Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 26 апр 2012, 19:19 Re: Вредные привычки
Я согласна с Вами. В последние годы принято вести здоровый образ жизни, может мы поэтому и сами себя перестраиваем на все правильно - здоровое? Кто о нас самих позаботится, особенно, когда происходит сбой со здоровьем? Сейчас так много всего ненастоящего и вредного хотят нам впихнуть, ради собственной наживы. Может поэтому мы стали такие разборчивые?
|
Вернуться к началу |
|
|
tatiana.ks
Частый гость
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 01:07Сообщений: 430Откуда: КиевБлагодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 26 апр 2012, 20:38 Re: Вредные привычки
По-моему, самая вредная привычка большинства людей - это есть всякую дрянь. И что самое смешное ещё находить в этой дряни якобы пользу))) Ну нравится людям делать из своего организма мусорник! Отсюда масса проблем и со здоровьем, и с красотой.
_________________ Нет предела совершенству!
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 апр 2012, 21:28 Re: Вредные привычки
tatiana.ks писал(а): По-моему, самая вредная привычка большинства людей - это есть всякую дрянь. И что самое смешное ещё находить в этой дряни якобы пользу))) Ну нравится людям делать из своего организма мусорник! Отсюда масса проблем и со здоровьем, и с красотой. Это точно, и при том этой привычкой невобразимо трудно борротся!Как не зайдешь в супермаркет так чипсы стоят длинными рялами яркими, шоколадки - еще более симпатичные стелажжи, все ломится, а из полезной еды что? Стыдливо спрятаный в дальнем углу ящик полусухих апельсинов и маленьких зеленый ананасиков......ну еще тепличные безвкусные огурци и помидоры....
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 апр 2012, 21:44 Re: Вредные привычки
Я бы отнесла к вредной привычке и компьютер с интернетом. Безусловно, влияние на здоровье не так ярко выражено, но зависимость от него- очень пагубна.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 апр 2012, 21:53 Re: Вредные привычки
Malva писал(а): tatiana.ks писал(а): По-моему, самая вредная привычка большинства людей - это есть всякую дрянь. И что самое смешное ещё находить в этой дряни якобы пользу))) Ну нравится людям делать из своего организма мусорник! Отсюда масса проблем и со здоровьем, и с красотой. Это точно, и при том этой привычкой невобразимо трудно борротся!Как не зайдешь в супермаркет так чипсы стоят длинными рялами яркими, шоколадки - еще более симпатичные стелажжи, все ломится, а из полезной еды что? Стыдливо спрятаный в дальнем углу ящик полусухих апельсинов и маленьких зеленый ананасиков......ну еще тепличные безвкусные огурци и помидоры.... Ну не знаю... Я вот уже пару лет в супермаркетах эти самые чипсы в упор не вижу. И не потому что их там нет, а просто не обращаю внимания и не хочу. Стоит только несколько раз сказать себе "нет". Правда чего-то сладенько все равно хочется иногда. Но фрукты и овощи тоже не так уж и прячут вроде бы. Выбор за нами
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 апр 2012, 21:56 Re: Вредные привычки
А у нас такие красивые и овощи, и фрукты- трудно удержаться. А чипсы даже дочка не просит купить, знает, что гадость. Вот перед мороженым трудно устоять...
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 апр 2012, 22:01 Re: Вредные привычки
tatiana.ks писал(а): По-моему, самая вредная привычка большинства людей - это есть всякую дрянь. И что самое смешное ещё находить в этой дряни якобы пользу))) Ну нравится людям делать из своего организма мусорник! Отсюда масса проблем и со здоровьем, и с красотой. Ну, еще Раневская говорила, что все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению... Так что приятного к сожалению хочется в любом случае каким бы мусорным оно ни было.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 апр 2012, 22:25 Re: Вредные привычки
Tetyana писал(а): А у нас такие красивые и овощи, и фрукты- трудно удержаться. А чипсы даже дочка не просит купить, знает, что гадость. Вот перед мороженым трудно устоять... Мороженное и вправду слабое место....Но наверное у вас какой-то классный супермаркет, а как называется? У нас овощи тоже не прячут, я просто имела ввиду что они стоят в дальней части зала, и пока к ним дойдешь, нужно пройти через стелажи конфет, соков, чипсов...и не дай бог ты испытываешь голод - то все............рука тянется, как говорила первая леди.
|
Вернуться к началу |
|
|
tatiana.ks
Частый гость
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 01:07Сообщений: 430Откуда: КиевБлагодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 26 апр 2012, 22:40 Re: Вредные привычки
ну всякая гадость - это не только чипсы. Все полуфабрикаты, колбасы, бОльшая часть магазинных сладостей и много чего ещё. Мы знаем, но разве не покупаем? А оправданием обычно служит - а что ж тогда вообще есть? Хотя вообще то есть что. Производители этой хрени развратили наш вкус, и часто люди уже не понимают как прожить без той и иной гадости. Что говорить, если кола и ей подобные напитки прочно заняли своё место в рационе многих...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 апр 2012, 22:51 Re: Вредные привычки
Malva писал(а): Tetyana писал(а): А у нас такие красивые и овощи, и фрукты- трудно удержаться. А чипсы даже дочка не просит купить, знает, что гадость. Вот перед мороженым трудно устоять... Мороженное и вправду слабое место....Но наверное у вас какой-то классный супермаркет, а как называется? У нас овощи тоже не прячут, я просто имела ввиду что они стоят в дальней части зала, и пока к ним дойдешь, нужно пройти через стелажи конфет, соков, чипсов...и не дай бог ты испытываешь голод - то все............рука тянется, как говорила первая леди. Я вот повспоминала сейчас... У нас как раз наоборот: по крайней мере в Форе и Фуршете именно овощи и фрукты стоят сразу на входе в зал. В Кишене только в довольно дальнем конце, но если там не впервые, то тоже легко к ним добираться (а на входе там туалетная бумага  )
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 апр 2012, 23:58 Re: Вредные привычки
У нас в Сильпо по соседству тоже как заходишь сразу фруктов много-много и так их сразу хочется... Я вообще очень люблю фрукты-овощи всякие, так что до вредностей частенько не добираюсь. Но есть у меня вредная привычка - любовь к крабовым палочкам.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 апр 2012, 09:26 Re: Вредные привычки
Моя вредная привычка - это узконаправленность при выборе продуктов. Вот подсела я сейчас на редиску,то покупаю каждый день киллограммами, ничего больше не вижу. Была такая же мания и с крабовыми палочками, безумно их хотелось, причем постоянно. С мороженным, колой, бананами, киви - со многими продуктами. И мне кажется, это очень вредно так зацикливаться на одном виде, потому как другое не покупаю и не обращаю внимание в магазине, а значит теряю в некоторых витаминах и полезных микроэлементах.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 27 апр 2012, 10:06 Re: Вредные привычки
Tina White писал(а): Моя вредная привычка - это узконаправленность при выборе продуктов. Вот подсела я сейчас на редиску,то покупаю каждый день киллограммами, ничего больше не вижу. Была такая же мания и с крабовыми палочками, безумно их хотелось, причем постоянно. С мороженным, колой, бананами, киви - со многими продуктами. И мне кажется, это очень вредно так зацикливаться на одном виде, потому как другое не покупаю и не обращаю внимание в магазине, а значит теряю в некоторых витаминах и полезных микроэлементах. У меня кстати тоже такое наблюдается  Правда не по всем продуктам, а в основном по фруктам. Осенью у меня просто мания была: каждый день почти хотелось киш-мишного винограда, были периоды бананов, а на грейпфруты вообще это периодически повторяется. А последнее время подобное заметила у мужа даже  но в отношении киви - покупает целыми корзинками
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 апр 2012, 10:29 Re: Вредные привычки
Roksanta писал(а): У нас в Сильпо по соседству тоже как заходишь сразу фруктов много-много и так их сразу хочется... Я вообще очень люблю фрукты-овощи всякие, так что до вредностей частенько не добираюсь. Но есть у меня вредная привычка - любовь к крабовым палочкам. У нас такое тоже появилось, причем совсем недавно, аккурат с моментом начала продаж в супермаркете готового дрожжевого теста. Муж попросил купить палки, обернуть их тестом и зажарить такое дело на масле. Я сделала. И так прижилось у нас это блюдо, что теперь как видим тесто - берем палки. Иногда не берем, если нет вкусных, но тесто берем и снова что-то заворачиваем: капусту, сыр, грибы. Теперь это тесто стало напару с палками вредной привычкой, я уже поставила предел: не чаще 1 раза в неделю. Потом подумала мелочно: а может, просто в нужный день теста в магазе не будет - вот и не буду печь. Муж это раскусил, купил тесто и забил его в морозилку под предлогом: сразу будет под рукой 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
tatiana.ks
Частый гость
|
Добавленно: 27 апр 2012, 10:35 Re: Вредные привычки
Alevan писал(а): У нас такое тоже появилось, причем совсем недавно, аккурат с моментом начала продаж в супермаркете готового дрожжевого теста. Муж попросил купить палки, обернуть их тестом и зажарить такое дело на масле. Я сделала. И так прижилось у нас это блюдо, что теперь как видим тесто - берем палки. Иногда не берем, если нет вкусных, но тесто берем и снова что-то заворачиваем: капусту, сыр, грибы. Теперь это тесто стало напару с палками вредной привычкой, я уже поставила предел: не чаще 1 раза в неделю. Потом подумала мелочно: а может, просто в нужный день теста в магазе не будет - вот и не буду печь. Муж это раскусил, купил тесто и забил его в морозилку под предлогом: сразу будет под рукой  Вы говорите о листовом тесте замороженном или обычном, в кулёчках? Я кстати почти не пользуюсь им, как-то руки не доходят до выпечки. Наверное потому что мы с мужем оба следим за собой и понимаем, что если войдёт в привычку лопать всякую выпечку - будет прощай фигура))))))))))))))))))))) хотя всё остальное едим непомерно. Но вот к выпечке оба осторожны))
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 27 апр 2012, 11:50 Re: Вредные привычки
Tina White писал(а): Моя вредная привычка - это узконаправленность при выборе продуктов. Вот подсела я сейчас на редиску,то покупаю каждый день киллограммами, ничего больше не вижу. Была такая же мания и с крабовыми палочками, безумно их хотелось, причем постоянно. С мороженным, колой, бананами, киви - со многими продуктами. И мне кажется, это очень вредно так зацикливаться на одном виде, потому как другое не покупаю и не обращаю внимание в магазине, а значит теряю в некоторых витаминах и полезных микроэлементах. По-моему это не вредная привычка, а просто организм изголодался по каким-то продуктам или чему-то содержащемуся в них. Особенно если это касается сезонных овощей/фруктов, вполне естественно и полезно, такого рода монодиета не строгая. А вот по поводу колы прям не знаю что сказать, сдерживать себя нужно 
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 27 апр 2012, 12:18 Re: Вредные привычки
slovyanunka писал(а): :) Вот, вот. Я тоже думала что это видать старость  Хотя рановато в роди как?! Рада увидеть что не одна такая. Недавно приходили гости и пристали мол чего я не пью. А я никак не могла вразумительно обосновать это. Вредными привычками я считаю то что плохо для организма и от чего мы зависим. Вразумительно обосновать легко: алкоголь очень калорийный, поэтому в целях сохранения фигуры не пью!!! Я тоже заметила, что с возрастом как то меньше пьется. Как говорит мой шеф:" Я свою жизненную норму уже выпил!"
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 апр 2012, 12:38 Re: Вредные привычки
Tina White писал(а): Моя вредная привычка - это узконаправленность при выборе продуктов. Вот подсела я сейчас на редиску,то покупаю каждый день киллограммами, ничего больше не вижу. Была такая же мания и с крабовыми палочками, безумно их хотелось, причем постоянно. С мороженным, колой, бананами, киви - со многими продуктами. И мне кажется, это очень вредно так зацикливаться на одном виде, потому как другое не покупаю и не обращаю внимание в магазине, а значит теряю в некоторых витаминах и полезных микроэлементах. Я думаю, это не плохая привычка. это может быть вообще потребность вашего организма - он же умненький, сам знает, что ему надо. Вот у меня например недели 2 назад начался просто какой-то мясной голод: я просто шизела от желания мяса, причем любого: шашлык, окорочок, даже пирожок с мясом сгодился бы, и так меня плющило недели две, говорю маме: слушай, я не могу уже - мне постоянно хочется мяса. Мама говорит: ну если исключить беременность, значит организму не хватает белка, так что наседай на мясо, не вопрос, как будет достаточно - сама почувствуешь. Ну и действительно - с начала этой недели отшептало, это при том, что я в прок затарилась еще двумя копчеными окороками и ведром шашлыков. 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 27 апр 2012, 13:23 Re: Вредные привычки
Прикольно. Я вообще всегда говорю, что главное слушать внимательно свой организм он всегда лучше знает что ему нужно. И очень вредно к нему не прислушиваться. А я недавно изюм поглощала в громадных колличествах где-то с неделю, а сейчас опять к нему обычно отношусь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Monna Liza
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 20:36Сообщений: 586Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 27 апр 2012, 13:26 Re: Вредные привычки
Ну это смотря что,если выпивка,нужно ли тогда пить и пить,если хочешь и если организм особо не сопротивляется?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|