Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 фев 2012, 14:59 Re: Вредные привычки
Вспомнила про одну свою плохую привычку - когда сажусь к столу обязательно задираю одну ногу на стул - ну удобно мне так сидеть и все (конечно в общественных заведениях я этого не практикую, но вот дома или в гостях - обязательно). Меня раньше мама все время за это ругала, а потом поняла, что бороться бесполезно)
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 10 фев 2012, 15:04 Re: Вредные привычки
Я раніше так завжди робила, проте, коли помітила, що аналогічна звичка є у мого чоловіка, це мене почало дратувати (те, що він так робить, не я  ). Зараз я завжди сварю на нього, коли він так сідає і сама перед ним сиджу правильно, однак, коли він не бачить, не зраджую своїм дурним звичкам 
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 10 фев 2012, 15:05 Re: Вредные привычки
Alena79 писал(а): Вспомнила про одну свою плохую привычку - когда сажусь к столу обязательно задираю одну ногу на стул - ну удобно мне так сидеть и все (конечно в общественных заведениях я этого не практикую, но вот дома или в гостях - обязательно). Меня раньше мама все время за это ругала, а потом поняла, что бороться бесполезно) Я точь-в-точь так делаю. Раньше мама меня тоже ругала за это. Мне тоже не нравится такая привычка, но ничего поделатьс собой не могу. Делаю так только когда сама дома кушаю. При маме ем культурно, боюсь нарваться на воспитательную речь 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 фев 2012, 18:00 Re: Вредные привычки
А моя свекровь постоянно на мужа ругается за то, что он подпирает голову рукой под подбородок. А я так и не замечаю по-чему-то. В принципе хоть и очень нечасто, но иногда и сама так могу сделать. И что интересно, что когда свекрови нет, то он мне замечания ее словами делает за то же, за что она ему 
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 10 фев 2012, 18:21 Re: Вредные привычки
ptenchik123 писал(а): Alena79 писал(а): Вспомнила про одну свою плохую привычку - когда сажусь к столу обязательно задираю одну ногу на стул - ну удобно мне так сидеть и все (конечно в общественных заведениях я этого не практикую, но вот дома или в гостях - обязательно). Меня раньше мама все время за это ругала, а потом поняла, что бороться бесполезно) Я точь-в-точь так делаю. Раньше мама меня тоже ругала за это. Мне тоже не нравится такая привычка, но ничего поделатьс собой не могу. Делаю так только когда сама дома кушаю. При маме ем культурно, боюсь нарваться на воспитательную речь  И меня мама за это ругала, теперь понимаю,что правильно: у меня от сидения в такой позе развился сколиоз. Заметила это случайно - шила себе платье и одно плечо ну никак не лежало. Сняла, перемеряла, к выкройке приложила - всев норме. Надела - опять не то! Присмотрелась повнимательней в зеркало - одно плечо ниже другог где-то на 5 см! Пришлось спасать ситуацию подплечниками.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 фев 2012, 18:34 Re: Вредные привычки
А почему нельзя подпиравть голову под подбородок? Это же поза мылителя) Или вы имеете ввиду за обеденным столом? В любом случаеза столом очень много ограничений - и локти не ставить, и прибоами не цокать., и нога на ногу не забрасывать, и чего только нет. Делтать постоянно замечания на этот счет не корректно. Если человек устал, так что ему делать? мамы то всегда нас всему учат, но в жизни есть исключения...
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 10 фев 2012, 18:48 Re: Вредные привычки
Malva писал(а): А почему нельзя подпиравть голову под подбородок? Это же поза мылителя) Или вы имеете ввиду за обеденным столом? В любом случаеза столом очень много ограничений - и локти не ставить, и прибоами не цокать., и нога на ногу не забрасывать, и чего только нет. Делтать постоянно замечания на этот счет не корректно. Если человек устал, так что ему делать? мамы то всегда нас всему учат, но в жизни есть исключения... Да, исключения есть, но мамы чаще всего правы. Это начинаешь понимать лет в 40. Насчет подбородка могу предположить, что такая поза вредна из-за того, что таким образом можно пережимать важные кровеносные сосуды, а если во время еды - то вообще пищевод. Так и подавиться легко. И нога на ногу забрасывать - тоже нарушается кровоток, особенно это вредно женщинам, так как нарушается кровоснабжение матки. А насчет локтей лучше всего написала Маргарет Митчелл в "Унесенных ветром", почитайте!
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 10 фев 2012, 19:05 Re: Вредные привычки
Alena79 писал(а): Вспомнила про одну свою плохую привычку - когда сажусь к столу обязательно задираю одну ногу на стул - ну удобно мне так сидеть и все (конечно в общественных заведениях я этого не практикую, но вот дома или в гостях - обязательно). Меня раньше мама все время за это ругала, а потом поняла, что бороться бесполезно) У меня тоже такая привычка, только я больше люблю не задирать ногу на стул, а ложить под себя, даже за компом так сижу, а потом еще думаю, чего ж так спина болит)))и никак не могу отучиться, нога сама как-то так ложиться и все))))))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 10 фев 2012, 19:16 Re: Вредные привычки
Larka писал(а): У меня тоже такая привычка, только я больше люблю не задирать ногу на стул, а ложить под себя, даже за компом так сижу, а потом еще думаю, чего ж так спина болит)))и никак не могу отучиться, нога сама как-то так ложиться и все)))))))))) Наверное, у вас стул мягкий, на нем можно сидеть и подложив ногу. Попробуйте положить на сиденье досточку или толстую книгу. Ровно сидеть можно, а с ногой точно не получится, сразу сядете как нужно!
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 10 фев 2012, 19:31 Re: Вредные привычки
Cheremxa писал(а): А моя свекровь постоянно на мужа ругается за то, что он подпирает голову рукой под подбородок. А я так и не замечаю по-чему-то. В принципе хоть и очень нечасто, но иногда и сама так могу сделать. И что интересно, что когда свекрови нет, то он мне замечания ее словами делает за то же, за что она ему  С этической точки зрения нельзя подпирать голову рукой, т.к. этим вы демонстрируете усталость или скуку по отношению к собеседнику. Если считать это за суеверие, то говорят, что так журятся, прийдет беда.
|
Вернуться к началу |
|
|
Stardustik
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 15:46Сообщений: 831Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 фев 2012, 22:17 Re: Вредные привычки
ptenchik123 писал(а): С этической точки зрения нельзя подпирать голову рукой, т.к. этим вы демонстрируете усталость или скуку по отношению к собеседнику. Если считать это за суеверие, то говорят, что так журятся, прийдет беда. Тогда лучше не думать про суеверия. Т.к. это мне не нравится А про скуку к собеседнику, то я думаю это зависит от степени близости общающихся. Если это лучшая подруга, то ничего криминального в такой позе я не вижу. Может я действительно устала, подруга поймет и не будет тоже считать это плохим жестом по отношению к ней. А вот с незнакомым человеком - другое дело. Особенно если разговор о чем-то важном.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 фев 2012, 22:21 Re: Вредные привычки
Larka писал(а): У меня тоже такая привычка, только я больше люблю не задирать ногу на стул, а ложить под себя, даже за компом так сижу, а потом еще думаю, чего ж так спина болит)))и никак не могу отучиться, нога сама как-то так ложиться и все))))))))))
А мне тоже нравится так делать. С одной стороны это вредно потому, что пережжимаются вены на ноге, а это приводит к варикозному расширению вен. А с другой стороны, мне это нравится, потому что таким образом меняется давление позвонков один на один в другую сторону, тоесть спина как-то по другому себя ощущает, мне кажется что для спины это полезно...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 10 фев 2012, 22:27 Re: Вредные привычки
|
Вернуться к началу |
|
|
Stardustik
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 15:46Сообщений: 831Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 фев 2012, 22:27 Re: Вредные привычки
Malva писал(а): А мне тоже нравится так делать. Вот сижу, читаю форум и понимаю, что сижу в этой самой позе. А ведь знаю, что вредно! Но как же надоело за целый день сидеть прилично на работе. Хоть дома посижу во вредной и некультурной позе, пока никто не видит А вот про позвоночники вы правильно написали. Может так и вредно сидеть для вен на ногах, а вот смена положения для позвоночника на короткое время полезна. Хотя тоже идет идет искривление позвоночника и если долго сидеть так, то будут негативные последствия.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 10 фев 2012, 23:19 Re: Вредные привычки
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 13 фев 2012, 17:19 Re: Вредные привычки
А мене дратує звичка моїх мамусі і сеструні. Адже вони на протязі дня зідзвонюються по десять разів і що саме цікаве говорять ні про що. Я розумію, що вони сумують (сестра живе у Львові), але ж розмовляти по мобільному це так шкідливо. Тим паче, що раніше ж не було цих телефонів і нічого, жили...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 13 фев 2012, 20:16 Re: Вредные привычки
У меня есть сорудница, котрая при все время чешется, (плечи или ноги) я думала что у нее какая - то зараза, потом мне казали, что это у нее такая привычка, ну а потом я ей сказала, - перестань чухмариться, а она в ответ - это помогает ей сосредоточиться. Не раз представляла ее в общественных местах 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 14 фев 2012, 13:10 Re: Вредные привычки
В будь якому випадку Вашій знайомій варто звернутися до лікаря, бо це не просто шкідлива звичка, це звичка, яка відлякуватиме оточуючих... Да й менічомусь здається, що тут не лише у звичці справа, гадаю, там присутнє якесь захворювання шкіри...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 16 фев 2012, 20:53 Re: Вредные привычки
Нет, она объяснила это нервным фактором, когда переживает, это не постоянно, а только когда мы решаем или готовим ответственные вопросы. Это чистой воды дурная привычка.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 16 фев 2012, 22:14 Re: Вредные привычки
Це і справді якось зі сторони не дуже красиво виглядає,вона просто муситьб якось з цим боротися)))
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|