Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 апр 2012, 16:00 Re: Доход
Tina White писал(а): Alevan писал(а): Кладу на короткие сроки потому, что за 6 лет таких финансовых манипуляций пришла к тому, что лучше переоформить договор (в банках за переоформление еще и % добавляют) через 3 месяца, потому что обычно 2-3 раза в году у банка меняются ставки и происходят какие-то акции. Так удобней держать "нос по ветру". К примеру, в конце прошлого года у банка Таврика была акция: 24% годовых при вкладе на 3 мес. диференцированным процентом (25%-24%-23%) - это были просто нереальные на то время проценты. Никогда не обращала внимания на такие акции, но как-то просто повезло, что время переоформления попало на новогодние праздники, и там по случаю была классная акция, по-моему, 22% годовых, именно в тот период я получила довольно ощутимые проценты. Теперь поищу информацию об акциях подробнее. Алеван, а каким банкам вы доверяете, в каких обслуживание больше всего нравится? Я вообще впервые слышу про эту Таврику. Боюсь класть деньги в такие не очень известные конторы. За прошедшие 6 лет я сменила не так то много банков. Блокировка вклада произошла в "Банк Киев" (не знаю, есть ли у вас такой, но по идее должен быть). Еще с одним банком, с которым работали более менее успешно был "Мегабанк" - тоже не совсем уверена, локальный он или всеукраинский. Ну и "Таврика" - за все время ТОЛЬКО самые положительные впечатления: это нормальный банк, включен в систему гаранирования вкладов населения ( на 150 000 грн), обычно у них самые высокие проценты и самые удачные акции (начиная от добавки процентов и заканчивая ювелирным изделием в подарок). Так что сколько бы мы не метались, мы чаще всего возвращаемся в "Таврику". Это не анонс и реклама, это мой чистосердечный совет в то время, когда происходит что-то невнятное с финансами в стране.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 апр 2012, 16:04 Re: Доход
Alevan писал(а): Ну и "Таврика" - за все время ТОЛЬКО самые положительные впечатления: это нормальный банк, включен в систему гаранирования вкладов населения ( на 150 000 грн), обычно у них самые высокие проценты и самые удачные акции (начиная от добавки процентов и заканчивая ювелирным изделием в подарок). Так что сколько бы мы не метались, мы чаще всего возвращаемся в "Таврику". Спасибо, действительно интересно. Я на протяжении 5 лет доверяла свой "доход" Проминвестбанку, но когда переехала, то на новом месте мне не понравилось обслуживание в центральном отделении, такое чувство, что я в долг пришла брать, а не свои деньги им принесла. Теперь склоняюсь к тому, чтобы переложить деньги в ПУМБ, в последнее время растет к нему доверие, очень лояльный для клиентов, приятное обслуживание без огромных очередей. Но почитаю отзывы еще. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 апр 2012, 17:01 Re: Доходы
Alevan писал(а): Malva писал(а): Alevan писал(а): Наш доход - это доход с двух наших зарплат плюс мы получаем очень хорошую сумму процентами в банке каждый месяц от нашего вклада. По сумме проценты гораздо больше моей зарплаты, так что можно сказать, мы имеем 3,5 зарплаты в наше распоряжение. Правда, весной эта сумма уменьшится раза в 2 - мы собираемся покупать машину, но она того стоит, красивая машина  , а деньги - ну не всю же жизнь их копить, надо же на себя тратить  Это очень правильно решение - класть деньги не депозит. Я на собственном опыте это почувствовада, хоть у меня и совсем не такая большая сумма в банке. Как-то раньше было очень много проблем с возвратом вкладов, люди до сих пор переживают и деньги в банк не несут. Я то тоже понимаю что принесенные мной деньги в банке не хранятся, а сразу же отдаются кому-то в кредит, а я имею лишь сумму с ноликами в депозитном договоре. И что потом банк должен будет где-то взять деньги чтобы вернуть мне мои...Это все-таки риск, но риск оправданный... Риск есть. Но для этого нужно просто постоянно читать аналитику, иметь представление про средние кредитные и депозитные ставки, делать вклады на сроки не более 6-и месяцев и не хранить деньги в одном банке. И тогда станет ясно: если банк дает кредит под 30 процентов, а вам предлагает депозит под 32% - стоит задуматься, вероятно, банк вас обманывает, т.к. депозит всегда процентов на 10 меньше кредита (иначе какая выгода банку)? Или когда предлагают хорошие проценты, но при вкладе на 2-2,5 года. Есть риск, что экономическая ситуация поменяется и ваш вклад заблокируется государственной программой. А 2 года - это очень большой срок. Кроме того, даже если не произойдет ничего глобального, курс гривны может за 2 года здорово упасть - что тоже не хорошо. да и вообще: в жизни много вариаций, когда могут понадобится деньги и срочно. А у вас они в банке на 2 года.... Поэтому мы ложим не более 3-х месяцев, затем по необходимости продлеваем. Я совершенно согласна. При этом я бы никогда не советовала ложить денежки под такой депозит, когда их нельзя забрать в любой момент. вообще, не знаю есть ли такие депозиты. Сколько раз я ложила деньги в банк - по условиям договора я их могла заюбрать в любой момент, но просто догда проценты были намного меньше, чем если бы я держала деньги весь срок.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 18 апр 2012, 17:26 Re: Доход
Та мені самій було б якось боязко класти гроші на декілька років,а якщо не дай Бог,щось трапиться чи ті самі проблеми в самого банку,якщо якийсь острах,пішов і зняв,а тут тільки нерви щекочуть)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 апр 2012, 14:05 Re: Доходы
Malva писал(а): Я совершенно согласна. При этом я бы никогда не советовала ложить денежки под такой депозит, когда их нельзя забрать в любой момент. вообще, не знаю есть ли такие депозиты. Сколько раз я ложила деньги в банк - по условиям договора я их могла заюбрать в любой момент, но просто догда проценты были намного меньше, чем если бы я держала деньги весь срок. Такие вклады называются "До востребования" и насколько мне известно, они идут под очень маленький процент. На данный момент более-менее выгодны такие вклады в ПУМБе (там ставка от 11,5% и выше, в смысле, если вы положили деньги на срок от 1 дня до 30 дней будет минимальная ставка, 11,5, а дальше - прогрессией), у Таврики сейчас очень хорошая программа на 357 дней: 21% годовых, но забрать вклад можно в любой день. При этом если вы утащите его в течении первых 3-х месяцев - процент будет мизерный, а если ПОСЛЕ 3-х месяцев - то снова же, начиная с 16% годовых. Мы сделали сейчас вклад на таких условиях, получается, что если нас что-то не устроит - мы заберем деньги в любое время без штрафных санкций, а если после выборов ставки упадут - у нас останется 21% до апреля 2013 года 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 апр 2012, 14:36 Re: Доходы
Malva писал(а): Я совершенно согласна. При этом я бы никогда не советовала ложить денежки под такой депозит, когда их нельзя забрать в любой момент. вообще, не знаю есть ли такие депозиты. Сколько раз я ложила деньги в банк - по условиям договора я их могла заюбрать в любой момент, но просто догда проценты были намного меньше, чем если бы я держала деньги весь срок. Я в таких случаях выбираю золотую середину. Максимальный срок на который ложила деньги - 13 месяцев. И ложу не все, что дома есть, а именно свободные деньги, на которые ничего покупать не собираюсь в ближайшее время. Как правило деньги забирать нельзя, но в договоре всегда был пункт, что в принципе их забрать можно в случае крайней необходимости, но тогда просто потеряются проценты.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 19 апр 2012, 19:20 Re: Доход
А никто не пробовал такую статью дохода, как прибыль за счет колебания курса валют? Тут парвда надо хорошо нос по ветру держать и иметь много свободных средств, потоум что понятрное дело, если вы купите 100 баксов и затем продадите с учетом разницы в курсе в 2-3 копейки - много выгодя вы не получите. Но когда сумма большая - то и выигрыш солидный. Только тут главное, чтобы курс все-таки вверх шел, а не падал, как было в конце 90-ых: помню, поехала в Европу с круизом, при уезде курс доллара был 1,80 грн, а пока там сидела он бац! - и стал 4,45! От и села я там с мыслями: покупать-не покупать что-то? Как перевела стоимость сумочки в Барселоне в 40 баксов в гривны - так и отказалсь от покупки 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 апр 2012, 17:40 Re: Доход
Alevan писал(а): А никто не пробовал такую статью дохода, как прибыль за счет колебания курса валют? Тут парвда надо хорошо нос по ветру держать и иметь много свободных средств, потоум что понятрное дело, если вы купите 100 баксов и затем продадите с учетом разницы в курсе в 2-3 копейки - много выгодя вы не получите. Но когда сумма большая - то и выигрыш солидный. Только тут главное, чтобы курс все-таки вверх шел, а не падал, как было в конце 90-ых: помню, поехала в Европу с круизом, при уезде курс доллара был 1,80 грн, а пока там сидела он бац! - и стал 4,45! От и села я там с мыслями: покупать-не покупать что-то? Как перевела стоимость сумочки в Барселоне в 40 баксов в гривны - так и отказалсь от покупки  Ага, я тоже на себе это заметила в своей единственной турпоездке. Все-таки гривны как-то легче тратить, чем евро или доллары. Особенно, когда пересчитывать начинаешь. Ну а на курсе скорее проиграешь, чем выиграешь. Как же ж его угадать что и когда измениться. Тем более, что у нас он далеко не всегда логичный, его то искусственно сдерживают, то отпускают. Может как раз те, кто к этому близок, вот они и зарабатывают так
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 апр 2012, 22:45 Re: Доход
Cheremxa писал(а): Alevan писал(а): А никто не пробовал такую статью дохода, как прибыль за счет колебания курса валют? Тут парвда надо хорошо нос по ветру держать и иметь много свободных средств, потоум что понятрное дело, если вы купите 100 баксов и затем продадите с учетом разницы в курсе в 2-3 копейки - много выгодя вы не получите. Но когда сумма большая - то и выигрыш солидный. Только тут главное, чтобы курс все-таки вверх шел, а не падал, как было в конце 90-ых: помню, поехала в Европу с круизом, при уезде курс доллара был 1,80 грн, а пока там сидела он бац! - и стал 4,45! От и села я там с мыслями: покупать-не покупать что-то? Как перевела стоимость сумочки в Барселоне в 40 баксов в гривны - так и отказалсь от покупки  Ага, я тоже на себе это заметила в своей единственной турпоездке. Все-таки гривны как-то легче тратить, чем евро или доллары. Особенно, когда пересчитывать начинаешь. Ну а на курсе скорее проиграешь, чем выиграешь. Как же ж его угадать что и когда измениться. Тем более, что у нас он далеко не всегда логичный, его то искусственно сдерживают, то отпускают. Может как раз те, кто к этому близок, вот они и зарабатывают так Вот именно, курс не всегда логичен. Более того, мне кажется я уже просекла эту схему. Банкиры мне кажется, зная примерно наперед лучше нас когда будет рост, а когда понижение запускают в прессу лживые статьи, и пишут там все с точностью до наооборот, чтобы народ нес им деньги если курс доллара будет расти, или наооборот чтобы народ скупал доллар если его курс будет падать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Luiza
Частый гость
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:20Сообщений: 324Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 25 апр 2012, 00:28 Re: Доход
Деньги семьи лучше всего пускать в оборот ( хотя бы взять кредит ) , но главное чтобы они работали на Вас, а не на банк. С нашими доходами ( мы же не миллионеры), банки никогда не дадут нам возможность получить прибыль.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 апр 2012, 11:01 Re: Доход
Luiza писал(а): Деньги семьи лучше всего пускать в оборот ( хотя бы взять кредит ) , но главное чтобы они работали на Вас, а не на банк. С нашими доходами ( мы же не миллионеры), банки никогда не дадут нам возможность получить прибыль. Я бы не сказала, что взять кредит - это пустить деньги в оборот. Оборот - это когда есть отдача, возврат вложенных средств и получение дополнительных. Таким образом, хорошо вкладываться в инвестирование производства. Но здесь тоже надо быть осторожным, много изучить, прежде чем решиться, потому что предприятие может и обанкротиться, закрыться. Но от всего конечно не убережешься. В любом случае деятельность, направленная на запуск денег в оборот, будет сопряжена с риском.
|
Вернуться к началу |
|
|
Luiza
Частый гость
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:20Сообщений: 324Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 25 апр 2012, 15:17 Re: Доход
А если взять кредит на строительство своего помещения, где планируете открыть магазин или парихмахерскую и т.д., взять кредит на машину, на которой планируете что-то возить ( например покупка-продажа товаров ). Деньги уже начинают работать на Ваше будущее,а не на процветание банка.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 25 апр 2012, 15:21 Re: Доход
Luiza писал(а): А если взять кредит на строительство своего помещения, где планируете открыть магазин или парихмахерскую и т.д., взять кредит на машину, на которой планируете что-то возить ( например покупка-продажа товаров ). Деньги уже начинают работать на Ваше будущее,а не на процветание банка. Ну это все варианты для тех кто может и хочет быть малым или большим бизнесменом. А те, кто работает где-то за зарплату, в банки на депозиты несет те несколько тысяч, что удается откладывать от насущных нужд, не столько чтоб заработать, сколько, чтоб хоть не обесценились они из-за инфляции, а если и обесценились, то не очень сильно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Luiza
Частый гость
|
Добавленно: 25 апр 2012, 15:28 Re: Доход
Если нести деньги в банки на депозиты, то сбережения лучше держать в золоте или каких-то других ценных бумагах. Так просто немного надежней ( нет таких скачков курса ), но ждать прибиль нужно не менее 5-ти лет, чтобы золото принесло.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 25 апр 2012, 16:21 Re: Доход
Luiza писал(а): Если нести деньги в банки на депозиты, то сбережения лучше держать в золоте или каких-то других ценных бумагах. Так просто немного надежней ( нет таких скачков курса ), но ждать прибиль нужно не менее 5-ти лет, чтобы золото принесло. В золото и в ЦБ успешно вкладывают деньги те, кто давно переступил порог определенной и ОЧЕНЬ хорошей состоятельности. Потому что в остальных случаях такое вложение только показатель неразумности и "не прошаренности" в финансах. Да, риска меньше, но прибыль-то какая! Средний процент по вкладам в гривне 16-20% годовых нынче; ставка по золоту - максимум 2% годовых, обычно вклад берут не менее 50 грамм золота, при цене 1 грамма около 480 грн это минимальный вклад на сумму 24 тыс. гривен. Итого: в случае вклада в гривне мы поимеем 4080 грн дивидентами за год. В случае с золотом за год мы получим 1 грамм золота стоимостью 480 грн. Считай в 10 раз меньше. Получается - если у вас в распоряжении 250 тыс или около того - оформляем гривновый вклад и живем с процентов. Если у вас 250 милионов - то страхуем их банковским металлом  Только вряд ли у кого-то из нас сейчас владеет таким капиталом 
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 18 май 2012, 17:19 Re: Доходы
Софья писал(а): Жаклин писал(а): Если муж получает минимальную зарплату и лежит на диване, то неужели невкусная еда сможет чем-то помочь? А що Ви тоді порадите? Як по Вашому інакше можна пояснити чоловіку, що його доходи є мізерними? Я в словах Світлани абсолютно ніяких проявів егоїзму не побачила!!! Я писала выше, что от таких мужчин нужно избавляться, полагаю, что были и разговоры, и уговоры, и объяснения, но раз ничего не помогло, то не вы, не дети мужчине просто не нужны( Tina White писал(а): Бабушка моя повелась на высокий процент, чуть ли не 50%, один раз получила проценты, но взяла и доложила их в депозит, а спустя год банк обанкротился и она потеряла все свои сбережения. Это очень печально, тем более мы с папой ее предупреждали, зачем ты туда несешь деньги, а она говорила, вот соседка, получила уже и так много. Эх... до сих пор очень жалко. Ведь расстроилась ужасно сильно. Так ведь деньги возвращают, чего расстраиваться, есть же Фонд гарантирования вкладов, конечно, дольше, чем просто получить деньги в банке, но ведь все таки выплачивают.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 23 май 2012, 21:44 Re: Доход
Жаклин, ну как же это избавляться? Я считаю, что в таких ситуациях нужно всячески поддерживать мужа и помогать ему в поисках новой работы, а развалить семью всегда успеете.
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 23 май 2012, 21:58 Re: Доход
Аврора писал(а): Жаклин, ну как же это избавляться? Я считаю, что в таких ситуациях нужно всячески поддерживать мужа и помогать ему в поисках новой работы, а развалить семью всегда успеете. Ну одне, коли чоловік дійсно шукає роботу, але не може знайти, то тоді можна потерпіти. Але якщо він отримує мінімальну, або ж взагалі ніде не робить і напрягатись не збирається, жде пропозицій так сказать, і каже, що зараз роботу знайти важко, а що-небудь робити не буде - бо стидно, то як з таким миритись.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 29 май 2012, 19:55 Re: Доход
Ну не знаю, как то ведь можно найти к мужу подход, поговорить с ним серьезно, что бы он все понял. Это конечно если любишь и хочешь сохранить семью.
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 29 май 2012, 21:24 Re: Доход
Аврора писал(а): Ну не знаю, как то ведь можно найти к мужу подход, поговорить с ним серьезно, что бы он все понял. Это конечно если любишь и хочешь сохранить семью. А мне кажется, что если взрослый мужчина тунеядничает и не хочет брать на себя ответственность за семью, то подход к нему искать нет смысла, все равно не получится, только время и силы будут потрачены. Просто иногда смотришь на женщин и диву даешься как они верят, что еще немного и он поймет, начнет что-то делать, перестанет что-то делать, исправится, верят, что все было в последний раз и что это кризис виноват в безработице, а начальник-идиот, что не признал такого гения и т.д. до бесконечности по обстоятельствам. И по много лет же верят и даже жалеют такого несчастного, который очень старается, но весь мир против него(((.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|