Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 11 дек 2011, 21:46 Re: А вы курите?
Пассивное курение – это процесс вдыхания загрязненного табачным дымом воздуха некурящим человеком в замкнутом пространстве.Зачастую люди вынуждены дышать опасным воздухом находясь в общественных местах. Необходимо отдельно сказать о проблеме пассивного детского курения, которое обусловлено нерадивостью, родителей, которые курят в присутствии собственных детей, не задумываясь об их здоровье. Вред пассивного детского курения огромен: дети чаще болеют острыми респираторными заболеваниями, подвергаются значительно большему риску воспаления среднего уха, возникновения кариеса зубов, астмы и даже туберкулеза. Также пассивное детское курение способствует развитию у ребенка аллергических реакций и задержки развития. Пассивное курение у взрослых людей вызывает различные онкологические заболевания, что обусловлено высокой канцерогенностью табачного дыма. Также пассивное курение является причиной возникновения опасных сердечно-сосудистых заболеваний, которые провоцируют инфаркты и инсульты.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 11 дек 2011, 23:33 Re: А вы курите?
Вредные привычки, или Путь в никуда? Сегодня пьянство считается скорее национальной особенностью, а не бедой. А курение из вредной привычки превратилось в образ жизни. Но задумывался ли заядлый курильщик, зажигая очередную сигарету и вдыхая порцию зловонного дыма, что тем самым сокращает свою жизнь на 16 лет? Вспоминал ли о череде страшных заболеваний, которые дадут о себе знать лет через пять? 
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 12 дек 2011, 13:55 Re: А вы курите?
Одним из действенных способов в борьбе с курением считается размещение на пачках сигарет устрашающих картинок с возможными для курильщиков заболеваниями. Первой страной в мире, где на пачках сигарет появились картинки, стала Канада, потом к ней присоединилась Бразилия. Во многих странах запрещено называть сигареты «легкими» (light и mild), а компании, производящие табачную продукцию, обязаны писать содержание ряда вредных веществ (смолы, никотин, формальдегид, синильная кислота, угарный газ CO, бензол и т.д.).
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 11 окт 2012, 14:17 Re: А вы курите?
Никогда не курила и не курю,не понимаю смысла этого процесса и тех,кто не может бросить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 11 окт 2012, 14:29 Re: А вы курите?
По-моему тем, кто никогда в жизни не курил трудно понять затятых курцов. Мой муж вот бросил курить и я этому очень рада, волосы не воняют табаком, а приятно пахнут парфюмом и зубки стали намного белее и дыхание всегда свежее, вообщем одни плюсы))))
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 окт 2012, 14:40 Re: А вы курите?
Я раньше не особо понимала, чем так сильно отличается проживание с человеком, который курит и вредит своему здоровью, от того, кто не курит. Деньги, понятно, вред здоровью тоже. Но провела пару дней в гостях у такой семьи и была просто шокирована тем, как курение влияет на быт. Комнаты, где частые посиделки (обычно кухня) прокурены, волосы пахнут сигаретами у всех, кто находится в доме (самое противное ощущение было), одежда моментально становится несвежей, пахнущей невыносимо. Честно говоря, стыдно было потом в ней по улице идти, хотелось сразу запихнуть в стиральную маршрутку. Теперь меня еще беспокоит вопрос - а как же дети в таких семьях, тоже ходят в пропахших сигаретами штанишках/платьицах в садик?...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 12 окт 2012, 21:21 Re: А вы курите?
у меня папа курил сколько я себя помню, но от него не было ужасного запаха. Дело в том, что он никогда не курил в квартире, единственное исключение это когда приходили какие то гости и было много курящих то им это разрешалось делать на балконе, но это редкие посиделки. А так все время он курил на переходном балконе.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кэт
Могу подсказать
Зарегистрирован: 14 май 2012, 17:15Сообщений: 1317Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 11 раз.
|
Добавленно: 12 окт 2012, 21:52 Re: А вы курите?
Не курю, и вообще не выношу запах сигаретного дыма. Хоть как-то и пробывала, но не понимаю в этом никакого удовольствия + еще очень вредно. Зачем же себя травить?!
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 13 окт 2012, 15:38 Re: А вы курите?
Не курю и не курила. Не могу сказать, что в будущем не закурю.
Муж курит и периодически бросает. Вижу, что прикладывает массу усилий, но это выше его. У нас в доме ограничение на курение, хочешь курить - выходи в подъезд, на улицу и т.д.
Нет ничего проще чем бросить курить, я сам это делал раз 20 (кажется, М.Твен)
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 13 окт 2012, 16:42 Re: А вы курите?
Tina White писал(а): Я раньше не особо понимала, чем так сильно отличается проживание с человеком, который курит и вредит своему здоровью, от того, кто не курит. Деньги, понятно, вред здоровью тоже. Но провела пару дней в гостях у такой семьи и была просто шокирована тем, как курение влияет на быт. Комнаты, где частые посиделки (обычно кухня) прокурены, волосы пахнут сигаретами у всех, кто находится в доме (самое противное ощущение было), одежда моментально становится несвежей, пахнущей невыносимо. Честно говоря, стыдно было потом в ней по улице идти, хотелось сразу запихнуть в стиральную маршрутку. Теперь меня еще беспокоит вопрос - а как же дети в таких семьях, тоже ходят в пропахших сигаретами штанишках/платьицах в садик?... Я вообще не понимаю как можно курить в квартире, муж как курил так всегда выходил в подьезд (хотя дым всеравно заходил в квартиру и я вечно орала) или на улицу, а есть знакомые тоже семьи, в квартирах которых даже стены воняют табаком
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 окт 2012, 17:06 Re: А вы курите?
У нас курит муж. Я уже чисто для сохранения собственных нервов эту тему для себя закрыла - нет смысла колыхать воздух угрозами, просьбами, еще чем-то, если человек сам не хочет. курит в кухне с открытой форточкой. Чтобы мы прям все так пропахлись табачным дымом - не скажу, пахнем собой и парфюмерией, обычно в таких семьях коты очень табаком пахнут, у них шерсть улавливает табачный дым. Наш кот не пахнет дымом совсем. Наверное у нас еще не самый критичный вариант.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 13 окт 2012, 18:15 Re: А вы курите?
Можу покурити, коли зустрічаюсь з кумою десь за пивом чи кавою. Таке буває раз в два місяці, не частіше. нічого поганого в цьому не бачу. Чоловік теж не курить, тільки іноді за компанію.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 13 окт 2012, 18:25 Re: А вы курите?
Я не курю и никогда не курила, хотя мне нравится, когда ухоженная женщина красиво держит сигарету и бокал с коньяком...)))) Мой муж курит много и сделать с этим ничего не могу. А я бы хотела попробовать покурить кальян, но никак не соберусь сходить в кафешку, где можно воплотить свое желание, но правда, это желание меня посещает не часто, только когда заходит разговор об этом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 13 окт 2012, 21:02 Re: А вы курите?
Tina White писал(а): Я раньше не особо понимала, чем так сильно отличается проживание с человеком, который курит и вредит своему здоровью, от того, кто не курит. Деньги, понятно, вред здоровью тоже. Но провела пару дней в гостях у такой семьи и была просто шокирована тем, как курение влияет на быт. Комнаты, где частые посиделки (обычно кухня) прокурены, волосы пахнут сигаретами у всех, кто находится в доме (самое противное ощущение было), одежда моментально становится несвежей, пахнущей невыносимо. Честно говоря, стыдно было потом в ней по улице идти, хотелось сразу запихнуть в стиральную маршрутку. Теперь меня еще беспокоит вопрос - а как же дети в таких семьях, тоже ходят в пропахших сигаретами штанишках/платьицах в садик?... Ой-ой. Представила себе это. Теперь точно мой муж курить в квартире никогда не будет! У меня созрел вопрос, есть же специальные сигареты для бросающих курить, от них тоже все прованивается?
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 13 окт 2012, 21:42 Re: А вы курите?
насчет разных там электронных сигарет они совсем не имеют ни какого запаха в них присутствуют какие то съемные фильтры которые время от времени нужно менять не знают точно т.к. я никогда с ними не сталкивалась. но многие курильщики пробовали. Но тут не столько проблема то что человек курит сколько человек должен понять что он хочет бросить курить. ,
|
Вернуться к началу |
|
|
Leyla
Частый гость
Зарегистрирован: 15 сен 2012, 17:52Сообщений: 374Откуда: КиевБлагодарил (а): 10 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 13 окт 2012, 21:56 Re: А вы курите?
Не курю. Подруги почти все курят. Посиделки с ними иногда превращаются в пассивное курение:/ Не люблю запах сигарет, особенно когда волосы им пропитаются.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali1623
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 21:10Сообщений: 144Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 13 окт 2012, 22:10 Re: А вы курите?
Я пробувала курити декілька разів, але мені зовсім не сподобалось. Ще я не можу знаходитись в приміщенні, де курить багато людей.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 13 окт 2012, 22:12 Re: А вы курите?
Я колись палила, зараз не палю та нічого проти тих людей, які палять не маю. Одне, чого я терпіти не можу, це те, коли хтось палить у громадському місці. Подібні вчинки мене просто виводять із себе...
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 13 окт 2012, 22:55 Re: А вы курите?
Софья писал(а): Я колись палила, зараз не палю та нічого проти тих людей, які палять не маю. Одне, чого я терпіти не можу, це те, коли хтось палить у громадському місці. Подібні вчинки мене просто виводять із себе... А мене дратує, коли йдеш по ринку, а там і так ряди дуже вузькі, то ще й продавці стоять курять. Я заради принципу в таких нічого не купую. А ще сердить, коли хтось покурить в туалеті чи у ванній, і весь цей дим, а вірніше сморід чути у мене в квартирі
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 13 окт 2012, 23:03 Re: А вы курите?
НЕ могу спокойно смотреть, когда курят мамы с детками. Какой же пример они детям подают?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|