такси 20 грн, чтобы эти яйца с комфортом до дома довезти :) Это так, просто пример навскидку, но иногда так и получается - экономишь на чем-то таком, гордишься, а потом тратишь 250 грн на помаду :) и думаешь - вот здорово, взяла со скидкой аж 30%!

[ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 103  След.