Зберігання зимового взуття влітку    ID: 186939    

На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 апр 2012, 15:04    Зберігання зимового взуття влітку
Я зимові чоботи в першу чергу добре вимиваю від пилу і бруду на підошві. Після того, як взуття буде вимите і просушене, набиваю його газетою. Наштовхую м'яту газету у взуття як можна щільніше. Роблю це для того, щоб форма чобіт не зіпсувалася. І лише після цього ховаю його у коробки.
А як ви зберігаєте зимове взуття влітку?

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 апр 2012, 15:35    Re: Зберігання зимового взуття влітку
Софья писал(а):
Я зимові чоботи в першу чергу добре вимиваю від пилу і бруду на підошві. Після того, як взуття буде вимите і просушене, набиваю його газетою. Наштовхую м'яту газету у взуття як можна щільніше. Роблю це для того, щоб форма чобіт не зіпсувалася. І лише після цього ховаю його у коробки.
А як ви зберігаєте зимове взуття влітку?

Я делаю где-то так же, только сохраняю в коробках бумагу, которой обувь была набита при покупке, и ее использую вместо газет. Еще обязательно в коробке храню пакетик с влаговпитывающим гелем, они тоже всегда есть при покупке. Ну и набиваю я не сильно плотно, мне кажется в коробках форма не должна измениться, никакого ведь воздействия физического нет. А еще я всегда смазываю перед хранением кремом хорошо, не жалея, и начищаю, нубук спецсредством с подкраской, тогда к следующему сезону ботинки и сапоги будут как новенькие.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 апр 2012, 16:00    Re: Зберігання зимового взуття влітку
А я відразу ці пакетики з гелем, ще прикупівлі взуття чомусь викидаю... Навіть ніколи не задавалася цим питанням, для чого вони... Тепер цього не робитиму, а лишатиму у коробках, дякую, за те, що підказали...

За это сообщение автора Софья поблагодарил: Ольга_Пантелеева (18 сен 2015, 15:56)
Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 15 апр 2012, 14:33    Re: Зберігання зимового взуття влітку
Тоже ничего особенного не делаю- мою, сушу, набиваю бумагой, густо смазываю кремом для обуви. Прячу в коробки. Потом просто достаю и полирую тряпочкой до блеска. В зимнюю обувь с мехом кладу в коробку средство от моли, так как у нас однажды завелась в зимнем ботинке. Ох и поискала я источник моли тогда :lol: !

Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 15 апр 2012, 15:16    Re: Зберігання зимового взуття влітку
Для этого я делаю так - сначала хорошо мою щеткой с мылом . Это когда обувь не требует ремонта. Затем сушу, набиваю газетой , перед тем смазываю обувным кремом. Складываю в обувные коробки. Но всегда стараюсь здать в ремонт( делаю набойки, мелкий ремонт...). Чтобы зимой просто одеть и не думать ни о чем.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 апр 2012, 15:27    Re: Зберігання зимового взуття влітку
я как и все наверное, как правило просто чищу не которую обувь типа замши или мою, потом чищу кремом если обувь этого требует, или могу из балончика побрызгать затем складываю в коробки, в которых эта самая обувь была при покупке и складываю в шкаф на самый верх, вот и все наверное по поводу ухода.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 апр 2012, 16:18    Re: Зберігання зимового взуття влітку
Еще сейчас очень удобно на коробках рисуют содержимое, поэтому я стараюсь оставлять родные коробки и складываю этими картинками вперед, очень облегчает жизнь когда в сезон нужно доставать часть обуви. Если картинки нет, то можно сфотографировать, распечатать и наклеить.

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 июн 2012, 23:59    Re: Зберігання зимового взуття влітку
У меня обуви много и если я бы еще складировала коробки, то нужно бы было целую комнату выделить. Я храню в специальных мешочках

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 08 июн 2012, 09:43    Re: Зберігання зимового взуття влітку
ну у меня зимняя обувь - это разнообразные ботиночки, они при хранении много места не занимают, обычно ложу в коробки, в которых зимой хранится летняя обувь. Т.е. по факту летом в коробках зимняя обувь, зимой в этих же коробках - летняя. Обычно хватает нижнего отсека шкафа, чтобы туда аккуратно в коробках разместить всю обувку. Кроме обуви малого - вот у него столько всяких туфель-кроссовок-ботинок-сапогов-босоножек, что я их на балконе храню. Он у нас самый богатый на обувку :)

Специалист

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 июн 2012, 22:03    Re: Зберігання зимового взуття влітку
Я кладу взуття в коробку і в діван, там воно спокійно лежить до зими.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 июн 2012, 12:50    Re: Зберігання зимового взуття влітку
Я тоже мою обувь, просушиваю и ложу в коробки, а коробки у нас храняться много где)))часть по шкафам, часть на балконе, иногда малый как добереться, так все раскидывает по всей квартире. Так что теперть часть обуви к которой он добираеться, спрятана наверху на шкафу, там он точно не дотанет;))

Дуже ...

Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 июн 2012, 20:32    Re: Зберігання зимового взуття влітку
И я мою, просушиваю, кремлю и складываю по коробкам, в некоторые кладу по две пары, а то все уже не влазит.

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 июн 2012, 20:39    Re: Зберігання зимового взуття влітку
Я так же вычищаю, кремлю, и складываю в коробки или в спец. мешочки со шнурком - затяжкой. Места занимает меньше, чем в коробках.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 июн 2012, 23:02    Re: Зберігання зимового взуття влітку
Ларина писал(а):
Я так же вычищаю, кремлю, и складываю в коробки или в спец. мешочки со шнурком - затяжкой. Места занимает меньше, чем в коробках.

А где-то продаються такие мешочки, мне бы тоже не мешало бы такие приобрести и поскладывать всю обувкку покомпактнее в одно место???А то тоже уже не знаю куда что прятать

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 июн 2012, 11:41    Re: Зберігання зимового взуття влітку
Ирена писал(а):
Я тоже мою обувь, просушиваю и ложу в коробки, а коробки у нас храняться много где)))часть по шкафам, часть на балконе, иногда малый как добереться, так все раскидывает по всей квартире. Так что теперть часть обуви к которой он добираеться, спрятана наверху на шкафу, там он точно не дотанет;))

У нас теж немає одного місця для взуття, де тільки ми його не ховаємо і в диванах, в тумбочках, на шафі... Моєю мрією завжди було мати кімнату - гардероб, де б можна було поскладати усе взуття, та весь одяг)))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 июл 2012, 15:33    Re: Зберігання зимового взуття влітку
Софья писал(а):
Ирена писал(а):

У нас теж немає одного місця для взуття, де тільки ми його не ховаємо і в диванах, в тумбочках, на шафі... Моєю мрією завжди було мати кімнату - гардероб, де б можна було поскладати усе взуття, та весь одяг)))

Ага, и вечно мы ноем, что нам нечего обуть и одеть, а вещей то некуда девать))))И подавай нам отдельную гардеробную, открывая которую мы всеравно будем говорить что нам нечего носить))

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 окт 2012, 11:07    Re: Зберігання зимового взуття влітку
Я вообще не заморачивалась никогда этим вопросом,просто прячу на лето,вроде нормально все хранится.

Могу подсказать

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 окт 2012, 23:37    Re: Зберігання зимового взуття влітку
marina1986 писал(а):
Я вообще не заморачивалась никогда этим вопросом,просто прячу на лето,вроде нормально все хранится.

А куда прячете?

Специалист

Благодарил (а): 19 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 ноя 2012, 22:04    Re: Зберігання зимового взуття влітку
Ви всі зберігаєте взуття в коробках? В мене ті коробки немає де дівати. Я просто мию, чищу і ставлю у шафу, так вони та і чекають свого сезону.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 04 ноя 2012, 16:43    Re: Зберігання зимового взуття влітку
marina1986 писал(а):

Я ложу летом в коробки от летней обуви зимнюю, а все, что не влезло - выношу на балкон, там спецом оборудовали угол с полками, закрытый, куда вытаскиваю всю обувь, которая не влезла в коробки. Зимой аналогично делаем с летней обувью, т.е. обувь катается из коробок в коробки.

[ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.

Перейти: