Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 02 янв 2014, 22:41 Re: Кредит или сбережения?
почти никакой. Может быть разница в процентах - но не более одного-полтора. Просто некоторые кладут деньги, зная, что новых пополнений не предвидится. И в таком случае, выгоднее ложить на депозит без возможности пополнения, потому что там хоть и на процент, но прибыли будет больше.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 янв 2014, 22:45 Re: Кредит или сбережения?
Софья писал(а): Звісно, я планую, та хто його знає, як в подальшому у мене будуть складатися справи і чи буде чим поповняти... А наскільки я знаю, то є різні депозити ті, які можна поповняти і ті, що ні. Розкажіть мені, яка між ними різниця  Це все залежить від видів депозитів у обраному банку. Треба читати умови конкретного депозиту. Часто буває, що акційні депозити з гарними відсотками не можна поповнювати. Але не завжди. Наприклад в Київській Русі майже всі депозити можна поповнювати. А от у Фінансовій ініціативі є обмеження на поповнення. (Це ті банки з якими я мала справу). Мені з можливістю поповнення зручніше - можна відкрити депозит на невелику суму про всяк випадок, а потім поповнювати або ні, залежно від ситуації. До речі - можна мати і по кілька різних депозитів на різний строк навіть у одному банку.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 08 янв 2014, 15:01 Re: Кредит или сбережения?
От я не розумію, для чого відкривати кілька різних депозитів в одному і тому ж банку... ну не бачу я тут логіки  адже ж, якщо банк визнає себе банкрутом, то буде проблема забрати свої гроші з усіх депозитів. Чи не краще тоді класти гроші на депозити у різні банки 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 09 янв 2014, 14:17 Re: Кредит или сбережения?
один депозит может быть на срок покороче, но с какими-то акционными процентами, а другой может быть на срок подольше, с возможностью пополнения, но чуть меньшим процентом. У меня два депозита в одном банке было тогда, когда акция на хорошие проценты длилась три месяца. Я завела один в сентябре, а второй в ноябре, тем самым обеспечив себе еще два месяца на высоких процентах. Да куча может быть причин в этом 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 10 янв 2014, 15:55 Re: Кредит или сбережения?
Девочки, кто сейчас интересовался кредитами? Хочу себе фотоаппарат взять, я вообще не очень хорошо отношусь к кредитам, что скажите?
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 янв 2014, 15:51 Re: Кредит или сбережения?
Софья писал(а): От я не розумію, для чого відкривати кілька різних депозитів в одному і тому ж банку... ну не бачу я тут логіки  адже ж, якщо банк визнає себе банкрутом, то буде проблема забрати свої гроші з усіх депозитів. Чи не краще тоді класти гроші на депозити у різні банки  Ну у нас же не настолько много денег, чтоб даже с нескольких депозитов превысить сумму, которую возврвщвют при банкротстве. А если только о банкротстве думать, то тогда вообще депозитами не заниматься. Когда несколько депозитов открываешь, то руководствуешься обычно именно процентами, которые есть на данный момент и тем, когда может понадобиться снять деньги для чего-то.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 13 янв 2014, 22:50 Re: Кредит или сбережения?
Воно то так, але й про можливість банкрутства теж не варто забувати... тим паче в нашій країні з такою нестабільною економікою і владою. А ще хотіла запитати нарахунок валюти... Наскільки я зрозуміла, то більшість з вас дипозити тримають саме у гривні, оскільки на гривню банки завжди дають більший відсоток, але ж гривня і обезцінюється швидше, то чи не краще для надійності, мати менший дохід, проте бути більш спокійнішим 
|
Вернуться к началу |
|
|
Кака
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:04Сообщений: 1329Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 15 янв 2014, 22:36 Re: Кредит или сбережения?
Я за валюту, а именно за евро, там точно можно спать спокойно, оно не скачет, как доллар и не обесценивается, как гривна, так что если и буду ложить деньги в банк, то только евро. Аарора, часто хорошие акции проходят в сети Фокстрот, там не кредит, а рассрочка по выплате стоимости вещи.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 25 янв 2014, 19:32 Re: Кредит или сбережения?
Розстрочку зараз пропонують усі подібні торгові мережі, принаймі у нашому місті - це Фокстрот, Ельдорадо, Комфі. Саме в останньому я частіше за все і купую товари, принаймі зараз я сплачую розстрочки за морозильну камеру та вбудовану техніку, яку й придбала у Комфі.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 27 мар 2014, 16:51 Re: Кредит или сбережения?
И мне Комфи нравится, правда стараемся не в кредит, не в рассрочку не брать, собираем и покупаем, чтоб не накладно было, да и так спокойнее.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 19 апр 2014, 12:23 Re: Кредит или сбережения?
Доречі, в Комфі я купувала техніку з магазину, та по інтернет ціні. Таким чином деяку техніку можна набагато вигідніше купити, при чому останнім часом цим способом можна було купувати техніку і в розстрочку. Тільки про це потрібно говорити продавцям, бо самі вони цього не роблять, оскільки такі продажі їм не вигідні...
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 03 май 2014, 16:59 Re: Кредит или сбережения?
Тоесть, если в магазине даже нет условий про рассрочку нужно у продавцов спрашивать?
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 04 май 2014, 14:41 Re: Кредит или сбережения?
Софья писал(а): Доречі, в Комфі я купувала техніку з магазину, та по інтернет ціні. Таким чином деяку техніку можна набагато вигідніше купити, при чому останнім часом цим способом можна було купувати техніку і в розстрочку. Тільки про це потрібно говорити продавцям, бо самі вони цього не роблять, оскільки такі продажі їм не вигідні... А как это по интернет цене? У них, что в магазине цена другая?
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 04 июн 2014, 15:56 Re: Кредит или сбережения?
Да, в интернете дешевле, можно заказывать по интернету, а потом забирать в магазине в своем городе, причем такая услуга есть и у Фокстрота, и у Комфи, и у Викотека, к тому же часто есть товары, которые в обычном магазине уже разобрали, вообщем выгодно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 03 июл 2014, 10:34 Re: Кредит или сбережения?
Мэри писал(а): Тоесть, если в магазине даже нет условий про рассрочку нужно у продавцов спрашивать? Ні, я мала на увазі, що продавцям не вигідно продавати товар по інтернет ціні у розстрочку, адже вони на цьому нічого не заробляють. Інша справа, коли ви берете товар з магазину, де ціна суттєво завищена і продавець з такої продажі отримує свій відсоток.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 04 июл 2014, 14:58 Re: Кредит или сбережения?
Мэри писал(а): Да, в интернете дешевле, можно заказывать по интернету, а потом забирать в магазине в своем городе, причем такая услуга есть и у Фокстрота, и у Комфи, и у Викотека, к тому же часто есть товары, которые в обычном магазине уже разобрали, вообщем выгодно. Ого, а я такого не знала...
|
Олесик
Частый гость
Зарегистрирован: 04 июл 2014, 13:53Сообщений: 274Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 10 июл 2014, 15:26 Re: Кредит или сбережения?
конечно, всегда лучше накопить или заработать нужную сумму, а кредит, всегда очень сложный вариант , потом много отдавать приходится.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 13 июл 2014, 12:12 Re: Кредит или сбережения?
Но есть же беспроцентные кредиты, можно и такое найти.
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 20 июл 2014, 20:10 Re: Кредит или сбережения?
Лучше рассрочку, но там есть условие, что выплатишь сумму за столько то месяцев и не позже, чем такого-то числа каждого месяца, иначе насчитывается какой-то процент.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 23 июл 2014, 19:16 Re: Кредит или сбережения?
Вот, а если появились непредвиденные обстоятельства и нет денег заплатить?
|
|
|