Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 29 дек 2013, 16:01 Re: Кредит или сбережения?
Девочки, но у работников банка тоже есть перечень вопросов формальных, которые они обязаны задавать клиенты, а что Вам тяжело ответить? А насчет майдана и экономики, то конечно подорвет, вы еще сомневаетесь, сколько денег идет на содержание этого майдана, или думаете они бесплатно питаются, обогреваются и т.д, это же миллионы гривен, нам такие суммы и не снились, а откуда их брать? Правильно, воровать у народа.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 дек 2013, 16:18 Re: Кредит или сбережения?
Зефирка писал(а): Девочки, но у работников банка тоже есть перечень вопросов формальных, которые они обязаны задавать клиенты, а что Вам тяжело ответить? А насчет майдана и экономики, то конечно подорвет, вы еще сомневаетесь, сколько денег идет на содержание этого майдана, или думаете они бесплатно питаются, обогреваются и т.д, это же миллионы гривен, нам такие суммы и не снились, а откуда их брать? Правильно, воровать у народа. Конечно, у них есть перечень формальных вопросов. И отвечать обязательно, в Привате все эти вопросы даже записывали в какую-то анкету. Но все равно я ведь им правду не скажу. И это претензия больше не к сотрудникам, а к системе в целом. А насчет майдана, то Вы так говрите, словно его власть организовала, а не люди. Кому ж там воровать и как? Вот власти - у них как раз все возможности для этого. Потому и Европу не пошли, чтоб их не потерять. А все эти розказни про однополые браки и т.п. причины - бред и манипуляция народом
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 30 дек 2013, 12:42 Re: Кредит или сбережения?
я не считаю нужным отвечать на глупые вопросы банковских работников, которые совершенно не касаются вопроса, по которому я в банк пришла. Если я вижу нормальное отношение консультанта, я спокойно иду на контакт и мы ведем нормальный диалог. Если я вижу абсолютную некомпетенцию, то отвечать на стопицот ненужных вопрос я не буду.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 30 дек 2013, 12:47 Re: Кредит или сбережения?
У мене таке запитання, а яку суму потрібно класти на депозит? Це повинна бути суттєва сума? Ось, наприклад, якщо я захочу покласти на депозит 10 тис грн на мене не подивляться, як на ненормальну 
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 30 дек 2013, 12:55 Re: Кредит или сбережения?
Десять тысяч это приличная сумма, так что никто на вас косо смотреть точно не будет. А так если и есть какой-то первый минимальный вклад - то допустим в приватбанке в гривнах - это тысяча, в долларах - сто.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 30 дек 2013, 13:01 Re: Кредит или сбережения?
Я теж думала покласти депозит у Приват банк, хоч я не люблю цього банку, однак вважаю його надійним... чи ні?  І, думаю, покладу на три місяці... чомусь боюся я цих депозитів, здається так легко можна втратити свої гроші...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 30 дек 2013, 13:03 Re: Кредит или сбережения?
Софья писал(а): У мене таке запитання, а яку суму потрібно класти на депозит? Це повинна бути суттєва сума? Ось, наприклад, якщо я захочу покласти на депозит 10 тис грн на мене не подивляться, як на ненормальну  А почему на Вас как-то должны смотреть? Во многих банках вклад можно начать с 1000 грн, причем на хорошие проценты (21-22% - сейчас это максимум, если не акционный депозит). Поверьте, банковские работники будут только рады новому вкладчику! В Приват я бы не ложила, как раз мне он не кажется надежным совсем.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 30 дек 2013, 13:30 Re: Кредит или сбережения?
В нас лежит в Привате. Там конечно не самый большой процент, но почему-то мне он кажется хоть немного надежным. Не самым конечно, но как его поймешь, какой надежный, а какой нет? Знал бы где упадешь - соломки подстелил бы)))) А так главное чтоб банк участвовал в национальной системе гарантии вкладов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 30 дек 2013, 13:37 Re: Кредит или сбережения?
ElenaS писал(а): Софья писал(а): У мене таке запитання, а яку суму потрібно класти на депозит? Це повинна бути суттєва сума? Ось, наприклад, якщо я захочу покласти на депозит 10 тис грн на мене не подивляться, як на ненормальну  А почему на Вас как-то должны смотреть? Во многих банках вклад можно начать с 1000 грн, причем на хорошие проценты (21-22% - сейчас это максимум, если не акционный депозит). Поверьте, банковские работники будут только рады новому вкладчику! В Приват я бы не ложила, как раз мне он не кажется надежным совсем. Пам"ятаю, Ви раніше писали про Русский стандарт, говороли, що там досить вигідні умови... та потім у Вас якась неприємність вийшла з тим банком, без Вашого відома продовжили термін депозиту... Ви з"ясували усе? І тримаєте й далі депозит в цьому банку?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 30 дек 2013, 14:37 Re: Кредит или сбережения?
Софья, в принципе там главное не вестись на тупость работников банка. Если перед походом четко изучить условия депозитов в интернете на их официальном сайте, почитать все сносочки, то можно смело класть деньги туда. Во-первых, проценты там не плохие, у меня деньги лежат на 21.5% на год + 1% будет за то, что я получаю проценты ежемесячно и докладываю их на депозит сама, а не банк это делает за меня. Во-вторых, этот банк входит в организацию, которая гарантирует возврат вкладов до 150 000 грн, в случае банкротства или еще каких-то проблем. Там удобный интернет-банкинг, себе депозиты можно открывать в нем самостоятельно, и карту выдают бесплатно, пригодную для международных покупок - что мне выгодно, так как я бывает покупаю что-то на зарубежных сайтах. Вроде все рассказала Половина денег лежит в Дельта-банке, мне так спокойнее. Условия там почти одинаковые, как и в Русском Стандарте.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 30 дек 2013, 17:06 Re: Кредит или сбережения?
Ну, якщо Ви говорите, що в Дельта банку умови такі ж, то краще я скористаюся послугами саме цього банку, він мені більше знайомий і викликає більшу довіру. Я колись в цьому банку брала кредит, а ще у ньому працює кілька моїх подруг... Лена, дякую за пораду!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 30 дек 2013, 17:10 Re: Кредит или сбережения?
да не за что  лучше поспрашивать еще у знакомых, поскольку у Вас могут быть другие банки, которых у меня нет в городе. Вдруг там что-то лучшее?
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 30 дек 2013, 17:20 Re: Кредит или сбережения?
Звісно, я ще поцікавлюся, та все таки, думаю, зупинюся на Дельта банку. Єдине, що мене ще цікавить, це на який термін краще класти депозит? Здається, раніше хтось писав, що краще це робити на короткі терміни...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 30 дек 2013, 17:57 Re: Кредит или сбережения?
Софья писал(а): Звісно, я ще поцікавлюся, та все таки, думаю, зупинюся на Дельта банку. Єдине, що мене ще цікавить, це на який термін краще класти депозит? Здається, раніше хтось писав, що краще це робити на короткі терміни... смотря какая цель. Если копите на что-то, и продолжительное время, лучше на год - так процент больше и лучшие условия, если не нужно снимать деньги до истечения срока. А если копить нужно недолго, то кладите на короткий срок, чтоб при надобности могли снять деньги, а не ждать целый год. Часто бывают акционные депозиты с более крупными процентами на срок 3 месяца.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 31 дек 2013, 16:29 Re: Кредит или сбережения?
В Дельта банке сейчас тоже выгодные условия, у меня вклад лежит в Финансы и кредит, минимальная сума была 500 грн, Лена права, главное чтоб банк выплачивал деньги в случае банкротства. Но я лично ложу деньги на 3 месяца не дольше, потому как если с банком что-то не так, то начинают говорить немного раньше, а потом вся волокита, пока его признают банкротом, вообщем можно успеть снять свой депозит, а чем дольше срок вклада тем меньше шансов успеть. Ну и на Вашем, Софья, месте я бы ложила в Дельта Банк раз там есть подруги, они хоть предупредят в случае чего.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 янв 2014, 00:33 Re: Кредит или сбережения?
Софья писал(а): У мене таке запитання, а яку суму потрібно класти на депозит? Це повинна бути суттєва сума? Ось, наприклад, якщо я захочу покласти на депозит 10 тис грн на мене не подивляться, як на ненормальну  Вам лучше всего сначала позаходить на сайты банков и посмотреть странички с депозитами. Там как правило можно увидеть минимальную сумму. Чаще всего это действительно 1000 грн. Но бывает даже меньше, но там и проценты могут быть меньше. Я только пару раз видела минимум 5000 грн. Но это может быть один какой-то депозит из многих видов одного банка.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 01 янв 2014, 18:30 Re: Кредит или сбережения?
Мне нравится получать проценты с депозитов. Вроде бы и сумму сохраняешь, и какая-то прибыль есть. Я на проценты неоднократно делала крупные покупки, такие как холодильник трехкамерных, стиральная машина, колонка. Вроде бы и вещь дорогая и не для ущерба для семьи.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 02 янв 2014, 16:27 Re: Кредит или сбережения?
Ну, щоб здійснювати такі великі покупки за відсотки, потрібно й покласти чималеньку суму на депозит. А я максимум, що можу покласти - це десять тисяч грн. Зрозуміло, що за відсотки з цієї суми я мало що зможу собі дозволити 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 02 янв 2014, 20:34 Re: Кредит или сбережения?
а я даже проценты не трачу, сразу же докладываю их на депозит. Все, что на карточке - это священный запас, который будет использован только на покупку жилья ) Софья, а Вы планируете пополнять депозит? Или это просто единоразовый вклад, чтобы деньги не дешевели, лежа дома?
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 02 янв 2014, 22:30 Re: Кредит или сбережения?
Звісно, я планую, та хто його знає, як в подальшому у мене будуть складатися справи і чи буде чим поповняти... А наскільки я знаю, то є різні депозити ті, які можна поповняти і ті, що ні. Розкажіть мені, яка між ними різниця 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|