Кредит или сбережения?    ID: 185608    

На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 30  След.

Автор Сообщение
Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 окт 2013, 16:11    Re: Кредит или сбережения?
Мы так и делаем, у нас деньги лежат в двух банка и часть дома, на всякий случай.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 окт 2013, 20:04    Re: Кредит или сбережения?
Снежана88 писал(а):
Ой, я один раз взяла кредит наличными в Приват-Банке.....Это страх и ужас..Проценты огромные))Переплачиваю практически в 2 раза((((((((((Никогда низачто больше брать кредитов не буду((Лучше уж отказаться от чего то или потерпеть пока подкоплю деньги((((Поэтому всем советую подумать ХОРОШЕНЬКО прежде чем брать кредиты)))

Да в якому банку не брати, а готівка в кредит йде під суттєво більші відсотки ніж брати у кредит товар. І що саме цікаве, що люди беруть такі кредити. Чому я так говорю, тому що у мене знайома працює кредитором і говорить, що кожного дня видає по кілька таких редитів...

Могу подсказать

Благодарил (а): 18 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 окт 2013, 17:22    Re: Кредит или сбережения?
Софья писал(а):
Снежана88 писал(а):
Ой, я один раз взяла кредит наличными в Приват-Банке.....Это страх и ужас..Проценты огромные))Переплачиваю практически в 2 раза((((((((((Никогда низачто больше брать кредитов не буду((Лучше уж отказаться от чего то или потерпеть пока подкоплю деньги((((Поэтому всем советую подумать ХОРОШЕНЬКО прежде чем брать кредиты)))

Да в якому банку не брати, а готівка в кредит йде під суттєво більші відсотки ніж брати у кредит товар. І що саме цікаве, що люди беруть такі кредити. Чому я так говорю, тому що у мене знайома працює кредитором і говорить, що кожного дня видає по кілька таких редитів...

Больше всего удивляет, что люди зарекаются не брать эти кредитные карты..... но так сладко тратить деньги, и так горько понимать, что их же нужно будет вернуть обратно со своей, еще виртуальной з\п.

Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 окт 2013, 10:33    Re: Кредит или сбережения?
еще мне нравятся кредиты в магазине типа 1%. Они так хитро делают. Если реально не брать в кредит, а ложить те же деньги, что мы бы выплачивали за технику в случае кредита, на депозит. То за полгода можно было бы получить интересную прибыль. Считали как-то с мужем, вышло что мы теряем более 20% годовых. А людям наваливают что какие хорошие кредитные условия ) Магазины делают на наших деньгах отличные прибыли.

Специалист

Благодарил (а): 23 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 окт 2013, 10:59    Re: Кредит или сбережения?
Для меня кредит - это табу. По крайней мере на данный момент у меня нет такой острой потребности в каких-то вещах, чтоб аж надо было брать кредит и нельзя было подождать пару месяцев-год, чтоб отложить так.
Есть конечно потребность в квартире, но мне даже думать не хочется о таком кредите. Лучше уже перетерпеть пару лет, и наоткладывать, чем жить как на пороховой бочке.

Специалист

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 окт 2013, 11:25    Re: Кредит или сбережения?
Я вот даже не знаю...я загорелась желанием сделать большой шкаф-купе...и скажем так всех денег у нас пока нет на него...я вот думаю может снять с кредитки...и сделать...а потом уже разберемся...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 окт 2013, 11:39    Re: Кредит или сбережения?
У родителей дома можно взять мебель или технику для дома, разделив оплату на несколько частей. Без подписывания каких-либо кредитных договоров. Например, холодильник стоит 3000 грн, и можно выплачивать 3 месяца по 1000.
Единственный минус, что выбор мебели и техники не сильно большой в райцентре, но как для мельской местности то пойдет. Вот здесь действительно идет без переплат.

Специалист

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 окт 2013, 11:43    Re: Кредит или сбережения?
Танюшик писал(а):
У родителей дома можно взять мебель или технику для дома, разделив оплату на несколько частей. Без подписывания каких-либо кредитных договоров. Например, холодильник стоит 3000 грн, и можно выплачивать 3 месяца по 1000.
Единственный минус, что выбор мебели и техники не сильно большой в райцентре, но как для мельской местности то пойдет. Вот здесь действительно идет без переплат.

так у меня мама так брала телевизор...пол сумы сразу заплатила...а остальную разбила...но потом деньги получила и вторую половину выплатила...так что вообще двумя платежами...и никаких проблем...

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 ноя 2013, 16:20    Re: Кредит или сбережения?
Танюшик писал(а):

Так оно вообще очень хорошо, что можно растянуть на несколько месяцев, тогда меньше накладно, однозначно.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 ноя 2013, 13:35    Re: Кредит или сбережения?
Мама узнавала в банке по поводу денег в кредит,так сказали,что если взять на год 30000 гривен,то через год придется отдать 50000 гривен :shock: Я не понимаю в чем смысл.Человек,который может позволить себе отдать такую сумму под процент,вряд ли вообще нуждается в кредитах :?

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 06 ноя 2013, 01:47    Re: Кредит или сбережения?
marina1986 писал(а):
Мама узнавала в банке по поводу денег в кредит,так сказали,что если взять на год 30000 гривен,то через год придется отдать 50000 гривен :shock: Я не понимаю в чем смысл.Человек,который может позволить себе отдать такую сумму под процент,вряд ли вообще нуждается в кредитах :?

Вот-вот. А процент-то, который изначально озвучивают, наверняка не такой уж и большой. А в результате выходит почти вдвое больше отдавать. Просто на меньших суммах это не так заметно.
А такое может взять и отдать потом разве что если для какого-то бизнеса, где реальео доход будет. Но и риск большой. А просто на покупку лучше потерпеть и собрать сумму

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 ноя 2013, 10:58    Re: Кредит или сбережения?
щас в Русском Стандарте активно борятся с клиентами, чтоб те не отключали автопролонгацию депозита. Когда заканчивается срок, то деньги без предупреждения заново зачисляют на такой же срок депозита, но с меньшими процентами. И причем, мы с мужем отключили эту услугу заблаговременно, обратившись в службу поддержки по телефону. И что вы думаете? Ее таки не отключили :lol: подошел срок конца его депозита, а денег нет. Мы звоним им, а они объявляют, что денежки ушли еще на год, и это после того как нам ЯКОБЫ отключили автопродление.

Я отключала автопролонгацию в офисе, и мне дали бумажку с опечаткой, теперь пойду в банк еще раз и заставлю перепроверить это все...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 06 ноя 2013, 13:40    Re: Кредит или сбережения?
ElenaS писал(а):
щас в Русском Стандарте активно борятся с клиентами, чтоб те не отключали автопролонгацию депозита. Когда заканчивается срок, то деньги без предупреждения заново зачисляют на такой же срок депозита, но с меньшими процентами. И причем, мы с мужем отключили эту услугу заблаговременно, обратившись в службу поддержки по телефону. И что вы думаете? Ее таки не отключили :lol: подошел срок конца его депозита, а денег нет. Мы звоним им, а они объявляют, что денежки ушли еще на год, и это после того как нам ЯКОБЫ отключили автопродление.

Я отключала автопролонгацию в офисе, и мне дали бумажку с опечаткой, теперь пойду в банк еще раз и заставлю перепроверить это все...

Странная вообщето политика. И не боятся они, что клиенты уйдут? Или они целенаправленно с ними "борятся"... Вы не думали сами о том чтоб сменить банк, раз там такое нечестное отношение? Все таки в большинстве случаев наоборот в банках стараются привлечь клиентов любыми способами, а тут такие подставы...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 ноя 2013, 14:10    Re: Кредит или сбережения?
да думали конечно, деньги лежат в двух банках. В русском стандарте есть и свои плюсы - гарантии возврата вкладов. Банк небольшой, поэтому при банкротстве свои деньги получишь гораздо быстрее чем в Дельта банке или Привате.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 ноя 2013, 17:41    Re: Кредит или сбережения?
А я чомусь завжди вважала, що такі банки, як Дельта або Приват є більш надійнішими. Адже вони гарно розрекламовані, мають багато відділень та банкоматів (особливо Приват), на них працює велика кількість людей... А Руский стандарт... про нього ж майже нічого не відомо :roll:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 ноя 2013, 17:47    Re: Кредит или сбережения?
Софья писал(а):
А я чомусь завжди вважала, що такі банки, як Дельта або Приват є більш надійнішими. Адже вони гарно розрекламовані, мають багато відділень та банкоматів (особливо Приват), на них працює велика кількість людей... А Руский стандарт... про нього ж майже нічого не відомо :roll:

чем больше вкладчиков, тем дольше будут выплачивать деньги обратно по гарантированным вкладам, если вдруг банк прогорит. Мне не очень хочется ждать свои деньги годами, поэтому в этом смысле маленькие банки выгоднее, если они также участвуют в этой программе. А дельта действительно неплохой банк, просто он третий по сумме вкладов в Украине, а значит крупный.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 ноя 2013, 18:45    Re: Кредит или сбережения?
Софья писал(а):

Для меня тоже хорошим банком, которому я могла бы доверить свои деньги, является тот, что имеет историю - существует как минимум лет десять, есть много отделений по всей Украине, много клиентов.
А таким банкам, что появились позавчера и обещают золотые горы, образно говоря, я не доверяю

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 06 ноя 2013, 22:44    Re: Кредит или сбережения?
ElenaS писал(а):
Софья писал(а):

чем больше вкладчиков, тем дольше будут выплачивать деньги обратно по гарантированным вкладам, если вдруг банк прогорит. Мне не очень хочется ждать свои деньги годами, поэтому в этом смысле маленькие банки выгоднее, если они также участвуют в этой программе. А дельта действительно неплохой банк, просто он третий по сумме вкладов в Украине, а значит крупный.

Ну да, это обоснование тоже имеет право на жизнь. Но с другой стороны, для маленьких банков и шансы прогореть выше, чем у больших с историей. Но в таких больших как приват заметила, что условия похуже. Я пока стараюсь выбирать что-то среднее.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 07 ноя 2013, 12:48    Re: Кредит или сбережения?
по процентам сейчас что Дельта, что Русский стандарт примерно одинаковы, а в Привате проценты ниже, Вы правы. Ну вобщем, мы решили не ограничиваться одним банком, а попользоваться преимуществами хотя бы двух ))
Очень не хочется к тому моменту, когда планируем делать покупку, брать кредит, постараемся если что занять у знакомых. Потому что мне кажется фиг вылезешь - кредит взять, чтоб хватило на квартиру, а тут еще ремонт делать потом придется, долги сплошные могут быть :(

Специалист

Благодарил (а): 43 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 ноя 2013, 15:01    Re: Кредит или сбережения?
ЕленаС, все правильно и хорошо, ног зачем Вы деньги на год ложите? Выгоднее и безопаснее ложить на 3 месяца, просто идеально, и под акции разные успеваешь, и если вдруг банк начал угасать можно вовремя снять депозит.

[ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 30  След.

Перейти: